Лента новостей

Сегодня, 00:25
Председатель ЦИК: «Без определения финансовых средств организация досрочных выборов невозможна»
0
Сегодня, 00:00
Во вторник в республике пройдут плановые отключения электричества
0
Вчера, 22:08
ВОЗ: режим ЧС в области здравоохранения продлен на три месяца
0
Вчера, 21:53
В Чехии заявили, что взрывы на складах в Врбетице не были актом гостерроризма
9
Вчера, 21:50
Нарушение антикоронавирусных норм. Какие штрафы могут выписать тем, кто не соблюдает правила?
0
Вчера, 21:08
Санду в ПАСЕ задали неудобный вопрос про русский язык в Молдове (ВИДЕО)
3
Вчера, 20:51
Евросоюз о решении Конституционного суда Молдовы: “Четкий путь выхода из затяжного кризиса”
2
Вчера, 20:49
В Молдове катастрофическое положение с вырубкой лесов
0
Вчера, 20:45
В ДНР заявили об обстреле Донецка украинскими силовиками
0
Вчера, 20:40
За последние сутки в Молдове подтвержден 341 новый случай COVID-19
0
Вчера, 19:00
Отключения воды по нескольким адресам в столице
1
Вчера, 18:56
Причастность Андронаки к схемам захвата собственности Молдовы на Украине подтвердили в СИБ
9
Вчера, 18:37
КС рассмотрит передачу СИБ в подчинение парламента. На какое число назначено заседание
0
Вчера, 18:15
УЕФА утвердил проект обновленной Лиги чемпионов
0
Вчера, 18:12
НАРЭ расследует появившуюся в СМИ информацию о повышении цен на топливо
2
Вчера, 18:09
Эффективность "Спутника V" по результатам вакцинации составила 97,6%
0
Вчера, 16:41
Батрынча избран вице-председателем ПАСЕ
2
Вчера, 16:36
Майя Санду провела встречу с Генеральным секретарем Совета Европы. Что обсуждалось
2
Вчера, 16:14
Ион Кику ответил, почему не присоединился к Партии социалистов
0
Вчера, 15:55
Стояногло требует отменить вердикты по переходу к Платону здания Дома моды и фирмы ASITO
0
Все новости

Шор послам: мы не страна третьего мира, хватит нами понукать!


В Республике Молдова политики должны думать прежде всего о гражданах и о решении их проблем, а не исполнять указания из-за рубежа, «как послушные бобики»,– заявил во вторник, 7 мая, лидер Партии «ШОР», депутат Илан Шор. Он подверг жесткой критике политиков, контролируемых из-за рубежа, и заверил общественность в том, что единственным хозяином Партии «ШОР» является народ Республики Молдова. 

Данные заявления Илана Шора прозвучали в связи с недавними декларациями Майи Санду, в которых она процитировала слова главы постоянной делегации ЕС в Молдове Петера Михалко, согласно которым, «те, кто причастен к краже миллиарда, не должны попасть во власть». Илан Шор напомнил Майе Санду о ее причастности к «краже века». 

«Я согласен с г-ном послом и могу добавить, что именно Санду не имеет права быть и во власти, и в парламенте, так как именно она была одной из центральных фигур в команде Филата, которого осудили за это преступление. Вы, г-жа Санду, были одной из тех, кто проголосовал за государственные гарантии, получили выгоду от этого, являлись членом ЛДПМ, которая воспользовалась деньгами из «Banca de Economii»,– напомнил Илан Шор.

Вместе с тем он высказался против вмешательства внешнего фактора в политические процессы в Республике Молдова. «При всем уважении, но мы считаем недопустимым вмешательство иностранных послов во внутренние дела Республики Молдова. Независимо от того, кого представляют эти послы – Восток или Запад. Мы не страна третьего мира, и мы не люди третьего сорта. Мы нация с чувством собственного достоинства, и нами не нужно руководить из-за границы. Да, у нас не все получается, но у нас хватает ума, чтобы самостоятельно решать свои проблемы»,– заявил Илан Шор.

В пример он привел муниципий Оргеев, в котором местной власти удалось собственными силами увеличить бюджет в три раза за три года, развить инфраструктуру, строить дороги, благоустраивать дворы и т.п.

В этой связи он выступил с критикой поведения некоторых депутатов, которые «как послушные бобики» выполняют политические команды из Брюсселя или из Москвы. «Создается впечатление, что если их зарубежные хозяева в один и тот же день вызвали бы их к себе, то в парламенте не осталось бы почти никого. Нашему парламенту и нашей стране не нужны хозяева ни с Востока, ни с Запада». 

И у Партии «ШОР» есть «хозяин» – это народ Республики Молдова, который отдал свои голоса в поддержку партии, чтобы были решены проблемы граждан. Илан Шор отметил, что возглавляемая им партия именно это и делает – запустила масштабный проект по модернизации уличного освещения в 104 населенных пунктах, продолжает модернизацию инфраструктуры в Оргееве, где в течение двух месяцев были отремонтированы несколько улиц.

Илан Шор призвал к этому и остальных депутатов, в особенности от блока ACUM, которые хвалятся неким пакетом законопроектов – бесполезных, поскольку парламент до сих пор не является функциональным. «Я бы хотел, чтобы политики вспомнили о чувстве собственного достоинства и подумали бы о том, что их избрал не Восток или Запад, а граждане Молдовы. И чтобы они не бегали, как крысы на тонущем корабле, а спасали бы корабль. Заканчивайте с вашим дешевым шапито, начните работать, делать то, что обещали людям»,– призвал Илан Шор.

newsru.md​​​
Все по теме: молдова 



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    lelea1986 #11706
    Ну,что сказать по поводу сказанного?
    «Я согласен с г-ном послом и могу добавить, что именно Санду не имеет права быть и во власти, и в парламенте, так как именно она была одной из центральных фигур в команде Филата, которого осудили за это преступление. Вы, г-жа Санду, были одной из тех, кто проголосовал за государственные гарантии, получили выгоду от этого, являлись членом ЛДПМ, которая воспользовалась деньгами из «Banca de Economii»,
    Согласна!
    "Спасибо",диаспора!
  2. 
    lelea1986 #11707
    Илан Шор призвал к этому и остальных депутатов, в особенности от блока ACUM, которые хвалятся неким пакетом законопроектов – бесполезных, поскольку парламент до сих пор не является функциональным. «Я бы хотел, чтобы политики вспомнили о чувстве собственного достоинства и подумали бы о том, что их избрал не Восток или Запад, а граждане Молдовы. И чтобы они не бегали, как крысы на тонущем корабле, а спасали бы корабль. Заканчивайте с вашим дешевым шапито, начните работать, делать то, что обещали людям»

    И снова согласна!
    "Спасибо",диаспора!
  3. 
    lelea1986 #11708
    Остается только добавить,что г-ну Шору тоже не место в парламенте.Как впрочем и ДПМ.-все участвовали,всеприложили руку.
    А так всё верно,но как быть с этими "если"?
    "Спасибо",диаспора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх