Лента новостей

Вчера, 23:05
День траура в Севастополе
0
 
Вчера, 22:56
Теракт в Дагестане: погибли 20 человек, среди которых 15 полицейских, священник и несколько мирных жителей
1
 
Вчера, 17:51
Памяти Спиридона Вангели: На здании мэрии Кишинева приспущены флаги
0
 
5-06-2024, 22:35
Минобороны: военная техника будет передвигаться ночью по национальным дорогам в центре и на севере страны
1
 
5-06-2024, 18:17
Бывший начальник генерального штаба Молдовы Игорь Горган будет лишен воинского звания и наград – Адриан Бэлуцэл
0
 
4-06-2024, 12:19
Информация от Национальной кассы соцстрахования для получателей с банковскими картами
0
 
4-06-2024, 12:16
Новые подробности в связи с новым офисом Антикоррупционной прокуратуры
0
 
4-06-2024, 12:13
Начались экзамены на степень бакалавра. Расписание экзаменов
0
 
31-05-2024, 21:28
Хуситы сообщили об ударе по американскому авианосцу в Красном море
0
 
31-05-2024, 14:03
Носатый встретится с министром обороны ФРГ
5
 
31-05-2024, 13:58
Молдова и Украина договорились о новом маршруте транзита российского газа в Приднестровье
0
 
31-05-2024, 13:53
Штраф за оскорбление учителя, физическую агрессию составит до 7 500 леев
1
 
31-05-2024, 13:47
ВСП предложит главе государства кандидатуру Иона Мунтяну на должность генпрокурора
0
 
29-05-2024, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
3
 
29-05-2024, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
2
 
29-05-2024, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
29-05-2024, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
29-05-2024, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
29-05-2024, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
Все новости

Ничего у вас не получится!

Ничего у вас не получится!

Вы, как тот прапорщик из анекдота, умеете только трясти и не умеете думать: не помогает трясение с одной стороны, будем трясти с другой. Чего там думать! Если ничего не работает, то поменяем правительство или парламент, а всё остальное менять не будем. Если опять не будет работать, то снова поменяем. Знаем одно - трясти надо!

Сколько правительств ни меняй, всё равно нихрена не поменяется. Если машина сломалась или кончился бензин, то водителя менять бесполезно. Даже самое лучшее в мире правительство ничего не сможет сделать само, без участия большинства населения. Никакой самый лучший учитель не может научить ученика, но может помочь ученику самому научиться. Правительство не должно вмешиваться, заставлять народ делать так или сяк, а должно только создавать условия для того чтобы народ делал всё так, как сам считает нужным. Это же так просто! Неужели это ещё не понятно!? Оставьте народ в покое! Не мешайте ему работать и жить, организовывать свою жизнь по своему разумению. А то с вашим "мудрым" руководством и рецептами страна уже на ладан дышит.

Уж на что Ленин был принципиальный и непримиримый противник свободы и частной собственности, но даже он всё таки сообразил, что без СВОБОДЫ частного предпринимательства не выживет страна и, следовательно, власть большевиков, бюрократия заест и волокита погубит любую здравую идею, засосет в болото и поглотит. А НЭП это очень просто - это просто даётся разрешение на самостоятельную работу, когда тебя за честный труд не будут сильно грабить и больно унижать. А у нас что? Честный работяга у нас считается лохом, а вор в почёте и в белом. Работяга молча сносит оскорбления и унижения от стада чиновников, а воры, даже в тюрьме, возмущаются отсутствием душевых кабинок в камерах "чтоб я мог, когда захочу, принять ванну" и получают евро-компенсации за неправильные условия содержания.

Не удивительно, что работяги все поубегали за границу. А кто остался? Посмотрите на эти рожи (!) политиков, политологов, экспертов, депутатов, советников, судей и прокуроров, чиновников ... Они ведь нихрена не умеют! Они ведь как только что из под коровы. Таким раньше не доверили бы руководство колхозной бригадой. А сегодня они решают судьбу страны. И это лучшие, умнейшие и честнейшие люди из имеющихся в наличии - остальные, похоже, ещё хуже - дураки, лентяи, хамы - уроды моральные, нравственные, интеллектуальные и физические.

И вы хотите хорошо жить!?

На государственном посту если ты не воруешь, то ты дурак. Но если ты ДА воруешь, то это ещё не значит, что ты умный.
Между умным вором и честным дураком я несомненно предпочту видеть первого главой государства.

Без жульничества тоже нельзя, - говорил Швейк, — Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы между собой.

Честность отнюдь не главное качество государственного деятеля. Он должен быть в первую очередь умным, сильным и волевым. Но Молдове, увы, всегда приходится выбирать между глупым вором и вороватым дураком.

Умный правитель это заботливый пасечник, который эксплуатирует (грабит вмеру) своих пчёл, но пасека при этом процветает.

Ну ладно, нет умных, так хотя бы вменяемого найти. Но и того не видно на горизонте, одни идиоты вокруг.

И к черту демократию! Тем более, что это никакая не демократия. Давно уже очевидно, что всякая демократия сильно противопоказана молдаванам. Дай молдаванам демократию, они и страну погубят, и руки порежут.

Молдаване уже тридцать лет бродят по развалинам страны с забинтованными руками и никак не могут понять обо что порезались.

Сначала думали, что об кирилицу, потом что об памятники, потом об названия улиц, потом, что об русский язык, потом что об "мало демократии". Ведь так молдаванам сказали те, кто подложил им эту ... "демократию".

Вот хочет человек иметь много денег. Это не преступление, как говорил классик. Это увлечение. Молдаване хотят жить хорошо, и это понятно: кто ж хочет жить плохо!?. Но дело в том, что они хорошо жить не умеют. Ну, не умеют и всё. Никогда не пробовали. И учиться не хотят! Хотят сразу жить хорошо. А как хорошо? А так как в телевизоре.

Вот человек хочет играть на рояле, но никогда до этого не пробовал. Ему говорят, что для этого надо много лет учиться, но он уверен, что его обманывают, просто не хотят открыть ему секрет. Ведь это так легко делает пианист в телевизоре - просто машет руками, ударяет пальцами по клавиатуре и получается прекрасная музыка. И он бы так сумел и ещё лучше, если бы ему открыли секрет. Но сволочи враги вокруг не хотят делиться секретом, не хотят чтоб молдаване жили хорошо. А жить хорошо тоже надо учиться, учиться долго, иногда поколениями. Это искусство, мастерство передающееся по наследству, доставшееся пОтом и кровью, а не нахаляву, отобранное у соседа или купленное по дешевке у спекулянта. Нет времени! Некогда ждать пока урожай поспеет - кУссать отсень хотцца.

Вот чем хитрый отличается от хитро....ого? Хитрый обманывает других, а хитро...ый обманывает сябя.

Андрей Дибулат



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Феникс #31012
    А почему бы в начале эпиграф не поставить "Либертарии всех стран соединяйтесь" , и почему бы в конце не написать "Отдельный респект Президенту Украины пану Зеленскому и его замечательной партии "Слуга народа"!!!" ???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх