Лента новостей

29-05-2024, 21:04
Госсекретарь США Энтони Блинкен: США предоставят Молдове $50 млн, чтобы укрепить способность страны противостоять российскому вмешательству, организовать свободные выборы и продолжить путь в ЕС
1
 
29-05-2024, 16:17
У посольства США прошел протест: "Blinken, go home!"
1
 
29-05-2024, 16:06
Самолет Энтони Блинкена приземлился в Кишиневе
1
 
29-05-2024, 16:04
Молдова накапливает военную технику на полигоне рядом с Зоной безопасности
0
 
29-05-2024, 16:00
АО "Energocom" впервые закупило газ у Балканского газового хаба в Болгарии
0
 
29-05-2024, 15:58
Акция протеста в день визита госсекретаря США. Организаторы были сопровождены в полицию
1
 
27-05-2024, 19:51
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:46
Общий госдолг Молдовы в апреле 2024 г. вырос, в сравнении с предыдущим месяцем, на 379,3 млн леев (+0,4%) и достиг нового рекордного максимума в 106,17 млрд леев.
0
 
27-05-2024, 19:41
Не в этот раз. Столичный примар Ион Чебан не идёт в президенты
0
 
27-05-2024, 19:38
Сотрудники группы «БИ-2» получили от Санду гражданство Молдовы
0
 
27-05-2024, 19:35
Госсекретарь США Блинкен посетит Молдову
2
 
22-05-2024, 21:53
В Молдове начались штабные учения НАТО Regex 2024
11
 
22-05-2024, 21:49
Поджигателя посольства России в Кишиневе освободили в зале суда
1
 
22-05-2024, 21:43
Виктор Парликов: Кишинев не будет препятствовать поставке российского газа в Приднестровье после истечения срока транзитного контракта
0
 
22-05-2024, 21:39
Неутешительные новости для режима Санду: 72 процента опрошенных считают себя молдаванами
0
 
22-05-2024, 21:36
Похороны Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в Мешхеде
0
 
20-05-2024, 13:22
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета
19
 
18-05-2024, 19:58
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
1
 
17-05-2024, 22:42
Делегация Молдовы в ОКК осуждает новые намерения дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности
2
 
17-05-2024, 22:31
Тирасполь предложил Кишиневу и ОБСЕ провести встречу по укреплению доверия
1
 
Все новости

От чего на самом деле нас отвлекают коронавирусом – от финансового апокалипсиса и третьей мировой войны

                            Источник изображения: Shutterstock         
                
             Вместе с появлением в Китае нового типа коронавируса CoViD-19 и распространением его по миру с той же скоростью стали возникать и расходиться конспирологические версии о том, что на самом деле болезнь не так страшна, а гораздо страшнее — нагнетаемая паника. Якобы с помощью неё что-то пытаются от нас скрыть. Собрали для вас несколько версий — что именно.
    
    Сама ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае всё больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув накануне наступления Нового года по григорианскому календарю, мутировавший вирус уже убил пять тысяч человек, парализовал экономику всего мира, отменил сотни важных мероприятий, улицы многих городов опустели, люди поддаются панике и пытаются любыми средствами защититься от заболевания. А тем временем...
    
    Грядёт третья мировая
    
    Такую гипотезу стали высказывать почти сразу после появления вируса. Представитель Народно-освободительной армии Китая, полковник Дай Ху заявил, что спецслужбы США ещё в 2003 году запустили к ним вирус H7N0. Америка тогда воевала с Ираком и боялась, что Китай воспользуется этим в своих целях. И вот для того, чтобы отвлечь китайское руководство, американцы применили биологическое оружие.
    
    В этот раз, по мнению военных, кто-то использует коронавирус, чтобы провести таким образом разведку боем. Пока весь мир пытается побороть распространившуюся заразу, заинтересованная сторона наблюдает за действием войск химической и биологической обороны разных стран и делает выводы. И так, по одной из версий, происходит подготовка к третьей мировой войне. То есть коронавирус — не только оружие-приманка, но и способ отвлечь от подготовки к реальным боевым действиям.
    
    Фармакологический заговор
    
    Ещё одна обсуждаемая в местных чатах и комментариях ко многим статьям о коронавирусе версия — на этом зарабатывают фармакологические компании. Деньги в этой сфере вращаются огромные. Пока мы все с вами думаем, какое же средство эффективнее против вируса, лаборатории срывают куш на разработке действующей вакцины. Так, главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников напомнил, что первая вспышка острой вирусной инфекции, вызванной коронавирусом летучих мышей (SARS-CoV), произошла в Китае в 2002 году. По мнению многих вирусологов, тогда вспышку инфекции не победили, она просто сама сошла на нет. То есть кто-то переложил существенные государственные средства, полученные от налогоплательщиков, в карманы частных фармацевтических компаний.
    
    Титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов, по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболели, 774 умерли. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе... (Нет, от осложнений гриппа куда больше!) А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании! - Александр Мясников, главврач ГКБ № 71 г. Москвы.
    
    Грядёт финансовый апокалипсис
    
    Ещё одна версия, связанная с деньгами: все знали, что на мировом рынке возникнет кризис, причём более серьёзный, чем все предыдущие, поэтому и решили разгонять тему с коронавирусом. И действительно, всё сходится: как только CoViD-19 стал выходить на пик заболеваемости, рухнули цены на нефть, а за ними и рубль. Но людям, конечно, куда там думать о мировой экономике, им бы о своём здоровье позаботиться. А пока цены растут.
    
     А ведь Грета предупреждала

    
    И ещё одна глобальная проблема, от которой пытаются отвлечь коронавирусом, — экологическая катастрофа. На самом деле, говорят конспирологи, экологическая фобия в современном мире распространяется куда быстрее, чем любая другая информация. Ведь Грета Тунберг в своём выступлении на форуме в Давосе напрямую сказала: "Я хочу, чтобы вы паниковали". А вот чтобы от паники экологической как-то людей отвлечь и заставить их, например, перестать пользоваться многоразовыми сумками при походе за продуктами, а брать пластиковые пакеты и поддерживать их производство, коронавирус и придумали. Самой шведской активистке даже пришлось отменить "забастовки школьников и студентов", придуманные ею в защиту окружающей среды.
    
    Подобных теорий о том, что коронавирусом нас на самом деле от чего-то отвлекают, ещё немало. Мы привели лишь основные. Но рождаются они и распространяются в Сети едва ли не быстрее самой болезни. Вот только с коронавирусом-то в конце концов справятся, а с тягой рождать фейки всё гораздо сложнее.
     
                             Автор: life.ru                    



Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    Феникс #32034
    Молдавская оппозиция против борьбы с эпидемией https://www.fondsk.ru/news/2020/03/14/moldavskaja-oppozicija-protiv-borby-s-epidemiej-50353.html
  2. 
    Феникс #32055
    Греки на границе с Турцией: Никаких больше нежностей к мигрантам — мы всех выкинем обратно!
    Наш спецкор Дарья Асламова рассказывает о новом европейском кризисе с беженцами, которых турецкие власти выталкивают в Евросоюз
    Дарья АСЛАМОВА https://www.kp.md/daily/27104.7/4177720/
  3. 
    Феникс #32071
    Экономист, академик РАН Сергей Глазьев прокомментировал версию о том, что в Китай новый тип коронавируса завезли американские военные, во время беседы в эфире программы "Царьград. Главное". При этом Глазьев напомнил, что США располагают развитой сетью секретных биолабораторий.

    "Мы знаем, что властвующая элита США - она вооружена не только информационными технологиями, биооружием, вопреки международным обязательствам, они его продолжают развивать. Она вооружена и гигантскими возможностями манипулирования финансовыми рынками. И, в общем, там до сих пор господствуют примитивные мальтузианские идеи, можно слышать постоянно, что человечества слишком много, что планета, дескать, столько народу не выдержит, и так далее. Поэтому умирают сегодня, вы смотрите, в основном люди жёлтой расы, так сказать, это Китай, Корея, Япония во многом. Среди европейцев такая трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно для этой идеологии "золотого миллиарда" рассматривались как балласт", - заявил Сергей Глазьев.

    При этом экономист подчеркнул, что повторяется сценарий 2014 года. С "дирижёрами" из-за океана и массовой паникой. Глазьев убеждён, что всё происходящее "рукотворно".

    "В действительности, всё, что происходит, взять каждую цепочку по отдельности, всё рукотворно. Начиная с коронавируса. Уже, я думаю, можно пригласить биоинженеров - они расскажут, как его синтезировали. Известно, что это может сделать только одна страна, которая обладает сетью биолабораторий секретных по всему миру, включая у нас под носом, на Украине. Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре, мы всё это с вами предвидели. И практически это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики является совершенно понятным и логичным", - подчеркнул Глазьев.

    Напомним, на днях представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань. Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.
    Автор: tsargrad.tv
  4. 
    Феникс #32079
    Министр здравоохранения Украины пообещал смерть всем пенсионерам https://enews.md/publicatsia/ministr-zdravookhraneniia-ukrainy-poobeshchal-smert-vsem-pensioneram
  5. 
    Феникс #32080
    Тем более что: Молдавская оппозиция против борьбы с эпидемией

    «Оппозиции выгодна дестабилизация в стране»

    Люди проявляют себя в критических ситуациях. Это правило работает и в отношении политиков.

    В молдавском парламенте рассматривалось принятие поправок к законодательству, предусматривающих ужесточение наказания для лиц, распространяющих коронавирус и не соблюдающих предписаний медиков. Однако против этого выступила оппозиционная, пока ещё неформальная группа с условным названием «Канду-Санду-Шор», объединившая блок ACUM, фракцию партии «Шор» и отколовшуюся группу демократов.

    При этом они не просто голосовали против, а всячески затягивали рассмотрение документа, вместо голосования навязывали пустые дискуссии и задавали бесконечное множество ничего не значащих вопросов.

    «Пока оппозиция говорит, нажимает кнопку, чтобы задать вопросы, начинает дискуссию, видим, как женщина из Глодян насильно доставлена в больницу»,

    – рассказал журналистам депутат ПСРМ Владимир Односталко.

    Речь идёт о женщине, которая сбежала из больницы вместе с ребёнком и отправилась в своё родное село. Полиция нашла и доставила и её, и ребёнка в больницу, но при этом в карантин попали ещё десятки людей, с которыми сбежавшая контактировала.

    «В такие моменты объединяются все, вне зависимости от национальности. Вирус не смотрит на национальность, пол, вероисповедание. Поэтому сегодняшнее поведение оппозиции вызывает недоумение. Сегодня оппозиция проявила наглядную безответственность»,

    – уверен депутат.

    В итоге за принятие поправок в законодательство проголосовали лишь депутаты Партии социалистов (ПСРМ) и Демократической партии (ДПМ).

    Депутат-социалист Алла Дарованная объяснила журналистам, что закон не направлен на наказание граждан, он призван их защитить.

    «У нас много сигналов о том, что соседи, родственники жалуются: приехали люди из Италии и не хотят самоизолироваться. Теперь с сегодняшнего дня их можно наказывать за то, что подвергают опасности жизнь и здоровье граждан. К тому же не следует забывать, что все случаи заражения в Молдове были завезены извне»,

    – заявила депутат.

    А накануне голосования Майя Санду, выступая на пресс-конференции, сделала достаточно странное заявление, которое раскритиковали не только политики. Экс-премьер обратилась к молдавской диаспоре с призывом уезжать из Италии и возвращаться на родину. Сразу после этого бывший премьер-министр Ион Стурза также выступил с заявлением, призвав политиков воздержаться от непродуманных и провокационных советов. А председатель фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ предположил, что оппозиция заинтересована в распространении эпидемии в стране.

    По мнению политолога Корнелиу Чури, призыв Санду явно противоречит рекомендациям ВОЗ, однако легко объясним.

    «Для Майи Санду электорат из-за рубежа, из Европы является очень ценным, потому что он обычно за неё голосует. Поэтому, естественно, она будет говорить ему только приятные вещи и не будет принимать во внимание риски заражения коронавирусом граждан в Молдове. Нынешняя ситуация в Молдове достаточно стабильна, хотя есть и отдельные признаки панических настроений, вызванных страхом перед возможной эпидемией коронавирусной инфекции в стране. Паника усиливается только из-за действий представителей оппозиции, которым выгодна дестабилизация в Молдавии»,

    – прокомментировал политолог призыв экс-премьера.

    Молдавский политик и журналист Дмитрий Чубашенко считает, что коронавирус для Молдовы в определённом смысле даже полезен.

    По его мнению, парламент в Молдове – «сборище неадекватных паяцев, которые занимаются непонятно чем».

    «И тут появляется коронавирус, который напоминает, наглядно, здесь и сейчас, что на фоне всей этой ерунды, которой занимаются все эти потешные политики, есть реальные вещи, такие, как болезнь и смерть, и с этим надо что-то делать. Не бегать по телеканалам, пытаясь ещё больше всех оболванить, а делать что-то конкретное уже сейчас, потому что если не сделаешь, завтра на улицах будут лежать реальные, а не из компьютерных игр, трупы.

    Общая беда напоминает, что мы не бессмысленное скопление разрозненных атомов, а какое ни есть общество. Плохо, что для осознания этого нужны такие сильнодействующие средства, как эпидемия, война, смерть. Но что делать, если по-другому люди не понимают, что нельзя спастись в своей отдельной каюте, когда тонет весь корабль?»

    – написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх