Лента новостей

Вчера, 15:37
Опубликован полный текст Заключения Венецианской комиссии (DOC)
0
Вчера, 15:11
ПЦУ лишила Филарета канонических прав
1
Вчера, 14:55
Демократы или социалисты? Усатый с больничной койки прокомментировал, кому выгодна публикация его предполагаемых переговоров с советником Плахотнюка (Видео)
0
Вчера, 14:31
Додон на встрече с делегацией Европейского Парламента: «Все соглашения, подписанные с ЕС, будут реализованы
2
Вчера, 12:43
Валентина Булига отправлена в отставку с поста НКСС
0
Вчера, 11:55
В кинотеатрах Грузии введён мораторий на показ фильмов на русском языке
0
Вчера, 11:16
Комиссии по расследованию банковской кражи не нужны показания Филата?
1
Вчера, 10:12
Кодряну назначил нового главу Центрального рынка
2
Вчера, 09:30
Влад Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии
3
Вчера, 09:04
Партия Эрдогана проиграла повторные выборы мэра Стамбула
0
23-06-2019, 15:52
Правительство Санду расторгнет контракт на поставку энергии с Молдавской ГРЭС
8
23-06-2019, 12:45
Путин: мяч на поле американцев
1
23-06-2019, 11:43
«Поздравляю с успехами молдавского народа». Додон о 29-летии провозглашения суверенитета Молдовы
0
22-06-2019, 21:01
СРОЧНО: Ребёнок ранен на окраине Горловки
0
22-06-2019, 17:33
Юрий Мунтян призвал к организации референдума в связи с возможной передачей бывшего Республиканского стадиона посольству США
8
22-06-2019, 16:42
На журналистов «России 24» напали в Тбилиси
1
22-06-2019, 16:16
Игорь Додон встретился в Минске в Рамзаном Кадыровым
7
22-06-2019, 16:14
На Молдову вновь надвигается непогода: объявлены сразу два кода предупреждения
0
22-06-2019, 15:54
Суды в Молдове удовлетворяют около 1000 запросов в месяц на перехват телефонных звонков
1
22-06-2019, 12:51
В вопросе по Курилам поставлена точка. Россия не передаст острова Японии
2
Все новости

Досрочные выборы как меньшее зло

После того, как в Молдове состоялись парламентские выборы, некоторые фавориты этой одиозной гонки за власть продемонстрировали, что овечью шкуру им носить тяжко. Жарко, наверное. И всё жарче было им по мере постепенного наступления теплого сезона. Разозлились бедняги-акумовцы от дискомфорта, посбрасывали с себя ненавистную шерсть и предстали перед нами во всей своей красе — унионистами, реваншистами, молдофобами, западниками — одним словом, врагами нашего государства и народа.

Тем, кто живёт в Молдове, либо обитателям заграницы, тщательно следящим за тем, что происходит у нас здесь, — не нужно напоминать, что Майя Санду, прогнившая голова этой ещё гниющей рыбы, во всеуслышанье называет румынского маршала Антонеску, одного из главных пособников Гитлера, — всего лишь неоднозначной исторической личностью. Видимо, неуемные амбиции леди Акум, до сих желающей перейти чей-то Прут, не позволяют ей выбросить из головы ни малейшей мысли о кровавой, но, тем не менее, славе руководителя румынского государства периода Второй мировой войны.

В подтверждение сказанному — ещё и месяца не минуло с той поры, как Санду дала понять всей Молдове, что День Победы советского народа в Великой Отечественной войне для неё не праздничная дата, потому что праздновать, по мнению Санду, в данном случае попросту нечего. Конечно, всего-то половина мира была спасена от нацизма! Того самого нацизма, по вине которого она, Санду, могла и вовсе не появиться на свет. Ее предков запихали бы в газовую камеру, повесили бы, заморили бы голодом или просто расстреляли бы на просёлочной дороге на непонравившийся взгляд. И сделали бы это доблестные солдаты Иона Антонеску — того самого, которого Майя Санду не решается осуждать в сердце своем за преступления против человечества.

Ползучий реваншизм АКУМ не разбавляет даже факт распада депутатов этого блока на две фракции. Ведь сподвижники Андрея Нэстасе солидарны с точкой зрения экс-министра просвещения насчёт роли итогов Второй мировой войны в нашей жизни.

В данный момент риторика этих неоунионистов находится в начальной стадии долгого пути перепрошивки мозга масс. Назовем этот этап отрицанием греха. А если греха нет, то, значит, виноваты те, кто об этом грехе, то есть о язве нацизма, повсеместно заявляет. То есть, виноваты мы с вами, подавляющее большинство жителей Молдовы с неутраченным самосознанием и правильным воззрением на роль Советского Союза в деле победы над Гитлером и его сателлитами, с том числе и над Антонеску.

Затем последует иная стадия реваншизма от АКУМ — вытеснение носителей правильного исторического кода из всех ключевых сфер. Иными словами, будет применена программа действий наотлично опробованная Народным фронтом 30 лет назад. Только на сей раз всё будет сотворено практически незаметно, потому что начало, положенное тогда, уже пустило корни в сердцах многих — даже не отдельно взятых людей — целых семей, родов.

Именно такое соотношение потенциалов ожидает нас в случае слияния социалистов и АКУМ в едином порыве «изменить Молдову к лучшему». Лично мне подобный расклад абсолютно претит, вызывая едва ли не рвотные позывы. Я не хочу, чтобы на моих родных, друзей, единомышленников набрасывались ватаги оголтелых нацистов, как это произошло с одним из моих старших родственников на рубеже 80-х-90-х. Я не хочу, чтобы снова в общественных местах орали о «русских свиньях» и о призывах кого-то сбросить в Днестр. Я не желаю видеть на центральной площади Кишинева очередных погромщиков, вскормленных морально ущербной системой образования, этаких жертв неудачной эмпирической трепанации черепа.

А всё это обязательно будет, если Санду и её подхалимов пропустить во власть. Если разрешить хотя бы одному из них хоть на час сесть в кресло ответственного чиновника, — тот сразу же, как водится у нас в стране, хоть через замочную скважину, но пропихнет вслед за собой стопятьсот кумовьёв и однокашников. И воцарятся в Молдове окончательно достойные продолжатели всевозможных рассадников идей о молдаванах-унтерменшах и превосходстве румынской «расы»!

Причём, происходить это будет на фоне постоянных расколов и отпочковываний от блока АКУМ всяких радикалов, умеренных и прочих несогласных. Так уже произошло в двух районах страны и будет продолжаться. Ведь даже не сам блок АКУМ, а партии, из которых он был сколочен, не в состоянии выдержать внутренних противоречий, когда каждый третий в этом серпентарии стремится стать первым — недаром уже сейчас на местах происходят подставные голосования в ячейках партий Нэстасе.

Вы скажете, что, раз нечто подобное имеет место быть, то и бояться этих деятелей вовсе не стоит. Ошибаетесь. Отпочковываясь от единого «корыта», эти разносчики заразы не останавливаются в своем крестовом походе против здравого смысла, против ещё не сформировавшейся молдавской политической нации, одним словом, против нас с вами.

Поэтому именно теперь, когда вся страна получила возможность снять шоры с глаз и принять истинную сущность Майи Санду сотоварищи, — как никогда Молдове необходимы досрочные выборы в парламент. Пусть эта вынужденная мера расставит всё на свои места. По крайней мере, после переизбрания парламента нового созыва мы точно увидим, какая часть граждан абсолютно больна, а у кого ещё есть шанс остаться нормальным.

Самсон ВРЕДНЫЙ, специально для IZBORSK.MD

Похожие публикации

Войти через

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх