Лента новостей

Вчера, 16:35
Киртоакэ обвинил Нэстасе в том, что он принимал участие в приватизации Air Moldova с 2000 году. Как отреагировал Нэстасе?
3
Вчера, 16:08
Будет запущен новый троллейбусный маршрут №35. Как он будет ездить
1
Вчера, 15:15
Воронин: 24 февраля «мышеловка» захлопнется на ближайшие четыре года
1
Вчера, 14:24
Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты
1
Вчера, 14:07
ЕС ввел санкции против ГРУ
1
Вчера, 13:06
Министерство образования предлагает модернизировать школьные лаборатории
2
Вчера, 12:51
Апелляционная палата Кагула снова перенесла заседание по делу Шора
0
Вчера, 12:27
Бывший министр и два депутата хотят возглавить НАРЭ
1
Вчера, 11:54
Один из кандидатов на Рышкановке пытается зарегистрировать звезду в качестве своего символа в бюллетене
0
Вчера, 11:34
ЦИК рассмотрел апелляцию ДПМ против Нэстасе
0
Вчера, 10:53
Румынская фабрика интимного белья ремонтирует дороги на миллионы леев
0
Вчера, 10:25
В Молдове фирма продолжает выигрывать тендеры с завышенными ценами
0
20-01-2019, 23:16
Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента.
1
20-01-2019, 23:05
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
0
20-01-2019, 17:36
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
30
20-01-2019, 17:31
ПКРМ обратилась с открытым письмом в генпрокуратуру, НЦБК, правительству
7
20-01-2019, 12:38
Т.Ульяновски хочет проверить военные склады ПМР
3
20-01-2019, 12:26
В Кишиневе снег складируют на Республиканском стадионе
3
20-01-2019, 11:47
«Языковой» скандал в Молдове: Водитель, требовавший, чтобы гаишник говорил на русском, два раза за эти годы был пойман нетрезвым за рулем
8
20-01-2019, 11:18
Юрий Мунтян: Прогресс и просвещение – понятия чуждые Додону
36
Все новости

Дипломатический скандал: украинское посольство требует «взносы на АТО» при выдаче виз (ВИДЕО)

Посольство Украины в Мексике требует от соискателей визы «взнос на АТО» для получения разрешения на въезд в «незалежную». 

Об этом, как сообщают украинские СМИ, заявили двое мексиканцев. В МИД Украины утверждают, что упомянутый мужчинами «взнос» якобы является добровольным. 

Информация о сомнительных денежных сборах поступила к журналистам от мексиканцев, которые были вынуждены заплатить требуемую сумму, чтобы легально попасть на Украину.

Один из них, адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино, заявил, что в украинском посольстве в Мексике консул перед решением визовых вопросов якобы требует сдать деньги на нужды украинской армии.

«Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такое письмо и просили вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, за саму визу платить надо отдельно», —  пояснил мужчина.

Сото рассказал, что визовые вопросы решает консул Анна Пророк. По его словам, каждый раз виза стоила ему по сто долларов, а вот сумма взноса — не менее 80 долларов.
«Она, Анна Пророк, советует написать это письмо собственноручно и отдать деньги на благотворительность без чека», — утверждает невольный благотворитель.

Другой мексиканец Сергио Пенья Серрано подтверждает, что в посольстве на стенде «Информация» действительно висит пример письма о добровольных пожертвованиях.

«На столе лежала форма письма, которое нужно было воспроизвести, о том, что я добровольно жертвую деньги на Донбасс», — говорит он. Сергио рассказывает, что его возмутили такие навязчивые призывы к благотворительности.


«Консул сказала, что не имеет никакого отношения к этому документу, тогда я ответил, что они должны забрать его с консульского отдела. Я спросил, что это за бумажка? Она сказала — «Не знаю!» — рассказал мексиканец и добавил, что ничего платить не стал. Когда же пришло время забирать визу, Сергио, по его словам, не пустили в посольство.
«За визу я заплатил лично в руки консулу, не через банк. Никакого чека не получил. Это было очень странно. Она не позволила мне войти, а деньги взяла на заднем дворе посольства», — утверждает он.

Консул Украины в Мексике Анна Пророк ожидаемо опровергает все обвинения. «Такого быть не может. Я такого случая не знаю… Если граждане сдают деньги на АТО — это их личное дело, а не мое», — отметила она.

В Министерстве иностранных дел Украины журналистам заявили, что начали проверку в соответствии с жалобами, но нарушений не нашли. В ведомстве говорят, что деньги на нужды ВСУ собирают с 2014 года.

«Я должен сообщить, что это добровольное дело, следовательно, инициативно отдельные сотрудники выразили желание формировать эти средства и передавали их в киевский военный госпиталь на лечение военных, оказавшихся в зоне боевых действий», — пояснил заместитель директора консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Подтверждений передачи этих средств в госпиталь журналисты-расследователи не имеют и утверждают, что не нашли такой информации в медицинском учреждении.

Видео

Похожие публикации

Войти через

2 комментария

  1. Феникс
    Вспомнилось, как в 90-ые бандиты "добровольно принудительно" собирали с "коммерсов" и с "правильных фраеров" взносы "на общак" в пользу сидельцев и их семей. Святое ... Был тогда у нас на районе один старый зэкан, который ежемесячно обходил не только ближайших "экономических агентов" , но и поквартирно "правильных пацанов" с требованием сдавать сколько не жалко "на грев братвы за решеткой". Не знаю сколько денег доходило до "общака", но старый урка ни в чём себе не отказывал, что касалось ежедневно выпить-закусить с дружками в ближайшем кабаке. Правда, в конце 90-ых этот уркан куда-то уехал и исчез, куда, даже его знакомые не знают, может быть "почил в бозе", а может находится в "доме родном" на длительном гос. пансионе.
  2. KucaMypbIca
    Учитывая, что по данным журналистов гроши до шпиталя так и не доползли, то сдается мне, что работники посольства решили взять пример с волонтеров. А то те на броники так собирали, что машины-квартиры купили (некоторых в разборках в тех машинах и бездыханными находили), а чем посольство хуже, оне тоже кушать хочуть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх