Лента новостей

Вчера, 20:40
Коррдинаторы международной акции "Поздравь Солдата Победы" вручили подарочные наборы участникам ВОВ
5
Вчера, 14:45
Молдавская община Воронежской области РФ отметила 75-летие освобождения Молдовы от оккупации
1
Вчера, 14:19
Санду поделилась темами, которые намерена обсудить в Москве
5
Вчера, 13:47
"Спасибо Додону за то, что светит солнце". Политик раскритиковал пиар Президента
7
Вчера, 13:04
Пассажирский микроавтобус столкнулся с легковым авто. Трое пассажиров доставлены в больницу
0
Вчера, 12:36
В селе Копчак готовятся к кулинарному фестивалю "Баур-2019"
0
Вчера, 12:27
Шойгу: Россия не ставит под вопрос прекращение миротворчества в Приднестровье
0
Вчера, 12:25
Рейдман: Аэропорт принадлежит государству, он не продан (Видео)
0
Вчера, 12:21
Санду: Активы «Avia Invest» арестованы
0
24-08-2019, 22:42
Праздничный салют в Москве в честь 75-летия освобождения Молдавии
1
24-08-2019, 22:02
Ренато Усатый: Я рад, что наши добрые партийные традиции возродились и мы провели автопробег
11
24-08-2019, 21:17
Провокатор попытался устроить скандал на концерте в центре Кишинева
1
24-08-2019, 15:41
На центральной площади Кишинева состоится грандиозный концерт в честь 75-летия освобождения Молдовы от фашизма
15
24-08-2019, 14:06
Россия готова начать процесс утилизации боеприпасов на складе в Колбасне
16
24-08-2019, 11:48
Сергей Шойгу прибыл в Кишинев для участия в мероприятиях по случаю 75-летия освобождения Молдовы
3
24-08-2019, 11:42
Promo-Lex: Расходы партий на различные мероприятия являются самыми непрозрачными
1
24-08-2019, 11:19
75 лет назад Молдова была освобождена от немецко-фашистских захватчиков
2
24-08-2019, 11:08
Алексей Тулбуре: Мы страна, в которой изменение власти не привело к изменениям
0
24-08-2019, 09:06
В честь освобождения Кишинева в Москве запустят праздничный салют
6
24-08-2019, 08:57
Шокирующее заявление министра экономики: Граждане Молдовы сами виноваты, что тарифы были подняты - они молчали и не требовали поднять их раньше
4
Все новости

ПСРМ – «ACUM»: Непростительные словесные выпады могут свести на «нет» наши усилия по освобождению страны

ПСРМ – «ACUM»: Непростительные словесные выпады могут свести на «нет» наши усилия по освобождению страны
    Несмотря на соглашения, достигнутые между политическими силами, составляющими правящую коалицию, сформированную ПСРМ и блоком «ACUM», и вопреки духу сотрудничества, который установился в рамках диалога между президентом, председателем парламента и премьер-министром, в последнее время социалисты с тревогой наблюдают участившиеся заявления геополитического характера, продолжающие спекулятивную практику разделения молдавского общества. Партия социалистов выражает недоумение и сожаление в связи с тем, что отдельные депутаты и министры, представляющие блок «ACUM», выступают с заявлениями геополитического и идеологического содержания, которые могут серьёзно подорвать наши усилия по консолидации общества и продвижению взвешенной внешней политики нашего государства. Об этом говорится в заявлении председателя фракции ПСРМ в парламенте Влада Батрынчи.
Непростительные словесные выпады в адрес некоторых стратегических партнеров Республики Молдова лишь сводят на «нет» наши усилия по освобождению страны из лап олигархии и обесценивают ту поддержку, которую мы получаем от внешних партнеров на Западе и Востоке. Непродуманные посылы геополитического характера сопровождаются также заявлениями, очерняющими ПСРМ и администрацию президента, что вызывает сожаление, поскольку они никак не способствуют укреплению правящей коалиции, а лишь подрывают усилия руководства страны по разрешению критических проблем, с которыми сталкивается Республика Молдова. ПСРМ не может терпимо относиться к таким действиям. Мы создали это парламентское большинство с целью вывода страны из состояния захваченного государства и устранения факторов, разделяющих наше общество, ведь именно эта деструктивная политика разделения общества, столь умело и цинично реализованная некоторыми политическими силами, позволила установить в Республике Молдова диктаторский олигархический режим и удерживать страну в плену бедности и беззакония, – отметил он.
В данной связи социалисты напоминают  партнерам по коалиции, что представители пропрезидентской ПСРМ с самого начала заявили, что это парламентское большинство может быть сохранено и укреплено только в условиях компромисса и взаимовыгодного политического диалога между Партией социалистов и блоком «ACUM» в интересах граждан Республики Молдова. Наши граждане ожидают от новой власти – как от парламента, так и от правительства – сосредоточения на вопросах развития страны, на разрешении социально-экономических проблем, увеличении зарплат и пенсий, на поддержке бизнес-среды и создании рабочих мест, на подлинной реформе юстиции и привлечении к заслуженной ответственности тех, кто узурпировал власть и за последние годы совершал беззакония, а также на многих других делах, направленных на улучшение жизни наших сограждан, констатировал он. 
В то же время нам хотелось бы понять, сколькими депутатами располагает правящая коалиция. Фракция ПСРМ, невзирая на некоторые внутренние разногласия по многим темам, обозначенным правительством и партнерами из блока «ACUM», остается монолитной и поддерживает парламентское большинство голосами всех своих 35 депутатов. Было бы хорошо, чтобы и в блоке «ACUM» выступали с единой позицией, ибо мы часто видим саботирование некоторых важных решений, принимаемых при наличии консенсуса между главами партий, которые взяли на себя ответственность за руководство страной. В связи с этим мы настаиваем на незамедлительном подписании на следующей неделе политического соглашения между ПСРМ и блоком «ACUM», где будут максимально четко прописаны задачи внутренней и внешней политики страны, чтобы в будущем исключить ситуации, создающие большие риски для всего процесса управления страной, – подытожил Влад Батрынча.                     http://aif.md/psrm-acum-neprostitelnye-slovesnye-vypady-mogut-svesti-na-net-nashi-usilija-po-osvobozhdeniju-strany/                              

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх