Лента новостей

Вчера, 11:35
Выборы в Европарламент: В Молдове открыты 36 избирательных участка
2
Вчера, 11:32
Экологи бьют тревогу: в Молдове практически не осталось чистых водоемов
1
Вчера, 11:21
В Дубоссарах вспыхнул пожар: один погибший, ребенок в больнице
0
Вчера, 11:03
Плахотнюк причастен к выжиманию части прибыли из ММЗ через фирму-однодневку. Мнение Валериу Паша (Видео)
0
Вчера, 10:25
Объявлены победители 72-го Каннского кинофестиваля
0
Вчера, 10:03
Куда можно пойти с детьми 26 мая
0
Вчера, 09:44
СМИ: Порошенко пытается сорвать досрочные выборы в Верховную Раду Украины
0
Вчера, 09:29
В Кишиневе проходит ежегодная велогонка
0
Вчера, 09:21
Коррупционные связи Ирины Влах с руководством ДПМ раздражают даже депутатов этой партии (ВИДЕО)
4
25-05-2019, 18:04
Молдову ожидает очередной удар стихии – снова ливни, грозы и шквалистый ветер
0
25-05-2019, 16:10
Международный трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
0
25-05-2019, 14:06
Пьяным море по колено. В Чимишлии задержан нетрезвый водитель
0
25-05-2019, 13:42
Бывшему президенту Молдовы Владимиру Воронину сегодня исполняется 78 лет
2
25-05-2019, 00:17
США обвинили Иран в атаке на танкеры
1
24-05-2019, 20:29
Курьезная по своей некомпетентности статья: Американская журналистка назвала «абсурдной» игру сборной России по хоккею
0
24-05-2019, 20:04
Дело Григорчука и Сырбу вернули в суд Буюкан
0
24-05-2019, 19:50
В выходные маршруты движения транспорта в центре столицы будут изменены
0
24-05-2019, 19:43
Теракт? На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые
0
24-05-2019, 15:57
Апелляционный суд вновь отказал Воронину в поручительстве за Григорчука
1
24-05-2019, 15:27
Вор попытался ограбить столичный лицей, но не смог выбраться и сломал руку
0
Все новости

Теперь и в Молдове. Нэстасе вызвал Додона на дебаты

Лидер партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе вызвал президента Молдовы Игоря Додона на дебаты. Приглашение он опубликовал на своей странице в Facebook после того, как Додон в эфире передачи на телеканале Moldova 1 посоветовал Нэстасе не мечтать стать спикером.

В своем обращении Нэстасе обвинил Додона в том, что тот пытается «сохранить власть (лидера Демпартии Владимира) Плахотнюка». «Для него страна уже не захвачена, а деолигархизация страны сводится к тому, чтобы не допустить на должность спикера представителя блока ACUM», — написал Нэстасе.

По поводу своего желания занять пост спикера Нэстасе написал: «Додон прекрасно знает, что блоку ACUM нужна должность спикера, чтобы обсудить и выдвинуть на голосование пакет законов о дезолигархизации».

Прокомментировал Нэстасе и то, что Додон назвал его «мечтателем». «Да, признаю, что я мечтатель! Я человек, который мечтает не только о проходящей должности, но о свободе этого народа, о его благополучии и будущем. Я мечтаю об утре, когда Молдова освободится от Плахотнюка и его криминальной группировки, как после длинного и утомительного кошмара», — написал он.

В конце своего поста Нэстасе вызвал Додона на телевизионные дебаты, чтобы объясниться и «понять вместе с избирателями, почему реально не начинается процесс дезолигархизации страны и освобождения правовых институтов из когтей мафии».

Президент Игорь Додон, напомним, рекомендовал лидеру партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Андрею Нэстасе отказаться от идеи стать спикером парламента. Также он посоветовал Андрею Нэстасе и Майе Санду подумать, прежде чем отказываться поддержать кандидата в спикеры от Партии социалистов (ПСРМ).

До этого, блок ACUM объявил, что не намерен вступать в коалицию с Партией социалистов и предлагает ПСРМ создать рабочую парламентскую группу для рассмотрения и подготовки законопроектов о «деолигархизации».

Партия социалистов отказалась создавать такую рабочую группу совместно с ACUM и призывает правую оппозицию к скорейшему началу переговоров о формировании правящего большинства. На пост спикера социалисты хотят выдвинуть лидера партии Зинаиду Гречаную.

Похожие публикации

Войти через

19 комментариев

  1. 
    Феникс  #10609
    И как это будет выглядеть ? Нэстасе ведь, как говорят народе, "лыка не вяжет" ... Пук-пук ! Пррррррррррррррр ... - так что ли ?
  2. 
    Феникс  #10614
    А я себе даже как-то так это представляю: " - Ху.*!- Очень приятно, а я президент. - Пи**да! - Кстати, а где ваша начальница ? " ...
  3. 
    lelea1986  #10619
    Ндаааа,навыбирали на свою голову!Нэстасе ,наживший свои деньжата в компании Цоп,"бореца с олигархом Плахотнюком!Я просто в шоке от этих "тусовок ".
    Что вообще происходит в этой стране,которую можно проехать за 3 часа?
    Одни бандиты борются с другими под лозунгами за народное благополучие и процветающую республику! Это-неслыханный позор!
    (Додон-не конфета,но эти двое во власти-полный отстой!)
    Админ,а где смайл с пальцем вниз? scratch_one-s_head_mini
    1. 
      seweryn  #10621
      Да.И хде с пальцем наверх...средним... blush_mini
    2. 
      aleksander  #10641
      ПКРМ forever biggrin_mini2
      1. 
        Феникс  #10643
        Александер, можете еще через дефис добавить "sex and drugs and rock and roll", и это будет последовательно. Вы, даже сами того не понимая, подчеркнули тот "статус кво" в который вошли "левые идеологии", по сути своей, отошедшие от борьбы за интересы трудящихся и превратившись в массовое движение хиппи - этаких обкуренных мечтательных бездельников, потерявших связь с реальностью внутри своей замкнутой субкультуры. За последнюю неделю вы второй, первым стал перл про "элитных неформалов".
        1. 
          aleksander  #10649
          Как же вы левых-социалистов по мордасам
          1. 
            Феникс  #10650
            Значит вы совершенно не поняли того, о чём я написал. Писал я не конкретно о ПКРМ, а "новом леавчестве по европейски", не имеющим ничего общего с интересами народного большинства . Вам наверное известно, какие "политические формирования" особо усердствуют в деле либерализации проституции. наркотиков, прав ЛГБТ и прочих "либеральных ценностей". Да и объединяют "левые политические мутанты" вовсе не трудовой народ, а "небритых и неумытых неформалов" и всяческих других маргиналов (условно "хиппи") - публику, которую Маркс относил к "люмпен-пролетариям". Способен такой "социальный класс" на верховенство в обществе и имеет ли он это право ?
            1. 
              Феникс  #10652
              Что касается "левых социалистов", то они, как раз таки, находятся в консервативном левом "тренде", а остальные местные "левые" как-то угуляли в "неолевизну" по ходу своей маргинализации.
    3. 
      Феникс  #10645
  4. 
    seweryn  #10623
    Аты-баты,шли дебаты...В паре Пораженка-Зелёнкин один из их - комик...
    В нашей паре на дыбатах два косноязычных...Не пойду за попкорном,шо бы не решил Николаич. smile_mini
  5. 
    lelea1986  #10628
    А Николаич уже ответил Игорь Додон - Андрею Нэстасе: Хочешь публичные дебаты с президентом - встань в очередь!
    «О чем ты хочешь поговорить на публичных дебатах? Зачем ты устраиваешь такие шоу? Хочешь общаться насчет формирования парламентского большинства и изменения системы – приходи к социалистам и договаривайся! Хочешь шоу – тогда найди себе другого шоумена, а не президента. А если хочешь какие-то дебаты – встань в очередь! Спроси Майю Санду, можно ли тебе идти на дебаты с президентом и подожди своей очереди! Время покажет», - заявил Игорь Додон.
    1. 
      seweryn  #10630
      Высокомерно слегка,но верно. mocking_mini mocking_mini
    2. 
      Феникс  #10642
      Извините, даже не углубляясь в смысл этой пошлой импровизации, совершенно очевидно просматривается пещерная глупость. умноженная на наглость и бессовестность, напоминающая поведение, расшалившихся от безнаказанности, макак. / - Вам не стыдно ? - Нам ничего не стыдно, и мы этим гордимся. / Бессовестность и наглость - ихнее ВСЁ.
  6. 
    lelea1986  #10636
    А как отвечать на подобные глупости?
    Я все равно никак не пойму,как такие люди,с такой репутацией,становятся депутатами? так же не могла понять "взлет" Гимпу. Болото!
    1. 
      seweryn  #10637
      С гямиши зоть посмеяться можно...Эти же угрюмые. smile_mini
      1. 
        Феникс  #10640
        Да уж, есть повод задуматься над тем, что изгнав дядю Мишу с племянником, не потеряли ли мы что-то позитивное, и не обрели ли мы совсем не то, что ожидали, а , как написано в Евангелие, "семь, но злее" или , точнее, в семь раз злее, наглее и глупее. Те хоть, сидели, дурака валяли, и тихонько деньги зарабатывали на вверенном им участке, а эти хотят "всё и сразу" и "взять и все поделить", но поделить не между гражданами, а между собой любимыми. Этакий "коллективный Шариков" в неолиберальном обличии, напрочь лишенный здравого рассудка, совести, элементарной культуры и чувства меры - этакое КОЛЛЕКТИВНОЕ "ОНО" из романа С. Кинга..
  7. 
    Феникс  #10648
    В ходе «Прямой линии» с гражданами, глава молдавского государства Игорь Додон еще раз подчеркнул, что временной коалиции, как того хотят представители блока ACUM, не получится, сообщает Actualitati.md.

    «Не получится! Это означает, что социалисты, у которых 35 мандатов, и за которых голосовали 440 тысяч избирателей, отдали бы полностью доверие правым, которым они не доверяют! Социалисты хотят дружить с Россией и не воевать с Европой и США, а в ACUM все антироссийские с головы до пяток. Они как натворят дел! Из-за таких в начале 90-х у нас была война на Днестре и конфликт в Гагаузии. Нас никто не поймет, если мы это сделаем!» — заявил Игорь Додон.

    «Социалисты говорят: мы хотим вернуть полномочия президенту, потому что когда Майя Санду и Нэстасе были кандидатами в президенты, у президента были другие полномочия. Демократы их отобрали по дороге! И говорят, что в правительстве – две три правительства ваше, но все, что касается иностранных дел, внешней политики, обороны, внутренних дел и приднестровской проблемы, отдайте это все социалистам, потому что вы наломаете дров! Если они будут говорить об «унире» или НАТО, то что, у нас будет еще один конфликт на Днестре?» — добавил глава государства.
  8. 
    Феникс  #10653
    В ходе «Прямой линии» с гражданами, глава молдавского государства Игорь Додон предложил лидерам блока ACUM в День Победы принять участие в марше, сообщает Actualitati.md.

    «У нас Пасха, Родительский день, у нас 9 Мая – День Победы. Кстати, пусть выходят, как патриоты, на День Победы, наденут ленточку георгиевскую и пусть шагают рядом с нами, раз они хотят с нами править в этой стране. А после 12-13 мая – посмотрим», – сказал добавил президент.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх