Лента новостей

Вчера, 23:40
Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР
0
Вчера, 23:34
Байден на год продлил введенные из-за Крыма санкции против России
0
Вчера, 23:30
Сегодня в Молдове зарегистрировали 1550 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 23:25
Завтра состоится пленарное заседание парламента
0
Вчера, 23:19
Железнодорожники завтра выходят на акцию протеста
0
Вчера, 21:45
В 2021 году в Молдове не будут индексировать пенсии 1 апреля.
1
Вчера, 15:01
Видео: сильное землетрясение в Греции: подземные толчки ощущались по всей стране
0
Вчера, 14:05
В Молдове ожидается резкое похолодание
1
Вчера, 12:51
Скандал с депутатом Сырбу обрастает новыми подробностями
1
Вчера, 12:42
Школьникам продлевают весенние каникулы
4
Вчера, 12:37
Стурза раскритиковал врачей Гагаузии за отказ от вакцинации. Что ответила башкан?
1
Вчера, 11:52
Генеральная прокуратура объявила свои приоритеты на этот год
0
Вчера, 11:21
Адвокаты обжаловали в суде решение о переходе на онлайн-обучение
0
Вчера, 10:07
Скандал на Буюканах: Жильцы заблокировали доступ к строительной площадке
0
Вчера, 09:44
В Молдове представлена новая ​​формула расчета максимальных розничных цен на топливо
0
Вчера, 09:35
Марк Ткачук: Люди должны быть выведены на улицу, чтобы потребовать роспуска парламента
24
Вчера, 00:00
Ветераны войны на Днестре почтили память товарищей на ПВНС
1
2-03-2021, 23:55
Аппарат президента запланировал потратить в этом году 650 тыс. леев на рестораны, обеды и фуршеты (ФОТО)
2
2-03-2021, 22:33
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умер 41 человек
0
2-03-2021, 21:22
Неизвестные сообщили, что в здании Президентуры заложена бомба
2
обновлено
Все новости

В Кишиневе состоялась первая в 2019 году встреча представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Республики Молдова

В офисе Миссии ОБСЕ в городе Кишиневе состоялась первая в 2019 году встреча представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Республики Молдова Виталия Игнатьева и Василия Шовы.В ходе дискуссии стороны обменялись мнениями по широкому перечню вопросов, составляющих актуальную повестку дня диалога. В частности, внимание было уделено текущему положению дел в области реализации достигнутых ранее договоренностей в социально-гуманитарной сфере.

Затронув ход исполнения Протокольного решения о мерах по организации взаимодействия в области телекоммуникаций и электросвязи, Виталий Игнатьев обратил внимание на необходимость последовательного продвижения в рамках существующей дорожной карты исполнения данной договоренности. Глава МИД ПМР выразил надежду, что в ближайшее время молдавская сторона предпримет необходимые шаги, которые позволят продвинуться в части практической реализации положений Протокольного решения. Дипломат также подчеркнул необходимость проведения заседания профильной экспертной (рабочей) группы в самое ближайшее время.

В рамках встречи Виталий Игнатьев обратил внимание молдавской стороны на существующие проблемы в области реализации механизма участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. Министр констатировал, что в настоящее время механизм носит дискриминационный характер ввиду отказа молдавской стороны допускать к международному движению автовладельцев, не обладающих водительскими удостоверениями Республики Молдова. В данном контексте дипломат призвал к скорейшему поиску решения, которое позволит избежать ограничений прав приднестровцев по признаку государственно-правовой принадлежности.

В ходе дискуссии глава МИД ПМР призвал представителей РМ к активизации предметной работы в части урегулирования проблемы политически мотивированных уголовных дел. В данном контексте Виталий Игнатьев обратил внимание на документально зафиксированное обязательство молдавской стороны обеспечить прогресс в решении данной проблемы в контексте полноценной реализации договоренности о землепользовании в Дубоссарском районе ПМР.

В рамках встречи собеседники также обсудили текущую ситуацию в области грузового железнодорожного сообщения, ряд актуальных вопросов в области обеспечения свободы внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов Приднестровья. Отдельное внимание было уделено реализации инфраструктурных проектов, в частности, необходимости полноценного использования автомобильного моста через реку Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй.

В завершении встречи Виталий Игнатьев призвал молдавскую сторону к поддержанию необходимой динамики диалога и максимальному задействованию в переговорном процессе потенциала международных посредников и наблюдателей.

В контексте обсуждения перспектив проведения очередного заседания «Постоянного совещания…» Виталий Игнатьев подтвердил готовность приднестровской стороны к участию в указанном заседании 7-8 октября в Братиславе.

Все по теме: молдова-пмр



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх