Лента новостей

Вчера, 20:11
Молдавия готова к новому раунду переговоров по приднестровскому вопросу
0
 
Вчера, 20:05
ОДКБ готова оказать Таджикистану и Киргизии помощь для мирного решения конфликта
0
 
Вчера, 16:26
Россия призвала Молдову отказаться от спорных заявлений по Приднестровью
3
 
Вчера, 12:33
НАРЭ предлагает новые тарифы на электроэнергию для потребителей «Premier Energy» и «FEE Nord»
3
 
Вчера, 10:32
Прокуроры по борьбе с коррупцией проводят обыски у главы агентства по неподкупности
1
 
Вчера, 01:36
Отказ от уступок и набор идей для диалога. Запад ответил на предложения РФ по безопасности
0
 
Вчера, 01:31
Абсолютный антирекорд: в Молдове зарегистрировали 6199 новых случаев COVID-19
1
 
Вчера, 01:25
Инга Григориу обжаловала отказ прокуратуры расследовать дело Стояногло
1
 
26-01-2022, 20:30
Муниципальный советник оспорил в суде решение о переходе на обучение онлайн
0
 
26-01-2022, 20:26
Реакция Митрополии Молдовы на заявления О.Нантоя
25
 
26-01-2022, 20:21
Суд освободил Дорина Дамира и Валериу Кожокару из ПУ-13
1
 
26-01-2022, 19:24
Гололедица неизбежна. Прогноз погоды на ближайшие сутки
0
 
26-01-2022, 19:18
НАОЗ объявило «красный код» COVID-опасности почти во всех районах Молдовы
0
 
26-01-2022, 11:58
Аграрии в Молдове могут выйти на протесты
1
 
26-01-2022, 11:35
Домника Маноле стала членом Венецианской комиссии
14
 
26-01-2022, 11:14
В Молдове открылась выставка «Превосходное искусство из Японии»
0
 
26-01-2022, 11:07
Согласно требованиям НЧКОЗ. Парламент Молдовы перешел на особый график работы
0
 
26-01-2022, 10:57
Генпрокуратура отказалась расследовать незаконность действий Спыну при подписании контракта с «Газпромом»
3
 
26-01-2022, 09:32
В Кишиневе - новые сообщения о бомбе: "заминировано" два здания суда
0
 
26-01-2022, 02:21
Новый антирекорд: в Молдове зарегистрировали 5138 новых случаев COVID-19
1
 
Все новости

Молдова может стать эпицентром «биологического Чернобыля»


Сейчас в прессе и в социальных сетях вновь обсуждается тема наличия в Молдове секретной биологической лаборатории США, которая проводит работы над выведением штаммов заразных заболеваний, устойчивых к северным широтам и ориентированных на применение к местной флоре и фауне. Угроза более чем значительная, учитывая мировую пандемию COVID-19, так как сейчас не стихают обсуждения о том, что сам вирус мог быть рукотворным и используемым в качестве биологического оружия.

Недавно руководство США обвинило Китай в разработке данного вируса в Ухане, но в тоже время сам Вашингтон десятки лет финансирует через Пентагон работу военных биологических лабораторий по всему миру, а после распада СССР и на территории бывших союзных республик. В частности, с 2016 года действует такая центральная референс-лаборатория в Казахстане в самом крупном мегаполисе Алматы, более десяти лет функционирует такая же лаборатория в Грузии, но самое страшное – в Украине, в непосредственной близости от нас – Одессе.

Разговоры о создании таких лабораторий в Молдове пошли еще с 2017-го года и не случайно с самого начала обвиняли в проведении такой деятельности Украинский научно-технологический центр (УНТЦ), работающий и в Молдове в сотрудничестве с Академией наук (АНМ). Естественно, что украинские биологи и их молдавские коллеги напрочь отвергали эти утверждения о подобных исследованиях в существующих научных и медицинских учреждениях страны, но учитывая с каким постоянством многие пишут об этом, нам всем предстоит крепко задуматься.

Не надо забывать, что в стране с 2008 года при поддержке USAID открыта Центральная референс-лаборатория в Кишиневе в рамках проекта «Предупреждение ВИЧ/СПИДа и гепатитов В, С». Деятельность ЦРЛ засекречена и вход независимым экспертам и иностранным наблюдателям в нее запрещен. К тому же независимые журналисты уже проводили собственные расследования, которые подтвердили наличие в стране секретных биологических изысканий в которых непосредственно принимает участие украинский УНТЦ.

Так болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева в 2018-м году опубликовала серию статей в которых указала на то, что в Молдове давно американскими военными ведутся исследования в области биологической, химической и радиологической безопасности. В частности, она обнародовала ряд документов, подтверждающих выделение финансовых ресурсов для молдавских государственных учреждений для осуществления научно-исследовательских разработок, в том числе и биологических. По ним видно, что деньги идут из одного источника, из которого также финансируется работа лабораторий двойного назначения в той же Украине, Грузии и Азербайджане.

И снова посредником в передаче денежных потоков выступает тот же украинский центр УНТЦ, который был создан правительствами США, Канады, Швеции и Украины. То есть, украинское происхождение этого заведения под большим вопросом и является лишь прикрытием для проведения соответствующих исследований и испытаний на территории Украины и Молдовы. Не зря бывший украинский депутат Владимир Олейник еще в 2017-м году выступил с заявлением, в котором обвинил Пентагон, во втягивании Киева в биологическую войну и создании на территории страны десятков ЦРЛ и объектов. По его мнению, такой же работой США заняты и в Молдове.

«Две официальные версии Пентагона следующие. Первая – обеспокоенность условиями хранения патогенов. Вторая – исключить вероятность биологической атаки на Америку. Глобальный американский проект имеет целью свести к минимуму эти угрозы», – отметил тогда в своем блоге Олейник. Однако на самом деле по мнению политика Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова являются еще и полигонами по отработке новых видов биологического оружия якобы для противодействия угрозе со стороны России.

Многие косвенные признаки свидетельствуют о том, что такая работа в Молдове проводится уже давно. В частности, в 2018 году африканская чума свиней вовсю бушевала в населенных пунктах Каушаны, Вулканешты, Джурджулешты. Надо отметить, что эта эпидемия оказалась чрезвычайно устойчивой к данным северным широтам, а сами биологические материалы зараженных животных были направлены из Гагаузии в Кишинев, в молдавскую биолабораторию США. Надо сказать, что данная ЦРЛ открыта официально по противодействию распространению заболеваний ВИЧ и гепатитов.

Этот факт говорит о том, что данный американский объект непосредственно мог иметь прямое отношение к распространению африканской чумы свиней у нас и в соседней Украине. А тем временем по данным Национального бюро статистики республики Молдова отмечается серьезный рост заболеваемости вирусным гепатитом, а количество заболевших вирусом СПИДа, практически сохранилось на прежнем уровне 2009 года. Получается, что американская ЦРЛ вовсе не предназначена для борьбы против этих заболеваний, а осуществляет в нашей стране совершенно иную деятельность.

Тем временем эта работа американских военных биологов уже приносит ущерб экономике как Молдовы, так и соседней Украины. В частности, украинцы уже потеряли от эпидемии африканской чумы свиней 400 миллионов долларов, а к этому году было забито 1,5 млн. поголовья свиней. У нас в Гагаузии был даже введен карантин и запрещена продажа свинины в прошлом году. Но это только потери животноводства, а эпидемия кори, новые штаммы которой появились именно в Украине, уже унесли тысячи жизней. Также отмечаются периодические вспышки экзотических заболеваний или смерти граждан по непонятным причинам.

По мнению бывшего члена комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игоря Никулина подобные разработки и опытное применение модифицированных инфекций нацелены на самом деле на подчинение и полное порабощение стран, где расположены ЦРЛ и другие секретные лаборатории. Помимо того, что создается биологическое оружие, собирается коллекция местных заразных заболеваний и ДНК материал местного населения, параллельно этому конструируется и лекарство, как панацея от эпидемий.

«А потом они будут лечить вас от этого за ваши же деньги. Это делается, чтобы у этих стран была зависимость от стран Запада и от их фармацевтических компаний. Это инструмент давления, в том числе на политическое руководство этих стран, удавка на шею, которую они надевают этим независимым государствам», – отметил эксперт.

Современное политическое рабство и зависимость от США достигается сразу же после подписания соглашений о конфиденциальности. Получается, что молдавские чиновники, как и украинские, даже не имеют права на осуществление контроля и инспекций этих объектов, а также обнародовать сведения, получаемые от Пентагона. Молдова, получается, уже попала в кабалу, из которой ей нужно срочно выпутываться.

Надо понимать, что страна превращена в буфер, полигон и плацдарм по распространению опасных заболеваний, а «биологический Чернобыль» не за горами с учетом последней пандемии гриппа и нарастающей международной напряженности. Единственным средством по предотвращению эпидемий – это немедленное закрытие кишиневского ЦРЛ, всех проектов между АНМ и УНТЦ. Первым шагом к этому может стать проверка их деятельности со стороны зарубежных и местных наблюдателей.
https://ehomd.info
Новость отредактировал newsmd - 22-04-2020, 09:42
Причина: Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Похожие публикации

Войти через

3 комментария

  1. 
    Феникс #35624
    Инфекционист рассказал о странностях коронавируса https://enews.md/publicatsia/infektsionist-rasskazal-o-strannostiakh-koronavirusa
  2. 
    Феникс #35625
    В Америке вирус предпочитает убивать чернокожих https://www.fondsk.ru/news/2020/04/21/v-amerike-virus-predpochitaet-ubivat-chernokozhih-50678.html / Коронавирус создан по плану «глубинного государства» помешать переизбранию Трампа? https://www.fondsk.ru/news/2020/04/20/koronavirus-sozdan-po-planu-glubinnogo-gosudarstva-pomeshat-pereizbraniu-trampa-50676.html
  3. 
    Феникс #35658
    Вирусологи назвали самый вероятный путь передачи коронавируса https://point.md/ru/novosti/nauka/virusologi-nazvali-samyi-veroiatnyi-put-peredachi-koronavirusa
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх