Лента новостей

Сегодня, 19:33
Майя Санду помиловала четырех заключенных: за что их осудили?
1
 
Сегодня, 18:42
В Молдое признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе
5
 
Сегодня, 18:28
АО "Energocom" получит правовые полномочия по закупке и хранению природного газа
2
 
Сегодня, 18:24
В Молдове подорожает полис ОСАГО. Перевозчики потребовали пересмотреть это решение
документ
0
 
Сегодня, 14:22
За транзит заплатили Венгрия и Словакия: прокачка российской нефти через Украину скоро возобновится
1
 
Сегодня, 14:17
Мать Додона пришла на допрос в Антикоррупционную прокуратуру
12
 
Сегодня, 13:09
Касается и граждан Молдовы: Теперь для въезда на Украину необходимо подтвердить цель пребывания
2
 
Сегодня, 12:57
Перепалка между Спыну и Чебаном: «У некоторых были серьезные травмы в детстве»
0
 
Сегодня, 09:29
В трёх секторах столицы сегодня не будет электричества
0
 
Сегодня, 09:26
В Кишинёве отпразднуют Международный день молодёжи: подготовлена специальная программа
0
 
Вчера, 22:27
Спыну: В ближайшие дни Агентство госсобственности может заключить контракт об аудите задолженности Moldovagaz перед «Газпромом»
14
 
Вчера, 22:25
Молдавский спортсмен Даниэль Прокопчук стал межконтинентальным чемпионом по армрестлингу
0
 
Вчера, 22:13
"Шериф" проиграл чешской "Виктории" и продолжит выступление в плей-офф Лиги Европы
0
 
Вчера, 22:10
Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
0
 
Вчера, 21:40
На Кишинев обрушился ливень с градом (Фото/Видео)
10
 
Вчера, 19:26
В Ливане покупатель отказался от груза Razoni — первого судна с зерном с Украины
1
 
Вчера, 19:16
НБМ прогнозирует рост инфляции до 34,7% осенью
0
 
Вчера, 19:08
Серия мощных взрывов и пожар на военном аэродроме в Крыму: Минобороны России сделало официальное заявление
5
 
Вчера, 19:00
Прогноз погоды на 10 августа
0
 
Вчера, 16:43
В Кишиневе может подорожать вода: Apă-Canal намерен обратиться в НАРЭ
8
 
Все новости

Поющие трусы: Почему публикация приватных фотографий президента Молдовы – подлость, которую стараются не замечать

Политики и журналисты вторые сутки по социальным сетям смакуют фото, «слитые» бывшим товарищем главы государства Роман ВЛАДИМИРОВ

скриншотскриншот
Изменить размер текста:
Вне всякого сомнения, темой «номер один» четверга в СМИ Молдовы стало «расследование» издания zdg.md о том, как президент Молдовы Игорь Додон проводил свои отпуска в последние полтора десятка лет. Правда, на поверку, «расследование» свелось не к выяснению источника средств, нецелевого использования денег налогоплательщиков, предъявлению фактов, цифр и аргументов, а к банальной публикации приватных фотографий, «слитых» тем, кто еще недавно называл себя другом главы государства.
Темой «номер два» четверга к нашему изумлению стал пост в Фэйсбуке бывшего члена ПКРМ, а ныне проживающего в Германии Григория Петренко. Он опубликовал скрины двух статей в «КП» - в одной Богдан Цырдя «полоскал» за нескромность Майю Санду, которая опубликовала фото с отдыха, а в другой Светлана Деревщикова называла «подглядыванием в замочную скважину» вышеупомянутую публикацию в zdg.md.
Удивительно, но в обоих случаях представители так называемой «новой демократической журналистики» не скупились на похвалы авторам.
Журналистов zdg.md, например, называли героями и смельчаками. Не исключено, что определена судьба очередного «хрустального яблока» от ЦНЖ в конце года. Но давайте признаемся честно: издание использовали как сливной бачок – и то, что это СМИ согласилось таковым быть, говорит о многом (больше – о грустном).
Во такой простой пример. Нас, «КП», называют по-всякому, кто-то даже острит, что нет у нас ни принципов, ни правил – одна пропаганда. При этом, попади к нам приватные фотографии, например, Майи Санду, Андрея Нэстасе, Дорина Киртоакэ или Михая Гимпу – мы бы не стали их публиковать. Если бы они были сделаны в рабочее время или в отпуске и ими же выложены в соцсети – возможно (к слову, Майя Санду сама опубликовала снимки с отдыха на своей страничке в соцсетях), а приватные – точно нет. Однако коллеги из «независимых СМИ» взяли подобное со свистом и удовольствием.
Где-то прочитали, что дело не в фото, а в том, сколько была заплачено за гостиницы. Серьезно? Поэтому именно фото смакуются вторые сутки по социальным сетям?
скриншот
скриншот 

Теперь вернемся к посту Григория Петренко. Понятно, что большое видится на расстоянии, но иногда глаз «замыливается». Сложно поверить, что Григорий, как один из ранее подающих самые блестящие надежды среди молодых (в те времена) коммунистов, не видит разницы между «наездом» на пост Майи Санду в Фэйсбуке и публикацией приватных фото президента.
Не видит этой разницы (вернее, не хочет замечать) и журналистка Наталья Морарь, которая сопроводила пост Петренко ехидной цитатой. Помнится, совсем недавно Наталья с болью в душе и со слезами на глазах рассказывала о том, как некто по приказу якобы Кавкалюка установил в ее доме видеокамеры. И что ей страшно это осознавать – что кто-то наблюдал за ее приватной жизнью. Это было сильное видеообращение, не скрою. У меня у самого глаза были на мокром месте. И что, Наталья, не находите, что ваша ситуация и ситуация с попаданием приватных фото Додона похожи?
Как-то в беседе основатель газеты «Тимпул» (дело было в начале 2000-х) важно ответил «У нас с вами разные понятия о прибыли» (имелось ввиду, что мы в «КП» зарабатываем рекламой, а коллеги – за счет дотаций братьев из-за Прута). Есть подозрение, что у нас и о журналистике понятия разные: публикация приватных фотографий президента страны Игоря Додона - это прекрасно показала.
p.s. А ударение в заголовке в слове «трусы» поставьте сами. В зависимости от испорченности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это по-настоящему мерзко: кому понадобилось сливать фото молдавского президента с отдыха

Подглядывать в замочную скважину - последнее дело (далее) https://www.kp.md/daily/27080.7/4151026/



Похожие публикации

Войти через

18 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #27653
    Кто бы не объяснил, что за истерия массовая по поводу отдыха семейства Додон?
    Просто я пролистала 4 страницы в Зярул де гардэ (сайт) и нашла там продолжение истории и видео как Додон с социалистами в ресторане сидели, а изначальную новость стало просто лень искать.
    1. 
      Феникс #27657
      А шо, в рэсторане сидеть тоже стало "не комильфо" и свидетельствует о чём-то нехорошем? Ага, значит, на гей-парад ходить комильфо, а в ресторан "за падло" и отдыхать с семьей стало неприличным, нет, что бы "с другом сердешным" ...
      1. 
        KucaMypbIca #27662
        Та я в шоке, какое наблюдение за каждым чихом Додона. Не, я понимаю, что публичное лицо и все такое, но таукое внимание уже похоже на манию.
        Но что там такого с президентским отдыхом, что такая ажитация? Помнится мне разные дерьмократические СМИ так же исходили на дерьмо от Воронина в Карловых Варах (это на заметку сторонникам ПКРМ, которые очень Додоном заняты, ребята, не уподобляйтесь газете Тимпул)
        1. 
          Феникс #27665
          По следам расследования о каникулах Президента: Что заявил бывший друг Додона, который фигурирует на фото https://nokta.md/po-sledam-rassledovaniya-o-kanikulah-prezidenta-chto-zayavil-byvshij-drug-dodona-kotoryj-figuriruet-na-foto/
          1. 
            KucaMypbIca #27672
            Горшки отчего-то побили однокашники и один из них решил отомстить оригинальным способом.
            В общем,берите пример с Путина, ловите рыбку в Днестре и Рэуте и фоткайтесь в Калараше (кстати, с точки зрения имиджа было бы выиграшно, мол страну люблю, оторваться не в силах, да и к народу ближе). dirol_mini Отдыхать за кордом могут только демократические персоны. Ну и третий президент
            1. 
              Феникс #27714
              Не дали ему министерскую должность по дружбе, вот и оскорбился, аж в унионисты ушлёпок записался. Гребаный стыд!
              1. 
                KucaMypbIca #27718
                А, вот оно че, Михалыч.
                Но теперь он точно хорошо устроится в стране ЕС с европейским гражданством имени Ромынии. Видать заради светлого будущего фото и понес в газеты.
                1. 
                  Феникс #27729
                  Чисто местные прагматические отношения - "ты мне должность и денег, а я тебе ничего плохого не сделаю ... может быть".
                  1. 
                    Феникс #27730
                    Клиповое мышление - здесь помню, а там не помню. Один сосед алкоголик, царствие ему Небесное, когда ему рассказывали про то, что он вытворял вчера, а он этого не помнил, говорил: - Если я не помню, то, значит, это был не я!
                    1. 
                      Феникс #27732
                      В психиатрии и наркологии есть такое понятие, как "палимпест": - "Палимпсест - это специфическое нарушение памяти, которое проявляется неспособностью воспроизводить отдельные детали, эпизоды, подробности, относящиеся к периоду алкогольной или наркомтической интоксикации при возможности воспроизвести общий ход событий (то есть больной не помнит отдельные события, свидетелем которых он был в состоянии алкогольного опьянения, в то время как общая фабула сохраняется в памяти отчетливо). С палимпсестов начинаются мнестические расстройства алкоголиков и барбитуроманов, постепенно замещаясь амнезиями (когда из памяти полностью пропадают воспоминания с какого-то момента и до засыпания)" http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1478
                  2. 
                    KucaMypbIca #27738
                    Просто быть человеком порядочным - это харам, как я понимаю dirol_mini
                    1. 
                      Феникс #27741
                      Ну да, типа "долги отдают только трусы", а "просто порядочный человек" - это "лох" и "лузер" ... А кому охота быть лохом и лузером?
      2. 
        KucaMypbIca #27739
        Не с "другом сердешным", Наталья Морарь ввела термин "близкий человек" secret_mini
  2. 
    lelea1986 #27745
    Видела я статью на ЗдГ.
    Понимайте,как хотите,но не занимай Додон должность президента,то и внимания не обратила бы.
    А в контесте занимаемой должности,мерзко так же как мокрые брюки Нэстасе ,или интимное видео с "человеком,похожим на Филата".
    Есть вещи,которые вызывают омерзение к выставлятелям.
    Оно самое. bo_mini
    "Спасибо Деду за Победу!"
  3. 
    Феникс #27753
    Авторский комментарий Богдана Цырди от первого лица.

    Выражаю безграничную благодарность Наталье Морарь, Анжеле Гонце и Григорию Петренко ( один из традиционных участников нетрадиционных маршей в РМ). Эти господа подтвердили правоту моей мысли, что у наших либералов нет ни мозгов, ни СОВЕСТИ…

    На днях, отвечая на неадекватные обвинения депутата ПДС Думитру Алайба, что Додон, дескать, отдыхает, а народ голодает, я дал ему пример Майи Санду, которая делает то же самое…Я выложил официальную статью с сайта блока Акум! Намек был ясным: ребята, имейте совесть, не влезайте в частную жизнь. Каждый имеет право на отдых.

    Они так и сделали.

    На второй же день обслуживающий Санду “Ziarul de Gardă” выложил в сеть десяток интимных фотографий семьи президента!!! Все эти фото в купальниках, халатах, шортах представлены как “расследование”. Якобы Додон ведет праздный образ жизни…Слив перепечатали все СМИ из сети Сороса (они же обслуживают блок “АКУМ”).

    Но в этом убогом сливе фотографий мы не видели билетов, цены отелей, счетов, денежных переводов, доказательств, что всё описанное соответствует действительности. Это просто слив в стиле Плахотнюка.

    Выдал фотографии этой газетенке человек Шора. Того Шора, который ранее снимал порнуху с Филатом, мужем Гонцы. Теперь, видимо, Шор работает с Майей Санду, да? А в чем проблема? Он вроде спонсировал ПДС, давал самолеты на Доху, оплачивал все зарплаты министров ЛДПМ… Санду голосовала за концессию аэропорта, за выдачу 5. 4 миллиардов леев банкам Шора, встречалась с Ротшильдом по теме аэропорта. Потом они c Шором поссорились. Теперь они снова вместе.

    Ребята, дружите и далее семьями. Но будьте осторожны! Ведь в один прекрасный день эти господа сольют и ваши интимные фото и видео. И назовут это “расследованием”…

    Мне ли вам рассказывать?

    P.S. Этим сливом вы показали, что ничем не отличаетесь от Плахотнюка. Вы готовы на любую мерзость, дабы дискредитировать Игоря Додона.

    Вы надеетесь, что, очерняя Додона, обеляете Санду? Уверен, всё с точностью до наоборот.

    Теперь все увидели ваше истинное лицо…И слава Богу!
    1. 
      KucaMypbIca #27756
      Цырдя бывает и передергивает, но тут он прав. Есть ОФИЦИАЛЬНО распространенное фото Санду и есть слив фото, которые никто публиковать не собирался. Но случаи равняют.
      И дело не в Додоне. Мне стали отвратительны журналисты ПроТВ, когда они пытались заснять как выводят из дома пожилого гражданина в нижнем белье (там полицию вызвали родственники, а эти людей в форме отталкивали с криками "мы журналисты, свобода слова"), а потом жаловались на полицейских, что те того дедулю загораживали от камер (и спасибо тем ребятам в форме).
      Мне отвратительны были видео с Филатом. Нет, он и сам мне противен, но люди которые сначала это снимают, а потом публикуют противны так же.
      Мне омерзительны стоны Морарь про "близкого человека", ибо опять полоскается белье на публику.
      Люди, когда же так снесло у общества крышу, что начали следить не за делами, а за тем кто с кем спит, кто что носит и кто что ест? И на основе этого делать чуть ли не политические прогнозы. Где же эволюция свернула не туда?
  4. 
    Феникс #27754
    А вот продолжение "обсасывания чужого нижнего белья" от ZG «Роскошные отпуска президента»: Что говорит бывший друг Додона после того, как президент назвал его фрустрированным и обиженным https://www.zdg.md/ru/?p=34432 Смех и грех! Фу-у!
  5. 
    lelea1986 #27765
    А вы,Феникс ,погуглите на "Игоря Григорьева" много интересного найдете:и приватизацией рри коммунистах занимался(поэтому Додон на фото еще молодой), и Шора зацепил,в смысле подкормился.И у Усатого потусил.И в Испании дессидентствовал.
    Короче,г-но! При всех погрелся,у всех ухватил,теперь'курс на Румынию.Я даже удивилась,что не в Испанию:возможно и там не захотели ушлепка принимать.
    "Папы тоже всякие нужны...."
    Этот-с такой пониженой ответственностью,что штампа негде ставить.
    "Спасибо Деду за Победу!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх