Лента новостей

Вчера, 22:11
Для голосования на парламентских выборах за рубежом откроют 125 участков
0
Вчера, 22:02
Первый российский регион подписал межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР
0
Вчера, 21:01
ЦИК отклонил жалобу коммунистов на кандидата от ДПМ
1
Вчера, 20:26
ПСРМ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ЛИШАЕТ ПРАВА ГОЛОСА СОТНИ ТЫСЯЧ СВОИХ ГРАЖДАН
1
Вчера, 20:13
Праздник Крещение Господне
3
Вчера, 20:03
Красносельский о вероятности объединения Молдовы и Приднестровья
0
Вчера, 16:56
Власти препятствуют участию примара НП Виктора Богатько в парламентских выборах
2
Вчера, 16:39
Новые депутаты в Парламенте. Конституционный суд утвердил мандаты пяти депутатов
0
Вчера, 11:16
Канду о клоне Нэстасе: Электорат нельзя одурачить таким образом
7
Вчера, 10:58
Целый ряд театральных и концертных учреждений будет реорганизован
4
Вчера, 10:24
СК РФ ответил на заявления о «причастности ИГИЛ» ко взрыву в Магнитогорске
0
Вчера, 10:04
Суд отказывается рассматривать запрос о законности справок о неподкупности Плахотнюка и Шора
1
Вчера, 09:48
СМИ: Путина в Белграде вышли встречать 130 тысяч человек
9
Вчера, 09:32
Социалисты идут в суд: Бюджету Кишинева нанесен ущерб на 44 млн леев
9
Вчера, 09:27
Украина решила усилить охрану на границах с Молдовой и Румынией
2
Вчера, 01:14
Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов
26
Вчера, 01:01
Получил 50 тысяч евро на свадьбе – фантастическая декларация Андрея Нэстаса
1
17-01-2019, 15:03
Facebook удалил страницы Sputnik: агентство считает - это цензура
1
17-01-2019, 13:58
Турция ратифицировала важный протокол для молдавских граждан
0
17-01-2019, 13:56
Лион: взрыв газа в здании университетского кампуса (ВИДЕО)
1
Все новости

Реакция диаспоры на решение Майи Санду баллотироваться в избирательном округе Западной Европы: «Вы вытерли об нас ноги»


С жесткой реакцией выступила диаспора после того, как избирательный блок ACUM объявил, что Майя Санду будет баллотироваться в избирательном округе Западной Европы. 

Майя Санду будет баллотироваться в избирательном округе Западной Европы.Майя Санду будет баллотироваться в избирательном округе Западной Европы.
Председатель молдо-итальянской Ассоциации ”Dor” Александр Казаку утверждает, что альянс ПДС-Платформа «ДА» показал свое настоящее лицо и уважение к диаспоре, точнее сказать, неуважение.
- Герои Диаспоры, которые с пеной у рта кричали в интернете, сегодня молчат? А как вы бросаетесь на амбразуру! Уже видите себя в парламенте. Я сделал для вас место, пожалуйста! Но вы не стали кандидатами, не так ли? А Майя и Алайба уже стали! Они просто из Диаспоры! Они знают, что у вас не так! Если вы попадете в парламент, Майе придется ехать на заработки на ваше место?! Вы сошли с ума? Что знает Майя о диаспоре и жизни за границей? – эмоционально написал Казаку в Фэйсбуке.
Представитель диаспоры призывает молдаван, проживающих за границей, хорошо проанализировать, кто ворует у них голос.
- Обдумайте…Моя цель заключается в том, чтобы заставить вас подумать и самостоятельно сделать вывод: кто ворует у вас голос, кто принимает вас за дураков, кто вас обманывает и предает…Нэстасе решил бороться с Цуцу, в том же избирательном округе. Майя тащит за собой диаспору Западной Европы. Для США и Канады не нашлось лучшего кандидата, чем Алайба. Кто это? Молдаване из США и Канады, вроде у вас было столько золотых лидеров? Все, что нужно знать о ПДС и «ДА». Как говорится, все, что рождается от ЛДПМ, мыши едят…манипуляция и дешевый пиар, - написал председатель молдо-итальянсской Ассоциации Dor в Фэйсбуке.
С жесткой реакцией выступил и Игорь Черетеу, активный участник протестов диаспоры в поддержку ПДС-Платформы «ДА». На этот раз Черетеу опубликовал видео-обращение, полное критики в адрес Майи Санду.
- Спасибо, госпожа Санду, что показали, как вы заботитесь о диаспоре. Неуважение к нам, диаспоре. Вы считаете нас глупыми тупицами. Думаете, что мы не можем себя представлять, что мы не имеет права на то, чтобы нас представлял кто-то в парламенте? Вы украли у нас и это право, - говорит представитель диаспоры.
Он обвинил лидера ПДС в том, что она использовала молдаван, проживающих за границей, а сейчас вытирает об них ноги. «Почему вы не баллотируетесь в избирательном округе, где вы родились, или в Кишиневе? Вы забрали у нас единственное право, которое у нас было, на представителя диаспоры».
- Вы использовали нас, как другие. Мы видели списки, там нет никого из диаспоры. Мне давно сказали, какие у вас намерения и что это планировалось давно, вы используете чувствительную сторону людей, которым больно, которые хотят домой. Я думал, вы боролись за перемены, но я убедился, что вам все равно, что говорит диаспора. Вы вытерли об нас ноги, - заявил активист диаспоры.                                                      https://www.kp.md/online/news/3345242/

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. Феникс
    Что характерно, дуэт клоунов "Санду-Нэстасе" обгадился везде, где можно и нельзя, причем, исключительно по своей удивительной недалёкости.
  2. Феникс
    Бывший студент МГИМО Дориан Фрэсыняну, который стал известен тем, что задал президенту РМ Игорю Додону неудобный вопрос, пойдет на выборы от блока ACUM. Он будет баллотироваться от округа, включающего Россию.

    В январе 2017 Дориан Фрэсыняну стал известен тем, что задал президенту РМ неудобный вопрос на встрече со студентами. Молодой человек попросил прощения, что плохо говорит на русском. В ответ Додон предложил парню говорить «на молдаввском». В ответ Фрэсыняну заметил, что говорит на румынском языке, как и дети Додона, которые учились в одном с ним лицее «Прометей».

    Сегодня блок ACUM представил своих кандидатов по одномандатным округам.
    1. KucaMypbIca
      И как это чудо очутилось в МГИМО не зная русского?
      Ну а что оно в списки АКУМ попало, так гляньте на каких машинах к Прометею детей подвозят, сразу некоторые вопросы по формированию списков отпадут
  3. KucaMypbIca
    А чего диаспора ожидала? Что главари скачек на тему "за державу обидно" в парламенте окажутся?
  4. Феникс
    [img=| Санду похожа на ведьму ???]http://www.google.com/search?q=санду+ведьма&client=firefox-b&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjX9sSnydTfAhUDCywKHYGKB-0QsAR6BAgCEAE&biw=1280&bih=910#imgrc=e1nyKdcYWzAEWM:[/img]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх