Лента новостей

Вчера, 22:56
За неделю в Молдове выявили более тысячи случаев COVID-19: каждый третий заболевший — ребёнок
0
 
Вчера, 22:06
ГНС заблокировала счета Дмитрия Буймистру на основании международных санкций
0
 
Вчера, 22:01
ПСРМ зарегистрировала в парламенте вотум недоверия министру труда Алексею Бузу
0
 
Вчера, 22:01
ПСРМ зарегистрировала в парламенте вотум недоверия министру труда Алексею Бузу
0
 
Вчера, 21:56
Скандальная запись Дину Плынгэу и реакция PAS
0
 
Вчера, 21:51
В Молдове инфляция в январе-августе 2025 г. составила 4,77% против 4,42% за тот же период годом ранее
0
 
Вчера, 21:45
Тариф на газ для потребителей Молдовы могут снизить после завершения покупок резервных запасов газа - Дорин Жунгиету
1
 
Вчера, 21:42
МВД: Влад Плахотнюк будет доставлен в Молдову 25 сентября
0
 
Вчера, 21:36
Сотрудник Посольства Республики Беларусь в Молдове был объявлен персоной нон-грата в стране
0
 
9-09-2025, 23:37
Задержанного на левом берегу Днестра кандидата в депутаты отпустили
0
 
9-09-2025, 22:49
Лидер «Нашей партии» утверждает, что Владимира Плахотнюка доставят в Кишинев 25 сентября
0
 
9-09-2025, 22:44
В Румынии задержали бывшего заместителя директора СИБ Молдовы, работавшего на КГБ Беларуси
3
 
9-09-2025, 22:37
PAS обещает рост экономики на 5% ежегодно до 2027 года
0
 
9-09-2025, 22:34
Посол Российской Федерации в Молдове посетил Гагаузию
0
 
9-09-2025, 22:32
Глава Глоденьской организации бывшей партии «ШОР» осуждена на 5,5 лет за «получение незаконного финансирования»
1
 
9-09-2025, 22:17
Votum.md: Открыто онлайн-голосование по парламентским выборам в Молдове
0
 
9-09-2025, 22:11
Назначено заседание по рассмотрению апелляции в деле о приговоре Евгении Гуцул
0
 
8-09-2025, 22:59
Нетаньяху призвал жителей Газы покинуть город
9
 
8-09-2025, 22:44
Опрос! Какие партии могут пройти в будущий парламент Республики Молдова
0
 
8-09-2025, 22:38
Израиль построит терминал в аэропорту Кишинева: строительство обойдется в $2,6 млн
1
 
Все новости

«Цветная революция» - лучший способ потерять территорию

Как известно, за все в этом мире приходится либо платить, либо расплачиваться. А зачастую – и то, и другое. Государственных переворотов, сотрясающих в последние пару десятилетий, в основном так называемое «постсоветское пространство», и именуемых «цветными революциями», это касается в полной мере. И если финансируют подобные мероприятия, как правило, внешние «игроки», то вся тяжесть их последствий падает на ту страну, которая допустила у себя очередной «майдан».

Переход такого государства под внешнее управление, жесткое подчинение его экономики интересам зарубежных «партнеров», ведущее таковую к неминуемому разрушению... Уничтожение промышленности, науки, образования... Полный слом привычной с советских времен социальной сферы. Все это - неизбежные результаты управляемых из-за рубежа и осуществляемых под самыми, казалось бы, замечательными лозунгами «революций», какие бы они ни были по своему названию и «окраске». Вот уж, воистину, железобетонное подтверждение постулата о благих намерениях, ведущих в преисподнюю...

То, что при этом пережившему «цветной» переворот государству практически неизменно приходится расставаться с той или иной частью собственных территорий – неудивительно. И вот только не стоит пытаться приплести сюда «имперскую» или «агрессивную» политику России. Не в нашей стране дело. Причина настолько проста и очевидна, что отрицать ее невозможно – «революционеры» сами буквально «выталкивают» из страны те или иные регионы, делая все для того, чтобы их жители готовы были умереть, но не оставаться в составе вчерашней «родины», превратившейся невесть во что.

Ведь «майданы», кто бы там что не пытался утверждать – это никакой не «протест большинства». Это, причем всегда и везде, как раз процесс навязывания агрессивным меньшинством своей (а по большей части – и не своей даже, а «хозяйской») воли всему остальному населению страны. Меньшинство это по природе своей предельно нетерпимо к чужому мнению, к любым взглядам, не совпадающим с его собственными. Дорвавшись же до власти, подобная публика превращается в тиранов, стремящихся указывать всем и каждому, на каком языке им говорить, чем дышать и о чем думать.

К тому же в абсолютном большинстве случаев «майданная» стихия замешивается на самом крайнем национализме, то ли граничащем с нацизмом, то ли и вовсе не отличимым от него. При этом считаться с национально-культурными потребностями остальных народов, населяющих страну, победившая «титульная нация» не считает нужным ни в коем случае. Что наиболее парадоксально – те же самые «революционные деятели», которые громче всех кричат на «майданах» о «праве на национальное самоопределение» и клеймят «советскую оккупацию», моментально приходят в неистовство, стоит кому-то другому хотя бы заикнуться о намерениях «самоопределиться» уже в рамках их страны.

Конкретных примеров немало. Грузия окончательно «попрощалась» с Абхазией и Южной Осетией как раз после «революции роз», в 2003 году приведшей к власти Михаила Саакашвили. Да, конфликты были и ранее, лилась кровь и велись бои. Однако, если до августа 2008 года еще имелись какие-то, пусть даже чисто теоретические возможности примирения между Тбилиси, Сухумом и Цхинвалом и хотя бы призрачный шанс на их вхождение в состав Грузии на правах автономий, то после инициированной Саакашвили попытки вернуть «непризнанные республики» с помощью военной силы ни о чем подобном говорить уже не приходится.

В точности та же ситуация и с Украиной. Крым как-то существовал в ее составе с 1991 года. Да, «майдан» 2004 года многих на полуострове заставил задуматься. А вот от своры головорезов, захвативших власть в Киеве в 2014 году, жители полуострова решили уйти немедленно. И очень правильно сделали. В противном случае их бы ожидала судьба тех, кто сполна познал жестокость украинских "спасителей" на Донбассе. Этот край тоже не пожелал становиться частью порожденного «евромайданом» необандеровско-русофобского «государства» и, столкнувшись с войной, по факту ушёл из состава Украины.

И что бы там ни было написано в Минских соглашениях, всем прекрасно понятно, что в состав Украины в том ее отвратительном и ужасающем виде, в который ее привела «цветная революция» и все последовавшие за ней события, ни Донецкая, ни Луганская республики не вернутся ни в коем случае. По крайней мере, пока жив хотя бы один их защитник...

Последним примером из данной серии, пусть и несколько иного рода, вполне можно считать поражение Армении в недавней войне за Нагорный Карабах. Обратите внимание – пока страной управляли более или менее успешные, но не «майданные», лидеры, ситуация не доходила до настолько масштабных вооруженных столкновений. Но стоило в Ереване случиться тому, что донельзя было похоже на классическую «цветную революцию» - и вдруг оказалось, что все «блестящие» перспективы, которые рисовали на митингах площадные «лидеры», представляют из себя лишь болтовню и блеф. К реальным испытаниям, тем более к войне, Армения оказалась абсолютно не готова.

Было бы очень неплохо, чтобы каждый из тех, кто сталкивается с призывами поучаствовать в очередных «протестах» - неважно, в Минске, Москве, Бишкеке или еще где-нибудь, начинал бы с того, что задавал себе вопрос: «С какой частью своей Родины мне предлагают распрощаться навсегда?» Возможно, тогда «майданов» и попыток их устраивать было бы поменьше. Хотя и власти тоже не должны злоупотреблять этим фактом: политическая и экономическая деятельность должна быть такой, чтобы у народа априори не было тяги к революционным потрясениям. Хочется надеяться, что власти это прекрасно понимают и от жизни простых граждан окончательно не оторваны.

Автор:



Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх