Лента новостей

Вчера, 22:57
Дети молдавских послов будут получать от государства 700 евро в месяц
1
 
Вчера, 22:26
Из списка неприватизируемых архивов исключены более 50 госпредприятий
0
 
Вчера, 22:05
Джо Байден объявил, что выходит из президентской гонки.
0
 
19-07-2024, 22:16
Банковский сектор тоже «ложится» после глобального IT-сбоя по всему миру
1
 
19-07-2024, 22:09
Во Львове совершено покушение на экс-депутата Рады Ирину Фарион
4
 
18-07-2024, 23:58
Депутаты ПДС проголосовали: Республиканский стадион продан
1
 
18-07-2024, 23:35
Наталья Морарь будет баллотироваться на пост президента Молдовы
4
 
17-07-2024, 18:11
МГБ ПМР предостерегает приднестровцев от участия в несанкционированных митингах
5
 
17-07-2024, 17:49
Центризбирком определился: с 1 августа Молдова вступает в предвыборный период
0
 
17-07-2024, 17:41
Ирина Влах объявила, что будет баллотироваться в президенты на выборах этой осенью
0
 
16-07-2024, 15:12
"Коммерсантъ": Наталья Морарь объявит о своем выдвижении в президенты
24
 
15-07-2024, 15:53
И это продадут: Румыния намерена купить компанию RED NORD которая обеспечивает светом и теплом Молдовы
19
 
14-07-2024, 11:48
Дело о «российском шпионе» с треском провалилось
1
 
14-07-2024, 11:36
Желающий стать президентом Молдавии экс-генпрокурор встретится с оппозицией
0
 
14-07-2024, 11:31
В Трампа стреляли во время выступления
0
 
12-07-2024, 23:07
В Молдове находятся 38 иностранцев, объявленных в международный розыск. Власти не могут арестовать их, так как они запросили убежище
9
 
12-07-2024, 22:48
ПСРМ назвала причины своего бойкота референдума
0
 
12-07-2024, 22:34
Республиканский совет ПСРМ назвал задачей партии N1 смену власти и призвал к бойкоту референдума
0
 
12-07-2024, 16:12
КС: Санду уволила Стояногло законно
1
 
12-07-2024, 16:08
Ренато Усатый будет баллотироваться на пост президента
4
 
Все новости

Операция «Стерилизация»

Операция «Стерилизация» - так активисты назвали свои контрдействия в отношении гей-парада в Кишиневе

В Кишиневе проходит марш ЛГБТ-сообщества.
"Пропаганда ЛГБТ в школах — это прямой путь к геноциду граждан. Это то, чем продолжает заниматься правящая партия", — считает активист молодежной организации Николай Шиколай.
Активисты очищают проезжую часть улиц Кишинева от скверны "святой водой". Священники такой ответ на гей-парад одобряют.
Несколько сотен участников контрпротеста, сторонников традиционных ценностей, скандируют: "Позор!"
Кто-то решил, что сегодня ходить по Кишинёву можно только "радужно-цветным". Сторонников православия и традиционных ценностей полиция заблокировала.
Улицы в столице Молдовы перекрывают только в двух случаях - по поводу "марша достоинства" и когда приезжают высокие западные чиновники.
Только один вопрос: почему на марше за традиционные ценности несут флаги Молдовы, а на гей-параде — флаги ЕС?
Источник: Молдавские ведомости



Похожие публикации

Войти через

17 комментариев

  1. 
    fenix #100379
    В Европке белкам, кабанам и голубям будут давать противозачаточные
    http://www.evedomosti.md/news/v-evrope-belkam-kabanam-i-golubyam-budut-davat-protivozachat
    1. 
      lelea1986 #100404
      ujas
      "Спасибо Деду за Победу!"
      1. 
        fenix #100430
        fool_mini
  2. 
    fenix #100380
    Национальный марш семьи прошел вчера в Кишинэу. В мероприятии, организованном Партией социалистов Республики Молдова, приняли участие священники и православные верующие, которые напомнили о ценностях традиционной семьи, передает МОЛДПРЕС.

    Участники марша несли иконы, церковные флаги, белые воздушные шары. Собравшись перед зданием Цирка, они направились к Кафедральному собору Рождества Христова.

    «Мы поддерживаем детей Молдовы, традиционную семью». «Мы продвигаем традиционную семью – основу общества». «Мы продвигаем семью, в которой дети растут вместе с матерью и отцом», - говорили участники марша.
    http://www.evedomosti.md/news/svyashenniki-prihozhane-i-politiki-sobralis-na-nacionalnyj-m
  3. 
    fenix #100381
    Во время ЛГБТ-марша в Кишиневе прошел контрпротест
    Вооруженные масками, защитными костюмами и «дезинфицирующим средством» люди на контрпротесте скандировали лозунги против ЛГБТ+.
    https://point.md/ru/novosti/obschestvo/vo-vremia-lgbt-marsha-v-kishineve-proshel-kontrprotest/
  4. 
    fenix #100382
    Додон о скандале с «Жок»: Ансамбль – гордость Республики Молдова
    Бывший глава государства Игорь Додон осуждает нападки на популярный танцевальный ансамбль "Жок".
    https://point.md/ru/novosti/politika/dodon-o-skandale-s-zhok-ansambl-gordost-respubliki-moldova/
  5. 
    fenix #100383
    Предлагаем вашему вниманию новый выпуск «БесогонТВ» «Сегодня – дети, завтра – народ». 14 июн 2024 https://yandex.ru/video/preview/4257646616120873553
    1. 
      lelea1986 #100405
      Кстати,Феникс,у меня с 14 июня не открывается сайт ТАСС.Известия.ру тоже не доступны.
      Интернет у меня - из Молдовы.Думаю,их "работа". yes_mini
      "Спасибо Деду за Победу!"
  6. 
    fenix #100384
    Хотите посмеяться? https://www.youtube.com/watch?v=u3j7tandhVE
    А с Милоновым я согласен, по типа скрытой проституции тоже 3,14здануть надо бы. aplodismenty
  7. 
    fenix #100387
    Что делала Майя Санду на форуме под девизом «Давайте позовем Россию»
    16.06.2024

    Президент Молдовы Майя Санду 15-16 июня побывала на саммите мира в Швейцарии, организованном по инициативе Украины. Она пафосно сообщила в соцсети о своей цели: «На саммите мира по Украине мы вновь подтверждаем твердую приверженность Молдовы миру. Миру, который не означает капитуляцию перед агрессором. Миру, который не означает оккупацию территорий. Миру, который уважает территориальную целостность Украины. Мир Украины - это мир Молдовы», - написала Санду.

    В швейцарский город Бюргеншток Россию не пригласили, что, видимо, в очередной раз навело Майю Санду на мысль об уместности антироссийских выпадов в духе Полиграфа Полиграфовича Шарикова, которыми так отличается молдавская власть. Но все пошло не по плану.

    Организаторы реально хотели добиться начала мирных переговоров между Россией и Украиной? Однако сделали все для того, чтобы ни на шаг не приблизиться к этому. Приглашения были разосланы 160 странам, но только 90 их приняли - и только 80 подписали итоговую декларацию. Среди не подписавших - Индия, Саудовская Аравия, ЮАР, Бразилия, ОАЭ, Армения, Таиланд, Мексика. Канцлер Германии Олаф Шольц очень быстро уехал, дав понять, что без России переговоры бессмысленны. Ничем не запомнилось участие председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, вице-президента США Камалы Харрис, премьеров Канады Джастина Трюдо и Испании Педро Санчеса.

    Кремль предупреждал, что встреча в Швейцарии «будет ни о чем». Так оно и вышло. Киев очень ждал, что США будут представлены президентом Джо Байденом, но не срослось. Турция и Южная Африка, не объявили о своем участии. Бразилия и Китай отказались ехать. И даже министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис заявил накануне: все знают, что без России не может быть никакого мирного процесса.

    И вот опубликован текст проекта коммюнике, сообщает Reuters. В нем называют действия России войной и содержится призыв к восстановлению контроля Украины над Запорожской АЭС и портами Азовского моря. И ради этого Майя Санду ехала на курорт Бюргеншток? Ну хотя бы полюбовалась видами на озеро Люцерн…

    «Из коммюнике убрали требование вывести российские войска, - комментирует украинский блогер Анатолий Шарий. – Остались три пункта. Первый – об атомных электростанциях, второй – о глобальной продовольственной безопасности, третий – о том, что все военнопленные должны быть освобождены.

    Плюс возвращение украинских детей. По всей видимости, из Германии, потому что вывезла их Россия, но обнаружили их почему-то в Германии.

    Про вывод российских войск убрали, как и ожидалось.

    Что же получилось? С самого начала было совершенно очевидно, что не смогут привлечь первых лиц. Литва, Латвия, Эстония, там, конечно же, были, но они никому не были нужны, а другие отказались. Полетели в Саудовскую Аравию, и ее представитель прибыл, но принц – нет. Сегодня уже всерьез пишут в западной прессе о «большом успехе», который состоит в том, что кто-то прилетел и останется на несколько часов. Но когда пишут о таких успехах – ясно, что других нет.

    Получилось только сфотографироваться.

    С самого начала на саммите понеслись заявления пригласить Россию, посыпались одно за другим, причем даже от тех, от кого этого точно не ожидали, например, Шольца. Был просто парад заявлений типа: «мой сосед мне враг, но я буду с ним торговать».

    Вместо форума Зеленского получился форум «Давайте позовем Россию!». Стало понятно, что обсуждать в негативной коннотации Россию особо не намерены. Позиция Эстонии с Литвой и Финляндии, рассказавших об «оккупации», - это очень важно, но ближе к ночи.

    Когда в украинской прессе я прочел, что заявление Путина - это смешно и его никто не заметил… Заметили абсолютно все, и заметили всерьез… Все как один сказали, что нужно пригласить Россию. И получается, что глобальный Запад не захочет участвовать в обсуждениях с Зеленским, но без России. Многие лидеры стран, принимающих решения, не поехали в Швейцарию из-за бессмысленности форума.

    Еще неделю назад говорили, что это будет форум по формуле Зеленского: все утвердят, а потом велят России исполнять. И вдруг сегодня все делают вид, что это просто подготовительный форум. Но РФ не дала никакого согласия на второй форум и, вполне возможно, просто не примет приглашение. Поэтому Путин и озвучил свои требования накануне этого съезда людей, которым нечего делать…

    Вот и все. Массовое фотографирование закончилось, делегации разъезжаются, Шольц свалил, никаких двух суток обсуждения не вышло.

    Это провальный форум, и сейчас массово бросят все ресурсы для того, чтобы рассказать, какой он удачный. Но даже говорить такое стыдно. Этот форум нужно было отменить еще на стадии планирования. Единственный плюс – что Зеленского в очередной раз поставили на место».

    А вместе с ним и Майю Санду, которая приехала «обсудить, как восстановить мир в Европе».

    Ее заученные формулировки о «гибридных атаках, координируемых Россией для подрыва демократии и препятствованию нашему суверенному выбору на предстоящих выборах», были так же интересны собравшимся, как стенания Финляндии про оккупацию столетней давности.

    Интересно, что Санду заявила, что «мир - это не капитуляция перед агрессором». То есть она за войну до победного конца. То бишь до последнего украинца. И до последнего молдаванина, потому что это ведь «и наша война тоже». А с чего она взяла, что это наша война? Разве у РМ не подписан договор о дружбе с РФ? Разве в парламенте не работает группа дружбы с Россией, в которую записались все депутаты PAS? На какой юридическом основании эта война – наша?

    А вот и про мощный вклад Кишинева в «общую» войну: «Возможно, наши ресурсы ограничены, но у нас есть сильное желание помочь. Молдова предприняла важные шаги в соответствии с формулой мира Украины… Мы содействуем экспорту зерна из Украины на мировые рынки… Мы приняли сотни тысяч беженцев и присоединились к международным усилиям для освобождения похищенных украинских детей… Мы присоединились к реестру ущерба Совета Европы, чтобы гарантировать выплату репараций Россией. Не менее важно и то, что мы повышаем собственную устойчивость, чтобы сохранить стабильность внутри страны и быть сильным, поддерживающим Украину соседом».

    Кто ей написал этот бред? Почему молдавский МИД не сработал и не обновил шпаргалку? Почему не предупредил Санду, что никакая «формула Зеленского» уже не актуальна? Почему мы продолжаем быть посмешищем в компании Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии?

    Но зато мадам потусовалась за кулисами и сделала шопинг. Шариков лишний раз тявкнул на Россию и попросил за это колбаски. Но что будет делать Санду, если завтра Москва заключит мир с глобальным Западом? МИД и Попшой уже придумали, что она будет говорить?

    Олег ВОЛКОВ
    http://www.evedomosti.md/news/chto-delala-majya-sandu-na-forume-pod-devizom-davajte-pozove
  8. 
    fenix #100393
    Лидер ЛГБТК-сообщества из РФ о марше в Кишиневе: Не могу поверить, что полиция нас защищала
    Среди участников вчерашнего прайда в Кишиневе был Ян Дворкин, один из самых известных лидеров российского гей-сообщества, который был вынужден бежать из страны после того, как Верховный суд России запретил "международное движение ЛГБТК+".
    https://point.md/ru/novosti/obschestvo/lider-lgbtk-soobshchestva-iz-rf-o-marshe-v-kishineve-ne-mogu-poverit-chto-politsiia-nas-zashchishchala/
  9. 
    fenix #100394
    Полюбуйтесь и прислушайтесь
    https://t.me/KpMoldova/88813
    Какая прелесть
    https://t.me/KpMoldova/88817
  10. 
    fenix #100417
    В Молдове мужчина и женщина получили тюремный срок за изнасилование
    Пригласили девушку на вечеринку, избили ее, а затем изнасиловали. 24-летнего мужчину и 37-летнюю женщину признали виновными в совершении преступления, суд приговорил их к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно. ireful3
    "Согласно обвинительному заключению, подсудимый 22 октября 2023 года пришёл к подсудимой, чтобы приготовить шашлык. Туда же были приглашены еще три женщины. Из-за предшествующего конфликта между женщинами они избили одну из них и принудили ее вступить в половые отношения с обвиняемым", - рассказала пресс-секретарь Генпрокуратуры Виолина Морару, сообщает tv8.md

    По словам прокуроров, оба обвиняемых свою вину признали. При этом гособвинители уточняют, что остальные лица имеют статус соучастников, расследование в отношении их проходит отдельно, дело находится на стадии судебного рассмотрения.
    https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/v-moldove-muzhchina-i-zhenshchina-poluchili-tiuremnyi-srok-za-iznasilovanie/
  11. 
    fenix #100418
    В Нидерландах расширяют эксперимент с кофейнями, где легально продают каннабис
    В Нидерландах с 17 июня начался очередной этап государственного эксперимента с регулируемой продажей каннабиса в кафе, который теперь распространяется на десять муниципалитетов вместо двух.
    https://point.md/ru/novosti/v-mire/v-niderlandakh-rasshiriaiut-eksperiment-s-kofeiniami-gde-legal-no-prodaiut-kannabis/
    В Мэриленде помиловали 100 тысяч осужденных за марихуану
    Губернатор американского штата Мэриленд объявил об отмене более 175 000 судимостей за употребление марихуаны, а также за хранение принадлежностей для употребления каннабиса.
    https://point.md/ru/novosti/v-mire/v-merilende-pomilovali-100-tysiach-osuzhdennykh-za-marikhuanu/
  12. 
    fenix #100420
    good_mini

    В гостях у «Антонимов» писатель Захар Прилепин, председатель партии «За правду», бывший командир отделения в ОМОНе, участник боевых действий в Чечне и в Донбассе. Поговорим о политических планах и амбициях, объединении партии «За правду» со «Справедливой Россией», о Донбассе и отношениях с Украиной, о Русском мире, русских ценностях и культуре, патриотизме, историческом пути России.
    00:00 Феминистка Татьяна Никонова
    00:11 Антон Красовский о феминизме
    02:10 Захар Прилепин о феминизме
    04:10 «В чём правда?»
    04:50 О православном сталинизме и программе партии Прилепина «За правду»
    07:51 О витке пассионарности при Сталине
    10:36 О национальности «сталинских» композиторов
    11:43 Почему большевики вытесняли православие
    13:22 Как партия Прилепина объединяет православие и сталинизм
    15:00 Прилепин о Ваенге
    15:40 О тоске русского человека
    16:28 Об объединении «За правду» и «Справедливой России». О членах партии
    19:28 Красовского не узнали в стоматологическом кабинете
    20:47 Как в Донбассе была задумана партия «За правду»
    22:18 Музыканты и писатели, которые вошли в партию «За правду»
    22:49 За что в партии отвечает Иван Охлобыстин
    25:25 Чем социализм партии «За правду» отличается от советского
    26:58 Прилепин о крестьянском детстве: «Все были фермеры, но при этом был колхоз»
    27:53 «Сельское хозяйство умерло при Немцове»
    29:30 Что будет при партии «За правду», чего нет сейчас при Путине?
    30:40 Как Прилепин выращивал помидоры в Донбассе
    31:44 На что живёт Донбасс?
    32:37 О роли Рината Ахметова в Донбассе
    34:46 Почему Стрелков ушёл из Донбасса? Об отступлении из Славянска
    36:23 Прилепин о Луганске, бомбардировках, пытках в украинском плену
    39:08 Зачем Прилепин воевал в Донбассе?
    40:50 В Донбассе не знали писателя Прилепина
    42:41 Россия не бросит Донбасс?
    43:46 «Мифологическая история» о Путине и окончательной задаче – «вся Украина»
    45:33 О новом Майдане
    45:56 О Зеленском: «...Циничная гадина»
    46:29 Об участии батальона Прилепина в военных действиях и о погибших
    48:08 Воспоминания о Донбассе: «Я помню запах, цвет, температуру ночи»
    49:20 О двоих погибших офицерах
    50:09 Прилепин для Европы – военный преступник?
    50:57 Военное прошлое Прилепина может навредить партии?
    52:19 О манифесте Константина Богомолова в «Новой газете»: «Он считал сигнал»
    55:10 О митингах. Почему не надо закручивать гайки?
    56:04 «Я сам работал в ОМОНе. Мы пожёстче, конечно, работали»
    56:46 О МХАТе имени Горького и либеральной общественности
    58:53 Почему сейчас в молодёжной среде стыдно признаться, что ты не ходишь на митинги
    01:00:01 О боязни быть патриотами
    1:00:59 Красовский: «Вы думаете, что за вами Путин наблюдает. За вами наблюдает “Жан-Жак”»
    1:02:10 Об объединении с Сергеем Мироновым
    1:05:27 Прилепин: «Я хочу создавать левый фланг»
    1:06:26 «Справедливая Россия – За правду» войдёт в Госдуму?
    1:07:00 Любимое место Захара Прилепина в Евангелии
  13. 
    fenix #100426
    rofl_mini
    Марш гомосеков в Киеве.
  14. 
    fenix #100429
    Дезинфекция от ЛГБТ-заразы. aplodismenty
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх