Лента новостей

Вчера, 22:20
КС не пересмотрит решение о выборе председателя
3
Вчера, 21:16
Румынские унионисты запланировали провокации в Кишиневе
4
Вчера, 20:29
На Украине завели дело на чиновников ДНР из-за военных преступлений ВСУ
1
Вчера, 19:10
Воронин о Лункашу: это человек, не сделавший никому ничего плохого
39
Вчера, 17:37
Молдова будет поставлять румынский газ Украине
1
Вчера, 17:27
Новым депутатом партии "Шор" стал заслуженный артист Молдовы Игорь Химич
0
Вчера, 17:25
БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРИЗЫВАЕТ ВЫЙТИ НА ПРОТЕСТ ПОСЛЕ ПРОДАЖИ АЭРОПОРТА
1
Вчера, 17:20
Посольство США подарило Генпрокуратуре оборудование на 1 млн леев
6
Вчера, 16:06
Социалисты созывают Республиканский совет
0
Вчера, 14:13
Молдавские власти обсуждают с "Газпромом" возможность поставок газа через "Турецкий поток"
2
Вчера, 14:05
Министр экономики: «Мы хотим пересмотреть договор о концессии аэропорта Кишинэу»
4
Вчера, 14:03
Союз адвокатов: Ситуация с КС окончательно подорвёт доверие к правовой системе
1
Вчера, 13:17
Экс-сотрудника Poșta Moldovei оправдали. Ранее он рассказал о схеме контрабанды анаболиков
0
Вчера, 13:05
Скандальная стройка по ул. Димо, 7/3: Люди отчаянно просят помощи
0
Вчера, 11:53
Премьера! Полоса с двухсторонним движением на оживленной улице Кишинева (ВИДЕО)
1
Вчера, 10:49
Все преподаватели столичного лицея “Прометей-Прим” уволились (Видео)
0
Вчера, 10:13
Судья Люба Шова: Решение о назначении Владимира Цуркана председателем Конституционного суда РМ было принято заранее
3
Вчера, 09:25
Нэстасе: По факту смерти Лункашу возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве
34
Вчера, 09:10
Примар Бессарабки покидает "Нашу партию"
0
19-08-2019, 15:26
Быть ли румынскому языку в Конституции Молдовы: что заявил новый глава КС
3
Все новости

Священник-садист Валуцэ предстанет перед церковным судом

Священник церкви в Новых Аненах Геннадий Валуцэ, который 22 июля привязал собаку к машине, чтобы вывезти ее из села, предстанет перед церковным судом. Об этом сообщила митрополия Молдовы.
  
Пресс-служба митрополии подчеркивает, что церковный суд расследует инцидент с Геннадием Валуцей и вынесет решение по поводу священника. Также в митрополии сообщили, что поговорили с Валуцей, который заявил, что собака представляла опасность для людей и укусила ребенка за ногу.
    
«Митрополия очень сожалеет по поводу произошедшего. Это неприятная ситуация, церковное лицо не должно так поступать», — говорится в сообщении митрополии.    
    
Напомним, что пользователи Facebook обвинили священника Геннадия Валуцу в жестоком обращении с животными, после того как он попытался вывезти собаку из села Бульбоака, привязав ее к своей машине.

Фотографии с прикованным к автомобилю животным опубликовали многие возмущенные пользователи соцсети, в том числе, волонтерский центр помощи животным «Островок надежды», который потребовал, чтобы полиция расследовала инцидент.
     
После этого депутат парламента Раду Мариан потребовал, чтобы Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
    
Сам священник утверждает, что спас животное, так как сельчане намеревались его убить. А решение не сажать собаку в салон автомобиля он объяснил тем, что она могла там «нагадить».

Похожие публикации

Войти через

7 комментариев

  1. 
    lelea1986  #16021
    Вот что сказал Валуца по этой ситуации.
    цена жестокого обращения с собакой зафиксирована многими участниками дорожного движения. Видео мгновенно разлетелось по социальным сетям. Многие водители останавливались, видя, как машина волочит за собой животное. Сам Генадие Валуца поясняет, что хотел таким образом наказать собаку, которая укусила ребенка.

    «Вы можете неверно истолковать всё это. Но мы ехали очень медленно, а привязали собаку, не стали её брать в салон, чтобы она не пачкала машину и
    никого не покусала. Я еду из соседнего села. А так поступил потому, что собака злая, она кусает детей, а мы хотим защитить от неё свою семью».

    В интервью нашему телеканалу священник признал своё участие в инциденте и добавил, что хотел вывезти животное за пределы села. Он также сказал, что не планировал тащить собаку по асфальту, а ехать на низкой скорости, чтобы привязанный домашний питомец не
    получил травмы.

    ГЕНАДИЕ ВАЛУЦА, священнослужитель: «Я привязал собаку цепью к заднему бамперу. Двигался на машине на первой передаче. Какое-то время я наблюдал за собакой через боковое зеркало. Собака бежала нормально. Иногда бежала, иногда шла. Когда другие водители начали догонять нас сзади и сигналить, я не сразу понял, что они сигналят мне. Но сигналами они безусловно испугали собаку. Она стала петлять, уворачиваться от машин то вправо, то влево, и я понял, что меня пытаются остановить. Понимаете, случилось так, что из-за шума собака стала упираться. В результате у нее стерлись лапы и пошла кровь».

    По словам Валуцы, собака кусала местных детей, и поэтому он решил отвезти ее к ближайшему мясокомбинату, где ее бы подкармливали сторожа. Сосед хотел пристрелить пса или отравить, но священник отговорил, потому что убивать божье создание — грех. Валуца рассказал, что таким же способом он уже вывез из села Бульбока несколько собак, которые были опасны. Что думает церковь об этом инциденте, мы поинтересовались у
    епископа Сорокского Иоанна.

    Епископ Сорокский Иоанн: «Мы сожалеем о действиях отца Геннадие. Метрополия рассмотрит этот инцидент и выразит по нему свою позицию. Мы должны обсудить все обстоятельства с отцом Геннадие, чтобы точно понять, виновен ли он. Тем не менее, произошло определенно недопустимое и неуместное действие, и оно будет иметь последствия».

    По данным полиции, пострадавшая собака жива и находится у людей, которые остановили машину священника. Геннадие Валуце грозит штраф в размере до 1200 леев. Священник Геннадий Валуца не первый раз оказался в центре внимания общественности. Ранее его критиковали за селфи с умирающим человеком.

    Что бы избегать толкований,должны высказаться все стороны.
  2. 
    lelea1986  #16022
    Но я всё же не могу избавиться от ощущения надвигающегося общественного линчевания.Господа,вы кто?Суд?Следствие?
    Кто из вас поехал на похороны умершего ребенка?
    Сейчас вы накатали петицию против священника.Да,ваше право.но кто может опровергнуть слова Валуцэ? Вы ездили в село,собака точно никого не кусала?
    Лично я хочу знать все стороны ситуации.
    А если на то пошлО,то почему весь процесс происходит в интернете?
    Идите в суд,господа "защитники животных! И если хозяин собаки скажет,что он сам отдал собаку по причине ее агрессивности,а в суд явятся покусанные дети,то что тогда?
    Что вы скажете об этом? Нельзя не взбеситься - в Молдове подтверждены еще два случая заражения
    В Молдове лабораторно подтверждены еще два случая бешенства. Один из них зафиксирован в селе Карпинены Хынчештского района, а другой - в городе Единцы. Об этом сообщили во вторник в Национальном агентстве по продовольственной безопасности.
    1. 
      Феникс  #16029
      Насчет бешенства, извините, везде в мире периодически выявляются по несколько случаев заражения среди лесных животных, редко среди домашних с ними контактирующих по какой-то причине, это зараза, которую затруднительно контролировать и локализовать очаги, так же, как и другое летальное - столбняк. К счастью заболевание достаточно редкое, не сильно заразное, и об эпидемиях речи никогда не идёт. В отношении погибшего ребенка. кстати, подтверждения так и не было (хотя пора бы, результаты анализов наверняка уже готовы), судя по всему, речь там идет о другом диагнозе.
      1. 
        Феникс  #16030
        "В Молдове подтверждены еще два случая" - интересный заголовок, а читаешь. оказывается подтверждены два случая за всю историю Молдовы, один в 2002-ом, а второй в 2016-омю И почему ЕЩЁ, если случай с ребенком не подтвержден и о покусах его собакой - это досужая выдумка, порожденная примитивной смысловой цепочкой "бешенство-покусы-собака". Спрашивается при чем тут собаки ?! При чем тут безграмотные медики, продажные беспринципные журналисты и политтехнологи, таких вопрос почему-то не ставится.
  3. 
    lelea1986  #16026
    Вот еще взгляд на ситуацию,которую мы недавно обсуждали Появилось видео конфликта незрячего мужчины с собакой поводырем в столичном магазине
    Что скажете? А вообще,без стеба:парень слепой или нам сказали,что слепой?
    1. 
      Феникс  #16033
      Информация штука такая, слышишь или читаешь одно. а на деле оказывается совсем другое, все дело в её обобщении по видимым или притянутым к видимым её признакам, ну и все пляшет от "cui prodest ?". /Рабинович вбегает в поликлинику, подходит к медсестре и говорит: - Мне нужен врач ухо-глаз. Она говорит: Такого врача нет. Есть ухо-горло-нос и есть глазник, то есть офтальмолог. - Та не, мне - ухо-глаз. Ну, спорят, спорят. - Послушайте, такого врача нет, я вам говорю. Но если бы он был, зачем вам нужен такой врач — ухо-глаз? - Как зачем?! Я все время слышу одно, а вижу таки совсем другое!
  4. 
    lelea1986  #16042
    Хороший анекдот.
    Но мне таки хочется высказать одно предположение.Почти незаметно прошла новость о том,что будут повышаться акцизы,налоги в обмен на "безвозмездную" помощь ЕС.Тарифы так же будут скорректированы вверх.
    Не исключаю,что вся эта свистопляска с собаками,бешенством и священниками призвана до ухода новой власти притупить у публики инстинкт самовыживания более острыми ощущениями.
    Давайте смотреть на вещи прямо:Майя Санду-слабое звено новой власти.Её маниакальное служение ЕС и США никуда не делось,дела будут идти только хуже."Технократы" в её правительстве не имеют ни политической воли,ни желания становиться независимыми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх