Лента новостей

Вчера, 16:35
Киртоакэ обвинил Нэстасе в том, что он принимал участие в приватизации Air Moldova с 2000 году. Как отреагировал Нэстасе?
3
Вчера, 16:08
Будет запущен новый троллейбусный маршрут №35. Как он будет ездить
1
Вчера, 15:15
Воронин: 24 февраля «мышеловка» захлопнется на ближайшие четыре года
1
Вчера, 14:24
Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты
1
Вчера, 14:07
ЕС ввел санкции против ГРУ
1
Вчера, 13:06
Министерство образования предлагает модернизировать школьные лаборатории
2
Вчера, 12:51
Апелляционная палата Кагула снова перенесла заседание по делу Шора
0
Вчера, 12:27
Бывший министр и два депутата хотят возглавить НАРЭ
1
Вчера, 11:54
Один из кандидатов на Рышкановке пытается зарегистрировать звезду в качестве своего символа в бюллетене
0
Вчера, 11:34
ЦИК рассмотрел апелляцию ДПМ против Нэстасе
0
Вчера, 10:53
Румынская фабрика интимного белья ремонтирует дороги на миллионы леев
0
Вчера, 10:25
В Молдове фирма продолжает выигрывать тендеры с завышенными ценами
0
20-01-2019, 23:16
Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента.
1
20-01-2019, 23:05
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
0
20-01-2019, 17:36
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
30
20-01-2019, 17:31
ПКРМ обратилась с открытым письмом в генпрокуратуру, НЦБК, правительству
7
20-01-2019, 12:38
Т.Ульяновски хочет проверить военные склады ПМР
3
20-01-2019, 12:26
В Кишиневе снег складируют на Республиканском стадионе
3
20-01-2019, 11:47
«Языковой» скандал в Молдове: Водитель, требовавший, чтобы гаишник говорил на русском, два раза за эти годы был пойман нетрезвым за рулем
8
20-01-2019, 11:18
Юрий Мунтян: Прогресс и просвещение – понятия чуждые Додону
36
Все новости

Блок ACUM просит у избирателей деньги на предвыборную кампанию

В связи с началом предвыборной кампании избирательный блок ACUM, в который, в основном,  входят представители двух партий – PAS Майи Санду и "Платформы DA" Андрея Нэстасе, обратился к избирателям за финансовой поддержкой. 

Так, на пресс-конференции председатель партии PAS Майя Санду напомнила своим сторонникам, что простые граждане Молдовы спонсировали и предвыборную кампанию к досрочным местным выборам в столице, прошедшую в прошлом году, призвав избирателей вновь протянуть руку помощи политикам.

«Был открыт избирательный счет блока ACUM, поэтому, призываю всех наших сторонников поддержать нас финансово, как они это делали и раньше, потому что во время предвыборной кампании мы хотим дойти до как можно большего количества людей, чтобы донести до них наши посылы. И ваша финансовая поддержка для нас очень и очень важна». 

Взяв слово, председатель "Платформы DA" Андрей Нэстасе заявил, что в этой предвыборной кампании нет независимых кандидатов, уточнив, что все те, кто выдает себя за независимых, на самом деле ставленники Демократической партии Молдовы. Говоря о вовлечении артистов, деятелей культуры и представителей молдавской интеллигенции в предвыборную кампанию Демократической партии Молдовы, Нэстасе пошел еще дальше, назвав всех этих известных личностей – самыми большими грешниками. 

«Артисты переполнены грехами, большинство из них. Не все, есть очень много деятелей искусства, которые не переполнены грехами и не замарали себя тем, что делают первые. Есть очень много профессоров, которые, даже не знают прав. Им кажется, что их моральные грехи – это уголовно наказуемые преступления. Именно поэтому они и согласились участвовать в качестве независимых кандидатов или кандидатов-одномандатников, или просто кандидатов по партийным спискам ДПМ, как это происходило с некоторыми врачами».  
Источник - golos.md Нашли ошибку?

Похожие публикации

Войти через

8 комментариев

  1. Феникс
    После прочтения, мягко говоря, очень странной речи Нэстасе /«Артисты переполнены грехами, большинство из них. Не все, есть очень много деятелей искусства, которые не переполнены грехами и не замарали себя тем, что делают первые. Есть очень много профессоров, которые, даже не знают прав. Им кажется, что их моральные грехи – это уголовно наказуемые преступления. Именно поэтому они и согласились участвовать в качестве независимых кандидатов или кандидатов-одномандатников, или просто кандидатов по партийным спискам ДПМ, как это происходило с некоторыми врачами»./, меня буквально, как будто пыльным мешком по голове стукнуло. Ба, да это же типичная сектантская риторика, которую крайне странно слышать от публичного политика, да еще и позиционирующего себя "светским". Ну приехали ... , тушите свет ! Откуда он этого набрался ? А на этот счет всё таки появились какие-то смутные подозрения, которыми я поделюсь, хотя утверждать свою правоту не стану. Дело в том, что в середине декабря я находился на научной конференции, которая проводилась на территории одного представительского комплекса параллельно с большой конференцией ACUM. В перерывах мы выходили в холл и лицезрели её участников. Бросилась в глаза группа прилизанных молодых людей "как из одного ларца" , очень похожих на "Свидетелей Иеговы".,такие же стандартные костюмчики, светленькие рубашечки с чёрными "галстуками-селёдочками" и одинаковые портфельчики. Ну типичные "иеговисты", которых я частенько наблюдаю, ввиду того, что молельный дом СЕ находится в двух кварталах от моего дома. Я тогда еще пошутил среди своих коллег: - Глядите, Санду в свой блок сектантов зазвала. Коллеги так же отметили, что "чудны дела твои, Господи" . Наверное я забыл бы про это курьезное совпадение, если бы не прочёл странной речи Нэстасе. Неужели ребята привлекли в качестве политтехнологов "команду спецов по ловле душ человеческих" из секты ?! А может это совпадение, Бог его знает .. Да уж, терзают меня смутные сомнения ...
    1. Феникс
      Добавлю, вроде бы, как известно, "Свидетели Иеговы" на выборы не ходят, поскольку отрицают государство, но кто его знает, может быть у них поменялись установки. С учётом широкой проповеднической деятельности этой организации и того, что они на свои фестивали собирают целые стадионы своих адептов - это весьма значительный организованный электоральный сегмент, строго действующий по команде своих пастырей. Если каким-то политикам удалось договориться с руководством подобных организаций, то это достаточно сильный ход. Например, я абсолютно уверен, что кандидат Гилецкий получит большинство голосов на американском участке, поскольку очень много мигрантов в США из РМ баптисты, которые станут голосовать за своего.
    2. KucaMypbIca
      В далеком году сидела я на собрании рышкановского райкома на тему "как будем агитировать". Запомнилось выступление секретаря ППО из Крикова. Всей речи с его не вспомню, но вот "давайте договариваться с местными сектантами (я уже не помню какими, точно не иеговисты), они проголосуют так, как им их лидер скажет". Кстати, он видимо таки договорился (помогало ли руководство райкома - не скажу, но тот секретарь активный был, шо жуть), но результаты были выше, чем обычно. Так что всяко может быть
      1. Феникс
        В Криково большая баптистская община.
        1. KucaMypbIca
          Точно, баптисты.
        2. Феникс
          Как-то Нэстасе совсем не тянет на церковного человека или на богобоязненного моралиста, отсюда можно сделать, что "проповедь" ему предоставили не случайно и она рассчитана на очень определённую аудиторию. Ну реально очень странная риторика для такого, как Нэстасе. Если бы это вещал пастырь Гилецки, который, кстати, публично не эксплуатирует религию, то это было бы объяснимо, а вот от Нэстасе, далекого от религии и благочестивости, оно выглядит, как "разрыв шаблона" или, как "скетч юмориста".
  2. lelea1986
    Спасибо,Феникс, очень ценное замечание. По Гилецкому особо, я не могла понять, что с ним.
    Наши артисты, не баптисты, вроде бы, горячо поддержали Павла Филипа по Страшенскому округу. Это- Ботгрос и Еуджен Дога (в России- Евгений) biggrin_mini2
  3. lelea1986
    Кстати, Филип уже покинул пост премьера?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх