Лента новостей

Вчера, 23:36
Стрельба произошла у школы в США, есть жертвы и пострадавшие
0
 
Вчера, 21:40
ВС РФ 25 мая откроют коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
0
 
Вчера, 21:36
Анонс: "ПКРМ объявляет о продолжении акций против антисоциальной, антинародной и антигосударственной политики правящего режима"
2
 
Вчера, 21:17
Определились все участники плей-офф чемпионата мира по хоккею
0
 
Вчера, 20:36
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской
15
 
Вчера, 20:31
Прогноз погоды на 25 мая
0
 
Вчера, 20:04
Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины
0
 
Вчера, 19:17
Зеленский назвал условие возвращения Украины к переговорам с Россией
3
 
Вчера, 18:19
Официально: Экс-президент РМ Игорь Додон задержан на 72 часа (Видео)
26
 
Вчера, 18:15
Парламентская комиссия разрешила снять иммунитет с Шора и Таубер
0
 
Вчера, 15:23
49% не доверяют ни одному политику
1
 
Вчера, 12:46
Нагрянули в родительский дом Додона: Прокуроры провели обыски в Садова
0
 
Вчера, 12:19
ПСРМ объявляет о массовых акциях протеста. Начало в 13.00
0
 
Вчера, 12:13
Литр бензина подорожает еще на 13 банов
0
 
Вчера, 12:08
Президент Майя Санду отпразднует день рождения в США
7
 
Вчера, 11:43
Генпрокуратура Молдовы опровергла задержание экс-президента Додона
3
 
Вчера, 10:37
Партия социалистов Молдовы проводит брифинг в связи с обысками в доме Додона (Видео)
21
 
Вчера, 10:33
Игорь Додон задержан на 72 часа
1
 
Вчера, 10:26
ВСМ отстранил приговорённого к семи годам лишения свободы судью Олега Мельничука от должности
0
 
Вчера, 09:29
В доме экс-президента Игоря Додона проводят обыски. Его подозревают в госизмене и незаконном обогащении
1
 
Все новости

«Справедливость должна восторжествовать!» Представители ряда общественных организаций потребовали освобождения группы Валерия Заболотного (Видео)

Сегодня, 28 сентября, представители нескольких общественных организаций провели пресс-конференцию, в ходе которой обратились к властям Молдовы с требованием немедленного освобождения фигурантов резонансного дела т.н. «группы Валерия Заболотного», сообщает eNews               
                                   
«Уважаемые граждане! Мы, представители целого ряда общественных организаций, а также гражданские активисты, выражаем свою обеспокоенность в связи с намеренным затягиванием процесса по делу «группы Валерия Заболотного».

Вопрос заключается даже не в абсурдности самого дела, там все понятно - практически все заказные дела при Плахотнюке были абсурдными, а в том, что сегодняшняя власть после бегства олигарха и смены режима не спешит восстановить справедливость в этом вопросе и выпустить людей на свободу. Более четырех с половиной лет невиновные люди находятся в тюремных застенках.

На них оказывали физическое и психологическое давление. После задержания, «группу Валерия Заболотного» незаконно удерживали в КПЗ полтора месяца, в то время, как закон предполагает только 72 часа. Судьи первой инстанции в нарушение закона вынесли приговор ночью. Да, у нас было не только ночное правительство. У нас в стране были и ночные приговоры. И это не 37 год при Сталине, а Кишинев в 2017 году при Плахотнюке.

Как и в 37-ом, судьи выносили приговоры без участия адвоката, так и в 2017 году приговор молдавским судом по «группе Заболотного» был вынесен без участия их защиты.

Делом «группы Валерия заболотного» занимались известные в Молдове по заказным делам судьи и прокуроры.

К примеру, судья апелляционной палаты Оксана Робу, выносила приговор по делу «группы Петренко», а прокурор Денис Ротару вел дело по протестующим платформы «DA» и одно из дел против Ренато Усатого. Так же прокурор Денис Ротару известен широкой публике по нашумевшему делу об убийстве человека в районе Оргеева, фигурантом которого был депутат от ДПМ Константин Цуцу.

Цуцу в конце концов по этому делу вышел сухим из воды. Правоохранители под руководством Георгия Кавкалюка рисовали так называемые доказательства о причастности «группы Валерия Заболотного» к тяжким преступлениям. Как известно, сам Георгий Кавкалюк находится сейчас в розыске. Никакого доверия к этим персонажам нет и быть не может.

Это всего лишь дежурные исполнители воли Плахотнюка. Только они могли придумать транслируемые по ТВ-каналам Плахотнюка фильмы «про песочницу» и на основании этого выносить обвинительные приговоры. Высшая судебная палата обнаружила множество нарушений и не состыковок в деле «группы Валерия Заболотного» и передала его обратно в Апелляционную палату.

В Апелляционной палате данное дело находится больше года, но только сейчас, после решения ЕСПЧ по «группе Петренко», решили его возобновить.

Мы просто уверены, что это еще одно политическое дело, по которому Молдова проиграет в Европейском суде по правам человека.

Кроме финансовой нагрузки, которая ляжет на бюджет нашей страны, кроме искалеченных судеб невиновных ни в чем людей, мы лишний раз покажем всему цивилизованному миру, что Молдова – территория беззакония. В связи с вышеизложенным, мы требуем незамедлительного освобождения из тюрьмы «группы Валерия Заболотного».

Мы обращаемся к Генеральному прокурору Республики Молдова Александру Стояногло: Справедливость должна восторжествовать!

Прокуратура, как и в случае с «группой Петренко», может отозвать обвинения по «группе Заболотного». Судьбы невиновных людей сегодня находится в Ваших руках. Мы обращаемся к президенту, парламенту и правительству: Остановите правовой беспредел!

Молдова должна встать на путь демократических преобразований. Свободу группе Валерия Заболотного!», отмечается в заявлении общественников. 

Видео




Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    Феникс  #67737
    "Группа Заболотного" - это же вроде бандосы? Не, в целом я согласен, что людей надо освободить, даже на бандитов нельзя фабриковать подмётные дела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх