Лента новостей

Сегодня, 22:42
Посла России в Молдове вновь вызовут в МИДЕИ: по поводу падения фрагментов ракеты
0
 
Сегодня, 21:29
Запущен третий энергоблок Кучурганской ГРЭС
0
 
Сегодня, 21:25
Экс-депутату ПСРМ предъявлено обвинение по делу о незаконном финансировании партии
0
 
Сегодня, 21:22
Путин о хранении Молдовой газа на Украине: С этим нужно разбираться
0
 
Сегодня, 14:26
В Германии заявили о предотвращении госпереворота
0
 
Сегодня, 14:21
Спыну: Тариф на электроэнергию может снизиться и в январе
1
 
Сегодня, 14:19
«Я ничего не скрываю». Игорь Додон запустил сайт, где опубликовал материалы своих уголовных дел
0
 
Сегодня, 14:12
Дмитрий Будянский: В апреле 2023 года пенсии проиндексируют на 14,1%
2
 
Вчера, 19:47
Марина Таубер остается под домашним арестом
20
 
Вчера, 19:44
Бывший министр обороны Валерий Пасат проиграл дело против МИД
0
 
Вчера, 19:40
В Минобороны РФ заявили, что 5 декабря ударов по Киеву не было
1
 
Вчера, 19:35
БКС предлагает индексировать пенсию и пособия с 1 января
0
 
Вчера, 19:32
Шмыгаль: В Молдове будут транслировать телемарафон "Единые новости"
3
 
Вчера, 19:30
Решение КЧС: В ближайшие три дня НАРЭ должно снизить тарифы на электроэнергии
3
 
Вчера, 00:59
МВД: В Бричанах найдены четыре обломка ракеты
1
 
5-12-2022, 20:21
Российские СМИ: В Молдове упала украинская ракета
2
 
5-12-2022, 19:02
Экс-сотрудника посольства Молдовы в Румынии обязали вернуть государству 1,79 млн леев. Что случилось?
0
 
5-12-2022, 18:53
Пограничники обнаружили упавшую ракету рядом с городом Бричаны
14
 
5-12-2022, 14:40
Нацбанк впервые за два года снизил базовую ставку. Насколько она снизилась? НИК
0
 
5-12-2022, 13:14
Влад Филат: «Пора серьёзно подумать о воссоединении с Румынией»
2
 
Все новости

«Avia Invest»: Незаконное расторжение договора концессии Кишиневского аэропорта обойдется государству более чем в 90 миллионов евро


ООО «Avia Invest» считает незаконным решение Кишиневской апелляционной палаты о расторжении договора концессии Кишиневского аэропорта и будет оспаривать его в Высшей судебной палате. Как сообщается в пресс-релизе компании, руководство «Avia Invest» называет абсурдным предлог, выдвинутый Агентством публичной собственности, для одностороннего расторжения договора.​​​​

«По крайней мере, потому что, исходя из действующих судебных актов, договор страхования является действительным, обязательным и имеющим юридическую силу», говорится в пресс-релизе компании.

По словам адвоката «Avia Invest» Аурелиу Коленко, сегодняшнее решение Кишиневской апелляционной палаты представляет собой исполнение политического заказа.

«Мы видим, что означает и как работает реформа правосудия министра Сергея Литвиненко – государству будет нанесен ущерб в размере 90 миллионов евро», – отметил Коленко.

Руководство «Avia Invest» подчеркивает, что апелляционная инстанция не может вынести решение о расторжении договора «при отсутствии страховки», поскольку действует на основании судебного решения.

«Последствия такого решения для судей Минчунэ, Паланчук и Негру очевидны. Это решение еще раз показывает, что не было никакой реальной причины для расторжения концессионного договора», — говорится также в пресс-релизе ООО «Avia Invest».

Компания отмечает, что на судебную инстанцию было оказано политическое давление, что подтверждается многочисленными заявлениями руководителей государства, которые подчеркивали, что расторжение договора должно состояться любой ценой, даже ценой нанесения ущерба государству.

«Мы обращаем внимание общественности и властей Республики Молдова на то, что расторжение договора подразумевает обязательный возврат инвестиций, которые на данный момент превышают 90 миллионов евро», — подчеркивается в сообщении компании.

Компания напоминает, что решение Стокгольмского арбитража о так называемом отсутствии инвестиций – это фантазия и попытка властей выдать желаемое за действительное.

«Стокгольмский арбитраж установил не отсутствие инвестиций, а тот факт, что сделанные до сих пор инвестиции не подпадают под действие международной конвенции, и это решение оспаривается в апелляционном порядке», — поясняет «Avia Invest».

Инвестор предупреждает молдавские власти, что они должны понимать и осознавать последствия незаконного решения Кишиневской апелляционной палаты от 23 ноября 2022 года, которые будут означать безусловный возврат всех инвестиций, тем более что они подтверждены как Агентством публичной собственности, так и отчетами международного аудита, проводимого ежегодно и утверждаемого этим агентством с 2013 по 2021 год. ООО «Avia Invest» подчеркивает, что никогда не хотело такого развития событий и всячески призывает власти к диалогу и осознанию своих действий.



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх