Лента новостей

Сегодня, 18:06
Сборная Венгрии отобрала очки у действующего чемпиона мира сборной Франции на Евро 2020 по футболу
0
 
Сегодня, 17:59
В Бельгии обрушилось здание школы. Среди погибших – гражданин Молдовы
0
 
Сегодня, 17:32
49 новых случаев заражения COVID-19 выявлено за последние сутки. Еще 3 человека скончались от осложнений
0
 
Сегодня, 16:49
Капитан сборной Венгрии Салаи потерял сознание во время матча Евро с французами
1
 
Сегодня, 16:41
В ЦИК напомнили о крайнем сроке для внесения поправок в списки кандидатов
0
 
Сегодня, 15:40
Михай Стратулат: Должности директоров больниц куплены за 100 000 евро
0
 
Сегодня, 14:15
После Италии Майя Санду отправится с официальным визитом в Польшу
5
 
Сегодня, 13:27
В воскресенье во Дворце Республики состоится второй этап марафона вакцинации от COVID-19
0
 
Сегодня, 12:56
Минск решил не принимать самолеты с Украины
2
 
Сегодня, 12:49
Правила заграничных поездок обновлены. Что необходимо знать гражданам Молдовы
0
 
Сегодня, 12:09
Раиси победил на выборах президента Ирана
0
 
Сегодня, 12:00
Циклон, из-за которого затопило Крым, движется на Молдову
0
 
Сегодня, 11:40
В Кишинёве проходит марш в поддержку традиционной семьи (ВИДЕО)
0
 
Сегодня, 11:29
Митинг в Чадыр-Лунге. Протестующие требуют отставки башкана (Видео)
5
 
Сегодня, 11:25
Куда пойти на выходные – программа мероприятий в Кишиневе
0
 
Сегодня, 02:00
В Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V" (Фото)
2
 
Сегодня, 01:10
Владимир Воронин: Я считаю, что закон о диаспоре должен быть подготовлен и принят
4
 
Сегодня, 00:33
Пержу: Резервный фонд нельзя опустошать ради финансирования досрочных парламентских выборов
0
 
Вчера, 23:51
Сборная Англии сыграла вничью с командой Шотландии в матче чемпионата Европы по футболу
0
 
Вчера, 22:55
Члены партии „Демократия – дома” обвиняют лидера политформирования в предательстве
4
 
Все новости

Илан Шор: Левые и правые означают войну, ТРЕТИЙ ПУТЬ означает мир и развитие

Республика Молдова управляется из иностранных посольств и канцелярий, а те, кто называют себя правыми и левыми, вовлекают нас в геополитические войны, которые нам не принадлежат. В течение 30 лет наши политики, наподобие древних фанариотов, все стучатся в чужие двери в поисках новых хозяев и покупают себе трон, отдавая взамен нашу свободу. С таким посланием выступил сегодня перед гражданами Молдовы лидер Партии “ШОР” Илан Шор, заявив, что единственный путь к успеху – это путь к реальной независимости, то есть быть не за Восток или Запад, а за Республику Молдова.

“Одни летают в Москву, другие – в Брюссель вовсе не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, а для того, чтобы купить для себя, как когда-то, молдавский трон. И взамен отдают иностранцам право решать за нас, поучать нас, рассказывать нам – кто мы есть, что нам следует делать. Так мы дошли до того, что нами управляют из зарубежных посольств и канцелярий, а политики, вместо того, чтобы представлять и отстаивать интересы своего народа, выполняют приказы иностранцев. Именно в этом заключается причина наших несчастий, именно здесь берут начало наши разочарования, именно это – источник наших проблем, которые, кажется, не имеют конца”, – отметил Илан Шор.

Он уточнил, что Республика Молдова сможет процветать только тогда, когда станет по-настоящему независимой.

“За 30 лет независимости мы ни разу не сумели ею воспользоваться, поскольку всегда у власти оказывались люди, которые украли у нас независимость, которые требовали от нас уступить суверенитет иностранцам, которые сделали все возможное, чтобы лишить нас права самим решать свою судьбу. И куда мы пришли? Что получили? Только пустые ожидания и обманутые надежды. Потому что никому нет до нас дела, потому что для иностранцев важен их, а не наш интерес”, – сказал Илан Шор.

По его словам, как Игорь Додон, так и Майя Санду втягивают Республику Молдова в геополитический конфликт между Востоком и Западом и тем самым переносят их войну на нашу территорию.

“Они нагло врут вам, когда говорят, что лишь выбирая один из этих двух путей, мы можем развиваться, когда искушают вас объедками с чужого барского стола. Не верьте этим предателям – фанариотам! Их пути, будь то Россия или Европейский союз, ведут в никуда. Они толкают нас на крайности, провоцируя нас драться друг с другом, а сами бессовестно пользуются плодами вражды, которую взращивают в наших душах. Они толкают нас в чужие геополитические конфликты, которые превращают Молдову в театр боевых военных действий. Мы не должны искать внешних врагов. Мы должны дружить и с Россией, и с Западом, и делать это следует таким образом, чтобы и те и другие уважали нас как равных партнеров”, – заявил лидер Партии “ШОР”.

В этом контексте Илан Шор обратил внимание на то, что настоящими народными героями являются те, кто защищает свободу своего народа.

“Если внимательно изучать историю, легко убедиться в том, что все яркие моменты нашей славы относятся к тому времени, когда мы сражались, защищая нашу Свободу. Штефан Великий является для нас великим именно потому, что отстаивал ценою крови каждый клочок своей земли и ни разу не встал ни перед кем на колени”, – отметил Шор.

В связи с этим он подчеркнул, что Партия “ШОР” выбрала третий путь, потому что это единственный путь, который может гарантировать нормальное развитие, и что формирование продемонстрировало это во всех населенных пунктах, которыми его партия руководит, начиная с Оргеева и Тараклии, а также во всех селах, в которых его формирование пришло к власти.



Похожие публикации

Войти через

1 комментарий

  1. 
    KucaMypbIca #58203
    Угу, только вот от ряда больших проблем его спасло то, что он породнился с Иваном Третьим. Поищите фильм "Неизвестный Штефан" (если мне память не изменила и название не перепутала), там про это есть. Как и комментарии под видео местных идиотов, что не могло такого быть.
    В целом же уважаемому Шору стоило вспомнить что такое РМ и какое место в мире она занимет. Как и то, что в нынешнем мире проскочить между струек не получится, просто станешь полем битвы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх