Лента новостей

Сегодня, 13:54
Олимпийский Комитет России ответил на сведения о возможном отстранении России от Олимпиады-2020
0
Сегодня, 13:38
В Кишиневе школьники устроили флэшмоб против взяток в системе образования
0
Вчера, 22:31
Слусарь обратился к бенефициарам хищения миллиарда: никуда не разъезжаться
3
Вчера, 22:28
Игорь Додон провел встречу с послом США в Молдове
9
Вчера, 22:25
Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
0
Вчера, 22:18
Майя Санду: Плахотнюком могут заняться ФБР и ЦРУ, а его имущество в США конфискуют
2
Вчера, 22:14
Почти 650 кандидатов-демократов будут бороться за примарство по всей стране
2
Вчера, 18:20
«Нужно установить новые правила игры». В Молдове вступили в силу поправки в закон «О прокуратуре
0
Вчера, 18:09
Сборная России завоевала золото ЧМ в Баку в групповом многоборье
0
Вчера, 17:53
Бухарестский апелляционный суд признал Траяна Бэсеску информатором "Секуритате"
1
Вчера, 17:37
Андрей Нэстасе уже может быть исключен из предвыборной гонки
0
Вчера, 17:32
Владимир Воронин: Прокуроры должны быть привлечены к ответственности
0
20-09-2019, 23:11
На телеканале "Россия" анонсировали спецрепортаж "Шериф в законе"
10
20-09-2019, 22:50
Чистая прибыль банков Молдовы в январе-августе увеличилась на 31%
1
20-09-2019, 22:44
Директор ЖДМ Юрий Топалэ подал в отставку
0
20-09-2019, 22:38
100 дней Нэстасе. В пограничной службе начато 66 служебных расследований
3
20-09-2019, 22:35
Игорь Додон вручил сегодня удостоверения судьям Конституционного суда
0
20-09-2019, 22:31
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
1
20-09-2019, 22:23
Козак заявил об отсутствии проблем в транзите газа в Молдову
0
20-09-2019, 22:19
Президент Молдовы встретился с российским вице-премьером
0
Все новости

"Вернуть Ткачука и Мунтяна!" Требование коммунистов Кишинёва


Лидер районного комитета ПКРМ с. Чеканы Игорь Грицко прокомментировал для eNews ситуацию, сложившуюся в ПКРМ относительно заявления инициативной группы коммунистов о смене руководства партии, а также рассказал ещё об одной инициативе коммунистов Чекан.
"За истекшие сутки после опубликования обращения инициативной группы зачитанного председателем ветеранской организации сектора Чеканы на «пленуме актива» прошедшего 16.03.2019 появилось много комментариев с упреком – «почему до сих пор молчали», «почему не подняли вопрос внутри партии» и т.д.
Во-первых, данный текст был сформулирован в середине 2018-го года (к сожалению я лично ознакомился с ним уже после парламентских выборов прошедших 24.02.2019), но параллельно данный вопрос у нас в РК поднимался последние несколько лет. Особенно болезненным вопросом у нас является удаление из руководства партии наших Чеканских коммунистов Юрия Викторовича Мунтяна и Марка Евгеньевича Ткачука.
Юрий Викторович и Марк Евгеньевич, будучи секретарями ЦК,вели непримиримую борьбу с главным злом молдавского общества - Владимиром Плахотнюком и его соратниками, захватившими Молдову и угнетающими молдавский народ. Удалив наших товарищей из руководства партии и сменив риторику на более лояльную режиму, мы потеряли симпатию нашего электората и как следствие опустились до позорного рейтинга 3%. 
«Почему сейчас?» - этот вопрос был поднят коммунистами Чеканского РК не сейчас, а учитывая, что обращение инициативной группы датируется серединой прошлого года, я понимаю, что не только Чеканский РК узрел провальную политику руководства ПКРМ.
Чтоб избежать спекулятивные инсинуации прихлебателей и пособников антинародного режима, я решил предоставить редакцииeNewsоригинал постановления пленума Чеканского РК с исходящим номером от ЦК, оставшееся до сих пор без ответа со стороны ЦК", заявил Грицко.
Напомним, ранее eNews сообщал, что инициативная группа членов ПКРМ требует смены руководства партии. Соответствующее заявление на собрании городского актива зачитал председатель ветеранской организации с. Чеканы Анатолий Подопригора.

Юрий Мунтян и Марк Ткачук, в прошлом - видные деятели партии коммунистов, обладающие высоким рейтингом как среди членов партии, так и в обществе, были выведены из состава руководящих органов ПКРМ на пленуме Центрального Комитета 7 июня 2014 года.
фото ​point.md​​​
Источник - enews.md Нашли ошибку?
Все по теме: политика

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. 
    Незнайка  #8780
    Да, надо вернуть. Мне кажется, что с возвращением этих двух и не только на следующих выборах может ПКРМ пройти в парламент. На фоне того момента истины, о которой говорила Леля.
    1. 
      KucaMypbIca  #8788
      Это того Марка Евгеньевича вернуть, у которого в кабинете Плахотнюк в давние времена прописался? Да, члены ПКРМ на прием попасть не могли по записи, ибо там будущий кукловод о высоком с идеологом беседовал. Так что срочно вернуть, незамедлительно!
  2. 
    lelea1986  #8782
    Незнай,я ,естественно не в курсе подробностей борьбы внутри ПКРМ,но честно:вы считаете,что МЕТу нужно вернуться? Я спрашиваю с учетом тех признаний,которые сделал МЕТ,вспоминая сношения с посольством США.
    А то,что я надеюсь,что завтра мы все,противники и сторонники ,а так же проголосовавшие,за ПСРМ,это-факт.Лично я очень надеюсь,что правда откроется и это лучше,как бы ни было,чем намеки в разные стороны.
    1. 
      Незнайка  #8783
      Я всегда искренен. Выборы прошли, ПКРМ нужно делать выводы. 4 года пройдут быстро
    2. 
      Незнайка  #8784
      Насчет ПСРМ мы это узнаем довольно скоро
      1. 
        lelea1986  #8787
        Вы не ответили о том,нужно ли Ткачуку вернуться в ПКРМ?Или нужен ли ПКРМ возврат Ткачука?
  3. 
    lelea1986  #8785
    Да,кстати,вас это может удивить,но вот ответ ,дипломатичный,на эту тему,Марии Захаровой
    По просьбе корреспондента NM Мария Захарова прокомментировала послевыборную ситуацию в Молдове. Впрочем, на вопрос о том, как в Москве отнесутся к варианту, если социалисты сформируют коалицию с демократами, возглавляемыми Владимиром Плахотнюком, на которого в России заведены уголовные дела, Мария Захарова ответила дипломатично-обтекаемо.

    «Это внутреннее дело Молдавии и жителей этого государства, кого избирать, как формировать коалицию, кому доверять, — сказала Захарова. — Вы знаете российскую позицию — она относится не только к Молдавии, она относится вообще ко всем независимым, суверенным странам. Это их собственное дело — дело народа в этих государствах».

    Говоря о двухсторонних отношениях с Молдовой она отметила, что Москва «всегда выступала за их развитие, учитывая нашу совместную историю и самое главное — контакты между людьми». «Мы должны делать все для того, чтобы эти контакты не только не пострадали, но чтобы их можно было наращивать и углублять во всех направлениях, которые имеют непосредственное значение для жителей наших двух стран», — добавила представитель МИД РФ.

    На вопрос NM, «с кем готова общаться сейчас Москва в Молдове?», Мария Захарова ответила: «Еще раз я хотела бы сказать, что для нас чрезвычайно важным является постулат о том, что это внутреннее дело государства — в соответствии со своими законами, с уважением Конституции и всех остальных избирательных норм и правил выбирать и определяться со своим руководством».

    «Глобально мы хотим выстраивать дружеские отношения с Молдавией. Понятно, зачем — не в теории, а на практике — для того, чтобы улучшать жизнь народов наших стран», — добавила дипломат.

    Если НМ не переврал.My Webpage,хотя я давно пыталась именно это объяснить.Москва не собирается делать за нас наше дело и будет говорить хоть с чертом лысым.
  4. 
    lelea1986  #8786
    Прошли времена,когда русский Иван грудью вставал за брата Иона,строил за него,воевал за него,погибал за него.А Ион за это Ивана оккупантом назвал,в лицо плюнул и боярином себя почувствовал.Теперь Ион должен сам в себе побороть свою рабскую сущность и отстаивать свое человеческое достоинство.Ну а хочет Ион жить под Плахотнюком?та на здоровье!Тока не надо рукуПлахотнюка на своей шее звать рукой Кремля.
    1. 
      Феникс  #8792
      Только вот из Иона, как и из Яниса или из Иванки боярин, как из известно чего пуля, "воровка никогда не станет прачкой", а холоп боярином , и Шарик, даже ставший Полиграфом Полиграфовичем Шариковым всё равно, максимум, Клим Чугункин.
      1. 
        Феникс  #8793
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх