Лента новостей

Вчера, 15:07
Либералы выйдут на протест
1
 
Вчера, 11:17
Тирасполь перевел пять миллионов долларов для «Газпрома»
1
 
Вчера, 11:06
Игорь Додон предстанет сегодня перед судом: на этот раз по делу Energocom
6
 
Вчера, 11:01
Депутаты БКС потребовали заслушать министра культуры, назначившего бывшего полицейского и.о директором театра Чехова
6
 
Вчера, 10:59
В Румынии несколько граждан Республики Молдова обвинены в шпионаже в пользу России
1
 
Вчера, 10:57
Харет: Тот, кто судится со мной, занял кресло директора в театре Чехова.
1
 
Вчера, 10:49
Посла России в Молдове вызвали в МИДЕИ
3
 
5-10-2022, 22:57
Сменит на посту Робу: назначен новый и.о. генерального прокурора
13
 
5-10-2022, 22:49
В Молдове пройдут учения Нацармии. Минобороны предупредило о перемещении военной техники
2
 
5-10-2022, 22:46
Полиция отказалась наказывать Марию Олар за оскорбление матери Додона
3
 
5-10-2022, 22:25
В США обвинили Украину в убийстве Дугиной
0
 
5-10-2022, 15:34
Правозащитник о назначении и.о. директора театра имени Чехова: Когда нашу власть волновало то, о чём думают люди?
0
 
5-10-2022, 15:30
Цена на электроэнергию, поставляемую АО ENERGOCOM, подорожает на треть - решение ANRE
4
 
4-10-2022, 19:17
Спыну ответил на угрозы «Газпрома» и обвинил в нежелании давать газ Молдове в преддверии зимы
31
 
4-10-2022, 19:14
«Газпром» пригрозил Moldovagaz прекращением поставок газа и расторжением контракта
1
 
4-10-2022, 19:07
У Театра Чехова новый временный директор. Продан: "Театру нужен свежий глоток воздуха"
14
 
4-10-2022, 11:07
Прокуратура отказалась рассматривать жалобу Додона на Санду
0
 
4-10-2022, 11:02
Кику о пранке с Санду: "Что мы должны дать украинцам в Джурджулештах?"
3
 
4-10-2022, 10:59
Серебрян: В Приднестровском регионе не видно мобилизационных движений
0
 
4-10-2022, 09:16
Фадей Нагачевский подал в отставку с поста заместителя примара Кишинева
3
 
Все новости

Платон: Власти Молдовы заранее знали, что покупать газ у "Газпрома" не будут

Бизнесмен Вячеслав Платон прокомментировал заявление вице-премьера Спыну о том, что кредит ЕБРР в 300 млн.евро будет потрачен на покупку газа у неких специально подобранных компаний, но только не у "Газпрома".

Платон: Власти заранее знали, что покупать газ у "Газпрома" не будут. Фото: newsmaker.md, Коллаж: Point.md
Платон: Власти заранее знали, что покупать газ у "Газпрома" не будут. Фото: newsmaker.md, Коллаж: Point.md
"То есть, ребята заранее знали, что покупать у "Газпрома" не будут, а купят у неких посредников. А для провоцирования "Газпрома" на отключение газа не провели аудит. Ведь через "Газпром" украсть не получится, а через посредников всегда есть откат. Только разница между ценой "Газпрома" и посредников, даже при нынешней неблагоприятной формуле, не менее 1000 $ на тыс. куб. То есть за сезон страна переплатит 600 000 000 $. И это минимум", - пишет Платон.
Бизнесмен подчеркнул, что "кража миллиарда отдыхает". 
"Если тогда воровали с резервов НБМ, то сейчас прямо с карманов граждан! Кем надо быть, чтобы грабить уже голодающих и нищенствующих людей. Навыки, полученные в правительстве Лянки, нетленны!
P.S. Пойти, что ли, написать очередное заявление Драгалин? Через год или два это будет доказательством злонамеренного умысла. Как в случае с "Викториабанком" и ЕБРР", - добавил Платон.
Напомним, Молдова не сможет использовать 300 млн евро, предложенные Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) для покупки газа у «Газпрома».
Министр Андрей Спыну ранее заявил, что кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 300 млн евро, предназначенный для обеспечения энергетической безопасности Молдовы, может быть использован исключительно для покупки газа. Однако наша страна не сможет купить газ у «Газпрома» на эти деньги, так как для предоставления кредита состоялся квалификационный процесс семи компаний, среди которых «Газпрома» нет.

Источник Point



Похожие публикации

Войти через

31 комментарий

  1. 
    lelea1986 #83926
    Платон озвучил вполне трезвую версию.
    Зная его универсальный мозг,я вполне допускаю,что он ,вероятно, прав.
    Я только додумаю,как это можно об'яснить обараненным молдавским гражданам:
    - например,поставщик обязал молдавскую сторону не разглашать об'емы и закупочные цены !
    И дело-в шляпе!
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #83928
      Понимаете ли, Лёля, по существу вопроса и по Законам человеческим, Платон на порядки честнее и благороднее, чем все "эти" вместе взятые, и Вы понимаете, что это так.
      1. 
        lelea1986 #83934
        Нет,Феникс Платон для меня -темная лошадка.
        Я знаю ,что "старт" ему дал папа(как и Шору ).
        Но Славентий по своему "финансовый гений" (в кавычках,т.к. не могу подобрать более точный эпитет).Вообщем,он не ленился,учился и вникал.
        Умные люди мне всегда были интересней банальностей,мне кажется это естественным.Но Славентий очень авантюрен и достаточно беспринципен,в наши дни это называют "коммуникабельностью",но я предпочитаю старые определения.
        Меня давно интересует ,пересекались ли Платон и Усатый? Если да,то где и как.
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #83937
          Лёля, пора бы уже разобраться в том, что природа не терпит идеального, идеальное может существовать лишь в герметичной среде, при этом постоянно вырождаясь - это закон природы, так и идеальные люди. Сюда же анекдот: - Мама, я хочу себе найти идеального мужа, шоб не пил, не курил, не гулял и хорошо зарабатывал. - Розочка, ты шо адиётка и хочешь найти себе на голову фармазона, шизика или импотента? В жизни чаще всего под видом "идеального человека" скрывается идеальный мерзавец или сумасшедший. Касательно политики и бизнеса, то наиболее эффективны и успешны авантюристы, без этого качества там нечего делать, именно такой тип личности делает историю. Что касается связи Платона и Усатого, то они пересекались в деловой среде, но сами по себе "карты из разных колод", Платон, как и Шор, к криминально-шпионскому кругу не имеют отношения. Вы, как я понял, это хотели узнать?
      2. 
        Незнайка #83935
        Феникс, то, что человек прав в какой-то области автоматом не означает, что он белый и пушистый. И сравнение неуместно.
        Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
        1. 
          fenix #83936
          Доброе утро, Незнайка, поделюсь с Вами одной истиной, с которой вы не сможете не согласиться, перефразирую и подаю в виде метафоры: - "Белый и пушистый", как правило, это ненадолго, оно быстро марается и облезает, плюс ко всему чаще "белый пушистый", на деле, оказывается "крашенным блондином с начёсом", мы в этом неоднократно убеждались. Плюс ко всему, белая ворона в стае не приживается, альбинизм в природе - это отклонение от нормы, за исключением снежных регионов, где он формируется в виде естественной мимикрии. А вот, что касается политики, то в ней надо быть "серым" или др. нейтрального цветового тона, не в смысле "серости", как тупости и ограниченности, а в смысле стратегемы выживания, эффективности и успеха. Лично я "белым и пушистым" не доверяю от слова "абсолютно", по своему опыту многократно наблюдал, как "идеальные и замечательные" трансформировались в "грязных и вонючих". либо оказывались просто напросто "блондинками" (прекраснодушными дурачками), а о надежности такого типажа вообще следует промолчать.
          1. 
            Незнайка #83945
            Доброе утро. Дык, всё написали сами, добавить нЕчего. Я к тому, что в последнее время мы ищем и находим то, что нам бы хотелось услышать.
            Руки прочь от Стояногло! Жос Санду!
            1. 
              fenix #83948
              Собственно, я опять же про "идеализм", который является опаснейшим заблуждением, делающем человека и общество легкой мишенью для манипуляций. Наука психология рассматривает аксиоматический идеализм (я не об одноименном философском течении, часто неправильно трактуемом), как комплекс неполноценности, мешающий человеку объективно мыслить и развиваться, в Библии написано "Не сотвори кумира себе ...", в психологии, как и в философии, теологии и эзотерике "идеал" вне Божественного - это кумир, "Нет другого кумира кроме Господа Бога".
  2. 
    lelea1986 #83927
    Феникс,благодарю. handshake
    "Спасибо Деду за Победу!"
  3. 
    lelea1986 #83938
    Ну,я вчера галопом по европам пошерстила интернет.
    Таки Усатый и Платон,со слов Усатого (выход от 2016 года) пересекались.При этом Усатый говорит,что они созванивались,Платон был на Украине,и ,если я правильно поняла,то Платона почти тут же и арестовали.(возможно, даже по разговорам телефонным).
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #83939
      Доброе утро, ув. Лёля, вынужден "обрезать сущности" и советую того же и другим. Итак начнём по существу- личность роль Усатого в настоящий момент мне понятна в общем, этот политический агент изначально был не тем, за кого себя выдаёт, о чём, собственно, свидетельствует вся хронология его целенаправленной деятельности и её результаты, и её можно логически охарактеризовать одним словом - шпион или "крот". Что касается Платона, хотя я его не знаю лично, мне этот человек интересен и симпатичен, хотя, к сожалению, в молдавской политике в роли лидера я его не вижу, не доросло до этого наше общество. dirol_mini Общество скатилось в плен ложных ориентиров и навязанных деструктивных шаблонов.
      1. 
        fenix #83940
        И всё же, очень советую ознакомиться с этим материалом, первый вводный "абзац" сухой и формальный, иначе не получается, потерпите, а дальше куда интересней и увлекательней https://newsmd.md/opinions/23977-borba-s-korrupciej-v-de-demokratizirujuschihsja-stranah.html Упущение, что заголовок, как я понял, подобран неудачно.
      2. 
        fenix #83941
        Бытует такая расхожая истина-афоризм: - "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти ..." , но она имеет своё менее известное аргументирующее продолжение: - " ... С умным найдешь больше, чем потерял, а с дураком потеряешь и найденное и своё." ....
      3. 
        fenix #83942
        Относительно шаблонов и стереотипов, то любой шаблон и стереотип изначально ущербен и действует в реальной системе координат, как изначально ошибочный коэффициент, собственно, об этом гласит метафизический Закон единства и борьбы противоположностей и его такая научная физическая частность, как "Теория относительности".
  4. 
    Либра #83954
    Знакомые рассказывают о правобережной (румынской) Молдове (та которая находится на правом берегу Прута, в Румынии). Это ужас ужасный. ujasujas
    Говорят - заходишь в подъезды, там все засрано, стены облупленные обшарпанные, на полу везде какая-то балига, даже противно ступать, все женщины сидят с сигаретой и кофе, даже беременные тоже с сигаретой и кофе, везде по городу бродят целая куча бомжей попрошаек, говорят "дай пару лей на выпивку". ujasujasbo_minibo_mini
    Я думаю так. Наши олигархи, типа Плахи, Платона, должны научиться управлять более цивилизованно - давать попору хоть немного свобод и демократии, и меньше воровать конечно же. fool_minifool_mini
    Если наши олигархи не научатся управлять более цивилизованно, тогда пиндосы приведут к власти румын (типа партии ПАС) и румыны засрут нашу Молдову также, как они уже засрали правобережную Молдову. bo_minibo_mini
    1. 
      fenix #83956
      Насчет этого румынского региона не врут, так оно и есть,Либра, разруха и нищета невероятная.
      1. 
        fenix #83957
        По большому счету, практически в любом государстве есть депрессивные регионы и городские районы, в которые туристов не возят, например,даже в витринах демократии", такого навалом - Восточная Германия, лондонские и парижские трущобы, финское и шведское захолустье, в США есть целые мегаполисы фавелы. Мой знакомый был недавно в у родственников в Нью-Йорке на Брайтоне, говорит, как только заходишь за пределы района в негритянские и мексиканские кварталы, то испытываешь шок и начинает физиологически выворачивать от вида и запаха нечистот, а так же от самих оборванцев, алкашей и наркоманов, их плотно заселяющих.
        1. 
          Либра #83958
          Я знаю молдаван - это больше трудяги и чистюли. Я в шоке, что именно Молдову (румынскую) так засрали. bo_mini
          1. 
            fenix #83959
            Понимаете ли, Либра, засрали там, как вы выражаетесь, не от неряшливости и лени, а от нищеты и безнадёги. bo_mini
            1. 
              Либра #83960
              Так и я об этом. Это как надо гнобить молдаван (с правого берега Прута), чтобы они дошли до такого дна. bo_mini
              Я лично знаю молдаван из северной Буковины (та которая сейчас в Украине), это вполне цивилизованные люди. А те молдаване которые в южной (румынской) Буковине - там полная деградация и нищета. yes_miniyes_mini
              1. 
                fenix #83961
                Вы сами ответили на свой вопрос, Либра, я лишь добавлю классикой - Бытиё определяет сознание. bo_mini Да и вообще скажу вам "страшную вещь", с исторической и этнологической точки зрения румынские молдаване и бессарабцы (нынешние молдавские молдаване) - это достаточно разные этносы, сформировавшиеся по разным этническим ветвям.
                1. 
                  Либра #83962
                  Я думаю что румыны и молдаване это разные этносы, а в правобережной Молдове молдаван полностью ассимилировали румыны, и уничтожили их самобытную культуру. yes_mini
                  1. 
                    fenix #83964
                    Правильно думаете поскольку по нашей стороне Прута, на момент прихода сюда Российской империи в 1812 г здесь проживало порядка 100-130 тыс. населения, состоящего в основной массе из условно молдаван, цыган, гагаузов и евреев. Далее по призыву Царя-батюшки осваивать эти земли, сюда приехали представители самых различных национальностей с разных концов РИ и Европы, в основном из Балканского региона, в результате ассимиляции этих народов и появились молдавские молдаване. К середине 19-го века здесь насчитывалось уже порядка полутора миллиона жителей. Собственно, исторических документов, на это указывающих, более, чем достаточно.
                  2. 
                    fenix #83965
                    Правильно думаете поскольку по нашей стороне Прута, на момент прихода сюда Российской империи в 1812 г здесь проживало порядка 100-130 тыс. населения, состоящего в основной массе из условно молдаван, цыган, гагаузов и евреев. Далее по призыву Царя-батюшки осваивать эти земли, сюда приехали представители самых различных национальностей с разных концов РИ и Европы, в основном из Балканского региона, в результате ассимиляции этих народов и появились молдавские молдаване. К середине 19-го века здесь насчитывалось уже порядка полутора миллиона жителей. Собственно, исторических документов, на это указывающих, более, чем достаточно.
                2. 
                  fenix #83963
                  Кстати, Либра, мощнейшим косвенным доказательством того, является фактическое отсутствие прямых исторических родственных связей между ветвями абсолютного большинства тех и других их представителей. а вот у некоторых представителей потомственной молдавской элиты они прослеживаются, но. в целом, к народам, имеют весьма опосредованное отношение.
                  1. 
                    fenix #83966
                    Хотя, Либра, на сегодняшний рассуждать на эту тему бесполезно, поскольку любая идентичность человека - от биологической и сексуальной до национальной/этнической тем более, ставится под сомнение и переводится в условную плоскость, Человек, по замыслу "великих архитекторов", вообще не должен понимать, кто он есть на самом деле, не разумом своим, ни, даже, инстинктивно. bo_minibo_minibo_mini
                  2. 
                    Либра #83967
                    Самое гадкое в этой истории - это когда наши депутаты танцуют хору унири после совместных заседаний, а некоторые молдаване говорят, что они румыны и им стыдно быть молдаванами. bo_minibo_mini
                    Значит румыны довели правобережную Молдову до дна, а потом запустили миф, что быть молдаванином - это отстой, а быть румыном - это большая гордость. fool_minifool_mini
                    1. 
                      fenix #83968
                      Это было сделано не недавно, а делалось, начиная с 1918 года, оно просто продолжается по сей день, и, похоже, подходит к своей окончательной цели, причем, к значительно худшей, чем изначально задумывалось.
                    2. 
                      Либра #83969
                      Это то что вы говорили про окна овертона. Людей зомбируют настолько, что они начинают воспринимать абсолютную ложь как абсолютную истину. fool_minifool_mini
                      1. 
                        fenix #83970
                        Верно, просто раньше не было таких технических возможностей ретрансляции скрытого гипноза, как при наличии современных информационных технологий. На сегодняшний день даже газ RH не нужен, технического возможности пси-программирования буквально зашкаливают - от прямого и скрытого внушения до управления на уровне рефлексов и физиологии. dirol_mini
                      2. 
                        fenix #83971
                        Возможно это будет кому-то интересно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх