Лента новостей

Сегодня, 14:09
Посол Румынии Даниэль Ионицэ может покинуть свой пост раньше установленного срока
0
Сегодня, 13:55
«Дело о зелёнке»: Предводитель ПЕСД признан подозреваемым
1
Сегодня, 13:40
Больше денег в местные бюджеты: внесены изменения в законодательство
0
Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
1
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Все новости

Татьяна Затык: В первые 2 дня иммунизации были сделаны 2604 вакцины. Это успех


Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык расценивает первые 2 дня кампании по иммунизации против COVID-19 как успешные. В общей сложности уже было вакцинировано 2604 врача, а это означает меньше инфекций и больше врачей на дежурстве, способных справиться с пандемией. Глава здравоохранения считает естественным явлением нежелание некоторых медицинских работников вакцинироваться, однако отмечает, что врачи, по их примеру, могут повлиять на успех или провал кампании по иммунизации среди населения в целом, отмечает IPN.

2 дня назад стартовала кампания по иммунизации против COVID-19 среди медицинских работников из первой линии. Первыми были вакцинированы врачи реанимационных отделений. В первые 2 дня были вакцинированы 2604 человека.

„Это 2604 медицинских работников, которые продолжат работать, защищенные с помощью иммунизации. Рано говорить о нежелании со стороны врачей, мы только в начале и каждый постепенно меняет свое мнение. Естественно, что каждое изменение сначала сталкивается с сопротивлением, но здоровье приоритетнее. Медицинские работники показывают пример для всего населения, они лучше всего понимают важность вакцинации”, - сказала Татьяна Затык в ходе передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

В настоящее время для иммунизации используется вакцина AstraZeneca, предоставленная Румынией в качестве пожертвования Республике Молдова. Сегодня в Кишинев будет доставлена партия из 14 400 доз вакцины AstraZeneca, предоставленная нашей стране через платформу COVAX. Татьяна Затык говорит, что также на платформе COVAX во второй половине месяца в Кишинев должна быть доставлена вакцина Pfizer.

„На платформе COVAX указано, что мы должны получить 24 тыс. доз Pfizer, и мы ожидаем их. Не было сообщено о каких либо проблемах с поставкой этой вакцины. Каждый раз в общении с платформой COVAX мы представляем информацию, подтверждающую подготовку страны к транспортировке и администрированию этой вакцины, и никаких возражений не было”, - добавила Татьяна Затык.

Что касается доступа вакцины Sputnik V на территории Республики Молдова Татьяна Затык говорит, что в настоящее время Национальный консультативный комитет экспертов в области иммунизации рекомендует Республике Молдова использовать и другие виды вакцин, разрешенных в странах их создания, но которые находятся в процессе оценки ВОЗ, в том числе вакцину Sputnik V.

„Мы находимся в серьезной ситуации с эпидимиологической точки зрения, у нас растет число инфицированных людей. Данная ситуация требует, чтобы у нас были и эффективные вакцины, и доступные вакцины. На этом этапе важно обеспечить наличие в стране всех видов вакцины”, - заявила Татьяна Затык.

В Республике Молдова национальный план иммунизации включает 3 этапа. На первом этапе иммунизируются врачи, сотрудники и бенефициары социальных услуг. На втором этапе будут вакцинированы люди старше 60 лет и люди с сопутствующими заболеваниями. На третьем этапе будет иммунизировано общее население, независимо от возраста.



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх