Лента новостей

Сегодня, 12:24
Примара Бельц после выборов не видно. Где сейчас Ренато Усатый?
3
Сегодня, 12:03
Генпрокурор приглашён на слушания в парламент
0
Сегодня, 10:36
Власти Молдовы работают над списком новых мер в контексте пандемии COVID-19
0
Вчера, 22:54
25 ноября – День российского миротворца
3
Вчера, 21:49
Ничто не вечно. Текст молитвы «Отче наш» будет изменён
13
Вчера, 21:33
Скончался выдающийся молдавский историк Сергей Назария
1
Вчера, 20:53
Нантой: PAS попытается убедить Кику подать в отставку
23
Вчера, 20:21
Ткачук: Майя Санду не выполнит свое обещание о роспуске парламента
8
Вчера, 20:12
Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха
2
Вчера, 20:07
В Кишиневе оштрафовали 93 человек за нарушение масочного режима
0
Вчера, 19:48
Вновь запущена GPS-система в столичных автобусах
0
Вчера, 18:51
Умер легендарный футболист Диего Марадона
3
Вчера, 18:13
Минфин: Налогообложение посылок из диаспоры остается неизменным
1
Вчера, 18:11
За сутки в Молдове подтверждены ещё 1570 случаев коронавируса
0
Вчера, 12:47
Более 60.000 фальшивых евро должны были быть введены в обращение в Республике Молдова
0
Вчера, 12:45
В Кишиневе по улице Н. Тестемицану приостановят движение. Общественный транспорт перенаправят
0
Вчера, 12:41
ГИОБ - об инциденте с председателем Фалештского района, якобы застигнутым нетрезвым за рулем
0
Вчера, 12:24
Во Франции объявили о поэтапном смягчении карантина
0
Вчера, 12:20
Российские пранкеры разыграли премьера Канады (Видео)
0
Вчера, 11:17
Решение о закупке мэрией Кишинева 100 автобусов аннулировано
1
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Региональные новости

В Комрате произошла потасовка на встрече Усатого с избирателями (ВИДЕО)
12
Было и стало: в Авдарме после ливня восстановилось отсутствующее на протяжении 10 лет озеро
0
Хлеб-соль, депутат и красная ленточка. В Рышканском районе торжественно открыли туалет
1
Смертельное ДТП в Сороках: момент столкновения грузовиков попал на видеорегистратор (ВИДЕО)
0
В Приднестровье нет новых случаев коронавируса за сутки
3
Трагедия в Твардице: Совершено групповое изнасилование. Девушка находится в больнице
0
Массовое отравление в Комрате: 36 учеников госпитализированы, еще 120 — под наблюдением
0
В Гагаузии три лицея получат наборы робототехники
0
Гагаузский национальный театр собирает группу абитуриентов
0
В Сороках третий день бастуют водители маршруток
0
Все новости

10 советов избирателям ко второму туру

Сегодня второй тур «выборов президента» этой нашей любимой Республики Молдова. Паскудное множество паскудных аналитиков желает рассказать вам, как себя вести. Но лучший аналитик (потому что не пишущий) готов повторить вам реальные советы перед вторым туром. Такие, которые действительно пригодятся.

Совет первый.

Ягнятину необходимо заваривать с овощами. А после этого разливать бульон по глубоким и не слишком широким мискам – чтобы он не смел стыть. Сама ягнятина обязана лежать в отдельной (да, теперь широкой) тарелке и терпеливо остывать, пока вы до неё доберётесь. В бульон из овощей и баранины хорошо добавить яичных белков, чтобы бахромой красовались сверху. Это и сытно и эстетично.

Покуда отправляете внутрь себя бульон с овощами, нельзя отвлекаться – разве что подлить в миску кислого кваса, или закусить жгучим болгарским перчиком – да так, чтобы семечки разлетелись по зубам.

Отдышавшись, можно проследовать к холодильнику и налить полный (обязательно длинный) стакан минеральной воды. Без газа. Если с газом – испортите всё настроение! Хотя, если любите газировку – можно оранжевой «шипучки». Но ей нужно заполнять стакан только наполовину – и плюньте на всех философов.

Охладившись, принимайтесь за остывшую баранину. Это нужно медленно. Лучше всего – со свежими помидорами. Выбирайте помельче и режьте пополам – чтобы весь восхитительный сок вам одному и достался. А если есть аджика - вы вовсе счастливчик. Её нужно поддевать ложкой прямо из банки. Никаких выкладываний такого бесценного продукта, как аджика, в отдельную пиалу! Между вами не должно быть посредников!

Совет второй.

Разделяйте коровью и овечью брынзу. Овечью можно натереть целую пиалу – чтобы сперва казалось, будто её мало, а потом хватило на всё. Но можно просто крошить руками во все любимые блюда. В этот момент вы будете чувствовать себя мастером, рук которого слушаются гитары, молотки и люди.

Можно накрошить брынзы в свежий летний овощной салат. А ещё лучше в мамалыгу. Салат оставьте рядом – он тоже пригодится, если вы заправили его подсолнечным маслом (сметаной – тоже хорошо, но тогда его надо съесть заранее, ибо летний салат в сметане – самостоятельное блюдо, а в масле – лучшая закуска).

Мамалыга в данном случае не должна быть приготовлена в виде твёрдых кусков (кукурузный хлеб лучше возьмите отдельно, вприкуску он шикарен!), но и не превращаться в кашку. Она должна быть в том состоянии, когда размешивать в ней брынзу и приятно и трудно. Ещё лучше – добавить мелкие кусочки почерёвки. Холодные, прямиком из холодильника. Но не из морозильника – почерёвочка не должна таять!

А вот коровья брынза должна лежать в отдельной пиале, нарезанная на очень толстые куски. На максимально толстые! Она прекрасно пойдёт вприкуску с молодым чесноком. Если нет молодого – пойдёт обычный, но его важно правильно присаливать.

Но всё это не то – если у вас нет комратского (благо, магазины «Вина Комрата» повсюду, и спокойно продают в разлив да на вынос) кагора, разбавленного минеральной (снова без газа!) водой процентов так на двадцать. Можно, конечно, и не разбавлять – но тогда мамалыги и брынзы нужно куда больше.

Совет третий.

Мучное натощак – вредно. Но иногда можно побаловать себя плациндами. Готовить самому – много времени, но в наш коммерческий век можно и разжиться готовенькими.

Приобретать их нужно ещё с вечера – в той алиметраре или у того торговца с базара, которому вы уже всецело доверяете, и который вам запомнил. Возьмите две плацинды с творогом и две с картошкой. Выберите такие, чтобы из них вываливалась начинка, чтобы вы не переплачивали за тесто! С вечера принесите домой и постарайтесь забыть, какая с чем.

Утром налейте в один огромный бокал светлого украинского пива (тёмное вкуснее, конечно, но сейчас нужно именно светлое!). Во второй – яблочного (ещё лучше – яблочно-виноградного) соку. Ведь глупо пить одно пиво с утра, а старый добрый сок обеспечит вас витаминами и удовольствием. Стакан для сока, в прочем, выбирайте маленький – но не забывайте его дополнять.

Обеспечив организм восхитительной жидкостью, пробуйте плацинду. До того момента, как откусите, заставьте свой мозг играть в загадку «Она с картошкой, или с творогом?». Вне зависимости от того, какой ответ окажется верным, ваши ощущения будут незабываемы.

Совет четвёртый.

Пельмени хороши, когда хотите похвастаться друзьям своим уменьем. Но когда желаете сделать всё для себя – делайте их мелкими и закручивайте им ушки так, чтобы они в тарелке напоминали кокетничающих куртизанок. Лучше всего – куриная начинка, ведь она самая лёгкая. Очень приятно заварить их прямо в бульоне.

Кушая каждую ложку бульона, приговаривайте что-нибудь нежно пельменям. Они должны прочувствовать, как вы их любите, и что с ними сделаете. Но как только с бульоном будет покончено – временно откажитесь от тарелки. Теперь вам сам господь велел добыть тарелку с цветной капустой. Её лучше всего поставить по правую руку от себя - пельмени останутся по левую.

Пельмешки поддевайте десертной ложкой – не смейте брать вилку, иначе весь их «сок» достанется не вам, а пустоте. Берите по одному – несоответствие габаритов ложки с размером пельмешка превратит вас в похотливого гурмана, и вы будете этому рады.

Не забывайте делать вид, будто временно оставили пельмени и закусывать цветной капустой.

Совет пятый.

Если какой-то деятель, которого вы напрасно считали за друга, утверждает, будто в ближайшей пиццерии можно отведать хорошего салата из тунца, постучите ему ногой по бесстыжему лицу. А потом достаньте банку тунцовых консервов.

Истолочь их надо так, чтобы получился кирпичик. Да не просто так, а с маленькими, совсем микроскопическими кусочками солёных огурчиков. Такая взвесь настолько хороша, что к ней даже не требуется алкоголь. Зато овощей к ней вприкуску можно.

Лучшая закуска – старая добрая глазунья. Но не позволяйте желткам покрыться. Они должны оставаться слегка жидкими. Они обязаны помещаться в ложку. Хотя можете использовать просто яйца всмятку. Но постарайтесь приготовить так, чтобы ваш «удар» ложечкой обеспечил удовольствие наперёд.

Лучше заранее обеспечьте себя подставкой для яиц – и плюньте на таких, которые обзывают это восхитительное изобретение мещанством.

Листья салата к салату из тунца и к яйцам рекомендованы. Но можно использовать просто петрушку. Не увлекайтесь, если что – сами не заметите, как съедите пару пучков за один присест.

Совет шестой.

Сыр – всему голова. Он настолько полезен, что позволит вам употреблять даже такой вредный (но потрясный!) напиток, как коньяк. Не стесняйтесь нарезать и раскладывать на тарелке сыр так, будто вы – хозяин ресторана. Сыр будет вам только благодарен за уважение. А коньяк наливайте в скромную по габаритам рюмочку. Смерьте взглядом, прокляните себя (но не сильно!) и взгляните на тарелку с сыром. Выпейте грамм 25. От души закусите сыром. Затем возьмите ещё кусман, и ешьте его медленно, по чуть-чуть. Только потом вспомните, что у вас. Оказывается. Есть. Ещё. И. Коньяк. Повторяйте процедуру. Но не часто. И не много. В какой-то момент уберите коньяк. А сыр оставьте.

Теперь к сыру нужно сырокопчёной (пардон за тавтологию. Если усмотрели!) твёрденькой колбасы. Первей всего отрежьте «попку», и поступите с ней как с сыром – по чуть-чуть, растягивая удовольствие. Как только поймёте, что всё слишком круто для настоящего существования, охладитесь минералкой (теперь с газом), но ни в коем случае не из стакана.

Совет седьмой.

На тонкой сковороде жарьте картошку только для семьи – так быстро. А как для себя – так только на «высокой», и обязательно побольше масла. Картошка должна оставаться белой. Тогда вы можете чередовать ощущения. Сперва поддеваете светленькой картошки, а уж потом «черпаете» вместе с маслицем. Естественно, ложкой – иначе не считается.

Вилка тоже пригодится. В холодильнике должны быть гогошары, фаршированные кислой капустой. Резать их ножом – кощунство. Их нужно аккуратно «вскрывать» вилкой и ей же опустошать от начинки. И только потом уминать сам гогошар, предусмотрительно наматывая его куски на вилку. В другой руке должна быть ложка. Наполненная картошкой.

Совсем любители могут также воспользоваться селёдкой в бальзамическом уксусе. Бальзамический уксус – что хочешь делает идеальным. Можно всполоснуть им сельдей так, что вы её захотите, даже если выросли в семье рыбака и устали от рыбы. Но селёдка не считается, если вы её со всех сторон не обмакнули в разлившийся по селёдочнице уксус, прежде чем отправить по адресу картошки.

Совет восьмой.

Белое молодое вино лучше всего наливать в стеклянный прозрачный кувшин. Чтобы его носик напоминал вам, как с вином надо поступать. А закусок должно быть много.

Если успели добыть горький шоколад, доставайте – как и вино – из холодильника. Он должен быть твёрдым.

Ещё лучше – когда есть грецкие орехи. Сперва они покажутся вам слишком сытными. Но потом вы от них не оторвётесь.

Совсем хорошо – если к орехам и шоколаду добавить курагу. Её весёлый оранжевый цвет будет веселить вас ещё больше, чем это восхитительное винцо.

А уж как восхитительно, если у вас есть инжир! Эта некогда дефицитная прелесть и по сей день облагораживает всякий стол и всякого едока!

И самое главное – расставьте блюдца с закусками так, чтобы вам казалось, будто они кокетливо за вами поглядывают. Красный цвет (блюдец) приветствуется. Лучше всего достаньте их из подарочного сервиза. Если всё сделаете правильно – вино будет вливаться постепенно, а удовольствие – повсеместно.

Совет девятый.

Если вы поклонник свиного стейка, то непременно попробуйте его с рисом! Можно слегка этот самый рис поджарить тоже. Если чуть подрумянится – ничего страшного. А если малость пропитается свиным соусом – так даже лучше. Рис всё равно сохранит свои лучшие качества – это ему свойственно.

Стейк в таких случаях нельзя резать. Осмотрите его, приценитесь, поохайте в душе – как же такую штуку и так вот слопать! Оторвать зубами нужно самый огромный и сочный кусок. А рис по чуть-чуть подбирать вилочкой, отдавая ему должное. Почувствуйте себя мудрым азиатом – они эту штуку ценили.

Стейк будет ещё лучше, если его смазать аджикой. Особенно настоящей – которая из перцев. А не из помидор. Аджики должно быть много – иначе в чём смысл?! Но с рисом такого не делайте – лучше просто слегка присолите. Так, будто он сам этого попросил и ждёт вас.

А припивать можете кефиром. Холодным, конечно. Хотя молоко тоже подходит, но слегка тёплое. И с максимальным процентом жирности, чтобы чувствовать его лучшие качества.

Совет десятый.

Конфеты хороши только тогда, когда вы готовы их съесть много. Не готовы – не беритесь даже! И не вздумайте избавлять их от фантиков заранее!

Лучше всего накидайте полный кулёк конфет – самых разных. Пусть тут будут и просто шоколадные, и суфле, и карамель, и грильяж, и всё что вы любите. Затем присядьте на мягкий диван или раскладное кресло.

В руках уже должна быть книга! Такая, чтобы и развлекала, и заставляла думать. Истории про Шерлока Холмса подойдут. Хотя и сатирическая фантастика Станислава Лема – тоже. А, скажем, рассказы О.Генри – просто идеально. Сидите и читайте.

Чувствуйте, как ваш мозг насыщается мыслями и конфетами. Не останавливайтесь, пока не закончится книга, или кулёк. Только потом, с чувством выполненного гражданского долга, восхититесь собой!

 




Похожие публикации

Войти через

6 комментариев

  1. 
    Либра #46049
    Спасибо автору. Мы приготовили мамалыгу с рыбой, муждеем и брынзой. Выпили по 50 грамм и будет отдыхать. Я на выборы не иду. handshake
    Да, и выпили за мир. Сейчас самое главное не дать этим уродам политикам довести народ до бойни, резни и кровопролития. rose
    1. 
      Незнайка #46105
      Аналогично
      Карфаген должен быть разрушен
  2. 
    lelea1986 #46104
    Тимошенко,рада приветствовать вас на сайте.
    Давненько я от вас не читала. biggrin_mini2
    #КикуэтоЯ
  3. 
    Незнайка #46162
    В таких ситуациях скорее всего даже логики не хватает. Хотя всё говорит от том, что противники диаспоры против
    Карфаген должен быть разрушен
  4. 
    KucaMypbIca #46310
    Ураа. Поели мамалыги, наелись конфет (кстати, все эти советы уже по второму кругу тут гуляют) и радуемся новому президенту, что 24 августа требовала трауром считать.
    В общем с победой вас, дорогие товастчи! Антонеску не во всем плох был, ашай?
    1. 
      Либра #46379
      Ну, мы люди простые бедные. Более изощренные радости нам недоступны, как то устрицы, Мальдивы, шампанское. Довольствуемся мамалыгой и конфетами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх