Лента новостей

Сегодня, 21:22
Путин о хранении Молдовой газа на Украине: С этим нужно разбираться
0
 
Сегодня, 14:26
В Германии заявили о предотвращении госпереворота
0
 
Сегодня, 14:21
Спыну: Тариф на электроэнергию может снизиться и в январе
1
 
Сегодня, 14:19
«Я ничего не скрываю». Игорь Додон запустил сайт, где опубликовал материалы своих уголовных дел
0
 
Сегодня, 14:12
Дмитрий Будянский: В апреле 2023 года пенсии проиндексируют на 14,1%
2
 
Вчера, 19:47
Марина Таубер остается под домашним арестом
20
 
Вчера, 19:44
Бывший министр обороны Валерий Пасат проиграл дело против МИД
0
 
Вчера, 19:40
В Минобороны РФ заявили, что 5 декабря ударов по Киеву не было
1
 
Вчера, 19:35
БКС предлагает индексировать пенсию и пособия с 1 января
0
 
Вчера, 19:32
Шмыгаль: В Молдове будут транслировать телемарафон "Единые новости"
3
 
Вчера, 19:30
Решение КЧС: В ближайшие три дня НАРЭ должно снизить тарифы на электроэнергии
3
 
Вчера, 00:59
МВД: В Бричанах найдены четыре обломка ракеты
1
 
5-12-2022, 20:21
Российские СМИ: В Молдове упала украинская ракета
2
 
5-12-2022, 19:02
Экс-сотрудника посольства Молдовы в Румынии обязали вернуть государству 1,79 млн леев. Что случилось?
0
 
5-12-2022, 18:53
Пограничники обнаружили упавшую ракету рядом с городом Бричаны
14
 
5-12-2022, 14:40
Нацбанк впервые за два года снизил базовую ставку. Насколько она снизилась? НИК
0
 
5-12-2022, 13:14
Влад Филат: «Пора серьёзно подумать о воссоединении с Румынией»
2
 
5-12-2022, 13:07
Таможенная служба за последнюю неделю собрала более 630 млн леев
0
 
5-12-2022, 13:05
В декабре "Молдовагаз" заплатит "Газпрому" за ноябрь, но не будет платить 50% аванса за декабрь - вице-премьер
3
 
5-12-2022, 13:00
Вадим Чебан: долг Moldovagaz «Газпрому» за поставку газа в ноябре и первых числах декабря — более 43 млн долларов
0
 
Все новости

Григорчук: Не могу спокойно смотреть на то, как полицейские дубинками бьют несчастных бабушек...


Полный текст:

Шор и Кавкалюк, конечно же, конченые мерзавцы и ярчайшие представители класса барыг, который зародился в Молдове в десятые годы. Впрочем, то, что Шор и Кавкалюк до сих пор без приговоров, за это они оба должны сказать спасибо нынешней власти.

Впрочем, я думаю, что Шор щедро отблагодарил родного дядю Спыну - Иона Гузуна, судью Верховного суда, который в прошлом году спас Шора от приговора в Кагуле и вернул дело на первоначальное рассмотрение в Кишинёв. Думаю, что и Кавкалюк щедро отблагодарил нынешнее руководство МВД, которое помогло ему выйти из розыска Интерпола в начале этого года. А Виорел Морарь, с которым Кавкалюк даже имеет совместный бизнес, помог через своих финов в антикоррупции устранить прокурора, который нещадно вёл дело пятого управления МВД и Кавкалюка.

Поэтому протесты против власти, в которых Шор и Кавкалюк пытаются на себя надеть одежды борцов за справедливость и счастье народное, лучше всего описывает старый мем из Интернета: «@@ала жаба гадюку».

Но как бы я не относился к Шору и Кавкалюку, а также к нынешней власти некомпетентных воришек с офшорами, я всё таки не могу спокойно смотреть на то, как полицейские дубинками бьют несчастных бабушек, протестующих в городке Шора у парламента.

Пусть они будут миллион раз проплачены Шором, пусть их протест миллиард раз поддерживает токсичный Кавкалюк, но так поступать с собственными гражданами нельзя.

Впрочем, иначе правонарушительные органы работать в Молдове не умеют. Они работали так при всех властях и готовы делать то же самое и при власти PAS.

Спецназовцы, которые сегодня поднимали дубинки на бабушек, не успевших забрать свои личные вещи из палаток, точно также взмахивали резиновыми дубинками, когда защищали ночное избрание правительства Павла Филипа купленным парламентом в январе 2016, а до этого избивали тех протестующих, кто пытался выразить своё мнение у дома Плахотнюка на Болгарской или у его офиса в GBC.

Этим людям не привыкать исполнять преступные приказы и бить несогласных. Не исключаю, что абсолютное большинство из них вообще в политике не разбирается, а умеет только исполнять команды.

Ну это моральная сторона вопроса.

А юридическая сторона говорит об явном нарушении прав граждан на свободное выражение мнения. Это бесспорно выигрышный иск в ЕСПЧ против Молдовы.
Да, и самое справедливое решение суда будет принято именно в Страсбурге. Потому что в молдавских судах, конечно же, не посмеют возразить мнению власти и действия полиции по разгону будут признаны законными.

На лицо также с юридической стороны и использование спецсредств против женщин и пожилых людей, что запрещено молдавским законом о применении спецсредств.
Впрочем, я уверен, что сейчас найдутся провластные эксперты, которые скажут, что нарушать право граждан на мирные собрания, конечно же, нельзя, но если очень сильно захотеть, то можно.

Уверен также, что найдутся и те, кто скажут, что когда Плахотнюк разгонял мирные демонстрации, то это было диктатурой, а вот когда тоже самое делает Санду, то это проявление демократии в её высшей форме.

В общем, были у власти бандиты, а теперь на их место пришли идиоты. Но толком от этого ничего в стране не поменялось. Такие дела.

https://www.facebook.com/Majakovsky/posts/10226364540371519



Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    fenix #84941
    biggrin_mini2 Милый Пашенька, может Шор и Кавкалюк и не ангелы с крыльями, но вовсе не так плохи, как вы, "борцуны липовые", их изображает по заказу (чей заказ этот, мы в общих чертах догадываемся), они, в отличие от вас, грёбаных античипаторастов, с усердием, достойным лучшего применения, "хороших людей" к власти не приводили. Ашэй?! bo_mini А дальше непереводимая игра слов - ireful3 !!!
  2. 
    fenix #84965
    Ага, вот к чему эти азефовцы подводят, типа обиделись видите ли , и совсем "незаметно", что они оправдывают разгон протеста, между прочим, не столько политического, сколько явно социального https://enews.md/publicatsia/politicheskii-zakliuchionnyi-rezhima-plakhotniuka-obvinil-riad-politicheskikh-partii-v-skleroze-o-chiom-rech М-да, Саша, хоть бы ты промолчал, а, ну да, кураторы из Неметчины "заслали" видимо. dirol_mini Ну и такая ремарка. Ребята, а ничего, если бы вас тогда "страшный режим Плахотнюка" привлек не по "политике", а элементарно по фактам группового злостного хулиганства?! Лет по пять реального срока "по уголовке" получили бы наверное, не, не так?! А ничего, что своё "политическое преследование" вы сами целенаправленно спровоцировали?! Думаете, что никто ничего не понимает, ничего не знает и ничего не помнит?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх