Лента новостей

Сегодня, 15:38
Турция угрожает начать военные действия против Сирии из-за Африна
0
Сегодня, 14:04
ЛП: Мандат Сильвии Раду истек одновременно с отставкой Дорина Киртоакэ
0
Сегодня, 12:11
Майя Санду явилась по повестке в НАЦ, по делу о жалобе на руководителей НАРЭ
0
Сегодня, 11:45
Члены преступной группировки ПАТРОН задержаны в Страшенах
0
Сегодня, 11:40
ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения
1
Сегодня, 10:56
Der Spiegel: Две тонны алкоголя из Молдовы доставили для приема в Interpol
6
Сегодня, 10:45
У православных христиан начался Великий Пост
0
Сегодня, 10:14
Журналистка стала объектом нападок из-за расследования о пожертвованиях для больных детей
7
Сегодня, 10:11
Сильвия Раду потребовала отставки главы автобусного парка Кишинева
5
Вчера, 14:32
Российский фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде
0
Вчера, 14:10
Сторонники Саакашвили проводят марш в Киеве
7
Вчера, 13:41
Майю Санду вызвали в НЦБК
0
Вчера, 11:55
Премьер Молдовы высказался по поводу отношений с Россией
0
Вчера, 10:30
Прощеное воскресенье
1
Вчера, 09:53
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете
0
Вчера, 09:45
Президент Молдовы Игорь Додон отмечает сегодня день рождения
1
Вчера, 09:14
По новому закону инициировать республиканский референдум сможет только парламент
4
17-02-2018, 22:26
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества
0
17-02-2018, 20:54
Президент может лишиться права инициировать республиканский референдум
0
17-02-2018, 18:33
В многоэтажке на Рышкановке начался пожар
11
Все новости

ПСРМ заявляет о своей готовности к решительным действиям по защите Конституции и института президента

Партия социалистов категорически осуждает попытку узурпации власти, которая была предпринята 17 октября правящим большинством при содействии членов Конституционного суда РМ.

Вчерашнее решение Конституционное суда позволит назначать тех членов правительства, которые угодны конкретной политической партии - ДПМ, и отстранить от этой процедуры Президента РМ.

Убеждены, что Конституционный Суд призван обеспечивать соблюдение конституционных норм в части основополагающего принципа разделения властей, обеспечения независимости институтов власти, плюрализма и демократии. В реальности, КС содействует узурпации власти одной политической партией.

Тем самым судьи КС демонстрируют политическую ангажированность, защищая и продвигая интересы правящего режима, что, в свою очередь, также является грубым нарушением незыблемых  норм конституционной юрисдикции.

Партия социалистов выступает категорически против использования Конституции в качестве инструмента для узурпации власти и действий Конституционного суда в партийных интересах ДПМ.  Конституцию нужно исполнять, а не подстраивать под решение сиюминутных проблем отдельных политиков.

17 октября был создан опасный прецедент, когда шесть человек, большинство из которых граждане другого государства, во главе с бывшим депутатом  и гражданином Румынии, в очередной раз дискредитировали государственные институты нашей республики.

Партия социалистов выступает категорически против сокращения функций и полномочий всенародно избранного Президента РМ, за которого проголосовало большинство граждан республики.

Обращаем внимание внешних партнёров Молдовы, в том числе Венецианской комиссии, что Конституционный Суд РМ не интерпретирует Конституцию, а создаёт новые нормы, грубо подменяя текст Основного Закона, что является недопустимым превышением полномочий судьями КС.

ПСРМ заявляет о своей готовности к решительным действиям по защите Конституции и института президента всеми законными способами - в условиях, когда Конституционный суд полностью себя дискредитировал грязной игрой в интересах определенных политических сил.

Партия социалистов нацелена на победу на досрочных парламентских выборах, в результате которой намерена навести порядок в структурах государственной власти, разогнать действующий  состав Конституционного суда, потребовать привлечения судей КС к ответственности, в том числе уголовной, - после тщательного анализа их решений, отмены всех антигосударственных и антиконституционных решений нынешнего и предыдущего состава КС.

Партия подтверждает намерение начать полномасштабные акции в поддержку инициатив по  расширению полномочий Президента РМ и переходу к президентской форме правления в Республике Молдова. ПСРМ готова поставить точку в том беспределе и произволе, который творится на государственном уровне правящим режимом.скачать dle 12.1

Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. KucaMypbIca
    Можно акции! Я ЗА!
    Заодно пора все-таки найти специалистов в команду (чтоб умели законы писать, а не как с законом о смешаной системе) и людей, которые умеют мыслить нестандартно и предлагать нестандартные решения.
  2. seweryn
    Партия социалистов нацелена на победу на досрочных парламентских выборах

    Ну,очень решительные действия...
    Все,я с полной готовность. по вод...ку пошел. smile_mini
    1. fenix
      Ну да, тут без поллитры не разобраться ...
  3. KucaMypbIca
    Я щастлива, что они на победу нацелены. Но есть ли у них команда, для этой победу? судя по тому, как они проработали свои предложения по изменению избирательной системы (не прописаны избирательные округа, не прописаны квоты для диаспор, Гагаузии и Приднестровья и, если я не ошибаюсь, количество туров), то с командой там дела обстоят напряженно.
  4. lelea1986
    Когда?
    1. fenix
      Лёля, а как вам реакция этого клоуна http://www.moldnews.md/rus/news/88313 ??? "Штырит" конечно этого "совем не замухрышку" не по детски ... Это же надо, как стемительно он "на синем глазу" отреагировал ... Не иначе, как абсент забористый ему присылают, видимо тот, что в "московских саунах" после "ответственных девушек" остается.
  5. aleksander
    Опа ,сициалисты кипишують,а как додо в презики,так кс хороший
  6. lelea1986
    Правы, Александер. Но тогда,следуя вашей логике, Додон- НЕ подплахотнюк?
    Но есть люди, которые по-прежнему говорят: подплахотнюк! Как с этим быть? wink_mini
    1. fenix
      А никак, послать их подальше, да и всего делов. Мало ли что какие идиоты что говорят. Всех дураков, сплетников и мерзавцев слушать ушей не хватит.
      1. lelea1986
        нет,Феникс,я-наблюдатель,а поэтому я слушаю все точки зрения,выводы будут всё равно мои личные.а люди-не глупые,т.ч. их мнение мне интересно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх