Лента новостей

Сегодня, 11:47
Молдавские ученики завоевали 3 бронзовые медали на Балканской Олимпиаде по информатике
0
Сегодня, 11:35
Станислав Павловский уходит с руководства платформой DA
1
Сегодня, 11:34
Глава молдавской дипломатии совершает рабочий визит в Германию
0
Сегодня, 11:18
Депутаты соберутся на пленарное заседание Парламента. На повестке дня изменение процедуры назначения генпрокурора
2
Сегодня, 10:33
В Молдове рассекретят информацию о бенефициарах амнистии капитала
0
Вчера, 23:09
В ближайшие дни в Молдове будет арестован ближайший соратник Плахотнюка - Владимир Чеботарь
1
Вчера, 23:00
Контрабанда бездомных собак в ЕС приносит миллиарды евро: самый крупный поставщик - Румыния
5
Вчера, 10:42
"Куплю у чиновников машину, квартиру". В соцсетях высмеяли декларации чиновников на имущество
4
14-09-2019, 16:02
"Профессиональный русофоб" Михаил Багаз стал кандидатом на должность мунсоветника примэрии Кишинева
4
14-09-2019, 15:41
ПСРМ отказалась от красной звезды на выборах
19
14-09-2019, 14:26
Игорь Тулянцев попал в базу скандально-известного украинского сайта "Миротворец"
10
14-09-2019, 14:05
У Анастасии Заворотнюк рак головного мозга?
1
14-09-2019, 12:18
Шнобелевская премия 2019: измерили объем слюны и создали устройство для смены детских подгузников
0
14-09-2019, 11:27
Зеленский пообещал сказать Путину «много всего»
0
14-09-2019, 11:05
Anticorupţie: Нэстасе прослушивали в начале срока министерского мандата
1
14-09-2019, 11:01
Вскрыта многомиллионная афера на тарифах на воду
12
13-09-2019, 16:22
Родители школьников подписали петицию с требованием устранить коррупцию в образовательной системе
1
13-09-2019, 14:45
Гражданский активист Виталий Возной выдвинут кандидатом в примары столицы от партии «Европейские Левые»
78
13-09-2019, 14:35
Кишинев и Тирасполь договорились: важное изменение вступит в силу уже с 16 сентября
1
13-09-2019, 14:31
Молдавские боксеры завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы среди юниоров
0
Все новости

Правительство на благо народа или марионетки Сороса?

Правительство на благо народа или марионетки Сороса?



В последнее время все больше критики звучит в адрес действующего кабинета министров. Казалось бы, эксперты, получившие образование и опыт работы за рубежом, в так называемых передовых европейских государствах, должны привнести во внутреннюю политику государства самые передовые и инновационные идеи. Но, все чаще все предложения глав ведомств сводятся просто к тому, что Евроинтеграция – это основная цель государства, налоги необходимо увеличить, а к управлению крупнейшими госкомпаниями привлечь зарубежных специалистов.
Давайте попробуем разобраться, в чем причина подобных мыслей и почему именно подобный путь выбирают действующие министры правительства Майи Санду.
Среди немногочисленных сведений о трудовой деятельности министра юстиции Олеси Стомате можно выделить то, что их объединяет, а именно – работа в Фонде Сороса Молдова. Ну, а дальше уже карьера в государственных учреждениях.
Министр специализируется на реформе сферы юстиции и реформировании администраций. О том, что эту самую реформу юстиции необходимо провести говорят уже очень давно. Но вот что интересно, по предложению главы минюста состав Высшей судебной палаты Молдовы должен сократиться, а кто должен остаться, а кто нет – решит комиссия, состоящая на 30% из представителей юридических служб Европейского Союза. Подобная проверка внешней, частично европейской комиссией, также ждет председателей и заместителей Апелляционных палат и прокуроров.
Как видно, не зря госпожа Стамате работала в Фонде Сороса. Обучение прошла, установки получила и действует сейчас совсем не в государственных интересах, а по четким указаниям зарубежных кураторов. Зачем к внутренним государственным назначениям или при проведении сокращений привлекать зарубежных представителей? Правильно, чтобы остались только верные сторонники, которые поддерживают проводимую политику и не высказывают своих собственных взглядов.
Как видно из биографий членов кабинета министров, не одна глава минюста Олеся Стомате была сотрудником пресловутого Фонда Сороса.
Лилиана Николаеску-Онофрей, министр образования, культуры и исследований республики, также известна своим сотрудничеством с этим фондом, она была руководителем программ модернизации образования в организации. Очень логичное назначение для министерства, теперь на уровне государства можно опробовать и вести всевозможные образовательные эксперименты. И министр уже в этом преуспела, она является автором нескольких учебников по румынскому языку для начальной школы, в том числе, для школ с русским языком обучения. А какой министр не утвердит свой учебник как обязательный для преподавания в школе?
С Майей Санду она сотрудничает давно, еще с 2012 года, когда стала советником и заместителем Майи Григорьевны, занимавшей в то время пост главы министерства просвещения. Пока в 2015 году руководство в министерстве не поменяли.
Близкие и доверительные отношения с премьером видны и из того, что Николаеску-Онофрей стала сооснователем партии PAS вместе с Майей Санду, после чего была избрана вице-председателем формирования.
По информации из открытых источников следует, что Фонд Сороса – Молдова (WSF) является некоммерческой и неправительственной организацией. Он был основан в 1992 году филантропом Джорджем Соросом для якобы продвижения ценностей открытого общества в Молдове. Фонд содействует демократизации общества путем разработки и реализации программ в различных областях, таких как: средства массовой информации, культурная политика, судебная реформа, гражданское участие и общественное здравоохранение.
Получается, что практически по всем направлениям, реализуемым в республике, бывшие сотрудники фонда стали министрами соответствующих ведомств.
Особо хочется отметить, что деятельность Фонда Сороса “Открытое общество” с 2015 года признана нежелательной на территории Российской Федерации по решению Генеральной прокуратуры. Так как действия фонда носят откровенно деструктивный характер для общества и государства в целом. А в 2018 году Фонд прекратил работу в Турции и даже на родине урожденного Дьёрда Шороша – Джорджем Соросом он стал позднее – в Венгрии.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что и премьер и ее подопечные министры не так просты и не так настроены на благо молдавского государства, как кажется. И скорее всего их основная цель – это не благосостояние республики, а только создание условий для внешнего управления государством. Ведь сотрудничество с подобным Фондом, пусть даже в прошлом, пройти бесследно не может.
Геннадий Семёнов
Фото: twitter.com https://ehomd.info/2019/09/01/pravitelstvo-na-blago-naroda-ili-marionetki-sorosa/

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    Феникс  #18070
    Кинси был не прав. Ученые доказали, что гена, ответственного за гомосексуальность, не существует https://ru.diez.md/2019/09/01/kinsi-byl-ne-prav-uchenye-dokazali-chto-gena-otvetstvennogo-za-gomoseksualynosty-ne-sushtestvuet/
    1. 
      Феникс  #18073
      Все вроде бы совершенно правдиво и логично, собственно, большинство грамотных людей это так или иначе понимает. Считаю уместным добавить, что Фонд Сороса для определённого типа людей, а там концентрируются люди именно это типа и склада (их подбирают на основе определенных критериев) - это не только перспективная работа и мощная поддержка, но и, своего рода религия, где сам Сорос - "добрый Гудвин", делающих из простого закомплексованных и бесперспективных сельского мальчика или девочки "полу-божество, наделённое властью", Попавшие в эту секту ребята естественным образом испытывают невероятную благодарность и преданность к своему "Гудвину" за волшебное "кто был никем, тот станет всем",и готовы беспрекословно исполнять все инструкции организации с абсолютной сектантской верой в их правильности.
  2. 
    Феникс  #18078
    Премьер-министр Майя Санду говорит, что важно, чтобы до конца октября был избран генеральный прокурор.

    Санду ожидает, что на конкурс по отбору главы Генпрокуратуры подадут документы и лица с гражданством Республики Молдова, работающие за рубежом, передает tv8.md

    "Мы надеемся, что на конкурсе появятся, в конце концов, прокуроры с гражданством Республики Молдова, которые работают в других государствах. Например, мы знаем, что в Румынии есть граждане Республики Молдова, которые занимают должности прокурора. Мы знаем, что в Соединенных Штатах, например, есть федеральные прокуроры, которые имеют гражданство Республики Молдова. Я не знаю, подадут ли эти люди заявку, но мы хотим побудить их участвовать, чтобы у нас был больший выбор, и мы могли бы выбрать кого-то подходящего”, - заявила Майя Санду в эфире одной из передач на TVR Moldova.

    Напомним, что в молдавском законе предусмотрено, что должность главного прокурора не могут занимать граждане других стран.

    Point.md
  3. 
    lelea1986  #18080
    Так она уже выписала бывшего генпрокурора из Румынии,который будет реформировать нашу юстицию.пипец,какая наглая !
    1. 
      Феникс  #18082
      А теперь внимательно прочтите в блогах свежую новость, вспомнив о недавних дискриминационных мерах по отношению к работающим пенсионерам https://newsmd.md/blogs/6066-rabotodateli-poluchat-subsidii-za-trudoustrojstvo-lic-iz-ujazvimyh-socialnyh-grupp.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх