Лента новостей

Сегодня, 13:55
«Дело о зелёнке»: Предводитель ПЕСД признан подозреваемым
0
Сегодня, 13:40
Больше денег в местные бюджеты: внесены изменения в законодательство
0
Сегодня, 13:08
9 Мая в Тирасполе пройдёт Военный парад
1
Сегодня, 12:55
Официально: Генеральный прокурор Александр Стояногло остался без госохраны
0
Сегодня, 12:33
Со 2 мая в Молдове возобновится деятельность театров
0
Сегодня, 12:18
С 26-го апреля в Молдове прекратит действовать комендантский час
0
обновлено
Сегодня, 12:16
Глава МИД Чехии допустил высылку 60 дипломатов России
0
Сегодня, 12:11
Все шесть топливных дистрибьюторов Молдовы собираются жестко наказать
0
Сегодня, 11:00
Китай подтвердил готовность предоставить 150 тысяч доз вакцины в качестве гуманитарной помощи
0
Сегодня, 10:57
Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах
0
Сегодня, 08:04
Жители домов в трех секторах Кишинева останутся без электричества
0
Сегодня, 00:00
В четверг в Молдове будет до +20°C
0
Вчера, 23:32
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
0
Вчера, 23:28
Белорусский оппозиционер признался в подготовке покушения на Лукашенко
0
Вчера, 22:39
Гражданский конгресс: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от других
4
Вчера, 22:33
Ученики просят отменить экзамены на степень бакалавра
0
Вчера, 19:03
Россия выслала десять американских дипломатов
1
Вчера, 18:43
ПКРМ: Парламент должен немедленно отправить судей Конституционного суда в отставку
8
Вчера, 18:40
В Молдове выявили 700 новых случаев COVID-19
0
Вчера, 16:43
Примария определила, как будет проходить новый №38 троллейбусный маршрут
3
Все новости

Додон — могильщик ПСРМ

Конституционный суд признал незаконным указ президента Майи Санду о выдвижении кандидата в премьер-министры вопреки мнению парламентского большинства, сформированного из депутатов от партий экс-президента Игоря Додона и фигуранта дела о «краже миллиарда» Илана Шора.

В ответ Санду назвала эту коалицию «братством уголовников», «братвой» («frăția penalilor») и предупредила: «Люди решат судьбу страны на досрочных выборах или на референдуме». Это означает, что никаких других кандидатов в премьеры Санду больше выдвигать не намерена. 23 марта исполнится 90 дней, как депутаты будут не в состоянии утвердить правительство, а это один из мотивов для роспуска парламента и назначения досрочных выборов нового.

Под «референдумом» Санду имеет в виду плебисцит об отстранении президента от должности. Эту процедуру могут инициировать 2/3 депутатов, для чего Додону и Шору понадобиться привлечь к этой инициативе депутатов и от других фракций (Андрея Нэстасе, Павла Филипа, Андриана Канду), что маловероятно. Но даже если голоса для начала импичмента найдутся, нужно будет провести референдум, на котором за отстранение Санду от должности должно будет проголосовать не меньше избирателей, чем проголосовало за нее на президентских выборах. Это совершенно нереально.

В итоге мы получили глухой политический тупик и полную блокировку работы парламента. Поблагодарить за это надо Додона, который категорически не желает досрочных выборов, хотя еще до недавнего времени уверял всех, что он такие выборы поддерживает. Санду поставила Игорю «Шахматисту» Додону шах и мат. Что бы он теперь ни делал, он будет только еще больше погружаться в тот чан с политическими нечистотами, в который добровольно залез сам, и в который затащил свою Партию социалистов. Додон еще недавно был как бы главой государства, и даже с приставкой «экс» должен был бы демонстрировать какую-то солидность и достоинство, но он ведет себя, как мелкий жулик, как пройдоха-наперсточник, базарный проныра, совершенно позорным и непотребным образом. Политика всегда была для Додона бизнесом, но то, что вытворяет эта шельма сегодня, совсем уже ни в какие ворота не лезет.

В Молдове было несколько крупных партий, которые находились у власти, а потом исчезли из политики — Аграрно-демократическая партия, Христианско-демократическая партия, Партия коммунистов, Либерально-демократическая партия, Либеральная партия. Сейчас в процессе полураспада и исчезновения находятся Демократическая партия беглого олигарха Владимира Плахотнюка и ПСРМ Додона.

По иронии судьбы, на политическое дно ПСРМ тянет сам ее токсичный председатель, который по степени своей нерукопожатности уже превзошел всех своих партнеров по политической «братве».

Додон, как жернов, висит у партии на шее и тянет ее на дно. Если так будет продолжаться и дальше, то через несколько лет на символическую могилу ПСРМ можно будет положить венок с надписью «Я тебя породил, я тебя и убил. От могильщика Додона».

Дмитрий Чубашенко
Новость отредактировал newsmd - 24-02-2021, 10:18
Причина: Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Похожие публикации

Войти через

28 комментариев

  1. 
    Незнайка #53526
    Карфаген должен быть разрушен
    1. 
      Феникс #53530
      Ну и что из этого?! rofl_mini Ситуация меняется, как и союзники. Оно всегда и везде так было, есть и будет. Политика - это искусство возможного ... компромисса.
  2. 
    Феникс #53528
    - П##ерасты, п##ерасты, - кричал попугай Джона Сильвера.
    - Пиастры, - недовольно поправлял его пират, но птица не унималась.
  3. 
    Феникс #53531
    Партия социалистов Республики Молдова с сожалением отмечает, что из-за позиции главы государства наша страна вступает в глубокий политический и конституционный кризис. Его негативные последствия уже ощущаются во всех сферах жизни, включая неоднократный рост цен на топливо, который по цепочке вызывает дальнейшее повышение цен, социальные волнения и протесты.

    – Президентская администрация неоднократно нарушает Основной закон государства, что не может остаться без серьезных последствий для Республики Молдова. Кризис, в который нас втягивает президент Майя Санду, негативно влияет на социальную и экономическую сферы, в результате жизнь каждого гражданина страны ухудшается. Углубление и продление периода, в котором Молдова будет находиться в полной неопределенности, только усугубит проблемы людей. И всё это происходит в условиях новой волны пандемии, которая сильно бьет по нашей стране, – отмечают в ПСРМ.

    Популистские лозунги и красивые слова, имеющие явный электоральный оттенок и произносимые в выступлениях перед телекамерами, не помогают в решении проблем граждан. Хорошо известно, что популизм во время кризиса только усиливает удары, которые получают простые люди, о которых в первую очередь и должны думать политики и особенно высокопоставленные лица, констатируют социалисты.

    – Однако люди видят, что президент ориентирован исключительно на узкие партийные интересы. Мечта Майи Санду – увеличить количество депутатов от партии «Действие и солидарность», и для этого она готова неоднократно нарушать конституционные нормы, плевать на закон и даже ввергнуть страну в хаос, – считают в ПСРМ.

    Для скорейшего выхода из кризиса Партия социалистов подтверждает свою открытость к диалогу со всеми фракциями и парламентскими группами.

    – Наша цель – найти наиболее эффективное решение для выхода из этого кризиса и принять срочные меры по улучшению повседневной жизни граждан. Уже сегодня ПСРМ свяжется с представителями других фракций и парламентских групп для начала диалога. Это то, чего от нас ждет большинство граждан страны. В то же время мы просим ПДС и Майю Санду немедленно прекратить нападки на Конституционный суд за принятое во вторник, 23 февраля, решение о прекращении действий по подрыву верховенства закона и действий по узурпации государственной власти в стране. Только узурпатор может позволить подменить собой Конституцию страны. В ближайшие дни ПСРМ созовет заседание Республиканского совета партии, чтобы определиться с дальнейшими действиями, – заключается в заявлении формирования. https://aif.md/psrm-tolko-dialog-pozvolit-respublike-moldova-preodolet-masshtabnyj-politicheskij-i-konstitucionnyj-krizis/
  4. 
    Феникс #53534
    Президент Молдовы Майя Санду подписала указ о назначении советника по межнациональным отношениям. На эту должность была назначена журналист Наталья Давидович.

    Депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя прокомментировал появившуюся информацию в своем Telegram-канале.

    «У президента Майи Санду появился еще один советник. Это Наталья Давидович, журналистка, ранее работавшая на TV7 и Publika TV. Она будет заниматься межнациональными отношениями.

    Теперь мы понимаем, почему Давидович целый год люто «мочила» Игоря Додона, обвиняя во всех грехах, в том числе, в издевательстве над пенсионерами.

    Значит, все делалось не просто так, а ради высшей цели — кресла советника. Ну, слава Богу», — написал Цырдя.

    Отметим, что о профессиональной деятельности Натальи Давидович известно, что она работала редактором и ведущей на телеканале Publika TV. Также была ведущей на телеканале TV7, а позже — генеральным директором компании TV7 Moldova. https://pravdorub.md/u-maji-sandu-poyavilsya-novyj-sovetnik/rofl_miniblush_minibo_mini
  5. 
    lelea1986 #53535
    Не люблю комментировать Чубашенко, но здесь таки скажу: Данный пост -лекало того, что писал и делал Андриевский в отношении ПКРМ.Я это пишу,как бывший комментатор АВА.мд. Единственное отличие, что у Андриевского была идея тоньше-он придумал ребрендинг ПКРМ.
    Чубашенко поставили задачу иную: убрать Додона, а потом ПСРМ сама развалится.
    Старается он для шефа и клана Санду-Филат-Лучинские. Деньги для этого скоро будут, не зря же Луку "потрошат".
    Только не надо делать вид, что этого никто не видит.
    Те, кто утверждают ,что в Молдове нет сорви-голов в виде радикального крыла, так же глубоко ошибаются:"Ноуэ дряптэ" ,это-спящая организация,которую реанимировать с помощью всё тех же комбатантов и голодающих не пристроенных,спортсменов Цуцу дело не хитрое.Не будем забывать о ренатовцах и ДАнайцах ,рыщущих в поисках акций протестов.
    Так что не надо тут веселиться и аплодировать подкемтольконеполежавшем Чубашенко.
    Предатель-он и в Африке предатель,а Думитру,он -такой.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53537
      100%, даже нечего добавить, и нечего не замечать того, что на самой поверхности, и давно уже режет уши, глаза и нос (воняет-с). Очень оно грязно, мерзко и отвратительно!!! bo_mini
  6. 
    lelea1986 #53557
    Ну,вот есть информация для размышления ,пусть пока предполагаемая
    Санду готовит референдум по объединению с Румынией
    Всем можно смеяться! смотрите,чтоб не вышло ,как в 1990 году с развалом СССР.
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53559
      Ничего удивительного, в кулуарах об этом говорят уже несколько лет, задолго до того, как она стала (извините за выражение) "бездетной матерью нации".
  7. 
    lelea1986 #53563
    А кто из так называемых левых об этом задумывается?
    У них один звон-Додон!
    Только ребята,когда проснуться,будет поздно.И чтоб потом не говорилимол,мы не знали,не гадали.А может они тоже "спящие"?
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53564
      Так эти "так называемые", по ходу, тоже в теме, вы разве не заметили?
      1. 
        lelea1986 #53568
        Феникс,я люблю факты.Когда мне есть чем аргументировать,то я могу врезать правду про меж бровей.Для этого мне не нужны только счета в банках или офшорах,мне,скажем нужна малодоступная информация.Читая между строк можно ,впервую очередь ,не ошибиться ,а подставиться.
        А извиняться перед такими ,как Чубашенко ,я не хочу.
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          Феникс #53569
          "Дерево познается по плодам его", это не я сказал, а Христос.
          1. 
            Феникс #53570
            В России Навального тоже 10 лет разглядывали, пока не нагляделись. biggrin_mini2
            1. 
              lelea1986 #53573
              Вот поэтому я и смотрю на некоторых,как на молдавских навальных или тихановских.
              Живут здесь,а подпитка ...,и служат не народу,а хозяевам.
              "Спасибо",диаспора!
              1. 
                Феникс #53583
                В самое "яблочко"!!!
  8. 
    Феникс #53566
    Депутаты об объявлении президента: Подливает масло в огонь и развязывает новую политическую войну https://www.ipn.md/index.php/ru/deputaty-ob-obyavlenii-prezidenta-podlivaet-maslo-v-ogon-i-razvyazyvaet-7965_1079916.html
  9. 
    Феникс #53571
    Западные и европейские СМИ активно обсуждают идею создания военно-политического блока Грузии-Украины-Молдовы под эгидой Вашингтона. В Черноморском регионе Вашингтон последний месяц активно наращивает свое военное присутствие. Недавно здесь прошли очередные учения сил НАТО при участии Грузии и Украины. И хотя идея тройственного союза не нова, как считают эксперты, — именно сейчас ей пытаются придать новую остроту.
  10. 
    lelea1986 #53574
    Отличный ролик,Феникс!
    Я бы в него еще добавила тем ,кто забыл,подписание Филатом и румынским правительством договора о взаимопомощи,вплоть до применения в Молдове сил румынской жандармерии.
    Память у вас короткая,господа-товарищи!
    "Спасибо",диаспора!
    1. 
      Феникс #53584
      Нормальная у них память, но шибко избирательная, что было, того не помнят, а чего не было, то через стены видят, например, "клетчатую сумку" или "кульки" на глаз экстрасенсорят по весу, форме и содержанию.
  11. 
    М.Монархист #53578
    И что делать?
    1. 
      Либра #53579
      Усатый зовет на революцию. dirol_mini
      1. 
        М.Монархист #53582
        Тады мы контррЭволюционЭры))
      2. 
        Феникс #53585
        На революцию гидности? bo_mini
      3. 
        lelea1986 #53589
        Он пусть сам на нее пойдет,зовун.
        "Спасибо",диаспора!
        1. 
          Феникс #53590
          Навальнирует ...
    2. 
      Феникс #53601
      Что делать? В первую очередь не поддаваться на провокации, а то профессиональных провокаторов и их слушающих, развесивши уши, зловредных кретинов, у нас хватает.
  12. 
    Феникс #53600
    ВНИМАНИЕ!!! Плахотнюк и его окружение оказали огромную услугу Майе Санду.

    Лидер Pro Moldova Андриан Канду высказался на тему, связанную с видео с кульком. Канду уже и не скрывает, что вся эта история была спланирована беглым олигархом Владом Плахотнюком, дабы очернить экс-президента Молдовы Игоря Додона.

    - Я думаю что Плахотнюк, после июньских событий 2019-го года был удовлетворен и получил удовольствие от происходящего. Он ведь внес личный вклад, дабы в нужный момент и в нужное место, Игорь Николаевич Додон проиграл эти выборы! Мы все знаем об известной сцене с кульком. Реницэ? А из каких источников появилось это видео, вы не задумывались? Мы же умные люди! – сказал Канду во время передачи на N4.

    На подобные заявления Канду решил отреагировать политолог и депутат Богдан Цырдя.

    - Андриан Канду признался, что это Владимир Плахотнюк снял и скинул сцену с кульком, чтобы дискредитировать Игоря Додона. А все для того, чтобы обеспечить победу Майи Санду на президентских выборах. У нас только один вопрос: а чем расплатилась Санду за такой щедрый подарок? – написал Цырдя на своей странице в Facebook.

    bm
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх