Лента новостей

Вчера, 23:40
Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР
0
Вчера, 23:34
Байден на год продлил введенные из-за Крыма санкции против России
0
Вчера, 23:30
Сегодня в Молдове зарегистрировали 1550 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 23:25
Завтра состоится пленарное заседание парламента
0
Вчера, 23:19
Железнодорожники завтра выходят на акцию протеста
0
Вчера, 21:45
В 2021 году в Молдове не будут индексировать пенсии 1 апреля.
2
Вчера, 15:01
Видео: сильное землетрясение в Греции: подземные толчки ощущались по всей стране
0
Вчера, 14:05
В Молдове ожидается резкое похолодание
1
Вчера, 12:51
Скандал с депутатом Сырбу обрастает новыми подробностями
1
Вчера, 12:42
Школьникам продлевают весенние каникулы
4
Вчера, 12:37
Стурза раскритиковал врачей Гагаузии за отказ от вакцинации. Что ответила башкан?
1
Вчера, 11:52
Генеральная прокуратура объявила свои приоритеты на этот год
0
Вчера, 11:21
Адвокаты обжаловали в суде решение о переходе на онлайн-обучение
0
Вчера, 10:07
Скандал на Буюканах: Жильцы заблокировали доступ к строительной площадке
0
Вчера, 09:44
В Молдове представлена новая ​​формула расчета максимальных розничных цен на топливо
0
Вчера, 09:35
Марк Ткачук: Люди должны быть выведены на улицу, чтобы потребовать роспуска парламента
27
Вчера, 00:00
Ветераны войны на Днестре почтили память товарищей на ПВНС
1
2-03-2021, 23:55
Аппарат президента запланировал потратить в этом году 650 тыс. леев на рестораны, обеды и фуршеты (ФОТО)
2
2-03-2021, 22:33
В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умер 41 человек
0
2-03-2021, 21:22
Неизвестные сообщили, что в здании Президентуры заложена бомба
2
обновлено
Все новости

Мнение: Только коммунисты могут остановить этот ад

Этот идиотизм никогда не закончится, пока его авторам народ не скрутит голову.
 
Я, как и многие наверно, человек не злорадствующий и осуждающий злорадство других, независимо от кого оно исходит и по какому поводу. Но тут хочу кое что конкретное подчеркнуть. Я так понимаю, что в этой очередной афёре этих бандитов, досталось различным категориям бюджетников, но больше всего учительскому корпусу. Уважаемые педагоги! Я Вам искренне сочувствую и разделяю Ваше негодование. Но давайте по делу.
 
Вы 10 лет тому назад имели всё, ну или почти всё, но главное заботу и уважение со стороны государства и вполне достойную заслуженную зарплату, если иметь в виду тогдашние цены, курс лея, минимальную потребительскую корзину и.т.д. Уровень зарплаты который Вы до сих пор имели- это то, что Вам подняли за 8 лет руководства страной ПКРМ, во главе с единственным настоящим президентом, В.Ворониным, по инициативе и настойчивости которого и достигалась эта зарплата, постепенно увеличенная и индексированная с 350- 600 лей в  2001м году до 3500-5500 в 2009-м. Вы, в подавляющем своем большинстве, оказались, к сожалению, неблагодарными, грубо и цинично это недооценивая. Тогда в руководстве страной, находилась команда адекватных политиков и профессионалов государственников. Это была законная, конституционная власть и президент, которому не были чужды чаяния и нужды  своего народа и которая не стреляет в собственный народ. Если я начну перечислять тут, чего тогда стоило той власти и лично Воронину, остановить тот бешеный поезд по имени Молдова, без тормозов катящийся в пропасть и бездну, остановить тот удручающий экономический спад и возродить потихоньку экономику, вернуть людям доверие и спасти страну от смерти и все остальные заслуги, то мне понадобиться не один день тут перечислять всё, да и Вы вряд ли поверите.

Многие из Вас уже давно об этом позабыли. Хорошие дела всегда легко подаются забвению. Но, попытайтесь вспомнить, если у Вас осталось хоть капля угрызения совести, чтоб осознавать Вашу, в большей мере, вину за тот общенациональный позор и трагедию 7 апреля 2009-го, было бы неплохо. Вы же тогда принудительно, под угрозой неуспеваемости и отчисления, выгоняли молодежь на ничем не обоснованный протест, для подрыва конституционного строя. Вы прекрасно знали что делаете и делали это сознательно и знаете во что это перетекло и что в последствии случилось. В том что эти, сегодняшние бесстыжие негодяи находятся у власти, причем абсолютно незаконно, каждодневно гнобящие нас всех, в т.ч. и в большей мере, Ваша вина. Как говорится, от добра добра не ищут. Но на кой чёрт тогда Вам это понадобилось?

Вы же люди образованные, у большинства из Вас еще советское образование. Вы - те люди, которые должны прививать молодым людям знания и воспитание, порядочность и благоразумие. Но Вы тогда сами, не благоразумию научили, а подстрекательски допустили безумие. Как говорится,за что боролись, на то и напоролись.

Надеюсь, Вы хоть сейчас понимаете, что Вы тогда натворили? И сейчас, как никогда, нужно всеобщее сплочение народных масс, всех граждан, независимо от взглядов и предпочтений, вернуть на место ту власть, которая доказала делами свои стремления и способности, Партию Коммунистов Республики Молдова. Не верьте никаким аферистам и ворам, не соблазняйтесь подарками и подачками от нечистых на руку и нездоровых на голову дельцов. Не подавайтесь никаким обещаниям и пустословию! Иначе получите вот такое нескончаемое издевательство.

Только коммунисты, повторяя февральский триумф 2001-го года, смогут остановить этот ад. Этот экзамен мы все должны сдать на отлично 24 февраля. Иначе, продолжение беззакония.

Этот идиотизм никогда не закончится, пока его авторам народ не скрутит голову. Я, как и многие наверно, человек не...

Gepostet von Ion Fana am Donnerstag, 31. Januar 2019



Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #6070
    .
    Вы же тогда принудительно, под угрозой неуспеваемости и отчисления, выгоняли молодежь на ничем не обоснованный протест, для подрыва конституционного строя. Вы прекрасно знали что делаете и делали это сознательно и знаете во что это перетекло и что в последствии случилось. В том что эти, сегодняшние бесстыжие негодяи находятся у власти, причем абсолютно незаконно, каждодневно гнобящие нас всех, в т.ч. и в большей мере, Ваша вина. Как говорится, от добра добра не ищут. Но на кой чёрт тогда Вам это понадобилось?

    Это обращение к преподавателям лицеев Асаки, Елиаде, Спиру Харет? И преподавателям румынских групп в ВУЗах?
    По факту все вроде правильно. ПКРМ сделал много, там реально работали профессионалы. И пенсии повышались, и зарплаты.
    Только вопрос: как так вышло, что все эти преподаватели детей выгнали приветствовать речи "авем тоате ла Букурешть"? Или как так получилось, что в 2005 года на партийной конференции Воронин удивился, что в школах не молдавский язык преподают, а румынский (тогда он отвечал на вопросы из зала).
    ПКРМ сделал много, но не все проблемы можно решить деньгами, иногда надо работать системно и там, где вроде как никакого дохода. И решение проблем образования это не только повышение зарплат учителям (это было), но и и анализ программ обучения и чего там преподаватели вещают на уроках/лекциях. А вот этой частью не занимались от слова совсем.
  2. 
    lelea1986 #6075
    За экономическое прошлое во время правления коммунистов- согласна.
    Сейчас нас призывают защищать те завоевания. 10 лет спустя. Я их защищала до 2014 года.
  3. 
    Феникс #6080
    Только коммунисты самые самые самые ... спойлеры.
  4. 
    Феникс #6095
    Со стороны казалось, что Софочка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан, и причитал: «Что делать-то, что делать?!»
  5. 
    Феникс #6117
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх