Лента новостей

Сегодня, 10:09
Нагачевский явился на заседание Высшего совета магистратуры
0
Сегодня, 09:40
В Кишиневе на два месяца перекрыли движение на двух перекрестках
0
Сегодня, 09:32
О чем говорили лидеры "нормандской четверки" на саммите в Париже. Главное
0
Сегодня, 09:19
В Молдове в четвертый раз стартует международная акция "Поздравь Солдата Победы с Новым Годом"
0
Вчера, 22:52
Путин заявил, что доволен результатами саммита "нормандской четверки"
0
Вчера, 22:43
Венецианская комиссия высказалась о новой процедуре выбора генпрокурора Молдовы
1
Вчера, 21:04
Большинство туристов приезжают в Молдову из Германии, Румынии и Австрии
0
Вчера, 20:52
Moldovagaz: Молдова может получать газ через трансбалканский коридор
1
Вчера, 20:31
Встреча нормандской четверки в Париже: онлайн (обновляется)
трансляция
3
Вчера, 19:16
Полный список санкций против России, принятый WADA
0
Вчера, 18:50
В Молдове пациенты несут 48% расходов в системе здравоохранения
0
Вчера, 18:38
Встреча «нормандской четверки» началась в Париже
0
обновлено
Вчера, 18:33
Виорел Морарь обжаловал в суде решение о своем отстранении с должности
0
Вчера, 16:50
Попшой покинул парламентскую комиссию, расследующую попытку госпереворота ДПМ
4
Вчера, 16:05
Единовременное пособие и индексация пенсий. Додон промульгировал два законопроекта
0
Вчера, 15:43
Кику ответил на заявления ACUM о проблемах с поставками газа
0
Вчера, 14:38
СМИ: Плахотнюк готов заплатить 4 млн евро за румынский телеканал
0
Вчера, 14:04
XII контингент Национальной армии отправится в Косово в составе международной миссии
0
Вчера, 13:48
Гражданин Нидерландов, подозреваемый в домогательстве двух детей из Кагула, отпущен на свободу
1
Вчера, 13:38
Нэстасе намерен инициировать массовые акции протеста, если в ближайшее время не будет подписано соглашение о поставке газа
5
Все новости

"Додон сдал власть политическому криминалу. Государство вновь захвачено" - декларация партии "Гражданский конгресс"

Сегодня прошла учредительная конференция кишиневской муниципальной организации политической партии «Гражданский конгресс». Конференция собрала в актовом зале отеля «Jolly Alon» более двухсот активистов формирования. Выступавшие активно обсуждали проекты устава и программы, текущую политическую ситуацию в Молдове, избрали состав муниципального комитета партии и делегатов на предстоящий учредительный съезд, передаёт eNews.
                    
Участники конференции приняли итоговую политическую декларацию, в которой дали свою оценку в том числе новой парламентской коалиции. Приводим текст декларации полностью.

«Мы, участники учредительной конференции кишиневской муниципальной организации Гражданского конгресса, принимаем настоящую декларацию.

Пять месяцев назад мы все были свидетелями своеобразного чуда. 14 июня интересы молдавского народа и интересы главных мировых столиц совпали в одной точке. Исключительно благодаря своеобразным дипломатическим усилиям России, Евросоюза и США криминальный режим в Молдове пал, Плахотнюк бежал, власть получила коалиция блока АКУМ и Партии социалистов.

Будем откровенны, никто не ждал от этой коалиции экономических чудес и социальных прорывов. У нового парламентского большинства была только одна задача - освободить государственные структуры от захватчиков и восстановить доверие граждан к закону. В отсутствии главного злодея и бенефициара захваченного государства, это была более чем посильная задача. 

Но они все провалили!

Пять месяцев склок, претензий, дилетантской возни, самолюбования и сплошной геополитической шизофрении.  Пять месяцев совместной бестолковщины, алчного распила силовых ведомств и дележа судебных институтов. И, в конце концов, - пошлый демарш и истерическая капитуляция премьера Майи Санду. 

Но, если блок АКУМ добился профанации всех надежд на торжество верховенства права, то Игорь Додон просто сдал власть политическому криминалу, тем, с кого еще не сняты публичные обвинения в узурпации государственной власти, в ее насильственном захвате и удержании.  

Вероломно сформированное парламентское большинство – это не технократическое правление во благо молдавского общества, это новая коррупционная корпорация, в которой социалисты со своим лидером привычно исполняют унизительную роль политических официантов Демократической партии. 

Социалисты в очередной раз предали и своих избирателей, и всех граждан страны. Самопровозглашенные “освободители” стали новыми захватчиками. Сформированное ими парламентское большинство, как минимум наполовину состоящее из соучастников захвата государственной власти, лишено легитимности и общественной поддержки. Избранное ими так называемое правительство меньшинства призвано и в самом деле служить исключительно интересам абсолютного меньшинства молдавского общества – а именно Плахотнюку, Додону и сотне их приближенных.

Мы, члены кишиневской муниципальной организации Гражданского конгресса, категорично утверждаем: главная цель нового правительства - это полномасштабная реставрация олигархического режима. Мы с горечью констатируем: государство вновь захвачено, власть нелегитимна. 

В июне 2019 года вся тяжесть по демонтажу режима легла на иностранных дипломатов и международных партнеров Республики Молдова. Но мы больше не можем полагаться только на помощь извне. Если мы хотим реальных перемен в стране, если мы действительно желаем справедливости и свободного развития для большинства, пора самим становится силой, способной творить историю, объединять неравнодушных граждан нашей страны.  

Гражданская искренность, солидарность, политическая принципиальность, готовность действовать в интересах бедных, угнетенных и бесправных – это и есть платформа для самого широкого гражданского объединения. Сумеем объединиться  именно так –  значит одержим победу! 

Иного пути нет! 

Учредительная конференция кишиневской муниципальной организации Партии коллективного действия Гражданский конгресс.» - говорится в политической декларации кишинёвской муниципальной организации Гражданского Конгресса.

Источник - enews.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    Незнайка  #23675
    Появилась третья сила?
  2. 
    lelea1986  #23678
    А що,Ткачук уже не предатель ПКРМ? mocking_mini
    Незнайка,вы же не новичок,но МЕТ уже отстоял Республиканский стадион,или его продают по частям посольству США?
    Скажу,честно,не знаю "чем дышит"Додон,но МЕТу после его признаний хочется много вопросов задать.Н-р,по его белоленточным связям в РФ.Только не пойму,куда прилепить Мунтяна.
    1. 
      KucaMypbIca  #23679
      О, как он на сайте Кагарлицокго рабкор заседал с умным видом. А сайт этот - иноагент вроде как в РФ.
      В общем, да здравствует новое прочтение европейских левых!
    2. 
      Феникс  #23694
      - Сёма, а шо Марик, таки да, гей? - Ой, Фима, не то слово...
  3. 
    Феникс  #23687
    Ну что тут можно сказать? Разве что одно слово, и то иностранное: - COMING-OUT !!! / Для тех, кто не знает его смысла https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B0%D1%83%D1%82
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх