Лента новостей

Сегодня, 16:20
Лента из соцсетей: Google показала новые возможности поиска
0
Сегодня, 16:17
Похищение СИБом граждан Турции отныне составляет “государственную тайну”
0
Сегодня, 16:12
Человек Плахотнюка будет редактировать "Официальный монитор"
0
Сегодня, 14:45
ПСРМ: Демпартия организовала провокацию с целью удаления Партии социалистов из электоральной гонки
0
Сегодня, 13:24
Демпартия объявила о запуске проекта "Хорошие дороги для Молдовы - 2"
0
Сегодня, 13:08
Две ведущие партии теряют рейтинг. Вот как проголосовали бы избиратели
0
Сегодня, 12:03
Нейросети «Яндекса» пересняли лучшие советские мультфильмы в FullHD
0
Сегодня, 11:35
Движение Сопротивления ACUM будет протестовать cегодня у штаб-квартиры СИБ
0
Сегодня, 11:09
Затулин: Решение КС – попытка госпереворота в РМ
0
Сегодня, 10:19
Возмущенные жители Хорешт заблокировали главную дорогу
0
Сегодня, 10:15
Отклоненные президентом кандидаты в министры принесут сегодня присягу Канду
1
Сегодня, 09:55
К чему срочно готовится партия Плахотнюка?
0
Сегодня, 09:46
Совет Европы проверит, как власти Молдовы борются с отмыванием «грязных» денег
1
Вчера, 18:39
СБУ вызвала Жириновского на допрос
4
Вчера, 18:22
На Молдову надвигаются заморозки. Синоптики объявили желтый код метеоопасности
0
Вчера, 18:20
Государственную энергетическую инспекцию объединят с НАРЭ
1
Вчера, 18:18
Диаспора будет голосовать по-старому. Правительство не поддержало поправки в Кодекс о выборах
0
Вчера, 18:04
Российский эксперт о решении КС: Такой механизм устраивает и Додона, и кабмин
4
Вчера, 17:55
Организаторам марша “унири”, заблокировавшим трассу, выписали штрафы
0
Вчера, 17:47
Организаторам марша “унири”, заблокировавшим трассу, выписали штрафы
1
Все новости

«Диаспорократия»: Апофеоз коварства и предательства

 
В настоящее время в Румынии , а так же параллельно и у нас в Молдове, проводится беспрецедентный по вероломному коварству, социально-политический эксперимент, целью которого ставится установление внешнего военно-политического управления извне над суверенным государством через введение во власть иностранных граждан под видом неравнодушной к проблемам страны, так называемой «диаспоры» с дальнейшим наделением этой группы агентов влияния неограниченной  властью. При этом, постановщики эксперимента небезосновательно рассчитывают, что граждане такого государства-мишени практически не только не заметят внешней экспансии, но и всецело массово поддержат её активный процесс благодаря тому, что исполнителями будут их этнические собратья и земляки., а так же рассчитывают на спекуляцию на  насущных проблемах  населения и манипуляцию смыслами и понятиями. 
И так, мы знаем, что в соседнем с нами государстве Румынии проходят массовые т.н. «Протесты Диаспоры»,  направленные на свержение действующего правительства из-за его якобы «коррумпированности» и «неспособности к цивилизованному управлению из-за «посткоммунистического» менталитета румынской политической элиты». ОК, борьба с коррупцией, олигархами, устаревшими методами и непрофессионализмом – это похвально, если бы не одно большое НО, заключающееся в ряде резонных вопросов: 
- Что это за политические силы, называющие себя «диаспорой» и каковы их социальные мотивы и групповые интересы? 
- Каковы их требования, выходящие за рамки обобщенных, и имеют ли они на них юридическое и моральное право? 
- Что же получится в результате, если требования «диаспоры» будут удовлетворены?
Теперь давайте попробуем разобраться без ненужных политес, уводящих от сути вопросов, и попытаемся ответить на эти вопросы кратко и обстоятельно.
- «Диаспорой» называют  формальную или неформальную организацию земляков из одной этнической группы, проживающих за пределами  родины этих людей или их предков, другим словом, это т.н. «землячество» в другом государстве или сообщество таких «землячеств» по всему миру. В криминологии  «диаспора» часто отождествляется с этническими организованными преступными группировками (ОПГ), поскольку само такое «землячество» неизбежно обладает множеством признаков, характерных для мафиозного сообщества с его «круговой порукой», «неписаными законами», «общаком», «негласной системой взаимной поддержки», и «кодексом молчания», то есть, фактически, обладает основными признаками организованного преступного сообщества (ОПС) со всеми из этого вытекающими последствиями. По характеристике социальной группы определились, и идём дальше. Какие же мотивы могут быть у такой неоднозначной организации с сомнительной репутацией? Наверняка, тоже не самые бескорыстные ввиду специфики работы её на саму себя, а не на общество в целом. Как-то эта "диаспора" не вяжется и с "образом гастарбайтеров," которые не станут гадить, где живут, отсюда и понятно, что "бузотеры" - наёмные боевики или "солдаты", делигированые криминальными кланами этой самой мафиозной "диаспоры". 
- Выходя за набор абстрактной «борьбы с коррупцией» и прочими заявленными общими приоритетами, у румынской «диаспоры» есть и вполне конкретные многочисленные требования для «себя любимых», которые не имеют ни малейшего отношения к интересам народа Румынии. Остановимся лишь на нескольких заглавных: - Отставка Правительства; - Изменение Конституции под интересы «диаспоры»; - Требование о включении в Парламент Румынии 1/3 представителей «диаспоры» (100 из 300); - Введение представителей «диаспоры» на высшие должности в Правительстве: - Отстранение от принятия политических решений местные власти, и «ВИШЕНКА НА ТОРТ» - категоричные ПОЛИТИЧЕСКИЕ требования, такие, как  УСИЛЕНИЯ ИНТЕГРАЦИИ В ПОЛИТИКУ ЕС, БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ БРЮССЕЛЯ И МАКСИМАЛЬНОЕ УГЛУБЛЕНИЕ В ПРОЕКТЫ НАТО В РЕГИОНЕ. Это всё при том, что Румыния и без их назиданий давно уже член ЕС и НАТО. Интересные ребята, эта «диаспора», раз вместо укрепления  национального суверенитета для своей Родины ТРЕБУЮТ МАКСИМАЛЬНОГО ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ И МАКСИМАЛЬНОЙ МЕЛИТАРИЗАЦИИ СТРАНЫ. Вместо традиционных требований лучшей жизни и национального согласия для народа, «благодетели» требуют, если сказать проще, КОЛОНИЗАЦИИ СВОЕЙ РОДИНЫ ИНОСТРАНЦАМИ И ВОЙНЫ. Теперь возникает логичный следующий вопрос: - Кто же эти ребята на самом деле, кто заказчик «ПРОТЕСТОВ ДИАСПОРЫ», и  БУДЕТ ЛИ ОТ НИХ ПОЛЬЗА НАРОДУ РУМЫНИИ? Вопрос риторический – не так ли? Так же как все вопросы на тему «Что можно ожидать от победы такой новейшей системы управления государством, как «ДИАСПОРОКРАТИЯ»? 
Дорогие друзья, а саму идею такого политического ноу-хау, как «ДИАСПОРОКРАТИЯ» не находите ли Вы абсурдной для здравого рассудка и НЕПРИСТОЙНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ по определению? 
Теперь давайте подобную ситуацию попробуем проиллюстрировать в виде бытового примера:
К вам домой вламываются какие-то заезжие "охреневшие" негодяи, называющие себя мудреным словом «диаспора» , с требованием пустить их к себе жить, мало того, они устраивают скандал из-за того, что вы, дескать, не так ведете хозяйство, как им надо, а то и пытаются вас выгнать из вашего дома на основании того, что они раньше жили в вашей квартире, и вы им должны уступить «по праву первородства». В подобной ситуации, не дай Господь, вы конечно же попытаетесь спустить наглых подонков с лестницы, а если не получится, то вызовете полицию или психиатрическую бригаду. Возможно, вы скажите, что такая ситуация в жизни маловероятна, что это «дичь», «жесть» и полнейший идиотизм , ан нет, оказывается такое возможно, и не только в бытовых, но и в политических и государственных масштабах. 
А ВСЁ ВЕДЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ ОБНАГЛЕВШИХ ЗАЕЗЖИХ ПРОХОДИМЦЕВ НЕ ТОЛЬКО К СЕБЕ ДОМОЙ, НО И К СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЦЕССАМ ГОСУДАРСТВА ТЕМ ПАЧЕ. 
А ведь у нас кое-кто, имена которых мы хорошо знаем, всё чаще апеллируют к некой «ДИАСПОРЕ» , как к обязательному участнику и , чуть ли, не наставнику в социально-политических процессах Молдовы. Кто у нас такие "хорошиие" и "за каким лядом" им это нужно, мы уже понимаем, оглядываясь на румынские неприятности. Может хватит нас иметь за кретинов?! 
СКАЖЕМ ТВЁРДОЕ "НЕТ" ЭТИМ ПРОХОДИМЦАМ, коим, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА, КТО ОНИ НАМ ТАКИЕ - ЭТИ ЗАЕЗЖИЕ МАФИОЗИ И ШПИОНЫ?! Плевать на то, что "типа земляки" ... Таких "своих", чужих не надо. скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

18 комментариев

  1. fenix
    Я, по понятным причинам, выше не упоминал знаменитую народную пословицу: - "Отдал жену дяде, а сам пошёл к б ...ди", но к "диаспоракратии" она имеет самое непосредственное отношение.
  2. lelea1986
    знаете,Феникс,я этот вопрос уже поднимала ранее в связи с неравным количеством избирательных участков в России и Европе.
    То,что сейчас происходит-контролируемый процесс,и я его вижу именно нацеленным на Молдову.Мне на этих протестах почему-то виделась "прогонка" сценария.Может я и не права,но вот такое ощущение.
    Я завтра еще раз перечитаю,т.к. я за что-то зацепилась,только не пойму за что именно.
  3. Незнайка
    Это, конечно, всё хорошо, однако, вдруг, та другая диаспора, которая на востоке, захочет активно поучаствовать в социальной жизни страны, что вы тогда скажете, Феникс? Я лично очень бы хотел, чтобы та, вторая диаспора поучаствовала, а вы? И что вы им скажете, Феникс? Ровно то, что вы написали в этом блоге?

    Очень однобоко. И нет путей отхода
    "Карфаген должен быть разрушен!"
    1. lelea1986
      Незнайка,мне решения диаспор с обеих сторон видится,как выборы мэра в Кишиневе муниципией.
      Они должны оставаться гражданами,они любят Молдавию и тоскуют по ней,но они не живут здесь.
      И еще,как показывают предыдущие выборы,голосование диаспор-способ манипуляций.
      1. Незнайка
        Да, в общем, я не о самой диаспоре говорю, а, скорее, о том, что автор обозвал диаспору (имея в виду ту, "евро-атлантическую"), но не предусмотрел, что этот текст может не понять та, другая. Напоминает действия наших политиков, которые принимают законы под себя
        "Карфаген должен быть разрушен!"
        1. lelea1986
          Не спешите.Тут Феникс прав,т.к. именно европейская диаспора Румынии устроила бунт и не живя в стране,диктует условия.
          Вы же понимаете,что румыны не едут на работу в Россию.Но именно их целенаправлено подготовили к этому бунту.Меня настораживает это,как гражданку соседнего гос-ва,потому что румыны выражают желание хапнуть Молдову,т.е. я смотрю на эти процессы с т.з. чем они могут обернуться для нас.
          1. Незнайка
            Я же говорю: по тексту про диаспору западную возражений нет, есть претензии по категоричному определению "диаспора"

            А ВСЁ ВЕДЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ ОБНАГЛЕВШИХ ЗАЕЗЖИХ ПРОХОДИМЦЕВ НЕ ТОЛЬКО К СЕБЕ ДОМОЙ, НО И К СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЦЕССАМ ГОСУДАРСТВА ТЕМ ПАЧЕ.


            СКАЖЕМ ТВЁРДОЕ "НЕТ" ЭТИМ ПРОХОДИМЦАМ, коим, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА, КТО ОНИ НАМ ТАКИЕ - ЭТИ ЗАЕЗЖИЕ МАФИОЗИ И ШПИОНЫ?! Плевать на то, что "типа земляки" ... Таких "своих", чужих не надо.
            "Карфаген должен быть разрушен!"
            1. fenix
              А что делать, Незнайка, если мы имеем дело не с добросовестными нашими согражданами, находящимися за рубежом, а с политтехнологией, направленной на внешнее управление через мафиозную организацию. называемую "Диаспорой" за которой стоят другие, куда более серьезные "заказчики музыки" ? Вот такая вот подмена получается. Не всё золото, что блестит. Вы думаете, что в той же РФ национальные диаспоры не привлкаются к электоральным махинациям и околополитическим акциям ? Поверьте, Незнайка. я совсем не утрирую проблему.
      2. fenix
        Совершенно верно, на зарубежных участках нет независимого контроля и фалсифицировать проще простого, что собственно всегда и происходило. По большому счету, правильне было бы отказаться от зарубежного голосования, которое практикуется, ксати, далко не всеми государствами или должно проводиться исключительно на территории посольств и консульств. Проведение выборов в каких-то клубах "диаспоры" и в посторонних офисах недопустимо.
    2. fenix
      Да однобоуо, я согласен, но в румынском контексте "диаспоры", речь идёт совсем не о той диаспоре, что состоит из трудяг-гастарбайтеров, собственно, я только обозначил наличие проблемы и что за ней ориентировочно стоит. Я даже не коснулся деятельности очень странного румынского Министерства румынов отовсюду, а так же одноименной международной программы. Кстати, а вы в курсе, что в Европе румынская и молдавская "диаспоры" объединены ? Что касается восточной "диаспоры", то не бандитов-"пастухов" надо делать ставку, а на нормальных сознательных наших сограждан, что работают в странах СНГ, а это серьезная дипломатическая и информационная работа. Если вам интересно, то можно и продложить анализ этой достаточно неоднозначной и опасной для РМ проблемы.
      1. lelea1986
        да,интересно.
        1. fenix
          А вы, например, знаете, что простые граждане Румынии, обычные работяги и крестьяне, не поддерживают т.н."протесты диасполры", зато её активно поддерживают праворадикалы, в т.ч. унионистко-реваншистского толка, и в них достаточно прозрачно просматривается "велкорумынская экспансионистская тема", украинцы уже бьют тревогу (см. укроСМИ).
          1. fenix
            Кстати, сербы еще сильнее озабочены, там в Сербии румынская диаспора ведет целенаправленную подрывную работу против государства.
  4. lelea1986
    Феникс,знаете ли вы конкретные организации правого толка в Румынии,поименно.Я там не сильна.
    1. fenix
      Лёля, эта информация доступе. Можете посмотреть и в обход через финансирование унионизма в РМ. Если вас интересует кто же дирижирует этими пртестами, то, к гадалке не ходи, определенный сектор румынских спецслужб и Министерство румынов отовсюду (по воей сути тоже шпионское ведомство), в Китае есть тоже аналогичный департамент. В Израиле был такой "Натив" (под руководством дяди Яши),но его закрыли. Масонов, иллюминатов и инопланетян пока оставим в покое.
      1. fenix
        Ув. Лёля, я счел необходимым разъяснить, что такое радикальная организация или партия в отрыве от политической ориентации, где грани давно стёрты, это нужно конкретно понимать. Любая партия или организация агрессивно продвигающая свои идеи и узкие интересы, если они противоречат интересам и традиционным ценностям (укладу) большинства населения страны, является радикальной. Так же радикалы, фактически будучи в меньшинстве, охотно объединяются в самые невероятные союзы, в которых могут участвовать ультрас совершенно противопложных политических , религиозных и морально-этических направлений, и, объединяет их одна общая цель - господство меньщинств над большинством, меньшинства будучи в меньшинстве объединятся для подавления большинства. Не зря бытует такая злая шутка " подавлящее большинство меньшинство", и, эта проблема особенно актуальна для Европы с её безотетственной толерантностью и неразборчивотью в неолиберальном подходе к правам меньшинств и человека в целом. И еще, ултраправые не обязательно боевики со свастиками и пр. нацистскими символами, любая агрессивная ультра-националистическая или ультра-патриотическая организация является ультраправой и праворадикальной, даже если она открещивается от наследия нацизма.
        1. fenix
          Добавлю для ликбеза. "Радикализм", "Экстремизм" и пристака "Ультра"- это абсолютные семантические синонимы, так же, как "ультранационализм" и "нацизм".
  5. fenix
    Я ране выставлял серьезную аналитическую статью, но она осталась без внимания. Если вы её внимательно прочтете, то многое поймете - http://newsmd.md/blogs/27535-rumyniya-protest-diaspory-ili-popytka-smeny-rezhima.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх