Лента новостей

Сегодня, 00:54
Платформа DA обратилась с открытым письмом к западным организациям.
0
Вчера, 23:23
Военный вертолёт разбился в Турции: погиб генерал и много офицеров
0
Вчера, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
Вчера, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
Вчера, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
8
Вчера, 19:59
Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам
14
Вчера, 19:56
Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда
2
Вчера, 19:50
Стамате о вердикте КС: Это хорошее решение в нынешней ситуации
0
Вчера, 19:47
Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе
0
Вчера, 19:26
Депутаты продлили срок приватизации жилья
0
Вчера, 19:23
Прибытия новой партии вакцин ожидают в аэропорту Кишинева к 21:00
0
Вчера, 19:14
Новый антирекорд. В Молдове за сутки подтвердились 1800 случаев заражения COVID-19
0
Вчера, 14:25
Конституционный суд расширил полномочия временного правительства Молдовы
0
Вчера, 13:16
Парламент внес поправки в Трудовой кодекс
0
Вчера, 12:34
Директор «Moldsilva» назначил себя председателем трех советов директоров и получал ежемесячные надбавки. Теперь он рискует лишиться мандата
0
Вчера, 12:32
В закон о внутренней торговле внесены изменения
0
Вчера, 11:58
В ПМР поступит 70 тысяч доз вакцины «Спутник V»
2
Вчера, 11:08
Примара Флорень избили за установку водомеров
0
Вчера, 09:16
Железнодорожники вышли на протест к администрации президента
1
Вчера, 09:13
Вакцинация препаратом AstraZeneca нарушила работу полиции и служб по ЧС Мадрида
0
Все новости

Непогода оставила без электричества жителей десятков населенных пунктов Молдовы

Сложные погодные условия – снегопад и сильный ветер привели к аварийным отключениям электроэнергии из-за обрыва проводов и коротких замыканий в электроустановках.

Несколько десятков населенных пунктов ряда районов Молдовы частично остались без электроэнергии. Такие данные приводит компания-поставщик Premier Energy.

"Оранжевый код", связанный с сильными осадками в виде мокрого снега и снега с наледью, а также с сильным ветром порывами до 15-20 метров в секунду, повлиял на подачу электроэнергии потребителям Premier Energy Distribution. Так, с вечера 27 января в ряде районов на юге и в центре страны произошли аварийные отключения электрических сетей из-за обрыва проводов и коротких замыканий в электроустановках", – уточнили в компании.

Там отметили, что сотрудники предприятия оперативно работали для исправления ситуации, и во многих населенных пунктах, оставшихся частично или полностью без электричества, удалось восстановить подачу электроэнергии. Но по мере усиления осадков и блокирования дорог этот процесс усложнился.

"На утро 28 января по данным на 10.00 электроэнергия частично отсутствует в 24 населенных пунктах Кантемирского, Леовского, Штефан-Водского, Оргеевского, Яловенского, Каушанского, Ново-Аненского, Комратского и Кагульского районов. Из-за нестабильной погоды оперативная обстановка постоянно меняется", – уточнили в Premier Energy.

В компании подчеркнули, что в некоторых населенных пунктах сотрудники компании не могут устранить неполадки из-за отсутствия доступа к ним – дороги заблокированы из-за грязи. К утру четверга затруднен проезд в населенные пункты: Шерпены, Баурчи, Киркаешты, Танатары, Тараклия, Улму, Кондрица и Гэвэноаса, а дорога на Башкалию была открыта только около 06.45 утра в четверг, но из-за пробок она заблокирована.

"Поставщик призвал властей и учреждения, ответственные за содержание дорог, принять меры, чтобы была возможность перейти к пострадавшим электроустановкам. Особенно сложна проверка электросетей за пределами городов, где образовались сугробы", – добавили в Premier Energy.

В компании обратили внимание на то, что уже зарегистрировано и выявлено около 10 случаев обрыва проводов. "Это создает ситуации повышенного риска. Предупреждаем население о необходимости проявлять максимальную осторожность в отношении правил электробезопасности, чтобы избежать несчастных случаев", – отметили в Premier Energy.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на большей части республики "оранжевый" код метеоопасности в связи со сложными погодными условиями. Предупреждение действует и 28 января. Лишь в некоторых районах Молдовы на севере страны – "желтый" код.

"Оранжевый" код предполагает, что метеорологические условия представляют реальную опасность. "Ожидаются интенсивные опасные явления, которые могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также к человеческим жертвам", – сказано на сайте Государственной гидрометеорологической службы.

"Водителям настоятельно рекомендуется адаптировать свои транспортные средства с учетом зимних условий, а в багажнике автомобиля должны быть лопата, песок и цепи. Кроме того, водители должны соблюдать скоростной режим и, если они выберут более длительный маршрут, аккумулятор телефона обязательно следует зарядить", – отметили в инспекторате.

Предупреждение касается и родителей. Спасатели просят, чтобы взрослые сопровождали детей по дороге в школу и из нее с учетом неблагоприятных погодных условиях.

"В ситуации риска следует звонить в Единую службу спасения 112", – уточнили в Генинспекторате.



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх