Лента новостей

Вчера, 23:48
Парламент принял декларацию о присоединении РМ к ЕС
1
 
Вчера, 23:36
Додон обсудил в Москве возможность возобновления поставок российского газа в Молдову
0
 
Вчера, 23:30
Владимир Воронин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Олегом Озеровым
1
 
Вчера, 22:41
Совет по аудиовизуалу не усмотрел разжигания ненависти в словах Цэрану, назвавшего русскоязычных «некачественной этнической частью общества»
2
 
Вчера, 22:34
Прокуроры запросили 13 лет тюрьмы для депутата Марины Таубер
0
 
Вчера, 00:39
Чубашенко: Дело о евробане Чебана - заказчики, исполнители, подозреваемые и обвиняемые
1
 
Вчера, 00:31
Вотум недоверия Урсуле фон дер Ляйен не прошел
0
 
Вчера, 00:27
Гросу назвал Чебана "кремлевской консервой"
1
 
Вчера, 00:16
Владимир Воронин: Это не протест, а поминальный звон по власти PAS
0
 
Вчера, 00:09
Социалисты и коммунисты покинули заседание парламента и вышли на протест
6
 
9-07-2025, 00:08
Национальное агентство архивов раскроет секрет трагедии репрессированной семьи
3
 
8-07-2025, 23:48
Численность населения Молдовы продолжает сокращаться: две главные причины
0
 
8-07-2025, 23:45
Александр Муравский: К вопросу о геноциде
0
 
8-07-2025, 23:31
Несмотря на критику, Energocom берёт еще 400 млн евро кредита на покупку газа и электроэнергии
2
 
8-07-2025, 23:24
Повышение тарифов на воду и канализацию: кого затронут решения, принятые НАРЭ
0
 
8-07-2025, 23:16
В Молдове 7 партий могут отстранить от выборов: ЦИК выявила масштабные нарушения
0
 
8-07-2025, 23:12
Молдавские партии требуют запретить «Победу» за попытку дестабилизации
0
 
8-07-2025, 22:21
Глава ВСП Думитру Обадэ: Генерального прокурора могут назначить еще до парламентских выборов
0
 
8-07-2025, 22:14
Партия LOC покинула политический блок «Împreună»
0
 
6-07-2025, 23:00
В Молдове почтили память жертв массовых депортаций советского режима
5
 
Все новости

В праздник всех святых в Кишиневе избили священника и отца с ребенком, обороняя гей-парад

Кто на кого нападал. Фото: коллаж КП

В преддверии проведения в Кишиневе гей-парада представители Православной церкви Молдовы открыто выступили против агрессивной пропаганды ЛГБТ. По мнению журналиста и историка церкви Виктора Жосу, концентрация активности в поддержку традиционных ценностей во время «прайда» - способ в рамках закона выразить протест против навязывания идеологии, враждебной православному народу Молдовы. 

В сети появилась серия заявлений священников и активных прихожан против проведения в столице марша гей-активистов. Несмотря на ужесточение законов, защищающих гей-сообщество, представители церкви прямо и открыто заявили о неприемлемости такой пропаганды. 

«Грустно и больно на душе, потому что в этот день, когда мы должны чтить Святых, ЛГБТ совершит позорное шествие, пропагандируя грех, - заявил отец Евгений Сырбу из храма Покрова Богородицы села Трифэнешть. - Но мы знаем из Священного Писания, что Господь уже наказывал людей, которые нарушают мир и пропагандируют грех. Так же, как были наказаны города Содом и Гоморра, послав огонь и серу с небес, где даже камни горели».  
«Это очень мерзко перед Господом Богом, - отметил протоиерей Василий Белый из храма Архангелов Михаила и Гавриила села Поповка. - Это очень страшно. За это все рано или поздно придется отвечать. Те люди, которые все это организовывают, поддерживают, защищают, ссылаясь на то, что стремление в ЕС - нормальное явление, глубоко заблуждаются. Рано или поздно за все придется отвечать». 

«Содомия - грех, который назван в Писании мерзостью перед Богом, - подчеркнул отец Олег Лищук из села Новые Морены. -Это противление Его замыслу о человеке. Эта антихристианская идея жизни ведет к разрушению души». 

«Молдова - православное государство со своими традициями и обычаями, - прямо заявил священник Иоанн Керпиняну из монастыря Архангелов Михаила и Гавриила. – Мы, молдаване, православный народ, не допускаем проведения гей-парада». 

«Сегодня мы все переживаем трудные дни мести дьявола человечеству, - отметил отец Габриэль Бобок из храма святых Константина и Елены села Кэпрешть. - Древний грех Содома уже укоренился в нашей стране, и мы забываем слова, сказанные Господом: «Плодитесь и размножайтесь, и владейте землею… Ведь ради этого оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое в плоть единую, и тех, кого Бог сочетал, человек да не разлучает». 

«На святой молдавской земле благоверного царя Штефана Великого, Паисия Величковского, Матери Агафьи и многих святых в эти дни пропагандируется содомия, разврат и беззаконие, - убежден алтарник храма преподобного Симеона Столпника в селе Ильичовка. - Самое скверное  зло, до которого человек может упасть, сейчас пропагандируется как добро и извращает наших детей». 

«В Воскресенье Всех Святых, когда Святой Дух явил столько Святых, у нас в Республике Молдова организуется ЛГБТ-марш, в котором продвигается грех, - возмущен священник храма преподобного Серафима Саровского в Сороках Андрей Середенко. - Однако, как говорит Писание, «возмездие за грех - смерть». Мы знаем, что произошло с городами Содомом и Гоморрой в Ветхом Завете, когда Бог стер их с лица земли, показывая этим, что подобные вещи мерзки пред Богом». 

Тем не менее, при пособничестве власти запрещенный мэрией столицы марш сообщества ЛГБТ+ в рамках фестиваля «Moldova Pride 2025» все же состоялся 15 июня. Организаторы обозначили цель: «раскрыть страхи и предрассудки, которые до сих пор сдерживают нас как общество». Этот день для Православной Церкви Молдовы стал днем защиты традиционных ценностей. 

С церковных амвонов священники обличали греховность навязываемых пропагандой однополых браков и других форм нетрадиционных гендерных отношений. О традиционных ценностях, их защите и опасности оправдания греха говорили с родителями и детьми в приходских воскресных школах.

Радио «Божественная культура» Унгенской епархии посвятило защите православных традиций Молдовы специальную программу. Никого не остановил прецедент - годом ранее архиепископа Маркелла приговорили к крупному штрафу за то, что назвал гомосексуалистов грешниками.

Утром в день Всех святых в Кишиневе порядка 50 священников и около 500 мирян начали молитвенное стояние у памятника Штефану чел Маре за сохранение православных традиций. В Бельской, Кагульской и Сорокской епархиях прошли крестные ходы с молебнами об исцелении ЛГБТ+ активистов, с молитвами всем святым об искоренении содомского греха, вразумлении заблудших. В Кагульской епархии запретили крестный ход по той причине, что в этот день в Кишиневе проходил «прайд». 

Власть активно защищала марш сексуальных меньшинств, который в этом году носил политический характер: его участники заявили, что составляют более 5 процентов электората, а потому могут создать партию, пройти в парламент и изменить законы в свою пользу. 

Власть и полиция применили грубую физическую силу к гражданам, которые мирно выразили свое несогласие с проведением гей-парада. В городе блокировали движение транспорта, мешали работе скорой помощи. Полиция вступила в прямой конфликт с верующими, священнослужителя бросили на асфальт, отца с ребенком на руках сбили с ног, малыш ударился головой о землю. Мирных участников крестного хода избили и задержали без всяких законных оснований. 

По другому маршруту в этот день социалисты провели марш семьи, в котором приняли участие около 10 тысяч человек. На митинге призывали отстаивать традиционную модель семьи, передавать детям традиционные ценности, объяснять различия между полами, подчеркивали, что семья -  это союз мужчины и женщины, а любые другие модели являются «опасной пропагандой», которая угрожает детям и подрывает фундаментальные основы общества. На акции присутствовали лидеры партий: ПСРМ - Игорь Додон, ПКРМ - Владимир Воронин, партии «Будущее Молдовы» - Василий Тарлев. 

 
Ион СТОЙКА

Стояногло: Самое игнорируемое меньшинство в Молдове - это большинство


В воскресенье в Кишиневе состоялись два противоположных по содержанию шествия: "марш гордости" ЛГБТК+ сообщества и марш в поддержку традиционной семьи, организованный социалистами, передает IPN.

Организаторы "прайда", который в этом году проходит в столице уже в 13-й раз и который запретила примэрия, обвинили местные власти в том, что не было блокировки движения, из-за чего участникам пришлось двигаться по проезжей части среди автомобилей. Полиции было примерно столько же, сколько участников, причем полицейские швырнули на землю священника, который участвовал в шествии противников ЛГБТ.

Марш входит в программу фестиваля Moldova Pride 2025 и носит политический характер. Участники отмечают, что составляют более 5 процентов электората, считая, что партии должны учитывать их голос в предвыборных стратегиях. При этом Анжелика Фролов, один из главных бенефициаров освоения грантов на продвижение ЛГБТ в Молдове, заявила, что их в стране куда больше 5 процентов, а значит, ЛГБТ-сообщество может создать свою партию и пройти в парламент. «Вперед, проходите. Должна же PAS в парламенте хоть с кем-то коалицию создать», - комментирует заявление ТГК Romania_ru.

В Партии социалистов осудили провокации власти и полицейскую жестокость: "Власти открыто встали на сторону провокаторов, блокируя движение транспорта, мешая работе карет скорой помощи, подвергнув опасности жизни и здоровье десятков граждан. Полиция вместо того чтобы обеспечить законность и общественный порядок, фактически сопровождала и охраняла незаконное шествие, в то время как мирных православных граждан — священнослужителей, женщин и детей — подвергали насилию". 

В ПСРМ перечислили случаи необоснованной полицейской жестокости: "Священнослужителя бросили на асфальт, отец с ребёнком на руках был сбит с ног, ребёнок ударился головой об землю, мирные участники Крестного хода были избиты и задержаны без оснований".

Акты полицейской жестокости и насилия против участников шествия против ЛГБТ осудил блок "Победа".

"Полиция применила грубую физическую силу к гражданам, которые мирно выразили своё несогласие с проведением гей-парада в центре столицы, - заявила лидер партии "Возрождение" Наталья Параска". - Среди задержанных — священники, родители с детьми, простые верующие, вставшие на защиту традиционных ценностей. Но для властей главное — исполнить команду Санду, которая, по указке Брюсселя, требует, чтобы парад прошёл любой ценой... Вы кого защищаете? Свой народ или интересы нпошников, паразитирующих на ЛГБТ-повестке? Полиция не должна быть дубинкой в руках власти против собственного народа".

По другому маршруту социалисты провели марш семьи, в котором приняли участие около 10 тысяч человек.

Муниципальный советник от ПСРМ Динарий Кожокару заявил, что для молдавского общества, где большинство — православные христиане, важно отстаивать традиционную модель семьи, и призвал родителей передавать детям традиционные ценности, объяснять различия между полами и важность сохранения традиций. Советник Александр Одинцов подчеркнул, что семья -  это союз мужчины и женщины, а любые другие модели являются «опасной пропагандой», которая угрожает детям и подрывает фундаментальные основы общества.

На митинге участников марша присутствовали председатель ПСРМ Игорь Додон, председатель ПКРМ Владимир Воронин, лидер партии «Будущее Молдовы» Василе Тарлев. 

Представить себе, как выглядела бы страна, если бы власти с тем же рвением защищали врачей, учителей, фермеров, пенсионеров и многодетные семьи, как марши с внешнеполитическим пиаром, призвал бывший генпрокурор Александр Стояногло.

"Мы не против ничьих прав. Но в стране, где многодетные семьи просят деньги на лекарства в Facebook, а молодёжь уезжает от безысходности, строить политику только на темах, приносящих очки в Брюсселе, — неприлично.

Тем, кто спасает жизни, учит поколение и кормит страну, — ни поддержки, ни трибуны, ни защиты. Нет ни «недели матери-героини», ни «дня изнурённого агрария», ни «парада забытых пенсионеров».

А вот тем, кто укладывается в внешнюю повестку, — всё: охрана, пресса, трибуна. И, если нужно, — игнорирование даже официальных решений. Хотя именно привилегия — самая извращённая форма дискриминации.

В Молдове большинство уже превратили… в меньшинство".


Лисневский: Когда полиция сбивает ребенка - это провал системы


Марш сторонников ЛГБТ, протестующие, толпа, кордоны, отец с ребенком на плечах пытается пройти вперед, начинается давка. А дальше - все, что не должно происходить в стране, которая называет себя правовой и демократической. 

Ребенок сбит полицейскими, отец получает удар. Их пытаются вернуть в толпу, прежде чем, спохватившись, что способствуют катастрофе, все-таки выводят. 

«Это не инцидент - это пример того, как нельзя, - комментирует социолог Ян Лисневский. - Как действуют в развитых странах? Когда полиция замечает ребенка в толпе, особенно в зоне потенциального конфликта, вступает в действие четкий протокол (Европа, США, Канада, Япония). 

Визуальная идентификация. Человек с ребенком переводится в группу повышенного риска. 

Бесконтактная изоляция. Полиция не применяет силу - особенно дубинки, щиты или резкие движения, вместо этого используются специально обученные офицеры или переговорщики, которые словами и жестами просят отойти. 

Создание «зеленого коридора». Вокруг родителя с ребенком расчищается пространство, и его сопровождают в безопасную зону вне конфликта. 

Передача соцслужбам. Если есть подозрения в использовании ребенка в политических целях – вызывают представителя службы по защите детей. 
Полная фиксация действий на телекамерах и публичный отчет по результатам инцидента. 

Что сделали у нас? Вместо эвакуации - удар и попытка втолкнуть обратно в толпу. Вместо защиты - агрессия и растерянность. 

Кто должен ответить? Конкретные полицейские, применившие силу в присутствии ребенка. Это превышение полномочий и прямая угроза жизни и здоровью несовершеннолетнего. 

Виновато руководство МВД, которое не обеспечило инструктаж, обучение, адекватную координацию действий. Министр и начальник полиции как минимум должны выступить публично, как максимум - подать в отставку, если не в состоянии обеспечить элементарное: не бить ребенка в толпе.
Кто-то скажет - а зачем он вообще пришел с ребёнком на протест? Когда взрослый ведет себя безответственно, задача государства - не быть хуже, а быть лучше. 

Полиция - не каратель. Это щит. Когда щит начинает бить - он превращается в дубинку диктатуры. 

То, что произошло, - позор. И молчание после него – позор еще больший».

Молдавские ведомости



Похожие публикации

Войти через

23 комментария

  1. 
    fenix #104864

    16 июн. 2025 г.
    Армен Гаспарян. Заднеприводные шабаши 16.06.2025
  2. 
    fenix #104865

    16 июн. 2025 г.
    Про два молдавских митинга ireful3
  3. 
    lelea1986 #104870
    Про "5%".
    Я удосужилась пересчитать по кол-ву избирателей по базе: от 3 300 000 это получается 165 000 человек в Молдове ЛГБТ?!
    Много пидорасов развелось,однако! bo_mini
    Не верю!!! ireful3
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #104872
      А чего можно ожидать от "праативных", правды что ли? Они всегда и обо всём врут, они не могут по-другому. bo_mini
  4. 
    lelea1986 #104873
    Так они мифоманы!!!
    Совсем больные люди! dirol_mini
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #104876
      Они п-асы, причём во всех смыслах этого, замечательного по своей ёмкости, слова, причём, независимо от половой и гендерной принадлежности. Да и то, что они тяжело и глубоко психически больны, это очевидно, сколько бы такие же "эти самые" не выводили их болячки из списков болезней ВОЗ. ireful3
  5. 
    fenix #104879

    16 июн. 2025 г.
    00:00:01 Власти Молдовы объявили войну обществу
    00:05:28 В Молдове всё на грани
    00:06:35 Кто и что сегодня в Молдове может называться оппозицией
    00:08:44 За кем пойдут люди
    00:14:10 Бойкот на руку Санду
    00:15:02 Новые сандали — Болк «За Молдову»
    00:17:17 Новая репрессивная формула PAS
    00:20:25 ЕС правят балом в Молдове — Что делать?
    00:24:55 Кто придёт после Санду
    00:27:29 Стоит ли портить бюллетень
    00:29:22 О гонениях на Тулянцева
  6. 
    fenix #104881

    16 июн. 2025 г.
    В новом выпуске КОНТЕКСТА на CANAL5!
    Ты здесь родился, но ты — второсортный. Потому что русскоязычный, а значит некачественный.
    Так, по мнению политического эксперта Цэрану, выглядят десятки тысяч граждан Молдовы — русские, украинцы, гагаузы.
    Думаешь не так, говоришь не на «том» языке, не аплодируешь евроинтеграции — значит, не наш формат.
    А когда вспыхнул скандал — начались слёзы, псевдонаучные оправдания и привычные мантры про «влияние Кремля».
    Пока власть делит страну на правильных и неправильных, в школьных учебниках реабилитируют нацистов, а на еврейских кладбищах крушат надгробия.
    Это уже не просто риторика — это игра с огнём.
    Подключайтесь, смотрите и делитесь с другими! Пока можно говорить.
  7. 
    fenix #104884

    Столкновения на марше: Крестный ход блокирован, полиция - на стороне ЛГБТ
    1. 
      lelea1986 #104887
      Полиция превратилась в жандармерию. ireful3
      Я ведь правильно понимаю,что МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЁНОК БЫЛ ПРЕПРОВАЖДЕН ВМЕСТЕ С ОТЦОМ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК?!!!!
      Это уже не просто мерзость,это - преступление!!!
      Я хочу наказания всех,кто к этому причастен!
      Горите в аду!
      "Спасибо Деду за Победу!"
  8. 
    fenix #104885
    МВД увидело в воскресных событиях в Кишиневе "руку Кремля"
    fool_mini

    Министерство внутренних дел усматривает в воскресных событиях в Кишиневе «направленную мобилизацию и внешнее влияние», целью которых было «нагнетание социальной напряженности и, по сути, ослабление доверия к государственным институтам», передает IPN.

    В комментарии для прессы руководитель Управления информации, медиакоммуникаций, протокола и церемониала МВД Кэтэлин Горя заявил, что «подобная тактика, продвигаемая в том числе и через пропагандистские каналы, направлена ​​на раскол общества и дестабилизацию общественного порядка».

    Представитель МВД подчеркнул, что несколько организованно мобилизованных групп прихожан пришли с намерением не допустить очередную публичную демонстрацию, но также и с прямым намерением противостоять правоохранительным органам, чья миссия — обеспечить безопасность всех участников и поддержание порядка на всех публичных мероприятиях.

    Министерство внутренних дел обращает внимание на то, что дети и уязвимые слои населения в зонах напряженности цинично использовались для провоцирования реакций и создания нестабильности. «С сожалением приходится констатировать, что некоторые служители церкви также были вовлечены в действия по разжиганию конфронтации», — отметил Кэтэлин Горя.

    В результате этих инцидентов более десяти сотрудников МВД, полицейских и карабинеров подверглись нападению во время вмешательства. Министерство внутренних дел подчеркивает, что подобное поведение недопустимо в правовом государстве, и что виновные лица будут наказаны в соответствии с законом.

    Председатель парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча обвиняет правительство в расколе общества и политизации правоохранительных органов в контексте инцидентов на двух маршах, организованных в воскресенье в Кишиневе.

    Социалист утверждает, что уведомит Генеральную прокуратуру, Народную адвокатуру и аккредитованные в Кишиневе дипломатические миссии, ссылаясь на акты запугивания. В ответ депутат от партии «Действие и солидарность» Лилиан Карп резко раскритиковал позицию социалистов, назвав ее «лицемерием», передает IPN.

    Вице-спикер парламента Влад Батрынча имел ввиду воскресные столкновения в центре столицы, где были организованы два марша с диаметрально противоположными посланиями: Марш гордости сообщества ЛГБТК+ и Семейный марш, организованный Социалистической партией.

    «Нападению подверглись свободные граждане свободной страны, которая также является кандидатом на вступление в Евросоюз. Ситуация, которую можно было и нужно было легко избежать при слаженных, профессиональных действиях полиции», — заявил депутат БКС. По его мнению, действующая власть вмешивается в дела правоохранительных органов.

    В ответ на запрос IPN депутат от PAS Лилиан Карп, председатель парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, отметил, что полиция вмешалась в соответствии с законом и предотвратила прямой конфликт между двумя лагерями.

    «Я по-прежнему поражаюсь их лицемерию, в контексте того, что полиция стояла между двумя лагерями, но также принимая во внимание, что Социалистическая партия была одним из организаторов протеста и призывала к насилию. А полиция предотвратила насилие на улицах. Разве они не хотят заявить в прокуратуру, что ПСРМ призывала к насилию и что они напрямую виновны в действиях, которые имели место в воскресенье?» — спрашивает депутат PAS.

    http://www.evedomosti.md/news/mvd-uvidelo-v-voskresnyh-sobytiyah-v-kishineve-ruku-kremlya
    1. 
      fenix #104892

      Nacha Russia И.Дулина признали пидарюгой
  9. 
    fenix #104886
    МВД Молдовы во всем обвиняет детей и священников: Расследовать будут не действия силовиков, а поведение протестующих против ЛГБТ-пропаганды
    МВД и прокуратура не посчитали нужным инициировать расследование законности действий силовиков на протесте 15 июня [видео]

    https://md.kp.media/online/news/6424336/
  10. 
    lelea1986 #104888
    Сегодня 17 июня 2025 года.
    На сайте Православной церкви Молдовы в 10-25 утра по-прежнему пусто.
    Последняя публикация от 08.06.2025 по службе в честь Троицы.
    Владимир не собирается защищать свою паству?
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #104889
      В целом этот вопиющий инцидент очень ограниченно и однобоко освещён в молдавских новостных порталах, типа "кто-то с кем-то поссорился, да и фиг с ним" ... Кстати, на этом фоне ещё и замылили скандал с нацистскими демаршами Цэрану и Нантоя. dirol_mini
      Опять граждане схавали дерьма на лопате?
  11. 
    fenix #104890

    КИШИНЁВ. Марш ЛГБТ.15.06.25. Молдова.

    Обратите внимание, "эти самые" к этой провокации серьезно готовились, посмотрите, как они самоуверенно себя ведут ...
    Кстати, их барабаны отбивают "штурмовую дробь", и не случайно.
    Они чувствуют себя победителями.
    1. 
      lelea1986 #104902
      Вы тоже уловили этот момент с барабанной дробью.
      Под нее проходили марши немецких нацистов.
      "Спасибо Деду за Победу!"
  12. 
    fenix #104891

    Дулин устроил гей парад - Наша Russia
  13. 
    fenix #104897
    ВНИМАНИЕ!!!
    ireful3

    МОЛДАВИЯ В ПОЛУШАГЕ ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ: ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА РЕЖИМА САНДУ С *ЛГБТ-ПАРАДОМ
    17 июн. 2025 г.
    Один из особо почитаемых молдаванами праздник – День всех святых - кабинетом Санду был назначен для *ЛГБТ-парада в центре Кишинева. В противовес гомоактивистам молдаване решили провести своё праздничное шествие под лозунгами традиционных ценностей: «Семья, мир, Молдавия!», «Будет семья – будет страна!». Мероприятие было санкционировано властями, однако его участников силовики режима Санду разогнали кулаками. В молдавском «Марше семьи» были и священники, и родители с детьми: суммарно порядка 10 тысяч человек. Параллельно у памятника Штефану чел Маре (национальный герой - борец за независимость, причисленный к лику святых) в центре Кишинёва собрались верующие с иконами, они провели акцию протеста против *ЛГБТ-марша и вознесли молитвы. В какой-то момент традиционалисты столкнулись с гомоактивистами, которых сопровождали полицейские. Защитники традиционных ценностей начали скандировать «Молдавия – православная» и «позор» в адрес сотрудников правоохранительных органов. В этот момент силовики из защитников порядка превратились в карателей. Видео побоев попало в сеть. «Сначала под удар попал священник, в грубой форме поваленный на асфальт. Затем полицейский толкнул отца с ребёнком на плечах. Ребёнок упал и ударился головой», - писали очевидцы. Произошедшее вызвало мощнейший резонанс по всей республике, вину возложили на кабинет Санду. Считается, что именно её европейские хозяева в Брюсселе настояли на радужном шествии в центре молдавской столицы. Больше того, по распространяемым проправительственными СМИ данным, в Молдавии якобы растёт число представителей нетрадиционных сексуальных отношений: к 2025 году их число достигло 5%. И здесь выявляются не просто политологические парадоксы режима Санду, но и фатальные ошибки этой евровласти. Вопреки здравому смыслу и объективной реальности официальный Кишинёв решил двигаться в проевропейском тренде терпимости с последующим появлением в молдавском парламенте *ЛГБТ-партии.

    Убийственная парадоксальность происходящего заключается в том, что Молдавия – глубоко верующая республика, порядка 95% местного населения, согласно многолетним опросам и социологическим замерам, – православные люди. «Пока нам навязывают чуждые ценности, мы выходим за семью, детей и достоинство! Это наш мирный, но твердый ответ моральному разложению», - отметили организаторы «Марша семьи», прошедшего 15 июня в День всех святых в Молдавии. Ни назначенная ЕС президент Молдавии Санду, ни её же «евроинтеграция» подавляющему большинству жителей республики не нужны: доказано итогами голосования внутри страны на выборах президента. При этом уровень жизни падает, цены на коммунальные услуги и товары первой необходимости растут. Уровень обеспокоенности граждан в связи с крайне агрессивной, антироссийской политикой режима Санду – запредельный со времён Приднестровского конфликта 1992 года. Внутриполитическая ситуация также нестабильная. Репрессии в отношении противников кабинета Санду и её партии власти стали обыденностью: с марта под арестом находится глава Гагаузии Евгения Гуцул, на партию «ШОР» наложен конституционный запрет, силовому давлению подверглось множество политиков и простых граждан, с разными целями посетивших Россию. И в ближайшее время ситуация может обостриться – на кону победа на парламентских выборах, назначенных на сентябрь этого года. Молдавия – парламентская республика, а значит осенний плебисцит грозит стать приговором и для правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) и для самой Маий Санду. Классическая «революционная ситуация» в стране сложилась, а силовое подавление простых граждан в центре столицы вполне может стать молдавским «кровавым воскресеньем» - детонатором революции. Политические силы, готовые подхватить и возглавить движение молдавского возрождения, в стране есть. Платформа «За Молдавию» формирует коалицию с другими традиционалистскими, национал-ориентированными партиями. Другое дело, что наиболее видные политики вроде Игоря Додона или Илана Шора могут разделить судьбу Евгении Гуцул и оказаться под арестом.

    Политический гомоактивизм в День всех святых: Молдавский водораздел оформлен окончательно — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

    Гость студии — Дмитрий Соин, ветеран спецслужб, специалист по информационно-психологическим операциям.
    1. 
      fenix #104915
      Про "этих самых" blush_mini , репортаж у украинского ЛГБТ-канала

      Полюбуйтесь ...
      1. 
        lelea1986 #104925
        Феникс, будьте внимательнее, этому видео 8 лет.
        Хотя я уже точно знаю, что на нынешнем педераде было 30-50% румын. Говорят привезли для численности.
        "Спасибо Деду за Победу!"
  14. 
    lelea1986 #104903
    Феникс,дайте,пожалуйста, ссылку на Соина в ютбе.Эта не работает.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #104914
      Они заблокировали. ireful3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх