Лента новостей

29-05-2024, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
1
 
29-05-2024, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
1
 
29-05-2024, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
29-05-2024, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
29-05-2024, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
29-05-2024, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
27-05-2024, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
27-05-2024, 19:35
Госсекретарь США Блинкен посетит Молдову
2
 
22-05-2024, 21:53
В Молдове начались штабные учения НАТО Regex 2024
11
 
22-05-2024, 21:49
Поджигателя посольства России в Кишиневе освободили в зале суда
1
 
22-05-2024, 21:43
Виктор Парликов: Кишинев не будет препятствовать поставке российского газа в Приднестровье после истечения срока транзитного контракта
0
 
22-05-2024, 21:39
Неутешительные новости для режима Санду: 72 процента опрошенных считают себя молдаванами
0
 
22-05-2024, 21:36
Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в Мешхеде
0
 
20-05-2024, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
19
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
Все новости

П.Григорчук об акции принужденя ПСРМ и ACUM

"Вкратце о сегодняшнем флешмобе/акции принуждения парламентского большинства из 61 депутата от ПСРМ и ACUM голосовать против Плахотнюка: 

1. Нас было немного (до 50-ти человек), но то, что полиции было больше в десятки раз свидетельствует о том, что идея совместного ситуативного голосования за демонтаж режима Плахотнюка очень болезненно воспринимается ворами и барыгами.
 
2. То, что из офиса ПСРМ к нам никто не вышел, чтобы получить наши требования и люстрационный список судей и прокуроров говорит о том, что социалистам всё равно на мнение гражданского общества. Мы потом пытались попасть на заседание ЦИКа, чтобы найти там представителя ПСРМ и вручить ему наши требования. Но вообще сама ситуация, когда мы ходим по городу и ищем социалистов, чтобы вручить им чаяния граждан, выглядит комичной. 
 
От ACUM, и в парти PAS, и в партии платформа ДА, хотя бы вышли к участникам акции. Но обольщаться этому не надо. Виорел Чуботару сегодня уже сделал одиозное заявление, что "народ должен оставить политиков в покое и не мешать им". "Политики знают своё дело" - говорит Чуботару.
 
А мы говорим, что сегодня нет веры ни к кому из этих 61 депутатов. Пока они не воспользуются большинством правильно, чтобы освободить институты власти, захваченные олигархом Плахотнюком, нет веры ни к кому из этих политиков. Весь политический класс себя дискредитировал. Поэтому очень важно и дальше принуждать их голосовать правильно. В противном случае, если Плахотнюк останется у власти, в то время, как оппозиция обладает в парламенте большинством из 61 депутата, вся ответственность за дальнейшее четырёхлетнее правление олигарха будет лежать на них - на депутатах, которые имели большинство, но продались олигарху.
 
3. Сегодня самым слабым звеном в этом большинстве из 61 депутата являются социалисты. Их лидер Додон уже открыто говорит о возможности коалиции с ДПМ. Это явное предательство. Поэтому очень важно, чтобы депутаты-социалисты чувствовали своей спиной дыхание недовольных граждан. А в случае, если пойдут на сговор с Плахотнюком прочувствовали все прелести народного гнева, как это было у Гимпу 20 января 2016-го года. Поэтому важно в первый день заседания быть у парламента и бороться.
 
4. Первый день заседания парламента очень важен. Именно в этот день неравнодушные граждане должны прийти к зданию парламента и оказывать давление на депутатов. В противном случае мы будем иметь ещё четыре года правления Плахотнюка, которые обернуться закрытием последних свободных СМИ, закрытием наиболее неугодных активистов и политиков, преследованием инакомыслящих, ростом коррупции, беззакония и миграции из страны.
 
Либо мы меняем страну сейчас, либо следующие четыре года в Молдове трансформируется диктатура. И такие посты можно будет писать только в письмах из тюремной камеры."

Павел Григорчук



Похожие публикации

Войти через

24 комментария

  1. 
    Феникс #7836
    Вообще-то мне совсем не хотелось комментировать то, что от меня не зависит, поскольку , в первую очередь я не знаю, что в голове у Майи Санду, Андрея Нэстасе и, тем боле, у кураторов этой разношерстной "кодлы", а во вторую, мне заметно, что дипломатический подход со стороны РФ несколько поменял акценты с внимания к РМ в сторону Румынии и ПМР. Но, собственно, я о другом. Если совершить ретроспективный заход во времена СССР, то кто-то может себе представить, что некий особо деятельный коллектив пламенных октябрят, пионэров и комсомольцев вздумал повлиять и поучить жить старших товарищей из руководства КПСС ? Полагаю, что подобная детско-юношеская инициатива, как минимум, вызвала бы снисходительную реакцию с юморком, а в худшем, "пионэры" получили бы по шее, а их родителям бы "поставили на вид" за неправильное воспитание отпрысков. Оно конечно забавно наблюдать, когда "яйцо учит курицу" и вроде бы требует правильных поступков от взрослых, но со своей сугубо детской точки зрения и представлений, но , применительно к т.н. "группе Петренко" оно не столь однозначно, поскольку, уже неоднократно, эти "пламенеющие", вмешавшись только портят то, чего взрослые с трудом добиваются. Касательно данного случая, взрослые люди не стали бы истошно горлопанить всем известные прописные истины, тем самым их обесценивая, а , например, организовали бы какой-то формат (медийную площадку) для переговоров ПСРМ и ACUM, например "круглый стол" или форум, и пригласили бы стороны к конструктивному общению, а так уж, под Парламентом" орать ... не мешки таскать, от такого "гениального" подхода возможен только отрицательный результат, либо "абсурд, возведенный в степень" ... Если Паша Григорчук, Саша Рошко или кто-то из этой компашки читают мой коммент, то, ребята, от всей души советую вам задуматься над своим поведением, и начать наконец-то поступать, как взрослые грамотные люди. Пора уже повзрослеть !!!
  2. 
    lelea1986 #7841
    Вообще-то, сидя в нете, ничего не добьешься, Феникс.
    То, что у всех один большой депресняк, видно по сайту.
    Григорчук в целом прав: надо давить на них!
    Лично меня не устраивает власть ради власти. Они- нанятые работники, мы им платим, значит, ,обязаны отрабатывать. Но если с них, наёмных, не требовать, то они и не почешутся.
    Далее. Надо говорить самим себе правду, даже самую беспощадную.
    Скажу: если социалисты и Додон пойдут в коалицию с Плахотнюком, тогда к черту их! Я ясно выразилась?
    Россия. Какую политику там ведут- их дело, а чего хотим мы здесь? Это важно. Им не видно, что мы хотим хороших отношений с ними, народ сидит по домам, глотает антироссийские пилюли,так чего им дергаться?
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      Феникс #7842
      "Григорчук в целом прав: надо давить на них! " - смею усомниться в том, что эти ребята руководствуются какими-то самостоятельными категориями, есть вещи очевидные, и не стоит их доводить до состояния трюизма и "детских игрушек", привлекая к "давлению" таких "политических митрофанушек", "фриков" и "клоунов" вместе с ихними выходками и "клоунадами", этим следует заниматься серьезным людям и серьезными подходами, а не доведением ситуации до абсурда, тем самым делая эти очевидно правильные вещи невозможными к реализации. Есть огромная разница между тем, кто и как поднимает общественный дискурс - "детский сад" с гиком и "игрой в войнушку понарошку" или серьезные уважаемые люди с деликатным, взвешенным и дипломатичным подходом. Совершенно очевидно, что в первом случае результат будет заведомо провальным. Может уже хватит играться, мы не в песочнице.
  3. 
    lelea1986 #7844
    Скажите мне, Феникс, вы серьёзно думаете что "серьезные" люди готовы биться за наши интересы?
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      KucaMypbIca #7846
      Леля, а может они хоть немного поймут, что если корову хочется доить (я страну имею ввиду), то ее надо кормить и сохранить? А пока сии дяди показывают замашки гоп-стоп: украл-свалил и пофиг на корову.
    2. 
      Феникс #7847
      А вы обратили внимание на то, насколько действительно серьезных людей, таких, как Рошка, Боршевич, тот же Ю. Мунтян отодвинули (дистанциировали) от реальной политики, а на их место всунули "артистов погорелого театра" ? Вот и делайте выводы, а заменой серьезного подхода какими-то несерьезными выходками добиться можно только самого наихудшего, надеюсь вы меня понимаете. По поводу "погорелого театра" стоило бы поговорить отдельно.
  4. 
    KucaMypbIca #7845
    У меня один вопрос к Павлу: он знает некоторые интересные аспекты биографии мадемуазель Санду, про которые не скрываясь говорят вполне себе члены ПКРМ?
    Без шуток, пообщалась на прошлой неделе на тему "что будет дальше". И знакомый вполне себе четко сказал, что хрен его знает что будет, но любой союз с гашкой имени Санду-Настасе - это допустить агентов США, а конкретно ЦРУ и ЕС к управлению государством. Нет, США и ЕС и так везде своих понасадили и все берут под козырек, но приход АКУМА во власть будет совсем палевом.
    В общем ситуевина нарисовалась грустная.
    А Павел опять стрелки с системы на конкретных граждан перевел. Браво!
    1. 
      Феникс #7849
      А тот ли Павел, кем был раньше, или может деликатное дело своего беглого шефа вынужден продолжать ?
      1. 
        KucaMypbIca #7857
        Как сказал мне знакомый, дама вполне себе открыто на ЦРУ работает.
        1. 
          Феникс #7860
          В целом оно не удивительно.
    2. 
      Феникс #7851
      Какие аспекты биографии дамы вы имеете ввиду ? Можно уточнить, неужели те, о каких я подумал.
  5. 
    lelea1986 #7852
    Лично я считаю, что коалиции не нужны. А вот блокировать создание правительства Плахотнюка надо, именно так я понимаю мысль Григорчука.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      Феникс #7854
      "Мысль" ? Там что есть мысли ? Таким вот образом, это называется "профанация" или "имитация".
      1. 
        Феникс #7856
        Если говорить о "давлении", то точкой давления должен быть скорее на ДА Нэстасе (Цопы) , а за Санду стоят ВБР и структуры Сороса, там договариваться "по пацански" не получится.
        1. 
          lelea1986 #7861
          Феникс,я не думаю,что это так "случайно получилось",что партия Санду "честно разделила " мандаты блока.
          По поводу мысли.Мы обсуждаем блог,а не саму личность Павла.Да,источник имеет значение,но мне хочется обсуждения совсем с другой стороны:именно блокирование всевластия Плахотнюка.И даже,если вдруг,Григорчук "лил бы воду на мельницу " самого Плахотнюка,то я предлагаю рассмотреть это в том контексте,о котором уже я,не Григорчук,предлагаю.Поэтому и написала:нужно создать блокирование создания плахотнюковского правительства.
          Для этого нужно совсем "немного" и ПСРМ и АКУМ могут (?) договориться о блокировании.
          "Спасибо Деду за Победу!"
          1. 
            Феникс #7864
            А при чем здесь "личность", если это не его самостоятельные инициативы, они ведь постоянно занимаются всем, чем угодно, только не тем, что нужно, целесообразно и продуктивно. Или, может я не прав в объективной оценке ?!
        2. 
          Феникс #7862
          Ну и вот, лёгок на помине "из под подола" - Сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе отрицает возможность создания коалиции с Партией социалистов, считая, что в политике "нельзя в одну реку войти дважды". - https://point.md/ru/novosti/politika/nestase-o-vozmozhnoi-koalitsii-s-psrm-v-odnu-reku-dvazhdy-ne-vkhodiat - Разговор двух киевских евреев: - Абрам, ви, случаем, не с Крещатика ? - Та не, Сёма, я из под Подола.
  6. 
    lelea1986 #7865
    Короче,с темы можно спрыгивать.Андруша ответил Павлу.Осталось дождаться окончательного решения социалистов.Надеюсь,в течении недели они оформят и выскажут свое отношение .ПСРМ: Мы заявим чёткую позицию только после окончательного утверждения депутатских мандатов Конституционным судом
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      Феникс #7866
      Как видите, "контора" работает на опережение ... Ч. т. и д.
  7. 
    lelea1986 #7871
    Я не помню последовательности,но я помню,что социалисты собирались опротестовывать результаты по 6 округам.Как они это будут делать ПОСЛЕ утверждения мандатов? scratch_one-s_head_mini
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      Феникс #7872
      По одному будет суд в КС, а по остальным 5-ти, по ходу, "проехали" ... Что касается ДПМ и АКУМ, то и тем, и другим идти на перевыборы слишком рискованно, на повторных они рискуют получить значительно более худшие результаты.
  8. 
    lelea1986 #7873
    ключевое слово "проехали",остальные мне не интересны.Хотя гейский марш 8 марта уже сам по себе говорит о многом.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      Феникс #7876
      Говорит, еще как говорит ... Прикиньте что получится из гибрида ДПМ + АКУМ ... Прикинули ?! Нужен нам такой замечательный альянс ?! Тот АЕИ, что мы помним, покажется "верхом добродетели".
      1. 
        Феникс #7877
        Срочно! Создан прецедент – Приднестровье могут признать в ближайшее время! - https://www.kp.md/daily/26949/4001863/ и параллель «Сегодня мы хорошие соседи, а завтра можем начать стрелять друг в друга». Почему новый концерт Бреговича в Кишиневе нельзя пропустить - http://newsmaker.md/rus/novosti/segodnya-my-horoshie-sosedi-a-zavtra-mozhem-nachat-strelyat-drug-v-druga-pochemu-n-42147
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх