Лента новостей

Вчера, 15:07
Либералы выйдут на протест
1
 
Вчера, 11:17
Тирасполь перевел пять миллионов долларов для «Газпрома»
1
 
Вчера, 11:06
Игорь Додон предстанет сегодня перед судом: на этот раз по делу Energocom
6
 
Вчера, 11:01
Депутаты БКС потребовали заслушать министра культуры, назначившего бывшего полицейского и.о директором театра Чехова
6
 
Вчера, 10:59
В Румынии несколько граждан Республики Молдова обвинены в шпионаже в пользу России
1
 
Вчера, 10:57
Харет: Тот, кто судится со мной, занял кресло директора в театре Чехова.
1
 
Вчера, 10:49
Посла России в Молдове вызвали в МИДЕИ
3
 
5-10-2022, 22:57
Сменит на посту Робу: назначен новый и.о. генерального прокурора
13
 
5-10-2022, 22:49
В Молдове пройдут учения Нацармии. Минобороны предупредило о перемещении военной техники
2
 
5-10-2022, 22:46
Полиция отказалась наказывать Марию Олар за оскорбление матери Додона
3
 
5-10-2022, 22:25
В США обвинили Украину в убийстве Дугиной
0
 
5-10-2022, 15:34
Правозащитник о назначении и.о. директора театра имени Чехова: Когда нашу власть волновало то, о чём думают люди?
0
 
5-10-2022, 15:30
Цена на электроэнергию, поставляемую АО ENERGOCOM, подорожает на треть - решение ANRE
4
 
4-10-2022, 19:17
Спыну ответил на угрозы «Газпрома» и обвинил в нежелании давать газ Молдове в преддверии зимы
31
 
4-10-2022, 19:14
«Газпром» пригрозил Moldovagaz прекращением поставок газа и расторжением контракта
1
 
4-10-2022, 19:07
У Театра Чехова новый временный директор. Продан: "Театру нужен свежий глоток воздуха"
14
 
4-10-2022, 11:07
Прокуратура отказалась рассматривать жалобу Додона на Санду
0
 
4-10-2022, 11:02
Кику о пранке с Санду: "Что мы должны дать украинцам в Джурджулештах?"
3
 
4-10-2022, 10:59
Серебрян: В Приднестровском регионе не видно мобилизационных движений
0
 
4-10-2022, 09:16
Фадей Нагачевский подал в отставку с поста заместителя примара Кишинева
3
 
Все новости

Григорчук назвал авторов циничного перформанса в прокуратуре против матери Додона

Тот беспредел, который творят прокуроры и «активисты по вызову» в отношении матери Игоря Додона, заставляет встать на защиту его матери даже тех, кто Додона критиковал, заявил общественный активист Павел Григорчук.

«Всему виной тот факт, что нынешнее руководство страны, которое любит рапортовать о каких-то мифических успехах в борьбе против коррупции, а также о какой-то только им известной реформе юстиции, положились целиком и полностью на группировку Виорела Мораря в прокуратуре антикоррупции, - считает основатель фонда «Dreptul la Dreptate/Право на справедливость».

Все самые одиозные прокуроры из прокуратуры антикоррупции - это либо подчинённые, либо вовсе родственники Мораря. Прокуроры Пётр Ярмалюк и Дорин Компан являются авторами этого унизительного перфоманса с мамой Додона. Компан является фином Мораря, и не так давно этого недобитка незаконно вернули в прокуратуру. Ярмалюк является фином Компана.

Другим одиозным прокурором, который верно служил Плахотнюку, а сегодня служит новой власти, является Михаил Иванов, который также является фином Виорела Мораря.

Виктор Фуртуна, беспредельщик, который только и занимается последний год в прокуратуре тем, что сочиняет новые незаконные дела против Стояногло, также является кумэтром Компана (который, в свою очередь, - посаженный сын Мораря).

Есть ещё прокурорши непрокурорского поведения Виктория Фуртуна и Надя Бусуйок, которых Морарь также много лет использует в своих грязных делах.

Затянул своего человека Морарь и в PCCOCS, где замом главы этой специализированной прокуратуры работает другая шестёрка заправщика из Дондюшан - Владислав Бобров.

Этой группировке коррупционеров в прокурорских мантиях помогают такие активисты по вызову, как истеричка Олар и бывший наркобарыга Матасару. Им помогают жена Матасару - Савицкая, защищающая за деньги Дамира, наркобарыгу Бормана, Мораря, а до этого также работавшая на основателя ландромата Горбунцова.

В качестве медийной обслуги помогают этой группировке и такие защитники коррупционера Мораря, как Рацэ и Богоновская (Козонак).

Политическое прикрытие осуществляют кумнаты Литвиненко и Грибинча, которые обязаны Морарю тем, что спасли свою тёщу от уголовного преследования в деле о краже миллиарда.

Неудивительно, что весь этот дрим-тим не смог вернуть аэропорт, раскрыть кражу миллиарда или хоть какую-то схему. Наоборот, многие из перечисленных прокурорских персонажей помогали скрыть это преступление ещё при Плахотнюке. А сегодня они имитируют борьбу против коррупции, организовывая дешёвые и низкие шоу против матери Додона.

При этом, обратите внимание, все эти Канду, Жизданы, Филипы, у которых проводили обыски, которые в годы захваченного государства того же Додона отправляли на десять минут в отставку, чтобы подписать за него указ, которые участвовали в узурпации власти, - все они остаются нетронутыми ни грязными прокурорами из группировки Мораря, ни Олар и Матасару, которые работают на деньги коррупционеров. Обыски у этих членов мафии Плахотнюка закончились ничем. Фина Плахотнюка - Дамира, освободили потому что его вип-камера якобы унижала его человеческое достоинство, а Костя Цуцу вообще ни одного дня не просидел даже в КПЗ.

Всё это - издевательство над здравым смыслом и правом.

И за весь этот беспредел политическую ответственность будет нести правящая партия и Майя Санду, от которых больше всего ожидали реальных перемен и люстрацию в юстиции. Однако на деле мы получили укрепление в коррупционной системе бывших прокуроров Плахотнюка и возврат к низким и подлым практикам времён захваченного государства, которые ничего общего с юстицией и правом не имеют.

Всё это закончится тем, что в итоге поддерживать нынешнюю власть останутся лишь эти проплаченные активисты, если их к тому времени снова не перекупит кто-то другой. И останутся среди сторонников власти вот эта группировка коррумпированных прокуроров. Впрочем, если и они снова не присягнут каким-то другим политикам-популистам.

А нормальные и адекватные люди, которые видят весь этот беспредел в юстиции, творимый сегодня прокурорами Виорела Мораря и судьями Дорина Дамира (а на них нынешняя власть и опирается) окончательно отвернутся от власти, которая с каждым днём всё больше себя дискредитирует сотрудничеством с коррупцмонерами из мафии Плахотнюка.

Кстати, фин Плахотнюка Дорин Дамир, в свою очередь, - кумэтру Виорела Мораря. Круг замкнулся. Вот такая вот реформа юстиции».

Источник



Похожие публикации

Войти через

35 комментариев

  1. 
    fenix #82151
    Шо, Паша, снова переводим стрелки на Плахотнюка и его окружение, а остальное случайно наделалось, типа, само по себе ?! Типа провокаторы работают на Плаху? Ну не смеши ... Как любит говорить Богдан Цырдя - "Случайность?! Не думаю ..." .
    1. 
      lelea1986 #82184
      Я это поняла иначе: Григорчук указывает на состыковки людей Плахотнюка и Санду в сфере юстиции,прокуратуры и т.д.
      "Спасибо Деду за Победу!"
      1. 
        fenix #82186
        А теперь я уточню, не далее, как позавчера проскочило обвинение в адрес министра юстиции в том, что он является основным заказчиком травли оппозиции и финансирует подразделение сексотов- провокаторов, а что делает Григорчук?! - Правильно, переводит стрелки с причины на следствие - на исполнителей, а с исполнителей на дежурный громоотвод - на "Бабайку" (Плахотнюка, ставшего именем нарицательным и дежурным жупелом), имени этого министра Павел даже не упоминает, зато "красной линией" проводит имя "Дорин Дамир" ... Только вот наемные провокаторы, имена которых у нас на слуху и которые противно лишний раз произносить, появились не из недр ЧОПа Дамира, а завербованы в других местах и при других обстоятельствах, но это уже отдельная "оперативная история", Паше ли этого не знать. dirol_mini
        1. 
          fenix #82187
          Ув. Лёля, что бы не быть голословным, пожалуйста, к Вашему вниманию https://actualitati.md/lukjanjuk-o-napadenii-olar-na-galinu-dodon-interesno-chto-by-skazala-sandu-esli-by-uznala-chto-jeto-oplatil-litvinenko Ну и?!
          1. 
            lelea1986 #82190
            Этот материал я читала вчера,хотела в блоги поставить,но руки не дошли.
            "Спасибо Деду за Победу!"
            1. 
              fenix #82192
              Очень будет полезен рядом с этим блогом. good_mini
              1. 
                lelea1986 #82196
                это - ujas , но материал попал не туда.
                "Спасибо Деду за Победу!"
        2. 
          lelea1986 #82188
          Да,я читала про Литвиненко.
          Но мне уже давно видятся некоторые связи между Плахотнюком и Санду.
          Начиная с появления видео на Додона,технично выведенного Нэстасе,который пикнуть боится.
          Ведь проект ПАСкуДА изначально затачивался под выведение из строя ПСРМ.И Усатый играл свою роль,поэтому Додон правильно с ним разбежался.
          В 2015 ,когда на одном из митингов ДА ,Андруша не пропустил ПСРМ т.к. те не свернули партийные флаги,позже Усатый прошел через ПВНС под крики ликующего народа.Я лично видела,как переговаривались ведущий колонны Усатого с Андрушей по телефону.А потом -знак Ведущего,что все впорядке Усатому,а затем машина Усатого проехала на площадь.Впрочем ,я об этом уже писала не раз.
          Именно такой фактик позволил мне оправдывать Додона в разрыве с Усатым.
          Ну,и вожделенная коалыцыя в 2019 мне совсем претила,я писала ,что это-ошибка.
          Во что она выливается,все теперь видят.Плахотнюка можно было убрать и без этой слиялки.Глупость в том,что американцам нельзя верить.
          "Спасибо Деду за Победу!"
          1. 
            lelea1986 #82189
            И да,Феникс,Григорчуку я давно не верю,тут меня с толку не сбить.
            "Спасибо Деду за Победу!"
            1. 
              fenix #82193
              Он делает свою работу в узком секторе и лупит постоянно в одну точку по громоотводу, если заметили. dirol_mini
            2. 
              fenix #82207
              Собственно, т.н. "гражданский активизм" - очень специфическое занятие, по сему лучше от "гражданских активистов" держаться подальше, не вестись на их предложения и призывы и, не дай Бог, при них ничего лишнего не болтать, обычно эти ребята двойного назначения.
          2. 
            fenix #82191
            Та не, Лёля, главная глупость в другом, та, о которой вы пишите, вторична, и да, надо было договариваться, но не с теми, о ком вы пишите - политика это не поле для морализации и субъективных эмоций (умножение "минуса" на "плюс" всегда даёт пропорциональный "минус"), политика - это искусство компромисса. dirol_mini Надеюсь, вы поняли мою мысль, хотя эту мысль разделяют многие здравомыслящие люди, особенно не очень сентиментальные из сферы бизнеса.
            1. 
              lelea1986 #82197
              Извините за неэстетичное сравнение, но шобы переспать не обязательно идти в ЗАГС.
              Не надо было этой коалиции
              "Спасибо Деду за Победу!"
              1. 
                fenix #82202
                Нужна была другая - обратно пропорциональная, погавкали бы "пламенные борцуны" и успокоились бы, а то можно было бы и успокоить добровольно-принудительно. dirol_mini Ну Вы поняли ...
                1. 
                  lelea1986 #82209
                  Я не в бизнесе,поэтому эмоции иногда мешают.увы
                  "Спасибо Деду за Победу!"
                  1. 
                    fenix #82211
                    Лёля, лишние эмоции мешают, когда "гражданских активистов" наслушаешься. biggrin_mini2
                    1. 
                      lelea1986 #82217
                      Феникс, эмоции мешают мне, но иначе искренней быть не получится.
                      "Спасибо Деду за Победу!"
                      1. 
                        fenix #82221
                        По теме блога, в том, что любой тоталитарный режим собирает вокруг себя самый мерзкий человеческий материал, то это правило, а не исключение из правил, таким режимам необходимы беспринципные исполнители, находящиеся "на жёстком поводке", и готовые перешагнуть все человеческие нормы и законы.
                  2. 
                    fenix #82216
                    biggrin_mini2 Ну вот, просто какая-то "манечка" , человек уже второй год, как исчез, не слышно и не видно, а кое-кому он до сих пор спать не даёт fool_minihttps://point.md/ru/novosti/politika/petrenko-and-34-pochemu-plakhotniuka-do-sikh-por-ne-ishchet-interpol-and-34/blush_mini
  2. 
    fenix #82153
    „Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.“
    — Уильям Шекспир
  3. 
    lelea1986 #82218
    Вы это читали? В Черновцах снесли памятник красноармейцу
    То, как горсовет пишет, то пусть им аукнется. Но есть в тексте "планы"
    «Еще в планах очистить Центральный парк от надгробной постройки и захоронений советских солдат. Для этого работаем над тем, чтобы получить разрешение на эксгумацию», — отметили в горсовете, пообещав перезахоронить останки на кладбище.

    И эти нелюди спрашивают "За что?"
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #82226
      Не удивительно. Кстати, у моего приятеля в Черновицкой области живет родственница, он недавно с ней созванивался, и она ему рассказала, что там небывалый всплеск настроений на объединение с Румынией. Как-то так оно.
  4. 
    Либра #82227
    Григорчук - романтик и фанатик в одном флаконе. pardon_mini

    Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.“ - Томас Карлейль.
    1. 
      fenix #82236
      А в другом лице кто?! dirol_mini
      1. 
        fenix #82237
        В смысле "в другом флаконе"?! pardon_mini
  5. 
    Либра #82229
    Биография Григорчука

    Павел Григорчук из города Кишинев, Молдова. Павел родился 30 Июня 1989 года в городе Кагул (Cahul), Кагул, Кагул и пригород, МССР (RSSM) - Молдавия, Молдова, Moldova, Cahul, на данный момент 33 года. По гороскопу - Рак. Семейное положение - не женат. Язык, которым владеет: Русский, Moldovenească, English, Deutsch. , очное отделение, доктор наук. Место работы Первая на Юге Молдовы компания по использованию гондомов, в должности Насяльника. Последний раз появлялся на публике вчера в 20:55. Последняя цитата - Свободен тот, кто может говорить правду!. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id2775209)
    1. 
      Либра #82230
      Я не поняла какое у него образование. scratch_one-s_head_mini
      Что значит

      очное отделение, доктор наук.
      1. 
        fenix #82233
        Шутка это , типа "Учился на стационаре - На каком? - На психиатрическом." ... biggrin_mini2
        1. 
          Либра #82235
          Он на Колчаковских фронтах ранен mocking_mini

          1. 
            fenix #82239
            Та не, "замучен в застенках" ... dirol_mini
    2. 
      fenix #82231
      Доктор наук?! Серьезно?! Та ладно ... rofl_mini
      1. 
        Либра #82232
        Сила в правде mocking_mini
        1. 
          fenix #82234
          dirol_mini Либра, в середине 90-ых в России мошенники учредили НКО, что-то типа "Академии альтернативных наук" (точное название не помню), и biggrin_mini2 начали там раздавать ученые степени, вплоть до "академика", разумеется отнюдь не безвозмездно. До сих пор в частных "рогах и копытах" сидят эти "ученые" с дипломами и табличками на дверях кабинетов "кандидаты, доктора и академики" ... Думаете, у нас мало таких "ученых" ?! rofl_mini Не думаю ...
        2. 
          fenix #82238
          Ну да, нам один фармазон это уже доказал. biggrin_mini2
    3. 
      fenix #82240
      rofl_minirofl_minirofl_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх