Лента новостей

Сегодня, 23:16
Глава Минобороны Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Россию
0
Сегодня, 23:11
Депутата Харьковского облсовета исключили из фракции партии Порошенко из-за русского языка
0
Сегодня, 20:02
Ирина Влах исключена из состава Высшего совета безопасности
3
Сегодня, 19:59
Тулянцев: Русскоязычные телеканалы были оштрафованы структурой, подконтрольной социалистам
3
Сегодня, 19:56
Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда
2
Сегодня, 19:50
Стамате о вердикте КС: Это хорошее решение в нынешней ситуации
0
Сегодня, 19:47
Российский дипломат заявил о перегруппировке сил Киевом в Донбассе
0
Сегодня, 19:26
Депутаты продлили срок приватизации жилья
0
Сегодня, 19:23
Прибытия новой партии вакцин ожидают в аэропорту Кишинева к 21:00
0
Сегодня, 19:14
Новый антирекорд. В Молдове за сутки подтвердились 1800 случаев заражения COVID-19
0
Сегодня, 14:25
Конституционный суд расширил полномочия временного правительства Молдовы
0
Сегодня, 13:16
Парламент внес поправки в Трудовой кодекс
0
Сегодня, 12:34
Директор «Moldsilva» назначил себя председателем трех советов директоров и получал ежемесячные надбавки. Теперь он рискует лишиться мандата
0
Сегодня, 12:32
В закон о внутренней торговле внесены изменения
0
Сегодня, 11:58
В ПМР поступит 70 тысяч доз вакцины «Спутник V»
2
Сегодня, 11:08
Примара Флорень избили за установку водомеров
0
Сегодня, 09:16
Железнодорожники вышли на протест к администрации президента
1
Сегодня, 09:13
Вакцинация препаратом AstraZeneca нарушила работу полиции и служб по ЧС Мадрида
0
Сегодня, 09:08
Аурелиу Чокой: Мы находимся на пороге запуска локдауна
1
Сегодня, 08:45
Татьяна Затык: В первые 2 дня иммунизации были сделаны 2604 вакцины. Это успех
0
Все новости

Илан Шор о советской пионерке Майи Санду, которая была бы полезной нацистам


            Источник изображения: Facebook         
                
             Советская пионерка Майя Санду пытается навязать новую картину исторической реальности, утверждая, что во Второй Мировой войне не было проигравших и победителей, что является ложью. Об этом написал на своей странице в соцсетях лидер Политической Партии «ШОР», депутат Илан Шор, комментируя недавние заявления Майи Санду. Политик также напомнил о других противоречивых заявлениях Санду по этому поводу, отметив, что это подход человека, который мог бы работать оператором газовой камеры, действующей при нацистском режиме.
    
    Илан Шор отметил, что Запад, к которому стремится Майя Санду, также не разделяет ее позиции о том, что во Второй Мировой Войне не было проигравших и победителей. «Хотелось бы спросить у советской пионерки Майи Санду: а что в таком случае отмечают, пусть не 9-го, а 8-го мая, в любимой её Европе и обожаемой Америке. Почему американские бойскауты твёрдо знают, что США является державой-победительницей во Второй Мировой, а советская пионерка Майя Санду считает, что в этой войне не было победителей и побеждённых?», - задается вопросом политик.
    
    В этом контексте, председатель Партии «ШОР» напомнил и о другом противоречивом заявлении Санду, которая считает, что не нужно критиковать действия военного преступника Иона Антонеску: «Помнится, советская пионерка Майя Санду уже говорила о том, что о нацистском палаче Антонеску можно сказать не только плохое, но и хорошее».
    
    По мнению Илана Шора, Майя Санду, которая ранее занимала должность министра образования, а сейчас претендует на кресло премьер-министра, пытается переписать историю. «Вот так это и происходит: что-то совершенно очевидное поставить под сомнение, да повторить эту глупость раз тысячу, и вот уже готова новая картина исторической реальности. В которой о массовом убийце можно сказать что-то хорошее, а в страшной кровавой войне вдруг не оказывается победителей и побеждённых», - отметил политик.
    
    С таким подходом Майя Санду могла бы работать оператором газовой камеры. «Советская пионерка Майя Санду 74 года спустя с успехом сдала экзамен на вступление в «Антонеску-Югенд» (исходя из названия молодежной организации в нацистской Германии – п.р. ) с перспективой стать оператором газовой камеры. Стала, так сказать, первой в Фалештах истинной арийкой», - написал Илан Шор.
    
    Политик подчеркнул, что во Второй Мировой Войне были побеждённые - немецкие нацисты, и были победители -  Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции. «Нет, Майя, в той войне были побеждённые - немецкие нацисты и их сателлиты, фашистские режимы Европы. В той войне были победители - Советский Союз и страны антигитлеровской коалиции. Ты, Майя, опозорила высокое звание советской пионерки», - добавил Илан Шор.
    Он заявил, что День Победы доказал, что граждане Молдовы думают не так, как Майя Санду и заверил, что ни ей, ни таким, как она не позволит опорочить память героев, погибших во Второй Мировой Войне. «Знай: Великую Победу мы не отдадим тебе, и таким, как ты, ни запятнать её, ни опорочить, ни поставить под сомнение. Я счастлив и горд, что в нашей колонне к Мемориалу шли тысячи и тысячи людей. Счастлив и горд, что в этот великий день мы были едины. Едины, в том числе, в готовности дать решительный отпор таким закомплексованным недоарийцам из числа советских пионеров, как ты», - подытожил Илан Шор.
    
    Напомним, что Майю Санду не впервые критикуют за ее заявления о фашистских режимах, осужденных во всем мире.
     
Автор: Ион Чеботарь              http://newsru.md/articles/view.nr?id=27087      



Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. 
    Феникс #11961
    Известная телеведущая Лилия Бураковская задалась вопросом, почему в Молдове нет закона, запрещающего отрицание или одобрение преступлений нацистского режима. Эмоциональное заявление прозвучало в эфире передачи "Главное" на телеканале TVC21, сообщает eNews.
  2. 
    Феникс #11964
    Петре Костя рассказал избирателям о том, как в Норвегии у румынской семьи отобрали пятерых детей http://www.vedomosti.md/news/petre-kostya-rasskazal-izbiratelyam-o-tom-kak-v-norvegii-u-r
  3. 
    Феникс #11965
    Кстати, очень интересный коммент с Поинта: PaxxAmericana11 Мая 2019, 17:32

    alexandr1968...Только ленивый не прошелся по Санду по этому поводу. Вот стоило так тупить?!...

    - это все выглядит как слив акумовцев самих себя (процент голосов) на досрочных в пользу дпм. , зачем им 30-35 %, и сумашедшая ответственность если они по умолчанию могут остаться с непотопляемым на все времена сегментом фрoнтистов в 10-11%.
    у них сейчас дилемма: серединный путь, центризм или ударится в праворадикализм как друк,хадыркэ,рошкa,гимпу-киртоакэ до этого.....
  4. 
    Феникс #11967
    Чтобы пробиться к закромам Родины, еще не то скажешь. Демидецкий о заявлении Цыку - https://enews.md/publicatsia/chtoby-probitsia-k-zakromam-rodiny-eshche-ne-to-skazhesh-demidetsii-o-zaiavlenii-tsyku
  5. 
    Феникс #11968
  6. 
    seweryn #11970
    А когда контактный поединок бодигардов Илана против Цику(даму ж трогать не камильфо),бо словесные ужо поприелись? scratch_one-s_head_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх