Лента новостей

Вчера, 21:23
МОК сократил число российских спортсменов
0
Вчера, 21:03
Додон в интервью Зейналовой : "НАТО - это война"
8
Вчера, 15:33
Франция просит созвать срочное заседание СБ ООН по ситуации в Сирии
0
Вчера, 14:48
От прибыли до убытков : как закончили год банки Молдовы
0
Вчера, 14:43
Клинцевич:Россия может выставить Молдавии встречный счет.
0
20-01-2018, 21:29
В Румынии десятки тысяч человек протестуют против коррупции и законов о юстиции
0
19-01-2018, 18:32
В Кишиневе подсчитают ущерб от «российской оккупации» Приднестровья
0
19-01-2018, 16:29
Путин обсудил с СБ РФ последствия принятия закона о реинтеграции Донбасса
0
19-01-2018, 15:21
Сильвия Раду о платных парковках: Мы не откажемся от этой идеи
0
19-01-2018, 13:34
Претор сектора Центр Олег Поятэ добровольно отказался от занимаемой должности
1
19-01-2018, 13:21
Судья Апелляционной палаты, которому попало дело Шора, взял самоотвод
1
19-01-2018, 12:16
Албот вышел в третий круг Australian Open в парном разряде
0
19-01-2018, 12:05
Санду обвиняет бывшего коллегу во лжи
3
19-01-2018, 11:42
Додон подал в суд на Мокану за клевету
2
19-01-2018, 11:40
Еще один советник объявил о выходе из фракции НП. Григоришин: Демократы стремятся назначить удобного вице-примара в Бельцах
0
19-01-2018, 10:53
Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит
5
19-01-2018, 10:33
Gas Natural Fenosa опровергла слухи о продаже бизнеса в Молдове
0
19-01-2018, 10:21
Православные христиане отмечают Крещение Господне
1
19-01-2018, 10:17
Игорь Додон: Решение КС приостановить мои полномочия в связи с законом о пропаганде является основанием для уголовного дела
0
19-01-2018, 10:14
Эксперты: потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев за два года
0
Все новости

Бельцские «гнусики» провалили задание кишиневского «баламута»

Административная и пропагандистская машина захвативших страну «демонов» не знает, как реагировать на единодушное решение Бельцского муниципального совета инициировать в «северной столице» местный референдум о досрочном отзыве с должности примара Ренато Усатого, который он сам же и предложил провести.

Любая реакция правящей партии на решение бельцских советников ставит эту партию в глупое положение. Признать инициативу о референдуме, не мешать его проведению означает отказ от собственного сценария, разработанного «демонами» для Бельц, и участие в сценарии Усатого. Не признать — значит выступить против применения самой демократической формы народного волеизъявления, подтвердить свою готовность и дальше идти по беспределу, нарушая все нормы закона и приличия.

Для Усатого и его сторонников, напротив, любая реакция властей на руку. Согласятся власти с этим референдумом — хорошо. Бельчане получат возможность высказать свое доверие или недоверие к Усатому, на чем он сам и настаивает. Запретят этот референдум через суд или через ЦИК — тоже хорошо, потому что власти еще раз открыто выставят в себя в роли держиморд, попирающих закон, справедливость и здравый смысл.

Пропагандисты «демонов» и сочувствующих им из кустов социалистов пребывают в ступоре, не зная, как объяснить, что они выступают против референдума об отставке Усатого. И поддержать этот референдум они не могут, понимая, что он обернется моральной и правовой победой примара Бельц, но и выступать открыто против как-то неприлично даже для начисто лишенных совести «демоновско»-социалистических блоггеров и троллей.

Но самая большая беда власти не в том, что она не знает, как юридически и пропагандистски реагировать на бельцский референдум. Самое неприятное для старших кишиневских товарищей в том, что их местное жульё ввело их в заблуждение, не оправдало их доверия и провалило их задание.

Поначалу борьба властей с Усатым и возглавляемой им примэрией выглядела как местные разборки, затеянные бельцскими «демонами» из числа бывших коммунистов с целью взять реванш, вернув себе контроль над городской властью и, соответственно, над всеми криминальными схемами по разграблению Бельц и его жителей. В какой-то момент эта борьба вышла на уровень высшего кишиневского начальства. У главного столичного «баламута» своя борьба с Усатым, у бельцских «гнусиков» своя, и видимо, последним удалось убедить босса, что им удастся уничтожить примара Бельц, от чего выиграет вся организация «демонов», в том числе в перспективе предстоящих парламентских выборов.

Местным «гнусикам» удалось убедить столичного «баламута» в том, что рейдерская атака на город и его примара завершится успехом, но своими силами им не справиться, а потому нужна поддержка из центра. Такая поддержка была оказана. К делу подключились пропагандистские ресурсы «баламута», работники «центрального штаба», высосавшие из пальца историю с «мусорным коллапсом» в Бельцах, который они же сами и попытались организовать, силовые структуры, развязавшие террор против сторонников Усатого в Бельцах, и наконец, само правительство во главе с его шефом. Ряд руководителей в Бельцах не выдержали давления, ушли в отставку. Весь этот рейдерский план должен был увенчаться смещением Усатого с должности по решению суда, разгоном муниципального совета и досрочными выборами. Но инициатива Усатого о проведении референдума, ее полное одобрение местным советом, а главное, поддержка самих бельчан, опрокинули планы «демонов». «Вы хотите моего ухода? Хорошо, но пусть этот вопрос решают сами бельчане», - заявил Усатый, и «демоны» не знают, чем на это ответить.

Продолжать идти по первоначальному сценарию, по беспределу, наплевав уже и на референдум, значит, пойти против всего города. Это будет уже не просто рейдерский захват, но оккупация.

У бельцских «гнусиков» проблема: они не оправдали доверие и провалили задание старшего кишиневского «баламута». Эти жулики подставили босса, выставили его дураком. Если в Кишиневе сценарий по замене столичного руководства был осуществлен, надо признать, весьма изящно, то в Бельцах все делалось тупо и примитивно. В результате не только провалилась прямая рейдерская атака на город, но и укрепились позиции Усатого.

Ресурсы кишиневского «крестного отца» были использованы безграмотно, потому что у бельцских мошенников просто не хватило мозгов. Босса развели, как лоха, и это вряд ли ему понравилось. У шефа свои, по его понятиям, серьезные планы атаки на Усатого, а тут так некстати захлебнулась плохо подготовленная, тупая комбинация бельцских «партизан».

Местные кадры не тянут, и теперь главному «демону» придется самому как-то подтирать за своими подопечными. Каких-то приличных, с сохранением хотя бы видимости законности, способов прибрать за своими подгадившими детками у шефа нет. Идти и дальше по беспределу, заблокировав референдум, попытавшись силой уволить бельцского примара и разогнать муниципальный совет — все это надо делать в ближайшее время, потому что последний срок проведения в городе внеочередных местных выборов — это май. Но и прибегнуть к такому открытому свинству означает самому же вручить Усатому политическое алиби. «Я предложил обратиться к народу через референдум, через законные, демократические процедуры, а посмотрите, что они творят», - скажет Усатый, и возразить ему будет нечего.

Дмитрий Чубашенкоскачать dle 12.0
Источник - newsmd

Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. KucaMypbIca
    А теперь представим, что референдум таки пройдет. Но народ может: либо не прийти (как в Кишиневе, ресурс для организации бойкота есть), либо проголосовать за отставку (ресурс тоже есть, вспомните, как выбрали во втором туре Киндера). И все будет демократично и законно. Неужели Барабас всея Молдовы это не предусмотрел?
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх