Лента новостей

Вчера, 21:23
МОК сократил число российских спортсменов
0
Вчера, 21:03
Додон в интервью Зейналовой : "НАТО - это война"
8
Вчера, 15:33
Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии
0
Вчера, 14:48
От прибыли до убытков : как закончили год банки Молдовы
0
Вчера, 14:43
Клинцевич:Россия может выставить Молдавии встречный счет.
0
20-01-2018, 21:29
В Румынии десятки тысяч человек протестуют против коррупции и законов о юстиции
0
19-01-2018, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
19-01-2018, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
19-01-2018, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
19-01-2018, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
19-01-2018, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
19-01-2018, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
19-01-2018, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
19-01-2018, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
19-01-2018, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
19-01-2018, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
19-01-2018, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
19-01-2018, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
19-01-2018, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
19-01-2018, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
Все новости

ПСРМ призывает своих сторонников быть готовыми к всеобщей мобилизации и объявляет о выдвижении вотума недоверия

Партия социалистов Республики Молдова выступает категорически против очередных попыток правящего большинства захватить абсолютную власть и отстранить от должности всенародно избранного Президента Республики Молдова при помощи подконтрольного правящему режиму Конституционного суда. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Партии социалистов.

«В сегодняшних условиях манипуляций и провокаций нелегитимного правления, а также злоупотребления Конституцией, только ясная и твердая позиция главы государства может защитить интересы граждан Республики Молдова и всего государства.

ПСРМ поддерживает твердое и обоснованное решение Президента РМ Игоря Додона противостоять утверждению на высшие государственные должности скомпрометировавших себя кандидатов и продвижению антинародных законов. На первых же пленарных заседаниях весенне-летней сессии парламента ПСРМ выступит с инициативами о вынесении вотума недоверия новым членам правительства, утвержденным в обход конституционных норм.

Партия социалистов категорически осуждает посягательство нелегитимной власти на свободу граждан Республики Молдова в получении информации, которое вступает в противоречие с национальными и международными документами о защите прав человека. Последние действия правящего режима в очередной раз подтвердили правоту позиции Партии социалистов: единственная возможность для всенародно избранного Президента реализовать волю избравших его граждан страны – это переход к президентской форме правления.

ПСРМ призывает всех своих сторонников, все патриотические силы поддержать усилия Президента РМ Игоря Додона по установлению подлинно демократической власти в республике и быть в полной готовности откликнуться на призыв главы государства массово прибыть в Кишинев для освобождения страны от режима», - говорится в заявлении ПСРМ.скачать dle 12.0
Источник - a-tv.md

Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. lelea1986
    Когда начало весенне- летней сессии?
    Чё то подозрительное молчание на этой ветке scratch_one-s_head_mini а так все рвались в бой. biggrin_mini2
    0
    1. fenix
      Видимо не было команды, установка - население должно относиться индеферентно и секптически к таким призывам. Молчание иной раз более красноречиво, чем громкие демарши.
      -1
      1. Незнайка
        Видные деятели от псрм, в том числе, вами уважаемый Илья Киселев, давеча доказывал, что нельзя протестовать. Интересно, что сейчас скажет ))
        +1
        1. fenix
          Незнайка, протестовать можно, но что дадут эти протесты, каую они вызовут реакцию оппонентов ? Наверняка они примут пару-тройку законов против протестующих, разгонят протесты, а лидеров без депутатских корочек легко найдут за что упечь. Или вы сомневаетесь в таком раскладе ? Протесты уместны, когда они всенародные, когда выходят сотни тысяч граждан. Я уже даже не представляю что должно произойти, что бы народ весь вышел на протесты. Народ не выйдет не потому что не доверяет Президенту или его устраивает ситуация, люди не выйдут потому что они уже не верят в успех любых протестов. Кроме всего прочего, подвозные из районов "протестанты" приучены к оплате их протестной деятельности. Меня занимает такой вопрос - Неужели нет каких-то международных правовых институтов к которым мого бы обратиться Додон для отстаивания своих прав и доказать нарушение Конституции РМ, международных норм и законодательства со стороны Парламента и Правительства ? Обратите внимание на то, что Додона вообще не приглашают для визита страны ЕС и к нему не едут, а это видимо означает, что они его просто напросто игнорируют и практически не признают, как Президента государства, потому и эти ведут себя соответственно.
          +1
    2. Незнайка
      Президент дал отбой до выборов ))
      +1
  2. lelea1986
    По-моему,речь шла о президентских протестах,а не о партийных. Незнайка, вы ж свой человек,я это точно знаю,поэтому не искажайте слова Ильи. Кстати,он интеллигентный парень, моё мнение.
    Давайте лучче порвем в клочья плахотнюковский преступный синдикат. yes_mini
    0
    1. Незнайка
      Да кто же спорит, что Илья интеллигентный человек? Я знаю его лично smile_mini Однако, работа на сми, подконтрольной социалистам, налагает отпечаток на его рассуждения smile_mini
      0
  3. lelea1986
    Ваша мысль о Додоне резонна. Но игнор Додона и потакание Плахотнюку, делают своё дело, в т.ч.и открывают глаза обществу на то, ЧТО есть Европа и Америка- мир криминала и беспредела. Нам нужно только обоснованно называть факты.
    +1
  4. fenix
    Ребята , я вам тут подбросил кое-чего для расширения кругозора , очень рекомендую внимательно ознакомиться http://newsmd.md/blogs/23959-osobennosti-massovyh-informacionno-psihologicheskih-manipulyaciy.html Оно того стоит.
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх