Лента новостей

Вчера, 23:55
Земля под гаражами в Молдове подорожала более чем в 7 раз
0
 
Вчера, 23:10
Министерство юстиции Греции одобрило экстрадицию Плахотнюка, но вывоз из страны затруднён
1
 
Вчера, 23:07
Президент Майя Санду приняла верительные грамоты от восьми новых послов
0
 
Вчера, 23:03
Патриотический блок объявляет протесты сразу после выборов
0
 
Вчера, 22:04
Сторонники Гуцул поздравили ее с днем рождения у стен кишиневского СИЗО
4
 
Вчера, 21:29
102-й день рождения Ивана (Иона ) Солтыса
1
 
4-09-2025, 20:39
Молдова в этом году перечислит 6 млн. леев в рамках участия в увеличении капитала Банке развития Совета Европы
0
 
4-09-2025, 20:33
В Приднестровье стартовала избирательная кампания по выборам депутатов
0
 
4-09-2025, 20:28
«Наша партия» не намерена создавать коалицию ни с PAS, ни с «Патриотическим» блоком
4
 
3-09-2025, 23:39
Партию «Сердце Молдовы» требуют исключить из избирательной гонки, ЦИК рассмотрит этот вопрос
0
 
3-09-2025, 23:19
Задержанного в Греции Константина Цуцу освободили: он возвращается в Молдову
0
 
3-09-2025, 23:10
Руководство страны поздравило военнослужащих с Днем Национальной армии
0
 
3-09-2025, 22:58
Ион Чебан приостановил деятельность в качестве мэра на время избирательной кампании
0
 
3-09-2025, 22:54
Приднестровье предложило Молдове доказать приверженность миру и восстановить переговоры
0
 
3-09-2025, 22:46
ВСП подтвердила недопуск ЛДПМ к выборам: партия намерена обратиться в ЕСПЧ
0
 
3-09-2025, 22:40
Си Цзиньпин выступил с речью на приеме в честь Дня Победы
0
 
3-09-2025, 22:15
В Пекине прошел военный парад, посвященный 80-летию окончания Второй мировой войны
1
 
3-09-2025, 21:57
Задержан бывший заместитель Плахотнюка Владимир Андронаки
0
 
2-09-2025, 23:21
ЦИК: Адреса избирательных участков для граждан из Приднестровского региона
0
 
2-09-2025, 23:07
Четверо задержаны после 60 обысков в Комрате
3
 
Все новости

Паспорта вакцинации или аусвайсы на право жить?

                            «Пока быстрая рыба не проглотит медленную и не получит свою прибыль…»
                            
Прошедший на Бали саммит был так богат на события, что некоторых тенденций публика даже не заметила. В частности, не заметили, что опять всплыла тема сокращения численности населения в духе забытых death panel. Прошло больше десятка лет с невероятного скандала 2009 года, когда это выражение прозвучало впервые.
    Death panel (название переводят по-разному: «панель смерти», «смертная коллегия», «комиссия смерти») – термин, возникший в Америке во время дебатов о федеральном законодательстве в области здравоохранения. Сара Пэйлин стала первой, кто использовал этот термин. В августе 2009 года она написала в Facebook*: «Бесплатное медицинское обслуживание не снизит стоимость; оно просто откажется обслуживать. И кто пострадает больше всего? Больные, пожилые люди и инвалиды. Америка, которую я знаю и люблю, это не та, в которой моим родителям или моему ребенку с синдромом Дауна придется предстать перед “коллегией смерти” Обамы, чтобы его бюрократы могли решить, основываясь на субъективном суждении об их “уровне производительности в обществе”, достойны ли эти люди медицинской помощи. Такая система является откровенным злом».
    Пэйлин заявила, что «пожилых и больных будут принуждать к принятию минимального ухода в конце жизни, чтобы сократить расходы на здравоохранение». Указывалось на так называемый закон о доступном медицинском выборе (HR 3200). Президент Барак Обама назвал слова Пэйлин демагогией; её заявление подверглось критике со стороны прессы, ученых, врачей, но некоторые видные республиканцы (Сара Пэйлин – член республиканской партии) поддержали её.
    Тогда слова Сары Пэйлин шокировали общество (два года продлился скандал, связанный с разоблачением идеи распределения средств на поддержание жизни больного по заключению неких комиссий, хлёстко названных «комиссиями смерти»). А через десятилетие началась «пандемия», и общественное сознание изменилось: оно перестало отвергать идею карательной медицины. Оно даже согласилось с аусвайсами, раздаваемыми медицинскими организациями.
    …В первый день саммита G20 министр здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садыкин заявил, что страны «двадцатки» должны принять «цифровой сертификат здоровья на основе стандартов ВОЗ» и что они стремятся включить эту карту вакцинации в «международную систему здравоохранения» во время очередной сессии ВОЗ в Женеве. Против этого никто не возразил; похоже, этих слов никто даже не заметил. «У нас должен быть цифровой сертификат здоровья, признанный ВОЗ. Если вы прошли надлежащую вакцинацию или тестирование, тогда вы можете свободно передвигаться», – предложил министр. А что будет с теми, у кого не окажется «сертификата здоровья»? Их лишат свободы передвижения?
    Существует целый ряд заболеваний, при которых вакцинация противопоказана. Среди них онкологические заболевания, о которых неделю назад писалаThe Guardian:«Из-за перепрофилирования систем здравоохранения для борьбы с COVID-19 около миллиона европейцев вовремя не узнали об опасном диагнозе и не получили лечение. Европе угрожает “эпидемия рака”. Появляются свидетельства того, что сейчас чаще, чем до пандемии, у пациентов обнаруживают рак на более поздней стадии. Это результат существенных задержек в диагностировании и лечении онкологических заболеваний».
    Мало того, что не оказанная вовремя помощь отразится на всей обстановке борьбы с онкологическими заболеваниями в мире: надо ещё добить слишком больных и бедных введением «ковидных паспортов». Ведь больные – это расходы. В отличие от здоровых, которые могут принести хорошую прибыль отрасли туризма.
    «Самые мощные экономики мира согласились поддержать планы по созданию так называемых паспортов вакцины в попытке вывести индустрию путешествий и туризма из спада, вызванного пандемией, – сообщаетBloomberg. – По словам министра туризма Италии Массимо Гаравалья, G20 поддержала новые сертификаты, подчеркнув, что возобновление нормальной деятельности в этом секторе имеет решающее значение для восстановления мировой экономики. Гаравалья заявил на пресс-конференции в Риме, что он запросил и получил от комиссара Европейского союза Тьерри Бретона обязательство максимально ускорить внедрение зеленого сертификата ЕС».
    А в прошлом году свое слово по теме сказал Билл Гейтс. Он заявил, что пожилым людям следует отказывать в получении чеков социального страхования до тех пор, пока они не будут вакцинированы вакциной против COVID. Говорил он и о высоких затратах на медицинское обслуживание, в том числе в связи с уходом в конце жизни, заметив: «Это называется панелью смерти».
    
    Пугающее выражение встречалось и в других интервью Гейтса о здравоохранении. National Review писал по поводу этих его высказываний: «Они действительно хотят, чтобы правительство (или комитеты по биоэтике, которым правительство делегирует эту задачу) решали, “когда отключать бабушку”».
    Выступления в духе заявлений «специалистов по биоэтике» демонстрируют, как меняется сознание, соглашаясь превратить медицину в отрасль по раздаче аусвайсов, обеспечивающих право на жизнь. А может быть, в отрасль по чипированию населения, о котором рассказывает Клаус Шваб, полагая, что эту меру можно будет ввести в ближайшее десятилетие?
    
    И вот заявления о планируемом сокращении свободы передвижения и сроков жизни «бракованных» граждан почему-то не вызвало возмущения, как в 2009 году. Видимо, налицо не просто деградация медицины: «глобальная элита» взяла курс на сокращение народонаселения планеты.
    Всех неспособных оплатить должный уход из своего кармана будут подвергать «эвтаназии для бедных», а тех, кто относительно здоров и желает пользоваться свободой перемещений, заставят приобретать «ковидные аусвайсы». При этом вакцинация показана отнюдь не всем и не имеет бесконечного срока действия. Население принудят делать всё новые и новые прививки, а вложившие свои деньги в производство вакцин, сказочно обогатятся. И вся эта машинерия будет длиться до тех пор, пока, как выразился в своем выступлении на G20 Клаус Шваб, «быстрая рыба не проглотит медленную и не получит свою прибыль».
    Фото: REUTERS/Dado Ruvic
  
                          



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх