Лента новостей

Сегодня, 19:33
Майя Санду помиловала четырех заключенных: за что их осудили?
0
 
Сегодня, 18:42
В Молдое признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе
5
 
Сегодня, 18:28
АО "Energocom" получит правовые полномочия по закупке и хранению природного газа
2
 
Сегодня, 18:24
В Молдове подорожает полис ОСАГО. Перевозчики потребовали пересмотреть это решение
документ
0
 
Сегодня, 14:22
За транзит заплатили Венгрия и Словакия: прокачка российской нефти через Украину скоро возобновится
1
 
Сегодня, 14:17
Мать Додона пришла на допрос в Антикоррупционную прокуратуру
12
 
Сегодня, 13:09
Касается и граждан Молдовы: Теперь для въезда на Украину необходимо подтвердить цель пребывания
2
 
Сегодня, 12:57
Перепалка между Спыну и Чебаном: «У некоторых были серьезные травмы в детстве»
0
 
Сегодня, 09:29
В трёх секторах столицы сегодня не будет электричества
0
 
Сегодня, 09:26
В Кишинёве отпразднуют Международный день молодёжи: подготовлена специальная программа
0
 
Вчера, 22:27
Спыну: В ближайшие дни Агентство госсобственности может заключить контракт об аудите задолженности Moldovagaz перед «Газпромом»
14
 
Вчера, 22:25
Молдавский спортсмен Даниэль Прокопчук стал межконтинентальным чемпионом по армрестлингу
0
 
Вчера, 22:13
"Шериф" проиграл чешской "Виктории" и продолжит выступление в плей-офф Лиги Европы
0
 
Вчера, 22:10
Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
0
 
Вчера, 21:40
На Кишинев обрушился ливень с градом (Фото/Видео)
10
 
Вчера, 19:26
В Ливане покупатель отказался от груза Razoni — первого судна с зерном с Украины
1
 
Вчера, 19:16
НБМ прогнозирует рост инфляции до 34,7% осенью
0
 
Вчера, 19:08
Серия мощных взрывов и пожар на военном аэродроме в Крыму: Минобороны России сделало официальное заявление
5
 
Вчера, 19:00
Прогноз погоды на 10 августа
0
 
Вчера, 16:43
В Кишиневе может подорожать вода: Apă-Canal намерен обратиться в НАРЭ
8
 
Все новости

«Кишинев должен срочно покинуть СНГ, так как Путин может отправить «миротворцев» в Молдову», считает бывший посол РМ в Бухаресте


Бывший посол РМ в Румынии Михай Грибинча считает, что Молдова должна немедленно выйти из СНГ, чтобы однажды Россия не направила своих миротворцев в Кишинев.

Эти заявления Михай Грибинча сделал в связи с событиями в Казахстане, пишет румынское издание RGNpress.

«Намерение государств-членов ОДКБ вмешаться в дела Казахстана, чтобы положить конец восстаниям в стране, раскрывает истинную сущность СНГ и ее вооруженной руки — ОДКБ. Россия и авторитарные лидеры стран СНГ рассматривают организацию как механизм, подобный бывшему Варшавскому договору, с особыми авторитарными, антидемократическими ценностями…»
Бывший дипломат уточняет, что Республика Молдова практически не имеет никакой пользы от того, что она является членом СНГ.

«Каковы преимущества нахождения Республики Молдова в СНГ? Может ли МИДЕИ составить нам список? Мы покупаем газ у россиян по низкой цене, как Беларусь или Армения, потому что находимся в СНГ? Есть ли у молдавской продукции свободный доступ на российский рынок, потому что Республика Молдова является государством-членом СНГ? Разве молдавские граждане в России менее дискриминируются , потому что Республика Молдова является государством-членом СНГ?

Молдавские власти должны подать ходатайство о выходе из СНГ и из — за того, что нет никакой гарантии, что через 3-4 года Додон (или другой предатель, подобный ему) не вернется к власти в Республике Молдова и, столкнувшись с некоторыми беспорядками, не вызовет „миротворческие войска” братьев из СНГ. Тот факт, что Республика Молдова не является частью ОДКБ, я не думаю, что это будет препятствием для Путина и Лукашенко отправить свои войска «успокоить» Республику Молдова», — добавил Михай Грибинча.

Экс-дипломат добавил, что события в Казахстане приведут к снижению российского давления на Украину, а также уменьшат давление Москвы на молдавские власти с целью возобновить переговоры с тираспольскими сепаратистскими лидерами в целях урегулирования приднестровского конфликта.

«Таким образом, Кишинев не должен начинать новый раунд переговоров в формате «5 + 2″. Россия может остаться в Казахстане дольше, чем ожидалось. Вмешательство ОДКБ в дела Казахстана усилит антироссийские чувства в стране и конфликты между казахским и российским населением, и это будет иметь тяжелые последствия, которые невозможно оценить на данном этапе», — заключил Михай Грибинча.

Ранее экс-посол Молдовы в Румынии Михай Грибинча призвал власти страны запросить помощь Румынии в случае если Россия атакует Украину. Румынские войска должны полностью взять под свой контроль Молдову вплоть до Днестра, считает бывший дипломат.



Похожие публикации

Войти через

11 комментариев

  1. 
    KucaMypbIca #74202
    СНГ, ОДКБ - все смешалось в посольской голове. Если это уровень наших дипломатов, что раницы между организациями не видят - то это атас. И это лучшие из лучших.
    1. 
      fenix #74205
      Создается стойкое впечатление, что подобные должности выбирают не лучших из лучших, а худших из худших. Собственно, а что из себя качественно представляют т.н."национальные элиты" и из какого человеческого материала они кристаллизуются?! Если честно ответить на этот вопрос, то можно вообще ничему не удивляться. То-то же ...
      1. 
        KucaMypbIca #74241
        Нет выбирают как раз самых лучших. Просто критерии лучшести традиционны для пейзан: хитростзадость, лизоблюдство и прочее. Все это припророшено выликорумунским гонором и благоговением перед западными кураторами. Ну и в целом, эту власть выбрали. Не важно диаспора или нет, избиратели - продукт местных моральных постулатов и идеалов. Зато хоть видно, какие идеалы и критерии профессионализма у большинства электората
  2. 
    lelea1986 #74207
    "Выход" из СНГ может так же стать темой референдума.
    "Спасибо Деду за Победу!"
    1. 
      fenix #74209
      А зачем им тут референдум, если они и без того творят злодеяния "во имя народа" и "именем народа"?! bo_mini
      1. 
        lelea1986 #74212
        Шоб легализоватся в своих преступлениях через "волю народа",Феникс.
        "Спасибо Деду за Победу!"
        1. 
          fenix #74213
          М-да, легализация преступлений - их прямой профиль. bo_mini
    2. 
      fenix #74211
      А с другой стороны подобное одиозное заявление косвенно свидетельствует о том, что в некой части политикума зреют настроение на военное решением приднестровского вопроса. dirol_mini Иначе, чего бояться, что к нам заявится миротворцы ОДКБ?!
  3. 
    М.Монархист #74227
    Все в одной канве. И размышления недопосла и прочих Експертов. А суть одна, всяческие увещевания о прагматичных внешнеполитических отношениях, о стратегическом партнерстве с РФ, о сотрудничестве по ключевым вопросам в рамках СНГ - есть лаша, причем быстрого приготовления, на уреке попорулуй. У нас только один путь - в любящую, по последней моде формах, Гейропейскую фамилию. Чтобы радужно взяться за руки и хороводом двинуться NAH OSTEN. ... Окончательно страх потеряли. А страх теряют, как правило, люди с явными психическими повреждениями. И наплевать - что после каждого NAH OSTEN, русский медведь играет на балалайке где-нить на Елисейских полях, или ступенях Рейхстага!
    1. 
      fenix #74231
      А никто не хочет связать позорную петицию Доги и иже с ним экс-уважаемых с данным демаршем этого явного штатного провокатора?! dirol_mini
  4. 
    fenix #74237
    И еще один "колоритный мазок на картину маслом" https://www.fondsk.ru/news/2022/01/09/v-rumynii-geroiziryut-antonesku-i-schitaut-holokost-neznachitelnym-epizodom-55283.htmlbo_mini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх