Лента новостей

Сегодня, 10:03
Куда можно пойти с детьми 26 мая
0
Сегодня, 09:44
СМИ: Порошенко пытается сорвать досрочные выборы в Верховную Раду Украины
0
Сегодня, 09:29
В Кишиневе проходит ежегодная велогонка
0
Сегодня, 09:21
Коррупционные связи Ирины Влах с руководством ДПМ раздражают даже депутатов этой партии (ВИДЕО)
1
Вчера, 18:04
Молдову ожидает очередной удар стихии – снова ливни, грозы и шквалистый ветер
0
Вчера, 16:10
Международный трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
0
Вчера, 14:06
Пьяным море по колено. В Чимишлии задержан нетрезвый водитель
0
Вчера, 13:42
Бывшему президенту Молдовы Владимиру Воронину сегодня исполняется 78 лет
2
Вчера, 00:17
США обвинили Иран в атаке на танкеры
1
24-05-2019, 20:29
Курьезная по своей некомпетентности статья: Американская журналистка назвала «абсурдной» игру сборной России по хоккею
0
24-05-2019, 20:04
Дело Григорчука и Сырбу вернули в суд Буюкан
0
24-05-2019, 19:50
В выходные маршруты движения транспорта в центре столицы будут изменены
0
24-05-2019, 19:43
Теракт? На пешеходной улице Лиона прогремел взрыв, есть раненые
0
24-05-2019, 15:57
Апелляционный суд вновь отказал Воронину в поручительстве за Григорчука
1
24-05-2019, 15:27
Вор попытался ограбить столичный лицей, но не смог выбраться и сломал руку
0
24-05-2019, 15:08
Политолог об идее президента решить все проблемы с парламентом и правительством за один день: «Это возможно при двух условиях»
0
24-05-2019, 15:02
Бюллетени для выборов в Европарламент прибыли в Молдову
1
24-05-2019, 14:54
Желтый код: В Молдове на выходные обещают дожди и грозы
0
24-05-2019, 13:47
Запреты на въезд — МИД России прокомментировал действия Кишинева
0
24-05-2019, 12:23
Мэй уйдет в отставку с поста лидера тори 7 июня. После выборов главы партии она покинет пост премьера
1
Все новости

ПРИВИВКА ОТ НАЦИЗМА


Давно знакомое всем нам выражение «полезный идиот» обрело в Молдове несколько иной, но не менее цельный смысл.
Цыку – благодарный потомок
Ведь такие субъекты, как члены ультраправого блока АКУМ, вполне подойдут на роль воплощенного стоп-крана на пути к «преобразованиям», постигшим Украину. И хотя в Молдове до 2014 года нацизма было подчас больше, чем в соседней стране, наше общество избежало массовых крайностей и кровопролития в текущих 2010-х.
Благодарить за это нужно тех же полезных идиотов из сферы политики. В начале это был Народный фронт, затем либералы Гимпу и национал-либералы Виталии Павличенко, теперь уже и двуглавая гидра Санду-Нэстасе.
В чем ценность этих субъектов? Они сделали всем нам прививку от нацизма. Поэтому каждый год 9 Мая на мемориалы и к братских могилам идут сотни тысяч людей, а на псевдо-митинг Санду и компании собираются до десяти человек. В этом году эти особи тоже отправились к мемориалу «Вечность», как и все мы, правда, с несколько иным месседжем, и Майя Санду по дороге куда-то сбежала, видимо, опасаясь народного гнева – в толпе и растерзать могут…
О перлах «леди АКУМ», озвученных недавно, не писал разве что ленивый. Но более цельно по этому поводу высказался другой акумовец – Октавиан Цыку.
«С того момента, как основным направлением внешней политики нашей страны была выбрана евроинтеграция, тогда концерты, посвященные ЕС, и проходящие в рамках 9 Мая как Дня Европы, – это нормально. А то, что происходит 9 Мая, как День Победы, со всей надлежащей советской атрибутикой, воспринимается как жест неоимперского возрождения, как реоккупация», – цитируют СМИ Октавиана Цыку.
 
Ну, что здесь скажешь, Цыку – явно умнее своего товарища спортивному по цеху Виталия Кличко. Тот не в состоянии и двух слов связать, а этот даже немного историю знает. Правда, его история абсолютно отличается от правдивой. Видимо, Цыку очень не хотел рождаться на этот свет и до сих пор плачет о том, что его предков верные адепты третьего рейха не превратили в мыло. Как минимум, — в рабов «высшей расы». Цыку не понимает, что проект объединенной Европы обкатал именно Гитлер, причем, как политически, так и экономически. Поэтому отцам-основателям Евросоюза не нужно было ничего придумывать.
Цыку, манкурт, родства не помнящий, не отдает себе отчета в том, что каждый год 9 Мая благодарные, в отличие от него, потомки носят атрибутику той армии, которая освободила Европу и добила врага человечества в его логове! Наверное, он очень сильно хотел, чтобы Молдова осталась под властью фашиствующей Румынии. Правда, еще неизвестно, распознали бы тогда истинных румын в его, Цыку, предках.
 
Но чего не было, того не было, и Цыку может сегодня умиляться «подвигу» маршала Антонеску, который с таким рвением решал в Бессарабии и на территории одесской области «еврейский вопрос». Цыку сегодня – депутат парламента, его просто так к ответу не призовешь – враги народа сегодня чаще всего остаются на своих местах.
Сравнить несравнимое
Мы уже привыкли к тому, что значение подвига советского солдата полезные идиоты в Молдове нивелируют до многогранного и противоречивого изречения – «они, советские солдаты, были коммунистами, а коммунизм – это плохо, потому что коммунисты тоже убивали людей». Ну, а дальше начинается развитие этой заведомо ложной причинно-следственной связи.
Отличился бывший министр обороны, бывший десантник Виталий Маринуца. Он сказал буквально следующее:
«Что фашисты, что коммунисты убили миллионы людей. Война началась из-за их согласия, возможно, с согласия руководства Советского Союза погибло столько людей. Главное, чтобы сегодня мы не дрались на почве того, кто виноват, — заявил Виталий Маринуца».
 
Что ж, благодаря таким, как Маринуца, мы все сегодня привиты от неонацистской заразы. Правда, апологеты гитлеризма не останавливаются на достигнутом и продолжают отравлять души наших детей – в школах. И делают это весьма изощренно. Кстати, спросите сегодняшних школьников, есть ли в учебной программе хоть слово о Холокосте – горячий привет Майе Санду, которая, будучи на посту министра просвещения, не озаботилась задачей рассказать детям об ужасах, творимый ее любимым маршалом Антонеску.


Александр МОСКАЛЁВ, специально для IZBORSK.MD.​​​

Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. 
    Феникс  #12222
    О, классика жанра, отличный типаж, реально ему к лицу ссовский клифт , просто натуральный фашистюга, какой он, по сути, и есть.
    1. 
      seweryn  #12241
      Фашистская антропология бы оного в арийцы не пропустила,во шо не рядись. smile_mini
      1. 
        Феникс  #12242
        Та не, если вы знакомы с румынской историей, то эту "нацистскую антропологию" изобрели не не немцы, а румыны, именно они начали раскачивать изначальную евгенику, но теоретически и примитивно, немцы же подложили наукообразности и взялись за практическую сторону. https://www.rri.ro/ru_ru/%D0%92_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B0-2586769
  2. 
    lelea1986  #12249
    Меня в этом "строю" неприятно поразил Маринуца. Видимо,я просто забыла или пропустила дефект мыслей бывшего министра обороны.
    При этом этот оборотень в погонах в 1992 г. окончил Высшее воздушно-десантное командное училище в Рязани, офицер воздушно-десантных частей, военный переводчик (французский).My Webpage
    Погуглив,я обнаружила,что он делал одиозные заявления,которые пресекали даже депутаты ЛП Маринуцу "попросили" уйти в отставку и покинуть заседание парламента.При этом этот десантник родился в Голерканах Дубоссарского района.У меня нет слов! Фашистюга!
    1. 
      Феникс  #12251
      "Войска дяди Васи" - это вам какие-то "боевые п***расы" , там разве нет традиции покарать своих предателей ?
  3. 
    lelea1986  #12252
    Вот таки нашла признание самого Маринуцы о том,что он воевал против ПМР.Он признался в этом,выражая соболезнования по поводу гибели Виталия Зары,наблюдателя ОБСЕ.
    «Это невосполнимая потеря для семьи и для тех, кто знал его всю жизнь. Мы встретились, когда нам было по 15 лет. Попали в один взвод в военном лицее, вдвоем оказались на войне в 92 году», — написал на своей странице в Facebook Маринуца.

    Наблюдатель ОБСЕ из Молдовы погиб в ДТП на востоке Украины
    1. 
      Феникс  #12254
      Нет слов.
  4. 
    lelea1986  #12257
    Понимаю вас.Этот мерзавец дал присягу в России,вернулся сюда после распада СССР и пошел убивать своих земляков!Высшая степень подонства.
    Но на этом не закончилась эпопея падения.В 2011 году этот оборотень славно торговал боеприпасами СССР в Ливию! Просто напомню,что именно тогда был низвергнут и жестоко убит М.Каддафи.И Маринуца имеет к этому прямое участие,он на этом нажил денег.
    не ожидая отдаленного будущего, Виталий Маринуца активно приторговывал армейским имуществом, оставшимся со времен Советского Союза. При должном уходе, оно очень даже востребовано в странах, куда поставлялось оружие из СССР в 70-90-е годы. По информации экспертов ООН, в обход международных санкций, из Республики Молдова в Ливию в 2011 году отправлено около 60 тонн смертоносного груза, в основном противотанковые комплексы. Генеральная прокуратура возбудила два года назад по этому поводу уголовное дело. Результатов, естественно, никаких. Хотя вряд ли можно было ожидать иного.

    My Webpage
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх