Лента новостей

Сегодня, 16:06
Важно! С 11 мая в Молдове начинается вакцинация от коронавируса всех желающих
1
Сегодня, 14:45
Илан Шор: Левые и правые означают войну, ТРЕТИЙ ПУТЬ означает мир и развитие
0
Сегодня, 14:14
Досрочные выборы могут не состояться? – Комментарий главы ЦИК
1
Сегодня, 14:09
Украина собирается до 2023 года построить мост через Днестр в Молдову
0
Сегодня, 14:05
Депутаты в Гагаузии отменили принятый в январе закон о бюджете на 2021 год и приняли новый
0
Сегодня, 14:02
Избиратели могут указать новое место жительства, по которому они будут голосовать
0
Сегодня, 13:33
Игорь Гросу: Если правительство не выделит деньги на проведение выборов, мы оставляем за собой право организовать протесты
2
Сегодня, 13:12
Кто в данный момент может записаться на вакцинацию?
0
Сегодня, 13:06
Реакция прокуратуры на заявления депутата Реницэ о «самообвинениях» Плахотнюка и Яралова
1
Сегодня, 11:55
HoReCa просит отменить целый ряд ограничений
0
Сегодня, 11:40
Шор предложил Санду созвать ВСБ для обсуждения его предложения “о возврате миллиарда”
4
Сегодня, 10:43
Чокой считает, что ЦИК завысил сумму расходов на досрочные выборы
1
Сегодня, 10:07
АП о встрече адвоката Шора с судьей: Сожалеем о существовании этой записи
0
Сегодня, 09:19
«Нужно оставить прошлое позади». Додон об интересах страны и необходимости избирательного блока с левыми
0
Сегодня, 09:16
Все трое беглых подростка-уголовника задержаны
0
Вчера, 22:42
Киртока: Появится жилой комплекс, в который США инвестируют 2 млрд леев
6
Вчера, 20:34
Двое из сбежавших из пенитенциарного учреждения заключенных задержаны
0
Вчера, 20:07
В Молдове зарегистрировали 333 новых случая COVID-19
0
Вчера, 20:01
Партия коммунистов заявила о готовности создать избирательный блок с ПСРМ
65
Вчера, 14:32
Главный ж/д узел страны закрывается на неопределенный период
1
Все новости

В случае ухода МВФ из Молдовы, не наступит никакой бюджетный апокалипсис

Такое мнение в соцсети высказал бывший министр финансов, а ныне советник президента Молдовы Ион Кику МВФ в Молдове.МВФ в Молдове.Фото: Соцсети

Больших рисков для бюджета Молдовы в случае ухода из страны МВФ нет, и никакой бюджетный апокалипсис не наступит. Такое мнение в соцсети высказал бывший министр финансов, а ныне советник президента Молдовы Ион Кику, комментируя пост бывшего вице-премьера, экс-министра экономики Молдовы, а ныне независимого эксперта Александра Муравского, в котором оценивались риски для бюджета страны в случае приостановки программы сотрудничества с МВФ, передает Noi.md. «Я не думаю, что ситуация настолько "безнадежна", чтобы говорить о разрыве соглашения с МВФ. Хотя, я больших рисков для бюджета в случае ухода этой организации не очень вижу. Не наступит никакой бюджетный апокалипсис, поверьте. И не нужно будет выполнять рекомендуемые вами антикризисные меры... На следующий год можно спокойно утвердить бюджет по расходам на уровне нынешнего, с маленьким приростом, даже. Притом, уровень доходов позволит ограничить дефицит бюджета в 2-3 миллиарда. Это вместе с инвестпроектами. Ясное дело, профинансировать такой дефицит - не проблема. И это без тех резервов, на которых вы делаете ссылку в вашем комментарии», - отметил Ион Кику.
По его мнению, Соглашение с МВФ может быть пересмотрено при желании и умении и ничего страшного, если новое соглашение будет утверждено позже в этом году, а не в сентябре, поскольку все равно есть договоренность о продлении на 3 месяца существующего соглашения. «Таким образом, считаю, что на следующем заседании СовБеза этот вопрос преждевременно обсуждать. Что касается отмена Закона о возврате миллиарда, то тут, как Вы очень хорошо знаете, не все так просто. Правительство выпустило гарантии и обязано их выкупить. Другое дело, что я бы пересмотрел неоправданно высокую ставку (для такого случая), установленную, кстати, тоже по "просьбе" МВФ. По их не совсем умной "подсказке", мы и те 3 банка ликвидировали, что стоит нам сейчас с десяток миллиардов. Но кто на таких партнеров обижается, не можем», - подчеркнул бывший глава Минфина, а ныне советник президента.

noi




Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    lelea1986 #16703
    Иронично.
    Что касается самого МВФ и зависимости от него,то я считаю,что лучше обратиться к РФ за помощью на случай форс мажора.И проценты будут ниже,а Молдова,как член наблюдательного совета СНГ,может расчитывать на помощь стран содружества .
    Короче,надо вспомнить поговорку "Пока чужой скривится,свой заплачет".
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #16705
      Лёля, надо очень чётко понимать, при том, что условия кредитования МВФ являются не только далеко не самыми выгодными и драконовскими для граждан государств, пользующихся ими, а так же инструментом скрытых колонизации, экономической экспансии и геноцида населения, но при этом "великолепии" они, в то же время, самые привлекательные для "правящих элит", поскольку МВФ не требует их прямого целевого использования и закрывает глаза на то, как они осваиваются, т.е., фактически разрешает эти деньги разворовывать в обмен в обмен на свои преступные условия в отношении народа и государства. Взять кредиты на очень выгодных условиях возможно, например, у китайских банков под символические процентные ставки и без каких либо античеловеческих условий, но их нужно использовать на рентабельные проекты и их невозможно, просто так взять и списать себе в карм .... , кхе-кхе, ... в госдолг под геноцид населения. Не одна страна не стала процветающей, что села на иглу международных финансовых пиратов - это путь в нищету народа и полное разрушение государства. Каким бы негодяем и жуликом не был Плахотнюк, но назвать его идиотом никак нельзя, а брать кредиты у МВФ на таких условиях может только идиот, самый законченный негодяй-временщик или враг государства.
  2. 
    lelea1986 #16708
    Совершенно верно!
    Кстати,что вы скажете по моим комментариям на ветке об идеологии Зеленского?
    Это в вашем вчерашнем блоге.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #16709
      Обязательно прокомментирую , а сейчас ВНИМАНИЕ !!! Это важно знать и понимать.
    2. 
      Феникс #16710
      Ув, Лёля, огромная просьба, выставьте в блоги это, у меня кончился лимит публикаций на сегодня http://kolokolrussia.ru/globalizaciya/mvf-kak-instrument-poraboscheniya-gosudarstv-i-genocida-narodov По моему мнению тут содержится очень важная информация для осознания, которая вовсе не секрет, но тщательно замалчивается и обходится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх