Лента новостей

Вчера, 15:37
Опубликован полный текст Заключения Венецианской комиссии (DOC)
0
Вчера, 15:11
ПЦУ лишила Филарета канонических прав
1
Вчера, 14:55
Демократы или социалисты? Усатый с больничной койки прокомментировал, кому выгодна публикация его предполагаемых переговоров с советником Плахотнюка (Видео)
0
Вчера, 14:31
Додон на встрече с делегацией Европейского Парламента: «Все соглашения, подписанные с ЕС, будут реализованы
2
Вчера, 12:43
Валентина Булига отправлена в отставку с поста НКСС
0
Вчера, 11:55
В кинотеатрах Грузии введён мораторий на показ фильмов на русском языке
0
Вчера, 11:16
Комиссии по расследованию банковской кражи не нужны показания Филата?
1
Вчера, 10:12
Кодряну назначил нового главу Центрального рынка
2
Вчера, 09:30
Влад Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии
3
Вчера, 09:04
Партия Эрдогана проиграла повторные выборы мэра Стамбула
0
23-06-2019, 15:52
Правительство Санду расторгнет контракт на поставку энергии с Молдавской ГРЭС
8
23-06-2019, 12:45
Путин: мяч на поле американцев
1
23-06-2019, 11:43
«Поздравляю с успехами молдавского народа». Додон о 29-летии провозглашения суверенитета Молдовы
0
22-06-2019, 21:01
СРОЧНО: Ребёнок ранен на окраине Горловки
0
22-06-2019, 17:33
Юрий Мунтян призвал к организации референдума в связи с возможной передачей бывшего Республиканского стадиона посольству США
8
22-06-2019, 16:42
На журналистов «России 24» напали в Тбилиси
1
22-06-2019, 16:16
Игорь Додон встретился в Минске в Рамзаном Кадыровым
7
22-06-2019, 16:14
На Молдову вновь надвигается непогода: объявлены сразу два кода предупреждения
0
22-06-2019, 15:54
Суды в Молдове удовлетворяют около 1000 запросов в месяц на перехват телефонных звонков
1
22-06-2019, 12:51
В вопросе по Курилам поставлена точка. Россия не передаст острова Японии
2
Все новости

"Тараканы" вырвались наружу!


Наконец-то!
Я с нетерпением ждала,когда АКУМовцы подтвердят свои настоящие намерения.Скажу честно,шанс на подобную глупость был не велик.Но-свершилось!
Много было споров о том создавать ли антиолигархический тандем ПСРМ-АКУМ. Одни горячо убеждали,что т.к. ПСРМ не соглашается на союз с АКУМ в борьбе против Плахотнюка,они автоматически становятся подплахотнюками! Другие,так же горячо убеждали,что АКУМовцы не менее опасны,чем сам Плахотнюк.
Социалисты выдвинули ряд требований для формирования парламентского большинства.

Обозначили социалисты и "список портфелей", на которые могут претендовать в следующем составе кабмина. ПСРМ будет претендовать на руководство в сферах внешней политики и обороны, включая отраслевые министерства. Это желание в политформировании объяснили необходимостью, чтобы у президента страны была возможность осуществлять свои полномочия в соответствии с Конституцией Республики Молдова.

Социалисты назвали условия по формированию в Молдове правящего большинства ) 9 апреля 2019 года.Было так же выдвинуто требование о месте спикера парламента.

АКУМ долго "сопротивлялся",обвинял социалистов в связях с Плахотнюком,не взирая на то,что еще в 2016-м году,до президентских выборов, Додон подписал обещание не вступать в сотрудничество с Плахотнюком.
Публичное обязательство кандидатов 
на должность Президента РМ
во имя спасения страны
 
Мы публично обещаем, что в должности президента:
·       категорически не пойдём ни на какие договорённости или политические коалиции с партиями, контролируемые олигархами, а именно, Владом Плахотнюком, и ни на какое сотрудничество с ним.

Игорь Додон подписал публичное обещание - подпишет ли его Санду?

И вот сегодня новость от сайта Дескиде.мд Блок ACUM готов письменно пообещать ключевую отставку, в которой черным по белому разъясняется 
блок готов подписать публичное обязательство о том, что после принятия законов из антиолигархического пакета сделает шаг назад отставкой председателя парламента, если он будет избран социалистами .
Что это значит? А это значит,что после свержения Плахотнюка,АКУМ обязуется снять с себя полномочия спикера парламента.Но на момент исполнения может так же отстранить и президента!
Мы все помним,как его обязанности выполняли то Канду,то Филип.АКУМ решили проделать то же самое,давя на больное место наших сограждан -избавиться от олигархизации власти?!Что мешает АКУМ избрать спикера от социалистов для свержения Плахотнюка?

Как говорил В.И. Ленин (перефразируя):мало завоевать власть,нужно суметь удержать её.
Перечитайте работу В.И. Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" гл.8 (о компромиссах) Детская болезнь левизны в коммунизме,там всё очень чётко изложено.И о "штрейкбрехерстве" Владимир Ильич высказался вполне недвусмысленно!

Поэтому,с учетом поддержки Плахотнюка и Санду США,ни в коем случае нельзя соглашаться и поддерживать такой компромисс,ибо конечная цель может заключаться не только в деолигархизации,но и в узурпации власти АКУМом!
А я думаю,что нет нужды напоминать,что в итоге мы получим:потерю Молдовы!

Досрочные выборы состоятся с наибольшей вероятностью.Голосуйте за "свои" формирования,но не "лишь бы против Додона",чтобы потом не хвататься за голову и не причитать "мы не знали,мы хотели только избавиться от олигарха"!
Да,необходимо избавиться от олигархии во власти,но не путем самоуничтожения.
А вот КАК ?
Это уже совсем другой вопрос.И ответа на него у меня лично пока нет.
 

Похожие публикации

Войти через

18 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca  #12698
    Леля, браво за такой анализ! Все по полочкам-коробочкам разложили.
    Мне лично к
    Да,необходимо избавиться от олигархии во власти,но не путем самоуничтожения.
    А вот КАК ?
    Это уже совсем другой вопрос.И ответа на него у меня лично пока нет.

    Добавить нечего.
    rose
    1. 
      lelea1986  #12704
      Спасибо,Киса,за поддержку! Это "виной" советское образование и Владимир Ильич.Отложилось в памяти и в нужный момент соединилось в одно целое.Мы часто повторяем:всё уже было до нас,но "свои" грабли дороже! blush_mini
      А рецепта у меня пока ,к сожалению,нет.Но мне думается,что невидимые процессы идут,идут с трех сторон,два из которых точно имеют одни "корни". yes_mini
  2. 
    lelea1986  #12701
    А вот подоспело подтверждение одного из моих "тезисов" [url=https://ru.publika.md/amerikanskiy-kongressmen-otsutstvie-parlamentskogo-bolshinstva-delaet-moldovu-uyazvimoy-dlya-rossii_2180907.html]Американский конгрессмен: Отсутствие парламентского большинства делает Молдову уязвимой для России
    Отсутствие парламентского большинства и нового правительства делает Молдову более уязвимой для России. Такое мнение американский конгрессмен Марквейн Маллин высказал в редакционной статье для престижного издания "The Hill".

    Политик предупредил, что если в нашей стране не сформируют прозападную коалицию, популярность пророссийских партий возрастет и вмешательство Кремля в Молдову будет неизбежным.

    Марквейн Маллин рекомендует проевропейским партиям, прошедшим в парламент, принять все возможные меры во избежание досрочных выборов, которых, по данным опросов, не хотят и граждане Молдовы. Об этом заявили 70% жителей нашей страны.

    Конгрессмен также подчеркнул, что политическая нестабильность в Молдове приведёт к катастрофическим экономическим последствиям. Реформы заморозят, а Международный валютный фонд не сможет оказать очередную финансовую помощь.

    Марквейн Маллин напомнил, что Демократическая партия предложила блоку ACUM сформировать правящую коалицию для сохранения европейского вектора, и должность премьера в будущем правительстве, но получила отказ.

    Политик отметил, что ДПМ во время своего трехлетнего руководства страной значительно улучшила экономическую ситуацию, снизила феномен коррупции и способствовала созданию альтернативных источников энергоснабжения, чтобы снизить зависимость от России.

    Политик считает, что наша страна, которая стала независимой всего 28 лет назад, добилась существенного прогресса. Кроме того, Марквейн Маллин высоко оценил усилия ДПМ в укреплении отношений Молдовы с Евросоюзом и Соединенными Штатами.
    1. 
      KucaMypbIca  #12707
      Европа не поддерживает Плахотнюка! США против Плахотнюка! Они назвали РМ захваченным государством!
      Но ДПМ снизила коррупцию и вообще любите их и АКУМ, а то Путин нападет.
      Уважаемые граждане, которые тиражировали первые три высказывания, не видят противоречий?
      1. 
        lelea1986  #12710
        Я в шоке!
        США против Плахотнюка
        А колумбийский "социнтерн" за это знают? rofl_mini
        1. 
          KucaMypbIca  #12713
          Главное, что про это вещал Петренко и еще кто-то из политилохов biggrin_mini2
  3. 
    KucaMypbIca  #12703
    А теперь немного истории на тему как можно верить во что-то, что не имеет юридической базы.
    Когда в июле 2009 ПКРМ потеряла места в парламенте я наблюдала следующую картину. Не самые глупые люди говорили, что партия просто перейдет в оппозицию. А раз они оппозиция, то им достанется ЦИК и НЦКБ и еще что-то контролирующее. Ведь при коммунистах эти места были за оппозицией. дело было на встрече, я вылезла с вопросом, а прописано ли это в законодательстве. Ответ был "гнет, но это же нормальная практика". Все. Занавес. Выполнение "нормальной практики" (вкупе с "европейский суд дела по СМИ рассматривает вне очереди) мы имели и имеем возможность наблюдать в режиме реального времени.
  4. 
    lelea1986  #12705
    Умница! А сравнение политической "расписки" с денежной-особо ценно! Я об этом даже не подумала во время написания блога.
  5. 
    lelea1986  #12706
    Хочу попросить.Ввиду того,что меня нет в соц.сетях,распространите этот текст.Возможно,он даст пищу для размышлений.
    Спасибо. handshake
  6. 
    lelea1986  #12712
    Ну,что? Мой блог можно дополнить фрагментом спора Батрынчи (ПСРМ) и Попушоя (АКУМ) в той же передаче Главный вопрос.А из этого спора следует,что место спикера хочет занять Андрей Нэстасе.
    У кого-то есть сомнения в том,что Нэстасе не отдаст это место (ввиду необходимости спасения Молдовы от "чума рошие" и руки Кремля)? biggrin_mini2
    1. 
      KucaMypbIca  #12715
      Я не особо благоволю к Бэтрынче, но он же расписывает все как есть на самом деле.
  7. 
    lelea1986  #12716
    Здесь и конкретно-ДА! И эти игры в политику,не уместны.
  8. 
    lelea1986  #12718
    О,понеслось! Слусарь призвал "сделать так, чтобы досрочные выборы прошли более свободно и корректно"
    Вице-председатель "Платформы DA" Александр Слусарь призвал депутатов ПСРМ "сделать так, чтобы досрочные выборы в Молдове прошли более свободно и корректно".

    Как передает агентство "ИНФОТАГ", он раскритиковал в facebook аргументы представителя ПСРМ Влада Батрынчи, который "с маниакальным упорством твердит, что социалисты настаивают на четырехлетней коалиции".

    "ПСРМ нужна стабильность в виде бумаги, а также пост спикера. Если СМИ Плахотнюка начнут показывать разные видео про сумки, и часть социалистов дрогнет, то через несколько часов после подписания, можно будет выбросить договор о коалиции в корзину", - написал Слусарь, напомнив, что "соглашение о коалиции ДПМ-ЛДПМ-ЛП от 2015 г. формально никто не аннулировал, но это несильно помогло Филату, получившему тюремный срок".

    По мнению Слусаря, "доверие появляется не в результате подписанных бумаг, а в ходе каких-то совместных действий".

    "Мы предложили дорожную карту поэтапного движения и рабочую группу, в рамках которой готовы обсудить все политические и кадровые вопросы, за исключением абсурдного требования о вечной дружбе. Более того, мы готовы взаимодействовать и в рамках курса ПСРМ к досрочным выборам, которых мы не хотим. Но есть линия компромисса, который мы предложили, и есть линия принципов и логики, которую мы никогда не перейдём", - отметил депутат.

    Он подчеркнул, что "выборы должны пройти с равным доступом всех конкурентов к масс-медиа и без административного давления, без подвоза избирателей".

    "Необходимо сделать так, чтобы провести выборы с другим составом ЦИК, а также без людей Плахотнюка во главе Службы информации и безопасности, прокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией. С удвоением санкций за подкуп избирателей и фальсификации. Можно заодно решить ряд других важных вопросов для граждан, таких как продление патентов на четыре года для мелких торговцев и назначение даты местных выборов", - считает Александр Слусарь.

    Значит,Санду- НА бумаге,а социалисты-набумаге!
    Я б с этими недалёкими людьми не тратила бы своё время.
    1. 
      KucaMypbIca  #12720
      Точно, бумаге верить нельзя, но бумаге Санду верить обязаны.
      И главное прокатит! Я вот только пытаюсь понять почему: у людей память короткая или логика отсутствует?
  9. 
    KucaMypbIca  #12721
    Уважаемые минусовальщики, вы Лелю проминусовали из-за несогласия с сутью (а там простите про законные процедуры речь) или просто по идеологическим причинам не вникая в детали?
  10. 
    lelea1986  #12729
    А шоб было biggrin_mini2
    1. 
      KucaMypbIca  #12730
      А, ну раз так biggrin_mini2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх