Лента новостей

Вчера, 22:31
"Газпром" и Молдова провели переговоры по условиям нового контракта
5
 
Вчера, 21:59
В Молдове зарегистрировали 1826 новых случаев COVID-19. От осложнений заболевания скончалось 43 человека
3
 
Вчера, 18:36
Молдавские танцоры стали триумфаторами чемпионата мира
3
 
Вчера, 16:35
Молдавия возобновила переговоры о закупке вакцины "Спутник V"
2
 
Вчера, 15:59
Прокуроры потребовали увеличить срок ареста отстраненного заместителя генпрокурора Руслана Попова
6
 
Вчера, 15:55
Суд ЕС распорядился штрафовать Польшу на 1 млн евро в день
3
 
Вчера, 15:13
«Energocom» объявил третий тендер на закупку 1,5 миллиона кубометров природного газа. Особенности предложения: оплата производится сегодня, газ поставляется завтра
24
 
Вчера, 14:50
Церковь закрыла дверь для депутатов PAS? Реакция партии
2
 
Вчера, 12:35
Вечный огонь на мемориале в Кагуле снова зажгли
1
 
Вчера, 11:50
Западные СМИ узнали условия Газпрома по скидке на газ для Молдовы
2
 
Вчера, 11:49
Глава МИД Сербии заявил, что более 10 стран готовы отозвать признание Косова
0
 
Вчера, 10:21
Дорин Киртоакэ заявил о прекращении политической карьеры в знак протеста
8
 
Вчера, 09:42
Андрей Спыну отправляется сегодня в Санкт-Петербург для продолжения переговоров с «Газпромом»
15
 
Вчера, 01:00
На Украине опровергли опровержение премьер-министра Молдовы
2
 
26-10-2021, 22:05
Россия осудила открытие в Кишиневе «памятника» нацистским преступникам режима Антонеску
1
 
26-10-2021, 21:05
В Молдове за последние сутки выявлено 1505 случаев заражения Covid-19
0
 
26-10-2021, 20:56
В столичном музее открылась выставка итальянских художников
0
 
26-10-2021, 20:49
Голландская компания поставит в Молдову еще 1 млн кубометров газа
1
 
26-10-2021, 20:38
Памятник Штефану чел Маре в центре Кишинева облили зеленкой
4
 
26-10-2021, 18:33
У берегов Африки российские морпехи спасли от пиратов 20 украинских моряков
3
 
Все новости

Стояногло может вернуться за решетку

Прокурор Виктор Фуртунэ, ведущий дело Стояногло, оспорил решение суда о переводе отстраненного генпрокурора под домашний арест. Если апелляция Фуртунэ будет удовлетворена, Стояногло может вернуться за решетку.

Напомним, восьмого октября суд сектора Чеканы частично удовлетворил ходатайство прокурора Фуртуны и Александр Стояногло был помещен под домашний арест на 30 суток.

Стояногло задержали вечером пятого октября буквально за несколько минут до объявленного им брифинга. Сотрудники спецслужб в масках вывели Стояногло из здания Генеральной прокуратуры и поместили в СИЗО на 72 часа.

Арест опального генпрокурора спровоцировал несколько акций протеста в Кишиневе и Комрате.

Главное, в чем обвиняется Стояногло – участие в изменении законодательства, которое якобы потворствовало схеме отмывания денег в особо крупных размерах. По версии прокуроров, Стояногло, будучи главой парламентского комитета, внес в законодательство соответствующую поправку. Фактически же поправка была инспирирована Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Отстраненный от должности Генеральный прокурор с возмущением отвергает все обвинения в свой адрес.

"Уже в день своего задержания я предоставил документы, свидетельствующие о том, что не имею никакого отношения к поправкам, внесенным в молдавское законодательство в 2011 году. Инициатива, исходившая от Центра по борьбе с  экономическими преступлениями, прошла через правительство Филата и была  направлена в парламент. Я, как председатель Комиссии, подписал документ. Но какое отношение я имею к отмыванию денег? Можно ли представить себе, что в момент нахождения у власти коалиции партий Плахотнюка и Филата, Стояногло мог внести какие-то изменения, повлиявшие на ситуацию в стране?", – заявил отстраненный генпрокурор.

Адвокат Стояногло Василий Гафтон напомнил, что "депутат не может быть подвергнут преследованию или привлечен к  юридической ответственности за голоса или мнения, выраженные при осуществлении его мандата".



Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    lelea1986 #68625
    А что говорит закон в ответ на аппеляцию Фуртунэ,если за обвиняемого внесен залог?
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #68627
      Закон молчит, и вообще можно ли считать "свод законов", которые переписывают под себя в обход Конституции, Законом в высшем понимании этого важнейшего понятия?!
      1. 
        lelea1986 #68630
        Ну,как?Должно же быть там писано:Если суд ПРИНЯЛ залог,то в течение 30 суток,к примеру, это не решение не может быть отменено.
        "Спасибо",диаспора!
  2. 
    lelea1986 #68626
    И вообще,когда взорвется терпение людей?
    "Спасибо",диаспора!
  3. 
    М.Монархист #68638
    Не надо взрывать народ, из-за ситуации с Стояногло. В другой ветке я кое-что обозначил. В течение нескольких дней, если обратили внимание. я не участвовал в комментариях. пытался сопоставить и связать крупицы информации ( ибо к полной доступа нет). Вот и появилась у меня версия под кодовым названием "Жупел" (Такой, особый вид охотничего патрона, который при удачных обстоятельствах, может поразить более 2х целей). Тезисы версии. 1) Слишком все в аресте Стояногло разпиаринно и слишком поверхностно с доказательной базой. 2) Последующие переводы под домашний арест и не менее абсурдными официальными обвинениями. 3) извинения со стороны Прокуратуры по ситуации с арестом Стояногло ( как-то угадывалось смягчение, но не так банально) 4) Насущная необходимость власти в нивелирования влияния системной оппозиции. Прогнозируемые действия для ее дискредитации. 5) Прямой линии на дискредитацию системной оппозиции - недостаточно. Необходимы параллельные линии. В классическом бизнесе есть правило "Диких уток", заключающееся в фабуле:"Если нет конкурента - созда его." И подобный скандал со Стояногло. уж очень удобный момент, для создания нового лидера. способного в большей степени, отвлечь на себя внимание протестного. к нынешней власти,электората (ибо у системщиков серьезные внутренние и имиджевые проблемы). 6) Лидер с исходными данными Стояногло - способного, но не системно-политически мыслящего, может стать хорошо управляемым, с ограниченной степенью автономии, лидером - макисмум в формате всей страны. Минимум - в формате Гагаузии. 7) Мягкое противостояние между пРезидентом и Башканшей - на лицо. И речь не только в политических мотивах. но и чисто в житейских. Двум женщинам, на кухне - не комильфо.... Пока, это все мои домыслы. Поглядим, что будет дальше. Но, главное - ищите, кому ситуация со Стояногло, наиболее выгодна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх