Лента новостей

Сегодня, 10:50
Операционную систему Windows 10 стало сложнее устанавливать
0
Сегодня, 09:57
Обыски начались в номерах участников ЧМ по биатлону Логинова и Гараничева
0
Сегодня, 09:52
Три примара, покинувшие Демпартию, вернулись через день
0
Вчера, 19:23
Новые подробности о состоянии молдавских граждан на борту лайнера в Японии
0
Вчера, 18:56
Стояногло: По делу о финансировании ПСРМ будут заслушаны 29 человек
0
Вчера, 15:45
Демпартию покинула вся районная организация демократов в Резине
1
Вчера, 14:48
Минфин отчитался о 100 днях деятельности
0
Вчера, 14:27
Экс-министра обороны Украины заочно приговорили за призывы к терактам в России
0
Вчера, 14:17
В Китае зарегистрирован рекордный показатель выздоровевших от коронавируса за день
0
Вчера, 14:08
Апелляционная палата Кагула в пятый раз перенесла рассмотрение дела Илана Шора
0
Вчера, 14:01
Депутаты не смогли продолжить работу после перерыва
1
Вчера, 13:08
На парламентских выборах в Хынчештах состоится экзит-пол
0
Вчера, 11:44
Мунтян о власти и оппозиции: Выиграет Додон, а победит Санду (видео)
0
Вчера, 11:32
Примар Кишинева отчитался о 100 днях нахождения на посту
0
Вчера, 11:23
Депутаты блока ACUM заблокировали трибуну парламента Молдовы
4
Вчера, 11:12
Правительство Молдовы сегодня представит отчёт о 100 днях деятельности
0
Вчера, 10:43
В Кишиневе водители маршруток объявили забастовку
11
Вчера, 10:23
Воронин считает, что Плахотнюк через Канду будет шантажировать оставшихся в ДПМ депутатов
1
Вчера, 10:15
Украинцы закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя
21
Вчера, 09:43
В трех секторах Кишинева будет отключена электроэнергия
0
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Региональные новости

В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
В Хынчештах откроют новую пожарную станцию. Её построили за счет средств местных бюджетов и помощи США
0
Шесть лет назад в Гагаузии провели консультативные референдумы. Власти выступили с обращением
0
В Сороках водители маршруток не вышли на работу, требуя повышения цен
1
Районный совет Сынжерея оставил в силе свои решения по избранию руководства
0
Армянская церковь, Городское озеро и Площадь Василе Алекснадри: список туристических мест северной столицы Молдовы (Фото)
0
«Считают гагаузов сепаратистами». Депутаты НСГ обсудили с верховным комиссаром ОБСЕ взаимоотношения с Кишиневом
0
В Чадыр-Лунге откроется Центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями
0
Все новости

Михаил Багас - о «мусорной мафии» в Кишиневе

Экс-замдиректора по маркетингу Autosalubritate Михаил Багас провел пресс-конференцию на тему «Мусорная мафия. Тайная борьба против муниципия Кишинев и жителей города».

Михаил Багас, экс-замдиректора по маркетингу Autosalubritate:

«У Autosalubritate нет доступа к информации о количестве людей, проживающих в квартире, потому что оплата производится в расчете на одного человека. Из того, что мы могли найти, эта цифра доходит до 75 000 домов, однако Autosalubritate обслуживает только 15 000. Что касается живого сектора, то статистические данные показывают, что в муниципалитете насчитывается около 639 000 человек, из которых Autosalubritate обслуживает более 200 000».

По словам Михаила Багаса, обслуживание пригородов было приоритетом, передает Noi.md со ссылкой на Protv.md

«Autosalubritate обслуживает пригороды Кодру, Бубуеч, Кондрицу и частично Трушены и Думбраву. В основном они обслуживаются частными агентами. В настоящее время работают 4 частные компании», - уточнил он. Багас считает, что самой большой проблемой является сбор мусора и места его вывоза, и утверждает, что до сих пор единственным пунктом сбора мусора являлись Цынцарены, но недавно частная компания построила еще один авторизированный пункт в Башканах.

«Частные компании также обслуживают Кишинев. Не существует закона, который регулировал бы или обязывал граждан или частных агентов заключать контракт с Autosalubritate. Любой экономический агент имеет право использовать Цынцаренскую свалку. Однако выяснилось, что мусор вывозился и на башканский полигон, в то время как, согласно регламенту, Цынцарены - это единственный авторизированный полигон. Случайно я узнал, что частная компания была уполномочена построить такой полигон в Башканах. Здесь интересен такой момент: на этом полигоне разрешен сбор токсичных препаратов. Кроме того, если машина доставит мусор в Цынцарены - будет выплачено 1 500 леев, а если она доставит его в Башканы, то будет выплачено 700 леев, так как село в два раза ближе к Кишиневу», - заявил Михаил Багас.

Несколько дней назад Михаил Багас подал в отставку с должности заместителя директора по маркетингу Autosalubritate. Он утверждает, что на него было оказано политическое давление, что мешает ему выполнять свои обязанности.

Видео




Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    Феникс  #29866
    А я вот не пойму чаем пиарить эту "сомнительную личность" - просто так от нечего делать, или, всё таки, для чего-то другого? Подозреваю, что для второго, зря ли "типа антифашисты" так старались, шо аж из штанов выпрыгивали?
    1. 
      newsmd  #29867
      Ув. Феникс, я в последнее время вижу плохо скрываемое с вашей стороны неудовольствие по поводу информационной политики сайта. Хочу напомнить, что эту самую информационную политику сайта формирует администрация. Администрация публикует те материалы, которые считает нужным публиковать.
      1. 
        Феникс  #29896
        Я не о политике конкретного сайта, а обобщаю до "большинство местных СМИ", поскольку считаю, что повышенное внимание к этому человеку с крайне сомнительной репутацией не только его рекламирует и возводит в разряд "медийных персон", но еще и поднимает до уровня "популярного одиозного политика", а это, мягко говоря, весьма безответственная и опасная практика.
  2. 
    KucaMypbIca  #29891
    Первая ласточка:Багас выступил против мусорнрй мафии. Тут слухи ходили, что его после испытательного срока турнут. Внимание вопрос: как скоро "антифашисты" расскажут публике, что Багас пострадал за то, что боролся с мусорными мафиози?
  3. 
    lelea1986  #29892
    Ну,есть по Багасу и такое
    Подавший на днях в отставку с поста заместителя директора по маркетингу столичного предприятия Regiei Autosalubritate Михаил Багас, рассказал, что судебный процесс с мэром Кишинева Ионом Чебаном еще не завершен.

    "У нас судебное дело с Чебаном еще не завершилось. Чебан подал на меня в суд за публикацию, я тогда сразу же заявил, что это проигрышное дело - подавать на меня в суд, по этому вопросу, потому что это - не моя информация. Я ее взял из Telegram-канала, где она была опубликована и просто опубликовал у себя на странице.

    Более того, меня вызывали в правоохранительные органы по данному вопросу, там я заявил тоже самое. Каким свидетелем я могу выступать по данному делу, если я просто взял на одном ресурсе информацию и опубликовал ее на другом? Я помню, почему тогда возник этот скандал: из-за того, что я опубликовал после поста фотографию с сумкой. Это тоже не была моя фотография. Я не находился в тот момент в мунсовете и насколько я знаю, это была шутка кого-то из либералов. В нашей стране мы не несем ответственности за репост", - заявил Багас в рамках пресс-конференции.

    Активист настаивает на том, что он всего лишь скопировал информацию, но у него лично, никакого компромата нет.

    "Мне самому интересно, кто это говорил на записи, потому что, сколько я не пытался понять, чей это голос, я его не знаю. И я просто опубликовал эту информацию. Тот Telegram-канал, кажется, уже закрылся. Там неоднократно публиковалась такая информация. Я и тогда говорил, что лично у меня нет такой информации и нет доказательств того, что брал Чебан деньги или нет", - оправдывается Багас.

    Напомним, что в начале прошлого года Михаил Багас опубликовал запись разговора, на которой якобы представители ПСРМ вымогают деньги у застройщика за отмену протестов. Затем он же опубликовал фотографии, сделанные в муниципальном совете Кишинева, где на столе Иона Чебана лежит сумка с надписью "50 000 евро".

    После этого Ион Чебан сообщил, что подает в суд на ряд общественных активистов и политиков за инсинуации. Ион Чебан просит публичного опровержения информации. Сумма иска составляет 1 лей. Во столько Чебан оценивает "ценность" слов оппонентов.
    Багас: Судебное дело с Чебаном еще не завершилось
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх