Лента новостей

24-04-2024, 23:52
Обращение Митрополита Владимира к священникам, покинувшим Молдавскую Православную Церковь: "Ошибки надо признавать, а дела - исправлять"
0

24-04-2024, 23:43
Парламент независимости призывает правительства Кишинева и Бухареста принять Акт об объединении
3

24-04-2024, 23:38
Блок „Вместе” требует от властей наказать политических и финансовых соратников группы Шора
2

23-04-2024, 22:06
В аэропорту Кишинева тщательно досмотрели вернувшихся с политического съезда Илана Шора
6

23-04-2024, 22:02
Илана Шора могут обвинить в государственной измене
2

23-04-2024, 21:46
В Зоне безопасности прошли учения миротворцев: Кишинев осудил их
0

23-04-2024, 21:43
Участники "Би-2" и члены их семей подали документы на получение гражданства Республики Молдова
0

23-04-2024, 21:38
Молдовагаз и в мае закупит газ у Energocom, выигравшее тендер
0

22-04-2024, 20:38
Молдавский министр инфраструктуры предложил избавиться от оппозиции
6

22-04-2024, 20:28
Молдова и США подписали важный меморандум в преддверии выборов
1

22-04-2024, 20:22
Готовимся к майским праздникам: Началась уборка мемориального комплекса «Вечность»
1

22-04-2024, 20:18
Воронин: Члены КС должны сидеть в тюрьме не менее 10 лет
1

21-04-2024, 17:34
Мать Вероники Драгалин награждена орденом «За гражданские заслуги»
0

21-04-2024, 17:30
Оппозиция Молдавии объявила о создании политического блока "Победа"
23

21-04-2024, 17:25
Глава Гагаузии приехала с визитом в Москву
3

21-04-2024, 17:22
Олеся Стамате исключена из состава Национальной комиссии по европейской интеграции
0

18-04-2024, 00:02
9 мая состоится автопробег "Два Берега - Одна Победа" (Видео)
3

17-04-2024, 23:28
Регистрация рождений и смертей будет переведена в цифровой формат
5

17-04-2024, 23:19
Водитель, который перевозил пропавшую девочку из Оргеева, арестован полицией
0

17-04-2024, 19:24
Суд вернул Митрополии Молдовы иск против приходского священника из Гидигича
0

Все новости

Сын Хрущева, согласно экспертизе, умер от ранения в голову. Его вдова это отрицает

Сын первого секретаря КПСС Никиты Хрущева скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили в понедельник в коронерской службе штата Род-Айленд. Что известно о смерти Сергея Хрущева?Сергей Хрущев погиб 18 июня в своем доме в городе Крэнстон, штат Род-Айленд. Полицию вызвала его жена Валентина Голенко в 9:15 утра по местному времени.
На место выехал наряд из двух полицейских и скорая помощь. Приехав, они обнаружили Хрущева и сразу поняли, что он мертв, сообщил местной газете Providence Journal майор полиции Тодд Паталано.
Место смерти Хрущева обследовали криминологи, которые не обнаружили никаких подозрительных признаков, добавил Паталано.
Тем не менее дело по факту гибели Хрущева было открыто. Причиной смерти было ранение в голову, Паталано подтвердил это журналистам.
Сейчас расследование закончено, дело закрыто и никому не предъявлено обвинений, добавил он, отказавшись отвечать на дальнейшие вопросы.
Представитель коронерской службы Род-Айленда Джозеф Уэнделкен подтвердил Би-би-си информацию о причине смерти, но тоже ничего больше не рассказал, подчеркнув, что дело закрыто.
Вдова Хрущева Валентина Голенко между тем заявила агентству РИА Новости, что ее супруг скончался от старости.
"Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении - от старости. Он умер от старости. Он уже болел два года", - сказала Голенко агентству.
Хрущева похоронят осенью на Новодевичьем кладбище в Москве, сказала она.

Похожие публикации

2 комментария

1.
    lelea1986 #39397
    Вообще-то,это-обширная тема для обсуждения.
    Если начать со слов:вот если бы сын (дочь) американского президента эмигрировал(а) бы в Россию,и в преклонном возрасте был(а) найден(а) с простреленной головой,то...
    Я не могу себе представить с каких очистных несся бы запах на эту тему!
    Я не могу представить какие бы версии были выстроены на тему похорон,которые почему-то должны состояться осенью,т.е. минимум через 3 месяца!...
    Но мне почему-то хочется,чтоб о Сергее Хрущеве знали,что он не только сын Первого секретаря КПСС,оторвавшего Крым от России,а Измаил от Молдавии,но и при правлении которого СССР отправил первого космонавта в космос,и стучавшего ботинком по трибуне в Ассамблее ООН.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  2.
    lelea1986 #39398
    Сергей Хрущев родился в Москве 2 июля 1935 года, через полтора года после того, как его отец стал первым секретарем столичного горкома партии. Мать, Нина Петровна Кухарчук, была третьей и последней женой будущего лидера.
    Через два года переехал в Киев, где Хрущев-старший возглавил республиканскую парторганизацию.

Во время войны жил с матерью и сестрами в Куйбышеве. Там сломал тазобедренный сустав, в результате осложнения год пролежал в гипсе, и еще много лет врачи предписывали ему спать на жестком.

Когда Никита Хрущев достиг единоличной власти, 20-летний Сергей учился на факультете электровакуумной техники Московского энергетического института. В 1958 году окончил его и пришел на работу в ОКБ-52, которое возглавлял академик Владимир Челомей (ныне Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения").

Конструкторское бюро, изначально специализировавшееся на крылатых ракетах, с 1956 года включилось в соревнование в области космоса с ОКБ-1 Сергея Королева и ОКБ-586 Михаила Янгеля.
    Впоследствии "челомеевцы" создали тяжелую ракету-носитель "Протон", по сей день основную рабочую лошадку российской космонавтики, и первую орбитальную станцию "Салют".

Сергей Хрущев занимался разработкой систем управления крылатой ракеты морского базирования П-5. По отзывам коллег, папенькиным сынком не был и места зря не занимал.

Но когда после года работы его включили в авторский коллектив, представленный на Ленинскую премию, а еще через четыре года присвоили звание Героя социалистического труда, конечно, не могли не возникнуть вопросы.

Правда, премию Совета министров СССР Сергей Хрущев получил уже при Брежневе.

3 августа 1964 года вышло секретное постановление ЦК и Совмина "О работах по исследованию Луны". Головной организацией было определено королевское ОКБ-1.

Однако за месяц до своего отстранения от власти Никита Хрущев распорядился подключить к подготовке лунной экспедиции ОКБ Челомея.
    Отправляясь в 1959 году с визитом в США, Хрущев взял с собой всю семью. На родине многолюдные и продолжительные зарубежные визиты скоро сделались одним из обвинений против него. Но с точки зрения завоевания на свою сторону американского общественного мнения это стало блестящим ходом.
    "Американцы увидели, что советский лидер - не страшный монстр, который обещал их похоронить, а обычный человек, любящий муж и заботливый отец", - писал личный переводчик советского лидера, впоследствии крупный дипломат Олег Трояновский.
    В 1968 году сын свергнутого лидера потерял работу в военном КБ и стал заместителем директора московского Института электронных управляющих машин, где разрабатывались первые советские компьютеры.

В 1992 году Сергей Хрущев переквалифицировался из конструкторов в историки: один из старейших в Америке Брауновский университет пригласил его читать лекции о СССР и холодной войне. Поездка, планировавшаяся на год, стала бессрочной.

До конца своих дней Сергей Хрущев жил в Провиденсе, штат Род-Айленд, где находится Брауновский университет. В 1999 году он получил американское гражданство.

В 2002 году власти Кубы отказали сыну Хрущева в визе, когда он в составе делегации американских историков собирался в Гавану на конференцию, посвященную 40-летию Карибского кризиса. Мотивы такого решения неизвестны.

Сергей Никитич являлся последним из пятерых детей Никиты Хрущева. Сам был трижды женат и имел двух сыновей, которые не последовали за ним в Америку. Старший, Никита, журналист "Московских новостей", умер от инсульта в 2007 году в возрасте 48 лет. Младший, Сергей, занимается в МГУ космической биологией.

В телефонном интервью "Комсомольской правде" в марте 2014 года Сергей Хрущев поддержал российскую аннексию Крыма и выразил мнение, что "Крым подарил Украине не Никита Сергеевич, а Борис Николаевич".

В одном из последних интервью с той же "Комсомолкой" в сентябре 2018 года заявил, что его отец правильно культивировал в СССР кукурузу, а вот Сталина из мавзолея вынес зря.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.