Лента новостей

Сегодня, 00:54
Реакция Василия Тарлева на решение Владимира Воронина выйти из Патриотического блока
0
 
Сегодня, 00:46
Начиная с завтрашнего дня вступают в силу новые правила въезда в ЕС
0
 
Сегодня, 00:25
Гросу: возвращение Приднестровья под контроль Кишинёва неизбежно
0
 
Сегодня, 00:22
ЦИК: Виктория Сандуца и Олеся Стамате — в числе лидеров по онлайн-подписям среди независимых кандидатов
0
 
Сегодня, 00:18
Партия «Действие и Солидарность» потратила больше всех среди партий на рекламу в Facebook в период выборов
0
 
10-10-2025, 23:05
«Термоэлектрика» готова к отопительному сезону: тарифы могут остаться прежними или снизиться
0
 
10-10-2025, 23:05
«Термоэлектрика» готова к отопительному сезону: тарифы могут остаться прежними или снизиться
0
 
10-10-2025, 22:56
Годовая инфляция в Республике Молдова достигла 6,9%
0
 
10-10-2025, 22:53
Государственные награды от президента: "Орден Республики" получили Немеренко, Нантой и Тимофти
0
 
10-10-2025, 22:41
Позиция ПСРМ относительно заявления лидера коммунистов о создании отдельной парламентской фракции.
0
 
10-10-2025, 21:51
ПКРМ выходит из блока «Патриотический»
1
 
9-10-2025, 22:58
КС рассмотрит 16 октября вопрос о признании результатов выборов и мандатов избранных депутатов
1
 
9-10-2025, 22:44
Президент ПМР Вадим Красносельский провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ Томасом Ленком
0
 
9-10-2025, 19:22
Ион Чебан заявил, что откажется от мандата депутата парламента и останется примаром Кишинева
0
 
9-10-2025, 19:18
Платон выиграл дело в ЕСПЧ: Молдову обязали выплатить ему почти 18 тысяч евро
1
 
9-10-2025, 19:13
Moldtelecom опроверг информацию о повышении тарифов на фиксированную телефонную связь
0
 
9-10-2025, 19:10
Правительство продлило компенсацию первых 110 киловатт электроэнергии на сентябрь и октябрь
0
 
9-10-2025, 19:04
Молдова продлевает программу зимних компенсаций: с 1 ноября стартует регистрация на отопление
0
 
5-10-2025, 00:24
ЦИК вынесла предупреждение партии «Democrația Acasă» и лишила её госфинансирования
0
 
5-10-2025, 00:10
Бывший депутат Константин Цуцу арестован на 30 суток за незаконное пересечение границы и попытку подкупа
4
 
Все новости

Майя Санду удостоена премии имени Рихарда фон Куденхофе-Калерги



Президент Молдовы Майя Санду получила престижную европейскую премию имени Рихарда фон Куденхофе-Калерги за выдающийся вклад в продвижение европейских ценностей, демократии и свободы. Торжественная церемония награждения состоялась в Люксембурге, сообщили во вторник, 10 декабря, в президентуре.

«Это награда для всего молдавского народа, который выбрал европейский путь, несмотря на многочисленные вызовы. Мы стремимся построить государство, где уважаются права каждого, гарантируются свобода и достоинство, а люди могут жить достойно и безопасно», — заявила Майя Санду, выступая на церемонии.

Президент выразила благодарность за поддержку со стороны европейских партнёров, подчеркнув важность сотрудничества для реализации реформ и достижения поставленных целей на пути к европейской интеграции.

Премия имени Рихарда фон Куденхофе-Калерги была учреждена в 1978 году Фондом Куденхове-Калерги. Её присуждают каждые два года за особые заслуги в деле единения Европы. Среди её лауреатов — выдающиеся политики и общественные деятели, внёсшие значительный вклад в укрепление европейских ценностей, в том числе экс-канцлер Германии Ангела Меркель.



Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. 
    lelea1986 #103066
    Пока Молдову колошматит в преддверии газо-энергетического коллапса , Санду принимает премию Куденхове-Калерги, Рихард
    который по утверждению Вики был
    членом венской масонской ложи «Humanitas», которую вскоре покинул, сохранив, однако, контакты с масонами Центральной Европы, Англии и США

    Уже даже не шифруясь!!!
    "Спасибо Деду за Победу!"
  2. 
    fenix #103068

    11 дек. 2024 г.
    Антигосударственный протест в Тбилиси, проплаченный из западных средств, на сегодня сдулся. Правящая партия проявила политическую волю и выдержку, не допустив на улицах грузинской столицы повторения кровавого киевского сценария образца 2014 года. Достоверно известно, что для проведения силовых акций «протеста» в страну было ввезено около 23 тонн пиротехнических изделий особого калибра и скорострельности. Закупкой и дальнейшим распределением занималась оппозиционный политик, националист и ярый русофоб Елена Хоштария. В ходе столкновений в начале декабря у задержанных радикалов от оппозиции были изъяты защитные шлемы, противогазы, пиротехника, бутылки с зажигательной смесью и различная электроника, в том числе мощные лазерные указки, которые использовались для ослепления стражей правопорядка. Хоштария лично раздавала эти предметы протестующим для столкновений с полицией. Информационную поддержку массовым беспорядкам оказывали сразу несколько грузинских телеканалов, прямо и косвенно связанных с прозападными высокопоставленными чиновниками грузинских министерств и ведомств. Мнимое неприятие итогов парламентских выборов в Грузии со стороны всё тех же чиновников – следствие колониальной, прозападной политики продажных грузинских элит первой волны, в особенности времен уголовника экс-президента Саакашвили. И это ущербное наследие до сих пор не изжито: в республике действует порядка 25 тысяч неправительственных организаций, которые ежегодно получают из-за границы порядка $175 млн финансирования по линии западных грантов. Именно за эти деньги бились профессиональные оппозиционеры после принятия закона «об иноагентах» этим летом, они же вышли на баррикады, когда был установлен запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей. И всё это в стране с населением менее 4 млн человек.

    Показательный пример времен любителя галстуков Саакашвили, который разорвал дипломатические отношения с Россией и вывел страну из СНГ. В январе 2009 года, через полгода после провальной «грузино-российской войны», республика подписала с США соглашение о стратегическом партнерстве (которое Америка в одностороннем порядке недавно разорвала). Спустя 15 лет экономика Грузии не получила от своего «стратегического» партнера ни одного цента. Больше того, республика была превращена в полицейское государство для сдерживания России. Западу удалось вбить клин между Москвой и Тбилиси на долгие годы, что сказалось на благосостоянии рядовых грузин и бизнеса. Между нашими странами 840 километров общей границы, несколько транспортных коридоров, и все они заблокированы — парадокс. Вместе с тем именно российские туристы держат целую отрасль республики на плаву, благодаря приоткрытию российского рынка грузинские производители вина и сельхозпродукции перестали работать в минус. Все давно прекрасно поняли, что в ЕС грузинская продукция никому не нужна — там полно своих виноделов и овощеводов. Но пока республика не может кардинально продвинуться в российско-грузинских отношениях. Причина — в той же пятой колонне Запада, которая по-прежнему главенствует и в СМИ, и во многих властных кабинетах при щедром финансировании через многотысячные НПО. Никто из них не отражает запросы рядовых граждан Грузии в силу приверженности другим «ценностям», за которые они борются всеми средствами на заказных политшабашах в центре Тбилиси. Оздоровление госаппарата, а также ментальной среды в целом возможно лишь с приходом на ответственные посты на всех уровнях власти истинных патриотов Грузии, нацеленных на суверенное развитие республики. Грузинским элитам нужна самоочистка во имя оздоровления всей страны. Есть основания полагать, что после президентских выборов в Грузии этот процесс начнется. Даже несмотря на готовящиеся к этому событию массовые беспорядки и провокации, проплаченные всё теми же НПО с теми же предателями во главе «протестных» колонн.

    Грузинская мечта — это суверенный мост между Востоком и Западом. Об этом в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

    Гость — Дмитрий Лорткипанидзе, директор Грузино-российского общественного центра им. Е. М. Примакова, политолог, член парламента Грузии VII созыва.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх