Лента новостей

Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
0
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Вчера, 16:38
Источники: Стояногло остался без государственной охраны, предоставленной Додоном (Doc)
4
Вчера, 16:35
В Молдове от коронавируса провакцинированы 100 тысяч человек
0
Все новости

Стояногло: “В парламенте есть люди, защищающие интересы Владимира Плахотнюка и Илана Шора”

В парламенте есть люди, вовлеченные в процесс кражи миллиарда, защищающие интересы корпораций из сферы влияния Шора и Плахотнюка. Они пытаются дискредитировать и убрать руководство прокуратуры. Об этом вчера в программе “Пятница с Анатолием Голя” на канале “РТР Молдова” заявил генеральный прокурор Александр Стояногло.

Он заверил, что не опасается отставки, слухи о которой ходят в последнее время.
“За этой суетой с моим увольнением стоят бандиты, которые активизировались после того, как продвинулось расследование по резонансным делам о краже миллиарда эти люди сделают все возможное, чтобы дискредитировать меня и снять с должности главы прокуратуры”, – рассказал Стояногло.

Это может быть связано с прогрессом в расследовании ряда громких дел, таких как “кража миллиарда”. Генпрокурор рассказал, что Молдова испытывает большие трудности во взаимодействии в Интерполом, в частности, по теме розыска экс-лидера демократов Плахотнюка.

“Мы не знаем, в каком направлении он уехал. Официально он не объявлен в международный розыск. Мы пытались это сделать через Интерпол, запрос подавал не я, а мои предшественники. Мы представили документы по обвинению в хищении Плахотнюком 100 миллионов долларов. Интерпол отказал нам по причине обеспечения прав господина Плахотнюка”, – заявил генпрокурор.

Он добавил, что у прокуратуры нет большого опыта в получении международных ордеров с Интерполом. В то же время у адвокатов и юридических компаний гораздо больше знаний об этом процессе и они могут эффективно защищать преследуемых в Молдове людей от международного розыска.

***
29 сентября, турецкие власти уведомили Генеральную прокуратуру РМ о том, что Владимир Плахотнюк находился на территории их страны. По данным СМИ, находясь в Турции он провел встречи с некоторыми молдавскими политиками в Стамбуле, затем 28 сентября направился на Кипр.

В расследовании Cutia Neagră на TV8, стало известно, что Плахотнюк на Кипре начал менять управляющих своих офшорных кампаний. Журналисты нашего телеканала выяснили, что смена администраторов – это стандартная практика перед ликвидацией офшорных компаний.

На следующий день стало известно, что прокуратура намерена арестовать его недвижимость внутри страны и за границей. Речь идет об объектах собственности в Румынии, Франции и Швейцарии на 160 млн леев.

Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как демократическая партия утратила власть и на смену кабмину Павла Филипа пришло правительство Майи Санду. С первых дней, различные политики разного уровня заявляли, что экс-лидер демократов находится в США.

16 июня генеральный прокурор Александр Стояногло отправил компетентным органам США запрос на экстрадицию экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Однако интерпол отказался включить бывшего лидера ДПМ в международный розыск.

В Молдове в отношении Плахотнюка возбуждено уголовное дело по трем статьям: создание и управление преступной организацией, вымогательство и мошенничество в особо крупных размерах.



Похожие публикации

Войти через

4 комментария

  1. 
    Либра #54231
    Похоже, Леля права, идет передел собственности. Заберут у Плахотнюка и передадут другим - "хорошим людям" из окружения Санду. dirol_mini
    1. 
      Феникс #54233
      А чем, по вашему, "хорошие люди" так озабоченны, с какой целью они хотят узурпировать власть и зачем так срочно нужны эти "досрочные выборы"? bo_mini
      1. 
        Либра #54234
        У меня была соседка, бабуля, уже умерла, царствие ей небесное. Она говорила, что всегда голосует за прежнюю власть. Спрашиваю - почему. Отвечает - прежние уже наворовались, а новые начнут с нуля воровать. pardon_mini
        1. 
          Феникс #54235
          Мудро говорила бабушка, Царствие ей Небесное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх