Лента новостей

Сегодня, 09:11
Метеопрогноз на 18 апреля: Теплая солнечная погода
0
Вчера, 22:48
"Молдавский след". Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова
1
Вчера, 21:40
Чехия высылает 18 российских дипломатов
6
Вчера, 21:27
Новые подробности о ночном взрыве на Буюканах
0
Вчера, 20:41
В Молдову доставили из Румынии еще одну партию вакцины против COVID-19
0
Вчера, 19:52
Фуркулицэ: Декларацию об узурпации власти КС вынесут на голосование в парламенте на следующей неделе
0
Вчера, 19:46
Захарова назвала киевский режим «импортной антиукраинской голограммой»
0
Вчера, 18:41
В Молдове выявлено 628 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:48
Санду внесла в парламент законодательную инициативу о тарифах на газ
2
Вчера, 14:31
Филип: “Мы никогда не держались за депутатские кресла”
2
Вчера, 13:21
Спортсмены из РФ впервые в истории выиграли командный ЧМ по фигурному катанию
0
Вчера, 13:12
За последние 24 часа границу пересекли почти 14 000 человек
4
Вчера, 13:08
Парень устроил взрыв в Кишиневе (Видео)
0
Вчера, 10:48
Напоминаем: некоторые троллейбусы, автобусы и микроавтобусы будут ездить по изменённым маршрутам в субботу и воскресенье
0
Вчера, 10:07
Распоряжение №3 от 15 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова
0
Вчера, 09:56
Кику: Мы создали партию ПРОМ
0
Вчера, 09:06
В понедельник в Кишинёве завершается отопительный сезон
0
16-04-2021, 23:15
Рауль Кастро ушел с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы
0
16-04-2021, 22:39
ВОЗ: скорость распространения COVID приближается к пику
3
16-04-2021, 20:42
Россия огласила США санкционный список
4
Все новости

Откуда взялся «южноафриканский вариант» ковида и к чему ведёт конкуренция фармацевтических гигантов?



Южная Африка как объект открытого заговора
События в Южной Африке последних недель имеют свою предысторию. Есть основания полагать, что происходящее сейчас в мировом масштабе (внушение представлений о «пандемии» коронавируса) первоначально отрабатывалось на этой стране.
В 1990-х годах в мире была поднята паника вокруг «пандемии» СПИД, вызываемого якобы вирусом иммунодефицита. Паникой был охвачен весь мир, потом она тихо сошла на нет. Везде, кроме одной страны – Южной Африки. Это государство стало полигоном фармацевтических транснациональных корпораций. ТНК сломили сопротивление тогдашнего президента Т. Мбеки, который высказал сомнения по поводу того, что иммунодефицит вызывается именно вирусом. Т. Мбеки отказался закупать навязываемые ТНК антиретровирусные препараты, которые имели чрезвычайно высокую токсичность. В результате несговорчивый Т. Мбеки был смещён со своего поста, а новое правительство немедленно закупило эти препараты, якобы блокирующие активность ВИЧ.
С тех пор в Южной Африке идёт медицинский эксперимент ТНК. Эксперимент проходит через всё новые этапы: ВИЧ «мутирует», антиретровирусные препараты обновляются… Люди умирали и умирают, но от чего: от вируса или от токсичных препаратов? Ответа нет…
То, что происходит в мировом масштабе с января 2020 года, во многом напоминаeт эпопею с ВИЧ-СПИД в Южной Африке. И когда там появился «южноафриканский вариант» ковида, обнаружилось, что его не берёт даже... британская вакцина. Только американская!
Экономические ограничения под предлогом «пандемии» ковида уже нанесли Южной Африке огромный экономический ущерб. Потеряли свои рабочие места десятки тысяч человек. А в феврале начал осуществляться план всеобщей вакцинации населения. Первая партия вакцины британской фармацевтической компании AstraZeneca (AZ) была доставлена в страну торжественно, с помпой. На аэродроме её встречали президент С. Рамапоса, министр здравоохранения З. Мкизе, другие официальные лица. И то, что произойдёт несколько часов спустя, трудно было вообразить…
Учёные одного из крупнейших университетов страны Витсватеранд вдруг заявили, что вакцина AZ … малоэффективна. Ранее объявлялось, что вакцина AstraZeneca эффективна… на 70 процентов. А тут в отношении «южноафриканского варианта» вируса (COVID-19 501Y.V.2) вскрылось, что эта вакцина даёт эффект всего… в 22 процентах случаев! И как сообщил государственный канал SABC, нет никакой информации о том, «способна ли вакцина защищать от заболевания в тяжелой форме».

Правительство остановило начавшуюся вакцинацию и начало закупку вакцины Ad26 Janssen производства американской корпорации Johnson&Johnson! Хотя зачем? Ведь заявлено, что эффективность вакцины J&J тоже невысока: 60 процентов и то лишь для случаев «средней тяжести». Это значит, что как минимум для 40 человек из 100 привившихся последствия будут… непонятными!
В борьбе за продажу Южной Африке «своей» вакцины участвовали и другие фармацевтические гиганты – Pfizer и BioNTech, но они в монополистической конкуренции проиграли.
Однако посмотрите, что творится: после провала AstraZeneca на южноафриканском рынке руководство Африканского союза подтвердило свою решимость закупать эту неэффективную вакцину!

Ставшая ненужной в Южной Африке вакцина AZ остаётся проблемой и для этой страны: компания-производитель, находящая в Индии, отказывается принимать своё «добро» обратно.
И череда непонятных смертей: за несколько дней до принятия решения о «выборе» вакцины в правительстве Южной Африки внезапно умер один из министров. А в соседней Зимбабве за несколько дней до начала массовой вакцинации за неделю умерли сразу три министра правительства, включая министра иностранных дел!
* * *
О степени накала политической обстановки в Южной Африке говорит и ситуация с бывшим президентом Дж. Зумой. В поддержку бывшего главы государства сейчас выступать опасно: подконтрольные СМИ морально уничтожают таких смельчаков. Тем не менее в защиту Дж. Зумы не побоялась выступить Ассоциация ветеранов «Умконто ве Сизве» – военного крыла Африканского национального конгресса (АНК). Несколько недель назад Дж. Зума вновь отказался явиться в комиссию по расследованию «захвата государства», работа которой превратилась в фарс. Теперь Зуму грозят упрятать в тюрьму  за отказ участия в фарсе. Угроза реальна, ибо со смещением этого президента в 2018 году стало ясно, что проводившаяся им политика обеспечения экономической независимости в интересах большинства населения страны обречена, а группировка сторонников Зумы в правящей партии АНК будет репрессирована. Отсюда и судебное дело в отношении нынешнего генерального секретаря АНК Эйса Магашуле, которого пытаются ликвидировать под сурдинку борьбы с коррупцией.
Скандал с прекращением вакцинации AZ говорит о том, что в стране успешно проведена спецоперация по дискредитации правительства, а влияние внешних сил, способных на такие провокации, очень велико.
Массовая вакцинация в Южной Африке имеет множество аспектов, включая и необычные. Так, раскрыть формулу вакцины потребовали традиционные целители, чтобы знать, совместимы ли ингредиенты вакцин с их препаратами. Эта проблема не столь проста, как кажется, и затрагивает не только тех, кто пользуется услугами южноафриканских целителей.
Ярким контрастом происходящего в Южной Африке является ситуация в Танзании, где правительство официально объявило об отказе от закупок вакцин вообще.

Происходящее сегодня в Южной Африке развивается по сценарию open conspiracy, открытого заговора. Внимательное изучение драматического опыта Южной Африки, ставшей полигоном фармацевтических ТНК, показывает, что открытый заговор был составлен намного раньше, чем мы думаем. Пресловутая «пандемия»-2020 – его новый этап.
Фото: REUTERS Dado Ruvic  
Все по теме:



Похожие публикации

Войти через

20 комментариев

  1. 
    lelea1986 #53514
    Феникс,я хочу затронуть еще одну деликатную тему -расизм.
    Не в плохом и ущербном понимании этого слова,а с точки зрения медицины и лечения.
    я конечно в этом мало чего знаю и понимаю,но мне кажется,что определенные болезни завязаны на пигменте кожи,т.е. чернокожий легче справится с одной болячкой,светлокожий -с другой.
    Если таскать вирусы ,не присущие определенному региону,люди и болеть там будут тяжелее и активнее.
    Могу навлечь на себя гнев,но американцы не перестали быть рабовладельцами,они изменили тактику.И тот факт,что африканские страны используются в качестве полигонов для тестирования лекарственных препаратов на живых людях,особенно громко был озвучен именно с появлением СПИДа,середина 80-х прошлого века.
    Страны Африки не являются развитыми не в плане технического прогресса,а в плане образованности населения.Климат и ограниченная возможность выращивать продовольствие на песке,а так же уйма других факторов, главный из них вода, не позволял людям заниматься образованием,им приходилось выживать.А штаты этим беззастенчиво пользовались.Что может быть проще лаборатории над живыми людьми?
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53517
      В том, что у людей разных рас, наций, проживающих в различных территориях и экосистемах не одинаковые генетические особенности, вы совершено правы, отсюда и разные реакции иммунной системы на внешние биологические факторы. Не хочу писать на эту тему шире, на неё есть много информации в сети, кому интересно, тот с легкостью её найдет. Теперь немного о реальной пандемической ситуации в Молдове. Разговаривал на эту тему с грамотными врачами. Постараюсь кратко. Во первых, мы имеем дело, фактически, не с одним и тем же заболеванием, как минимум, это несколько штаммов вируса, отсюда и разные формы протекания болезни. Во вторых, официальные статистические цифры смело можно умножать в несколько раз. и это связано не с укрыванием информации. а с тем, что, не много заболевших в этой статистике не участвуют, а регистрируются только те случаи, где больной подтвердил тест в гос. медицинской системе, так же распространена такая практика, когда заболевает вся семья, а тестируется только один её член (один и попадает в статистику), а потом вся семья получает лечение по аналогии. В третьих, немало людей переносят заболевание в скрытой или легкой форме на ногах, не обращаются за помощью, занимаясь самолечением. Только следуя информации о том, что все ковид-клиники загружены под завязку, госпитализируют только тяжелых больных, а показатель "позитив" из всех оф. тестов показывает порядка 40%, следует вывод о том, что пандемия в Молдове находится в состоянии крайнего пика.
  2. 
    lelea1986 #53519
    Ну,то что статистика-царица манипуляций,я еще в институте узнала.То,что статистикой манипулирует ВОЗ,а представитель у нас имеется,я писала где-то в середине пандемии.
    Я бы хотела все таки поставить акцент на том,что ТНК использовав африканский континент в качестве лаборатории и распространив там не типичную для Африки болезнь,спалились по полной !И именно этот факт становится аргументом в пользу рукотворного мутирования ковида со звеньями ВИЧа.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53520
      Да, судя по всему, это так.
  3. 
    lelea1986 #53522
    Россия,создав вакцины,сильно помешала этой авантюре.
    Поэтому ее будут давить санкциями,будут создавать у ее границ очаги напряженности,будут раскалять русофобство долго и беспрерывно.
    А новые формы ковида будут появляться,чтоб отвлекать от темных делишек сильных мира.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53523
      Вы правильно понимаете суть.
  4. 
    lelea1986 #53524
    Я только не понимаю ,почему страны,оказывающие сопротивление США и их сателитам,не окажут сопротивления ,нужного по силе ?
    Что так много влили в экономику этой страны и наивно надеются получить свои энюжки?
    Их руководство совсем дурное?
    Ничего они не получат! даже я это понимаю.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53529
      Видимо это связанно с гос. резервными системами, зависимыми от доллара. Не знаю, как всё руководство стран, но экономическое руководство, тем или иным образом, имеет свой "козырный интерес" при неком статусе неприкосновенности по умолчанию. Как-то так.
    2. 
      Феникс #53532
      Ув. Лёля, ответ, или, как минимум, его часть. вы найдете здесь: Правительства теперь обеспечены предлогом для ограничения гражданских прав https://www.fondsk.ru/news/2021/02/23/pravitelstva-teper-obespecheny-predlogom-dla-ogranichenija-prav-53008.html
      1. 
        Феникс #53533
        Раскроет ли Европарламент тайну секретных контрактов Big Pharma? https://www.fondsk.ru/news/2021/02/23/raskroet-li-evroparlament-tajnu-sekretnyh-kontraktov-big-pharma-53001.html
      2. 
        lelea1986 #53560
        Очень интересно,Феникс! good_mini
        Там есть цифра в почти 2 доллара на человека в день-за чертой бедности .
        Выходит Всемирный банк молдаван не учел?
        У нас полно пенсионеров и инвалидов не получающих 60$ в месяц.
        Пособие по безработице,как мне говорили 600-650 в месяц.Я еще "не заработала" rofl_mini
        Мои бурные овации переходят в истерику.
        Мы не страна 3-го мира,мы далеко от этого третьего мира!
        "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53538
      Немного отвлечемся от темы блога, но к поведению т.н. элит оно имеет прямое отношение, смотрим и слушаем уважаемого мудрейшего Никиту Михалкова
  5. 
    Феникс #53553
    Путин заявил о наличии информации о готовящихся провокациях против России
    Президент подчеркнул, что против РФ "ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов" / Читайте материал дальше https://tass.ru/politika/10772033?utm_source=politobzor.net
  6. 
    Феникс #53558
    Складывается впечатление, что президент Майя Санду глуха, слепа и знает только несколько заученных фраз, которые повторяет как заведенная.

    Глава государства продолжает врать молдаванам о том, что кабинет министров Иона Кику якобы не сделал ничего для получения вакцины от COVID-19. Хотя Минздрав и экс-глава ведомства Виорика Думбрэяну не один раз доказывали обратное.

    «‎Правительство ПСРМ не подало ни единого запроса для получения вакцины», – цитирует заявление Санду портал aif.md, которое она сделала на брифинге для прессы.

    Однако громкие слова президента не соответствуют действительности. Минздрав под руководством Виорики Думбрэвяну начал необходимые для этого процедуры ещё в середине лета 2020 года.

    В частности, переговоры о поставках вакцины стартовали в июле. В декабре Думбрэвяну передала платформе COVAX запрос с указанием конкретных данных о населении Молдовы. Уже в январе этого года было получено подтверждение о предоставлении препарата. https://ehomd.info/2021/02/24/snova-lozh-sandu-vret-moldavanam-o-vaktsine/
    1. 
      lelea1986 #53561
      А это я помню сама.
      "Спасибо",диаспора!
  7. 
    Феникс #53565
    А это уже вкупе с сопутствующей тревожной информацией, наводит на всякие-разные мысли: Более 25 тысяч защитных комбинезонов передано от НАТО столичной больнице https://www.moldpres.md/ru/news/2021/02/24/21001429
  8. 
    М.Монархист #53577
    И целых 20 тыс (т.е на 10 тыс человек) доз вакцины из Румыны.....Вместо 200 тыс)))
    1. 
      Феникс #53586
      Наверное на всех "хороших людей".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх