Лента новостей

Вчера, 23:51
PAS требует аннулировать регистрацию в избирательной гонке партии «Демократия дома», прошедшей в парламент. Сегодня состоится заседание ЦИК
7
 
Вчера, 23:35
Украина добилась отмены концерта оперной певицы из России Анны Нетребко в Румынии
0
 
Вчера, 23:20
На фоне победы PAS: Тарнавский призвал руководство Гагаузии уйти в отставку
2
 
Вчера, 23:14
Новый тариф на газ станет известен только в декабре
6
 
Вчера, 23:06
Игорь Гросу: В отношениях с Гагаузией нужна новая стратегия, а не временные уступки
0
 
Вчера, 22:23
С 6 октября Energocom начнет выставлять счета за газ
2
 
Вчера, 22:20
Termoelectrica объявила о начале процедуры подключения всех потребителей к отоплению
0
 
Вчера, 22:15
Бывший депутат Константин Цуцу самостоятельно сдался пограничной полиции.
0
 
Вчера, 20:58
Реакция председателя партии «Демократия дома» на решение ЦИК
0
 
Вчера, 20:55
«Демократия ‘не дома'»: судьба мандатов, полученных партией Василе Костюка, будет решаться в Конституционном суде
16
 
Вчера, 20:51
В Национальный архив Молдовы переданы почти тысяча дел под грифом «совершенно секретно» периода СССР
0
 
2-10-2025, 23:13
Габриел Кэлин помещен под предварительный арест на 30 суток по делу о незаконном финансировании партий
12
 
2-10-2025, 23:06
Общий внешний долг Молдовы на конец I полугодия 2025 г. составил $11 млрд 408,7 млн, увеличившись на $1 млрд 487,73 млн (+15%), в сравнении с тем же периодом прошлого года
0
 
2-10-2025, 22:51
Инициатива Тарнавского: Комрат планирует запуск пилотного проекта многоязычного воспитания в детских садах
0
 
2-10-2025, 22:40
СДПМ, партия, связанная с Плахотнюком, потребовала передать дело об ограничении её деятельности в Апелляционную палату
0
 
2-10-2025, 22:37
Скончался легендарный молдавский тренер по лёгкой атлетике — профессор и заслуженный тренер Василий Трибой
0
 
2-10-2025, 22:30
Игорь Додон: Мы не признаём легитимность этих выборов
0
 
2-10-2025, 22:24
Минобразования предупреждает: требование или получение денег и подарков в школах строго запрещено
0
 
2-10-2025, 22:18
Кэлина под конвоем доставили в суд. Прокуратура настаивает на заключении под стражу
0
 
2-10-2025, 22:12
Игорь Гросу о решении Плынгэу и Макарь: «Сожалею, что мы узнали об этом из прессы»
0
 
Все новости

Сын Хрущева, согласно экспертизе, умер от ранения в голову. Его вдова это отрицает

Сын первого секретаря КПСС Никиты Хрущева скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщили в понедельник в коронерской службе штата Род-Айленд. Что известно о смерти Сергея Хрущева?Сергей Хрущев погиб 18 июня в своем доме в городе Крэнстон, штат Род-Айленд. Полицию вызвала его жена Валентина Голенко в 9:15 утра по местному времени.
На место выехал наряд из двух полицейских и скорая помощь. Приехав, они обнаружили Хрущева и сразу поняли, что он мертв, сообщил местной газете Providence Journal майор полиции Тодд Паталано.
Место смерти Хрущева обследовали криминологи, которые не обнаружили никаких подозрительных признаков, добавил Паталано.
Тем не менее дело по факту гибели Хрущева было открыто. Причиной смерти было ранение в голову, Паталано подтвердил это журналистам.
Сейчас расследование закончено, дело закрыто и никому не предъявлено обвинений, добавил он, отказавшись отвечать на дальнейшие вопросы.
Представитель коронерской службы Род-Айленда Джозеф Уэнделкен подтвердил Би-би-си информацию о причине смерти, но тоже ничего больше не рассказал, подчеркнув, что дело закрыто.
Вдова Хрущева Валентина Голенко между тем заявила агентству РИА Новости, что ее супруг скончался от старости.
"Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении - от старости. Он умер от старости. Он уже болел два года", - сказала Голенко агентству.
Хрущева похоронят осенью на Новодевичьем кладбище в Москве, сказала она.



Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    lelea1986 #39397
    Вообще-то,это-обширная тема для обсуждения.
    Если начать со слов:вот если бы сын (дочь) американского президента эмигрировал(а) бы в Россию,и в преклонном возрасте был(а) найден(а) с простреленной головой,то...
    Я не могу себе представить с каких очистных несся бы запах на эту тему!
    Я не могу представить какие бы версии были выстроены на тему похорон,которые почему-то должны состояться осенью,т.е. минимум через 3 месяца!...
    Но мне почему-то хочется,чтоб о Сергее Хрущеве знали,что он не только сын Первого секретаря КПСС,оторвавшего Крым от России,а Измаил от Молдавии,но и при правлении которого СССР отправил первого космонавта в космос,и стучавшего ботинком по трибуне в Ассамблее ООН.
    "Спасибо Деду за Победу!"
  2. 
    lelea1986 #39398
    Сергей Хрущев родился в Москве 2 июля 1935 года, через полтора года после того, как его отец стал первым секретарем столичного горкома партии. Мать, Нина Петровна Кухарчук, была третьей и последней женой будущего лидера.
    Через два года переехал в Киев, где Хрущев-старший возглавил республиканскую парторганизацию.

    Во время войны жил с матерью и сестрами в Куйбышеве. Там сломал тазобедренный сустав, в результате осложнения год пролежал в гипсе, и еще много лет врачи предписывали ему спать на жестком.

    Когда Никита Хрущев достиг единоличной власти, 20-летний Сергей учился на факультете электровакуумной техники Московского энергетического института. В 1958 году окончил его и пришел на работу в ОКБ-52, которое возглавлял академик Владимир Челомей (ныне Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения").

    Конструкторское бюро, изначально специализировавшееся на крылатых ракетах, с 1956 года включилось в соревнование в области космоса с ОКБ-1 Сергея Королева и ОКБ-586 Михаила Янгеля.
    Впоследствии "челомеевцы" создали тяжелую ракету-носитель "Протон", по сей день основную рабочую лошадку российской космонавтики, и первую орбитальную станцию "Салют".

    Сергей Хрущев занимался разработкой систем управления крылатой ракеты морского базирования П-5. По отзывам коллег, папенькиным сынком не был и места зря не занимал.

    Но когда после года работы его включили в авторский коллектив, представленный на Ленинскую премию, а еще через четыре года присвоили звание Героя социалистического труда, конечно, не могли не возникнуть вопросы.

    Правда, премию Совета министров СССР Сергей Хрущев получил уже при Брежневе.

    3 августа 1964 года вышло секретное постановление ЦК и Совмина "О работах по исследованию Луны". Головной организацией было определено королевское ОКБ-1.

    Однако за месяц до своего отстранения от власти Никита Хрущев распорядился подключить к подготовке лунной экспедиции ОКБ Челомея.
    Отправляясь в 1959 году с визитом в США, Хрущев взял с собой всю семью. На родине многолюдные и продолжительные зарубежные визиты скоро сделались одним из обвинений против него. Но с точки зрения завоевания на свою сторону американского общественного мнения это стало блестящим ходом.
    "Американцы увидели, что советский лидер - не страшный монстр, который обещал их похоронить, а обычный человек, любящий муж и заботливый отец", - писал личный переводчик советского лидера, впоследствии крупный дипломат Олег Трояновский.
    В 1968 году сын свергнутого лидера потерял работу в военном КБ и стал заместителем директора московского Института электронных управляющих машин, где разрабатывались первые советские компьютеры.

    В 1992 году Сергей Хрущев переквалифицировался из конструкторов в историки: один из старейших в Америке Брауновский университет пригласил его читать лекции о СССР и холодной войне. Поездка, планировавшаяся на год, стала бессрочной.

    До конца своих дней Сергей Хрущев жил в Провиденсе, штат Род-Айленд, где находится Брауновский университет. В 1999 году он получил американское гражданство.

    В 2002 году власти Кубы отказали сыну Хрущева в визе, когда он в составе делегации американских историков собирался в Гавану на конференцию, посвященную 40-летию Карибского кризиса. Мотивы такого решения неизвестны.

    Сергей Никитич являлся последним из пятерых детей Никиты Хрущева. Сам был трижды женат и имел двух сыновей, которые не последовали за ним в Америку. Старший, Никита, журналист "Московских новостей", умер от инсульта в 2007 году в возрасте 48 лет. Младший, Сергей, занимается в МГУ космической биологией.

    В телефонном интервью "Комсомольской правде" в марте 2014 года Сергей Хрущев поддержал российскую аннексию Крыма и выразил мнение, что "Крым подарил Украине не Никита Сергеевич, а Борис Николаевич".

    В одном из последних интервью с той же "Комсомолкой" в сентябре 2018 года заявил, что его отец правильно культивировал в СССР кукурузу, а вот Сталина из мавзолея вынес зря.
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх