Лента новостей

Сегодня, 22:16
Конфуз дня: мужчина пытался сесть в автобус с украденным банкоматом
0
Сегодня, 22:06
Китай построит в Молдове две автострады стоимостью в $400 млн
0
Сегодня, 21:36
Гуайдо заявил, что 27 марта раскроет детали плана по прекращению власти Мадуро
0
Сегодня, 20:49
СМИ опасаются, что у Израиля могут отобрать Евровидение
0
Сегодня, 19:25
Итоги переговоров: заявления после встреч лидеров партий с Игорем Додоном
0
Сегодня, 19:21
Высший совет прокуроров потратит 2,2 миллиона леев, 250 тысяч из которых – на ковры
0
Сегодня, 17:58
В Молдову возвращается зима - снег, мороз и сильный ветер ждут жителей страны
1
Сегодня, 17:44
Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов
0
Сегодня, 17:38
Додон приглашает ПСРМ, ДПМ и блок ACUM на совместную встречу
0
Сегодня, 16:46
Блок ACUM пришел на переговоры с президентом
2
Сегодня, 16:06
Плахотнюк рассказал, с кем готова формировать большинство Демпартия
0
Сегодня, 13:33
Депутаты ACUM выдвинули Нэстасе и Санду на высшие государственные посты, при этом, блок ACUM разделится на две парламентские фракции
5
Сегодня, 12:09
Два дорожных инспектора из Яловен задержаны по подозрению во взяточничестве
0
Сегодня, 11:35
Павел Григорчук содержится в бесчеловечных условиях СИЗО №13
2
Сегодня, 11:14
Каков крайний срок роспуска Парламента?
0
Сегодня, 09:27
Тудор Делиу: ЛДПМ будет участвовать в местных выборах
0
Вчера, 23:24
Российские военные погибли в Сирии
0
Вчера, 22:38
5 вопросов президенту РМ от президента ПМР.
3
Вчера, 21:36
Сборная Молдовы по футболу крупно проиграла Турции в рамках отборочного турнира ЧЕ
2
Вчера, 18:50
Трамп подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами
5
Все новости

Муравский: Отказ блока ACUM от любых коалиций в парламенте – заявление самовлюблённых эгоистов

Подписав соглашение о не сотрудничестве с партиями, которые попадут в парламент, избирательный блок ACUM доказал свою политическую незрелость. Так считает бывший вице-премьер Молдовы Александр Муравский.

В своей публикации на Facebook он заявил, что те, кто расценивают это как проявление решительности и мужества, на самом деле ошибаются.

«Задача и искусство политиков заключаются в том, чтобы уметь проводить в жизнь свои идеи и достигать своих целей, лавируя среди интересов других политических сил, достигая компромиссов, не нарушающих намеченного движения к цели. Заявление ACUM есть заявление самовлюблённых эгоистов, считающих, что только они правы во всём», — написал Муравский.

Он добавил, что таким образом блок Майи Санду и Андрея Нэстасе подтвердил свою неготовность брать ответственность за ситуацию в стране.

«Ведь ясно же, что максимум на что они могут рассчитывать — это почетное третье место и переход в ни на что не влияющую оппозицию. А если учесть, что уже начали появляться намеки некоторых лидеров ACUM, что после выборов блок распадётся на две, а то и три фракции, то их положение становится ещё печальней», — считает Муравский.

Бывший вице-премьер Молдовы подчеркнул, что на протяжении предвыборной кампании испытывал некоторую симпатию к блоку ACUM, не критикуя их ранее. Однако подписание соглашение о невступлении в коалицию с другими партиями Муравский расценивает исключительно как необдуманный PR-ход.
Источник - tvn.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

5 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca  #7438
    Задача и искусство политиков заключаются в том, чтобы уметь проводить в жизнь свои идеи и достигать своих целей,

    А кто сказал, что их цели отличаются от целей ДПМ? Вон ДПМ (а ведь считается, что у власти они) проводят прекрасную линию на унирю (бюрократическими методами, пошагово, тихо и спокойно), а Санду не скрывала своих симпатий. Так что нафига им сотрудничать, если все и так в жизнь претворяется. Можно же и покритиковать цвет дверных ручек, если дом, который строит другой, тебя устраивает в целом
  2. 
    seweryn  #7448
    А будет,как в том анехдоте..."Мало ли чего я на тебе обещал"...
    Так шо Александр здря переживает,еуроинтеграря будет. smile_mini
    Когда-нибудь.
  3. 
    lelea1986  #7457
    Ну,на акумовцев ещё "женихи" имеются .
    В нете гуляет запись Прослушка телефонного разговора Ренато Усатого и Николая Цыповича.
    Гуглите и "обрящете" .куча нецензурщины, но послушать стоит. Я не могу скинуть ссылку.
    1. 
      Феникс  #7460
      А ход, сам по себе, очень простой, для спасения "европейского курса" большая часть депутатов ACUM планирует перейти напрямую в ДПМ, как это сделали "сознательные", извините за выражение, "коммунисты".
      1. 
        Феникс  #7491
        кции протеста Платформы Достоинства и правды в 2015-16 годах, финансировал Ренато Усатый. Об этом он рассказал сам в прямом эфире на фейсбуке.

        "Все помнят, когда была большая акция протеста, требовалось 200-300 автобусов. А кто должен был платить? Все отстранились. Ренато Усатый должен был платить. Возили всех - от Платформы, социалистов, от "Нашей партии", рядовых граждан. Когда Платформа буксовала со сбором подписей для референдума, тоже надо помочь. Платформа делала пиар, мол, мы собрали подписи, а на самом деле работали мои люди", - сказал лидер политформирования "Наша партия" Ренато Усатый.

        Незадолго до этого признания в интернете появилась запись телефонного разговора Ренато Усатого и его однопартийца Николая Цыповича. Среди прочего они обсуждали возможные сценарии после выборов. Усатый подтвердил: блок ПДС-ППДП распадется сразу после парламентских выборов. А также высказал уверенность, что представители партии Андрея Нэстасе договорятся с депутатами от политформирования "Наша партия" о срыве мажоритарной коалиции.

        Чтобы комбинация сложилась, Ренато Усатый рекомендует коллеге быть в Молдове во время объявления результатов выборов, держать ситуацию под контролем и не допустить сюрпризов со стороны некоторых членов тандема ПДС-ППДП.

        Андрей Нэстасе не ответил на телефонные звонки, чтобы подтвердить или опровергнуть заявления Ренато Усатого.

        Несколько дней назад зампредседателя ПДС Михай Попшой тоже заявил в передаче на одном из частных телеканалов, что избирательный блок ПДС- ППДП распадется сразу после парламентских выборов.

        "Возможно, будет две или даже три фракции, так как есть компонента, включающая гражданское общество, и есть две партии. Конечно, если мы придем к власти, будет правящая коалиция, а если окажемся в оппозиции - будем координировать действия", - отметил кандидат в депутаты Михай Попшой.

        Майя Санду в интервью "Дойче Велле" в конце прошлого месяца также дала понять, что не настаивает на сохранении блока ПДС-ППДП, и что неважно, одна или две парламентские группы будут сформированы в парламенте.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх