Лента новостей

Сегодня, 12:08
Termoelectrica: Тарифы на тепло и электроэнергию снижены
1
 
Сегодня, 11:58
На Аллее классиков в Кишиневе могут появиться бюсты румынских поэтесс и писательницы
6
 
Сегодня, 11:56
Деньги на обучение детей молдавских дипломатов: Уточнения от Министерства иностранных дел
1
 
Сегодня, 11:50
К Бессарабской митрополии присоединился еще один приход: реакция Молдавской митрополии
1
 
21-07-2024, 22:57
Дети молдавских послов будут получать от государства 700 евро в месяц
1
 
21-07-2024, 22:26
Из списка неприватизируемых архивов исключены более 50 госпредприятий
0
 
21-07-2024, 22:05
Джо Байден объявил, что выходит из президентской гонки.
0
 
19-07-2024, 22:16
Банковский сектор тоже «ложится» после глобального IT-сбоя по всему миру
1
 
19-07-2024, 22:09
Во Львове совершено покушение на экс-депутата Рады Ирину Фарион
4
 
18-07-2024, 23:58
Депутаты ПДС проголосовали: Республиканский стадион продан
1
 
18-07-2024, 23:35
Наталья Морарь будет баллотироваться на пост президента Молдовы
4
 
17-07-2024, 18:11
МГБ ПМР предостерегает приднестровцев от участия в несанкционированных митингах
5
 
17-07-2024, 17:49
Центризбирком определился: с 1 августа Молдова вступает в предвыборный период
0
 
17-07-2024, 17:41
Ирина Влах объявила, что будет баллотироваться в президенты на выборах этой осенью
0
 
16-07-2024, 15:12
"Коммерсантъ": Наталья Морарь объявит о своем выдвижении в президенты
24
 
15-07-2024, 15:53
И это продадут: Румыния намерена купить компанию RED NORD которая обеспечивает светом и теплом Молдовы
19
 
14-07-2024, 11:48
Дело о «российском шпионе» с треском провалилось
1
 
14-07-2024, 11:36
Желающий стать президентом Молдавии экс-генпрокурор встретится с оппозицией
0
 
14-07-2024, 11:31
В Трампа стреляли во время выступления
0
 
12-07-2024, 23:07
В Молдове находятся 38 иностранцев, объявленных в международный розыск. Власти не могут арестовать их, так как они запросили убежище
9
 
Все новости

Почему гражданам Молдовы 5 ноября непременно надо прийти на избирательные участки и проголосовать

Иначе этот будет пропаганда за ПАС через молчание: Почему гражданам Молдовы 5 ноября непременно надо прийти на избирательные участки и проголосовать

Даже если вы ни за кого из кандидатов не хотите отдавать свой голос, во всеобщих местных выборах необходимо принять участие.      Во всеобщих местных выборах 5 ноября необходимо принять участие!"Через неделю в это время по всей Молдове откроются около 2000 избирательных участков, на которых начнется голосование на всеобщих местных выборах, на которых 60 тысяч кандидатов претендуют на 898 должностей примаров и 11058 мест советников, - пишет в соцсетях известныйц журналист и общественный деятель Дмитрий Чубашенко.
Я свой выбор уже сделал. Я на эти выборы не пойду, потому что в Кишиневе не вижу, за кого голосовать. Но если бы я жил не в Кишиневе, то, возможно, и нашел бы для себя подходящих кандидатов, выявив их по двум простым критериям — меньше PAS-Санду и меньше еврошизы.

На этих выборах не нужно голосовать за кандидатов от партии президентки Майи Санду, потому что власть этих «хороших людей» оказалась самым отвратительным, авторитарным и лживым политическим режимом. Было бы хорошо, чтобы эти неадекваты получили не более 25% мест примаров и советников, и не могли ссылаться на «народное доверие» на президентских выборах в 2024 году и парламентских выборах в 2025 году.
Следующий критерий тоже простой - не голосовать за так называемые «проевропейские» партии. То, что сегодня называется в Молдове «проевропейским курсом», на самом деле, носит совершенно антиевропейский характер. Обезумевшая брюссельская бюрократия транслирует свое помешательство и в Молдову, и делает это, прежде всего, через режим PAS-Санду. Теория о том, что есть «правильная евроинтеграция», которая должна прийти на смену нынешней «неправильной» - ложь.
Сегодня существует единственная и безальтернативная евроинтеграция — та, что проводится действующей властью, которая пользуется полной и безоговорочной поддержкой еэсовской бюрократии. Эта сила захватила слишком много власти, которую нужно не расширять и укреплять, а сокращать и ослаблять, в том числе, на местных выборах.
Два очень простых принципа: меньше PAS-Санду, меньше еврошизы. Если никто из кандидатов им не соответствует, лучше вообще не ходить на такие выборы", - делает вывод Дмитрий Чубашенко.
Насчет режима, думается, Дмитрий Чубашенко прав. А вот насчет того, чтобы не пойти на избирательный участок - нет. Поясню.

Допустим, избиратель не пошел голосовать 5 ноября. Кто его знает, что будет с его бюллетенем и куда он пойдет - в утиль или... Если не ходить на выборы - больше шансов, что твой бюллетень используют против тебя.
Это первое. Второе. Вступают в действие закон математики. Чубашенко объясняет, что за PAS голосовать нельзя, что они не должны набрать более 25%, но, если не прийти на избирательный участок, на выборы тем самым им поднимаете проценты. Не проголосовав против ПАС, увеличивается процентаж за PAS. Сходите на выборы и этот процент за PAS уже снизится.
Посему делаем вывод: режим как раз этого и хочет! Чем меньше избирателей на выборах, тем больше у PAS-Санду шансов сохранить власть!
И еще. Молчание - это молчаливое согласие с властями. Или, как сегодня модно говорить, пропаганда режима через молчание. О молчаливой пропаганде вам многое могут порассказать сотрудники закрытых по этой причине молдавских телеканалов.
Или, как пел Александр Галич, "промолчи — попадешь в богачи, промолчи — попадешь в первачи, вот так просто попасть в богачи, вот так просто попасть в первачи, вот так просто попасть в — палачи: промолчи, промолчи, промолчи!..."                                                                                                                                                                               Автор: Никита ЗВЕРЕВ                                                                                                                                                                                                 



Похожие публикации

Войти через

10 комментариев

  1. 
    fenix #96193
    Позволю себе прокомментировать весьма актуальный очерк ув. Никиты Зверева ( корреспондента https://www.kp.md/), позиция которого предельно правильна и дополняет мой цикл информации "Ликбез для избирателя" , поскольку невыход на выборы будет ничем иным , как крайне безответственным решением, а противоположная точка зрения крайне деструктивной. Начнем с того, что, во-первых, если тебе даже не нравятся все кандидаты, как Дмитрию Алексеевичу Чубашенко, то никто тебе не мешает прийти и испортить бюллетень, но при этом его испорченном виде опустить в избирательную урну, хотя и это не правильно, всё равно разумней выбрать "наименьшее из зол" из числа заведомо проходных кандидатов; во-вторых, идя на местные выборы мы голосуем не только за примара, но и за кандидатов в местные советы, и здесь твой выбор не менее важен, поскольку в них формируется команда принимающая решения, и важно что бы она состояла в большинстве своём из представителей от адекватных политических структур. Что касается Дмитрия Чубашенко, неявка на выборы - это конечно его суверенное право, но его публичное сообщение о нём, как минимум, крайне безответственно, что бы не сказать провокационно, поскольку он человек публичный и популярный в определенном общественном сегменте, и его дурному примеру могут последовать и другие избиратели. Не секрет, что у нас в Молдове явка на выборы и без того достаточно низкая , где основными "отказниками" являются две категории населения: Первая - это опустившиеся маргиналы, которым всё пох, а вторая - экзальтированная интеллигенция, вечно "витающая в облаках". Лично я знаю достаточно много людей из второй категории, они обычно мотивируют свой отказ следующим образом: "Я политикой не интересуюсь и она мне нужна" или "Зачем туда ходить, если они всё равно посчитают, как им нужно". Собственно, пример Чубашенко может "зайти" именно "пластичной интеллигенции", особенно падкой на пассивный нигилизм. Как-то так оно.
    1. 
      fenix #96201
      dirol_mini Отдельно следует сообщить, что все УВИДЯТ уже сегодня, что готовится замазывание оппозиции через приклейку к ней дежурного, хорошо сработавшего ранее, ярлыка "связь с Плахотнюком", раз пугалка "рукой, ногой и другими членами Кремля" не сильно работает, в расчете на ненависть молдавского общества к данному одиозному персонажу, кстати, так же искусственно созданному мифу. Собственно, согласитесь, этот персонаж при всей своей одиозности, народу жизнь не портил и вёл взвешенную политику, а все его "злодеяния" против "группы Петренко", нескольких партий "оппозиционера" Усатого и прочих им подобных "борцов за всё хорошее" (спойлеров), так же искусственные "сценические постановки", направленные на РАЗОБЩЕНИЕ, как ЛЕВОГО, так и Правого политического поля с ЦЕНТРИСТСКИМ сегментом (который представляла ДПМ), т.е. вышибание Центра для создания пропасти между "левыми" и "правыми" для поляризации политического поля в целом, и, соответственно, закономерной поляризации общества. .
  2. 
    fenix #96194
    pardon_mini «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». (В. И. Ленин)
  3. 
    fenix #96195
    А тем временем: ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ! ЛИЛИАН КАРП: «...МЫ ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ, КАК НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА, ПЕРЕД ФИНАЛЬНОЙ БИТВОЙ 5-ГО, А ЗАТЕМ 19 НОЯБРЯ» https://tribuna.md/ru/2023/10/30/se-pregateste-de-turul-ii-lilian-carp-trebuie-sa-ne-stringem-ca-o-adevarata-echipa-inaintea-luptei-finale-din-5-apoi-din-19-noiembrie/ А что делает перед "финальной битвой" оппозиция - сплочается и объединяется??? dirol_mini Пока что-то незаметно. Где ФОРМУЛА УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ДЛЯ ОППОЗИЦИИ? Почему никто от оппозиции не удосужился сделать элементарный "ход конём" ? Понятно, что лидеры партий не могут это сделать по этическим мотивам, но тогда почему ФОРМУЛА не доносится через своих политологов и журналистов? У этих есть планы А и В и С и далее , а у оппозиции как с тактикой и стратегией???
    1. 
      fenix #96197
      Итак, "по горячему", я решил сделать проверочный "звонок другу", как на телевикторинах, звякнул своему приятелю - яркому представителю той самой экзальтированной интеллигенции, уважаемому профессору на минуточку, и задал ему вопрос: "Ты пойдешь на выборы?". И, угадайте, шо же он мне таки ответил, а ответил он мне предсказуемо: "Скорей всего не пойду, не хочу принимать участие в это фарсе, результаты давно предрешены". Конечно. я в ответ ему высказал, что его ответ неправильный и, вроде как, даже убедил, хотя не могу быть абсолютно уверенным, что он не передумает или согласился со мной из вежливости. О чём это говорит? А говорит это о том, что подобная позиция культивируется в определенных кругах, и она коллективная в данной формации. То, что готовится ФАРС, это вполне очевидно, но очевидно так же, что этому ФАРСУ необходимо противостоять ВСЕМ ЧЕСТНЫМ МИРОМ и свести этот ФАРС до максимально минимальных последствий через политически грамотное РАЗУМНОЕ голосование и через максимально возможные средства для предотвращения манипуляций и фальсификаций, а не сопротивляясь махинациям, ты становишься пассивным соучастником этого ФАРСА. Как-то оно так, а не по другому ...
      1. 
        fenix #96199
        good_mini Сюда же, ТГ-канал Insider Moldova сообщает в "аналитической записке" аргументировано указывает на СПОЙЛЕРОВ dirol_minihttps://t.me/insider_md/740 Трудно с ними не согласиться, хотя подслеповатые и придурковатые "любители своего кумира" сочтут это "надругательством над иконой"... Ну что с них, с таких "умных", возьмешь, кроме анализа (не политического, а медицинского разумеется)?! fool_mini
  4. 
    fenix #96200
    30 окт. 2023 г. #Молдова #Выборы #Бельцы
    С депутатом ПСРМ Богданом Цырдей в новом выпуске программы «Большая игра» говорим о местных и президентских выборах, решениях ПАСЕ и ЕСПЧ в отношении Молдовы, вотуме недоверия правительству. Обсуждаем реформу юстиции, социально-экономическую ситуацию в стране и работу ПСРМ в регионах.
    1. 
      fenix #96202
      good_mini В свою очередь очень рекомендую просмотреть сегодняшнюю передачу с Богданом Цырдя, дельные вещи говорит, (хотя местами и лукавит), и как раз на тему разумных выборов, но ФОРМУЛЫ РАЗУМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ пока не даёт, хотя она просматривается "между строк", но к сожалению не все могут и хотят между них читать и понимать, для этого нужно думать головой и выйти за рамки своих заблуждений. Опять же, для РАЗУМНОГО понимания нужно понимать, что из себя представляют кандидаты и их роль в предвыборной кампании - кто потенциальные СОЮЗНИКИ PAS. кто РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ, а кто СПОЙЛЕРЫ с различными манипулятивными подрывными задачами? См. классификацию спойлеров и проводите логические параллели и аналогии https://newsmd.md/blogs/27275-likbez-dlja-izbirateljakak-ponjat-chto-kandidat-spojler-5.html#comment-id-96198
  5. 
    fenix #96203
    Центральная избирательная комиссия сообщает, что студенты и учащиеся, имеющие право голоса, зачисленные в образовательные учреждения по месту регистрации по месту жительства или по месту временного проживания менее чем за 3 месяца до дня проведения первого тура голосования, будут смогут участвовать в выборах общего помещения с 5 ноября 2023 года.

    Так, они будут обязаны предъявить избирательному органу удостоверение личности с приложенным к нему ученическим или студенческим билетом с отметками об учебном заведении, в котором они зачислены в соответствующем населенном пункте.

    В Центризбиркоме отмечают, что входящие в эту категорию избирателей будут включены в дополнительные избирательные списки. https://cenzura.md/cik-opublikovala-pravila-golosovanija-na-vyborah-dlja-studentov-i-shkolnikov-imejushhih-pravo-golosa/dirol_mini Ну вы поняли ...
  6. 
    fenix #96204
    Рэйляну: Мы не удивимся, если по решению КЧС отменят и результаты местных выборов https://actualitati.md/rjejljanu-my-ne-udivimsja-esli-po-resheniju-kchs-otmenjat-i-rezultaty-mestnyh-vyborov
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх