Лента новостей

Сегодня, 11:35
Вступили в силу новые правила въезда в страну
0
Сегодня, 11:32
Власти Молдовы сообщили о готовности приобрести 1 млн доз вакцины против COVID-19
0
Сегодня, 10:20
На центральной площади Кишинева протестует малый бизнес
2
Сегодня, 00:54
Платформа DA обратилась с открытым письмом к западным организациям.
3
Вчера, 23:23
Военный вертолёт разбился в Турции: погиб генерал и много офицеров
0
Вчера, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
Вчера, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
Вчера, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
8
Вчера, 19:59
Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам
14
Вчера, 19:56
Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда
2
Вчера, 19:50
Стамате о вердикте КС: Это хорошее решение в нынешней ситуации
0
Вчера, 19:47
Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе
0
Вчера, 19:26
Депутаты продлили срок приватизации жилья
0
Вчера, 19:23
Прибытия новой партии вакцин ожидают в аэропорту Кишинева к 21:00
0
Вчера, 19:14
Новый антирекорд. В Молдове за сутки подтвердились 1800 случаев заражения COVID-19
0
Вчера, 14:25
Конституционный суд расширил полномочия временного правительства Молдовы
0
Вчера, 13:16
Парламент внес поправки в Трудовой кодекс
0
Вчера, 12:34
Директор «Moldsilva» назначил себя председателем трех советов директоров и получал ежемесячные надбавки. Теперь он рискует лишиться мандата
0
Вчера, 12:32
В закон о внутренней торговле внесены изменения
0
Вчера, 11:58
В ПМР поступит 70 тысяч доз вакцины «Спутник V»
2
Все новости

Жители одного из многоэтажных домов в шоке - застройщик использует их квартиры в качестве залога для кредита на очередное строительство!

 
           Жители одного из многоэтажных домов в шоке - застройщик использует их квартиры в качестве залога для кредита на очередное строительство!                                          
                      Хитрость не знает границ!

       Жители одного из многоэтажных домов по улице Каля Орхейулуй шокированы наглостью застройщика - компания, которая построила дом и продала квартиры, решила использовать уже проданные квартиры ещё в одном качестве, предложив их в качестве банковского залога для получения кредита на очередное строительство.
     Отдуваться за подобный подход приходится самим жильцам - так как в процессе возвращения кредита возникли задержки, представители банка начали беспокоить владельцев квартир, которые с изумлением узнали о том, что им надо отвечать за чужие действия.
     - Иду в банк, прошу кредит на ремонт, а мне говорят - вы не можете, ваша квартира фигурирует в качестве залога. Как так? И я вообще ничего не знаю, - заявил один из пострадавших.
     Застройщик воспользовался беспечностью некоторых купивших квартиры - они доверили ему все процедуры, в результате чего приватизация примерно трети квартир не была проведена. Этим и воспользовался застройщик, в результате чего люди вынуждены бегать по судам и доказывать, что именно они являются владельцами своих же квартир.
     Более того, прямых контрактов с поставщиками электричества, воды, тепла у них также нет - это означает, что они вынуждены платить напрямую застройщику, а платит ли тот дальше - большой вопрос. В итоге копятся долги, а страдают простые люди, которым отключают коммунальные услуги. Журналисты stiri.md попытались связаться с представителями застройщика, но они упорно не отвечали на телефон. http://bloknot-moldova.md/news/zhiteli-odnogo-iz-mnogoetazhnykh-domov-v-shoke-zas-1116318



Похожие публикации

Войти через

9 комментариев

  1. 
    Либра #14679
    Как вам нравится дама, которая говорит: "Раньше моих дедов депортировали в Сибирь, а теперь мою квартиру отдали под залог. " То есть опять виноваты советские оккупанты.
    1. 
      Феникс #14680
      "Во всех бедах страны виноваты советские/русские оккупанты", увы, стало модной темой, чуть ли не "правилом хорошего тона" для скудоумных людей, вот "политически подкованная кошолка" и блеснула.
  2. 
    Феникс #14681
    Я не зря выставил этот материал, который воспринимаю, как "звоночек" на который следует немедленно и радикально реагировать. Это "звоночек" о том, что начались взрываться мины, подложененные прежней властью под новую. Сколько подобных случаев выскочит одному Богу или его антиподу известно. Скоро начнутся стенания вкладчиков в новострои, не могущих получить вовремя своё жильё "по вине новой власти" , строителей "оставленных без средств существования", персонала компаний, участвующих в т.н. "частно- осударственном партнерстве" и прочих "потерпевших" от приостановки проектов ДПМ, к которым присоединяться оголодавшие шоровские бабушки и "молодые специалисты". Здесь новой власти срочно требуется изучить эту ситуацию и её риски, и немедленно начинать действовать на опережение. Уже начинают ходить неслучайные слухи о том, что к осени страна окажется в кризисе из-за "некомпетентности и импотенции новой власти", понятно, что подобные слухи распространяются по злому умыслу сетью провокаторов, но они, к сожалению, имеют под собой почву. Необходимо не дать включиться "принципу Домино" и "эффекту Мавроди", на который так рассчитывают "хорошие ребята".
  3. 
    lelea1986 #14682
    Проблему решит аудит строительной компании с оглашением "приговора".
    1. 
      Феникс #14683
      Лёля, это не единичный случай, подобных случаев много, и финансирование строительства крайне мутная МАФИОЗНАЯ тема, существуют вполне резонные опасения, что оно с уходом ДПМ от руля, станет крайне затруднительным, плюс, большинство разрешений на строительство получено на незаконных основаниях, а взносы, и , кое-где, полные суммы от пайщиков уже получены компаниями-застройщиками, большинство из которых, банальные посредники между пайщиками и подрядчиками на строительство. Если будет выбито или само выпадет это соединяющее звено, то строительная пирамида посыпется, как карточный домик. Тут необходим не только аудит ВСЕГО СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА, но и Закон, который не даст аферистам убежать от ответственности, у и огромные деньги от добросовестных инвесторов, желающих заработать честным путем, само государство не сможет разрулить всё это самостоятельно.
  4. 
    lelea1986 #14685
    Феникс,открою вам один "секрет".Помимо того,что в Кишиневе имеется не одна аудиторская фирма,есть еще целая армия хороших бухгалтеров на пенсии,которые смогут пересчитать крупных строителей.Я давно работала бухгалтером,но знаю,что эти спецы имеются.Советская бухгалтерская школа дала им высочайший "нюх" на махинации.
    Теперь нужна политическая воля на слово "фас".
  5. 
    lelea1986 #14690
    Ну и ссылка на созвучную тему ЧЁРНЫЙ РИЕЛТОР ПОД ПРИКРЫТИЕМ ПЛАХОТНЮКА
    Обратите внимание на нашумевшую Kaufland-вот вам и поле для аудита.
  6. 
    Феникс #14694
    Плахотнюку вменяется организация 28 эпизодов контрабанды и незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере http://actualitati.md/plahotnjuku-vmenjaetsja-organizacija-28-jepizodov-kontrabandy-i-nezakonnogo-sbyta-narkotikov-v-osobo-krupnom-razmere
  7. 
    lelea1986 #14695
    Вменяться то вменяется,но я не вижу пока возбуждения на деле,а волны в СМИ могут быть и забалтывающим фактором:весь пыл в трубу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх